EXMO
Всего отзывов 225
1 жалоба
3.6
Подтвержденная компания
exmo.me
Перейти на сайт

Маржинальная торговля EXMO


EXMO – это криптобиржа, которая предлагает не только спотовую, но маржинальную торговлю. Она ведется с применением заемных денег. Кредитные деньги помогают торговать на суммы больше, чем есть у пользователя. Это может улучшить результаты и принести больший доход от операций на сайте exmo.me.

exmo.me маржинальная торговля

Особенность такой торговли также в том, что она позволяет создавать короткие позиции, получая прибыль на падении цен. Чтобы начать маржинальную торговлю, трейдеру нужно:

  • Зарегистрировать учетную запись на сайте криптобиржи и пройти процедуру верификации. Те, у кого есть проверенный аккаунт, могут войти в кабинет и перейти на страницу с информацией о маржинальной торговле.
  • Внести деньги на спотовый баланс и перевести их на маржинальный счет.
  • Разместить заказы и создать позиции.

Минимум, который доступен, – 1 доллар США. Чтобы узнать сумму в момент создания позиции, можно использовать формулу: (рыночная стоимость * минимум) / кредитное плечо = минимум для открытия. Количество, которое считается минимальным для валюты, указано на странице «Сборы и лимиты». Площадка EXMO для маржинальной торговли работает как CFD-брокер.

Топ-3 лучших криптовалютных биржи

БиржаКол-во криптовалютРегистрация
1
5
2
90+
3
600+

Поэтому доход или убыток зависит от изменения стоимости валюты. Пользователь формально не владеет продаваемым или покупаемым активом. Чтобы получить прибыль от маржинальной торговли, надо закрыть позицию. Ввод и снятие средств происходит на спотовой площадке, соответствующей современным стандартам безопасности. Для дополнительной безопасности трейдерам советуют включить 2-факторную аутентификацию.

Кредитное плечо

С плечом можно пользоваться займами для торговли криптовалютой на EXMO. Его размер указывает на то, во сколько раз больше можно потратить на открытие предложения, учитывая размер собственных активов. Максимальное плечо для пар указано на странице с комиссиями. Размер плеча зависит от стратегии, выбранной для торговли. Его применение может помочь увеличить прибыль, но оно не гарантирует, что будет получен доход. Об этом надо помнить трейдерам прежде, чем начать маржинальную торговлю.

  • На платформе EXMO выбирается размер плеча от 1 до того, которое считается максимально доступным для валютной пары. При его выборе важно учитывать такие моменты:
  • Волатильность цифрового актива. Чем больше ее уровень, тем меньшим может быть размер плеча. Учитывается текущая волатильность и ее ожидаемый рост.
  • Размер риска. Чем больше процент вкладов от суммы активов трейдера, тем меньшим должен быть размер плеча.
  • Стратегия для торговли. Чем больше горизонт инвестирования, тем может быть меньшим плечо.

Эксмо кредитное плечо

В приложении

Для получения доступа к торговле в фирменном приложении криптобиржи EXMO надо установить программу через магазины App Store или Google Play. Создав учетную запись, проходят верификацию. После входа в систему нужно:

  • Перейти в «Торги» и выбрать раздел «Маржа».
  • Принять условия пользовательского соглашения.

Чтобы пополнить счет, надо перевести деньги со спотового счета на маржинальный. После депозита пользователь получит доступ к истории транзакций. Во вкладке «Торги» можно следить за движением рынка, контролировать позиции, изменять активные предложения и отложенные заказы. В разделе доступно 3 вкладки:

  • Ордер. Дает возможность формировать заказы на продажу/покупку цифровых активов. В приложении есть все типы заказов, что и в веб-версии площадки: рыночные и лимитные, stop, stop-лимит и трейлинг-stop. Функции управления есть под формой. Есть возможность закрывать, просматривать подробности, увеличивать и уменьшать залог.
  • График – отображение динамики рынка. Можно выбрать пару, чтобы отслеживать информацию по ней. Доступно выставление таймфрейма.
  • Сделки – история операций на маржинальном счете.

Ордера

Чтобы открыть позицию на EXMO, надо создать ордер. Предлагается несколько:

  • Рыночный – дает возможность покупать и продавать цифровые активы мгновенно по цене рынка. Его плюс заключается в моментальности, а минус – в том, что нет возможности точно спрогнозировать цену.
  • Limit – выставляется заявка по фиксированной стоимости.
  • Stop – создается отложенная заявка. Когда цена актива достигнет указанного трейдером уровня, рыночный заказ разместится автоматически.
  • Stop-Limit – указывается стоп- и лимитная стоимость. Заявку размещают по лимитной цене по достижении Stop.

EXMO ордера

Не получится разместить заказ, если мало маржи на счете. Чтобы ее освободить, делают следующее:

  • Отменяют активные ордера.
  • Закрывают свои позиции в полной мере или частично.
  • Внести средства на баланс на маржинальной площадке.

