Skillbox
Всего отзывов 58
2 жалобы
3.0
Неподтвержденная компания
skillbox.ru
Перейти на сайт
Онлайн-платформа для обучения интернет-профессиям в сфере дизайна, программирования, маркетинга и управления проектами.
Компания
Сайт
Главный офис
Россия, г. Москва, Ленинский проспект, дом 6, строение 20
Дата основания
2017 год
Собственник компании
ООО «Скилбокс»
Виды поддержки
Электронная почта: [email protected]
Электронная почта: [email protected]
Чат
Офис
WhatsApp
Viber
Форма обратной связи на сайте
ВКонтакте
Telegram
Телефонная поддержка
8 (800) 222