Позиции

При исполнении заказа на продажу/покупку открывается новое предложение. Существует 2 типа:

  • Длинная – делается ставка на то, что стоимость будет увеличиваться. Пользователь приобретает монеты по текущей цене для продажи дороже позже.
  • Короткая – на то, что стоимость будет снижаться, продавая валюту за большую сумму для выкупа позже по цене меньше.

Для открытия позиции на EXMO надо сделать следующее:

  • Выбрать валютную пару и один из типов заказов.
  • Выбрать тип заказа: на продажу/покупку.
  • Указать размер плеча и сумму актива.
  • Выбрать продажу/покупку.

После исполнения заказа произойдет автоматическое открытие позиции, информация о чем будет отображена на странице с таким же названием. Для закрытия позиции можно воспользоваться такими способами:

  • Создание ордера на весь размер.
  • Использовать крестик возле нужного предложения на графике или во вкладке «Позиции». Закрытие будет выполнено с помощью создания маркет-ордера по текущей стоимости.

Доступно и частичное закрытие. Чтобы сделать это, нужно:

  • Оформить заказ на продажу на меньшую сумму, чем указано в предложении. Подходит для длинных позиций.
  • Сформировать заказ на приобретение на меньшую сумму (для коротких).

Если будет закрытие частями, спишутся и доход или убыток, которые не успели реализоваться. Освободится и часть маржи, пропорциональная сумме закрывающего заказа до количества в предложении. Доступно закрытие и с использованием отложенного ордера. Подойдут лимитный заказ, стоп, трейлинг-stop и stop-лимит. Чтобы закрытие было полным, надо, чтобы сумма в позиции и заказе была одинаковой. Предложение закроется, когда цена на рынке дойдет до той, которая была указана в ордере.

Финансовое обеспечение

Маржой называют залоговые средства, необходимые для кредитного плеча. Деньги резервируются на балансе до момента закрытия предложения. Обеспечение «замораживается» под позиции, которые были открыты пользователем, и ордера, им выставленные. Его размер зависит от того, каким будет плечо. Маржа отличается от первоначальной после открытия. Причина в том, что оттуда вычитают реализованные доход и убытки, в том числе сборы за открытие и обеспечение. Уровень представлен соотношением денег трейдера в активной позиции к размеру последней с убытками и прибылью, которые не реализовались.

Эксмо работает по формату изолированной маржи. Возможные убытки по одному предложению не покрываются за счет прибыли по другим. Так, размер возможных потерь ограничивается маржой в предложении. Маржа может быть зарезервирована в следующих случаях:

  • При создании ордера для открытия короткой или длинной позиции.
  • При формировании заказа на увеличение.

Есть в маржинальной торговле и такие понятия, как сумма финансирования и его ставка. Первая – сумма, которую криптобиржа одолжила трейдеру для короткой либо длинной позиции. Она дается на весь ее размер. Маржу же используют как залоговые средства. Ставка – процент, под который даются заемные средства. Ее взимают одновременно при открытии и росте позиции и раз в день для всех активных предложений.

Margin Call и ликвидация

Когда достигается цена маржин колла, пользователь получает запрос на пополнение маржи. Такое случается, когда цена актива меняется не в сторону трейдера. Margin Call – сигнал для пользователя EXMO о том, что уровень маржинального обеспечения спустился до критического значения. Для снижения риска ликвидации надо пополнить маржинальное финансирование.

Ликвидация – автозакрытие позиции, которое необходимо в том случае, если пользователь ошибся с прогнозом. В такой ситуации средств может быть недостаточно, чтобы покрыть убытки. Чтобы не случилось еще больших убытков, биржа ликвидирует предложение. Когда стоимость актива достигает цены ликвидации, происходит закрытие позиции. Этот показатель отображается в таблице. Итоговая стоимость может быть не такой, как было указано в начале. Причина в том, что при ликвидации формируется рыночный заказ, и если будет большое проскальзывание, стоимость может меняться.

  • Снижение рисков ликвидации доступно несколькими способами:
  • Добавление маржи, чтобы уменьшить плечо.
  • Самостоятельное закрытие предложения.
  • Размещение заказа со стоп-ценой, которая выше или ниже стоимости ликвидации для длинной и короткой позиции соответственно.

Если цена Margin Call или ликвидации не указана или равняется нулю, значит, маржи достаточно, чтобы покрыть убытки. Такая позиция не закроется.

Комиссии

Переводы между спотовым и маржинальным кошельками не оплачиваются. Но за работу на платформе Margin предусмотрено несколько видов комиссий:

  • За финансирование.
  • За принудительное закрытие.
  • За торговлю.

Сборы за финансирование начисляются при каждом открытии предложения с применением заемных средств. За принудительное закрытие взимается комиссия, если EXMO ликвидирует позицию пользователя для ограничения потенциальных убытков. Сборы взимаются с размера позиции. Кроме этой комиссии, платится комиссия тейкера за закрытие с помощью рыночного ордера. Сборы на платформе взимаются в валюте маржинального баланса. Средства списываются за исполненные заказы. Если трейдер выставил ордер, а потом отменил его, сборы взиматься не будут.

4.75 / 3
Оставить отзыв

Отзывы

Карта сайта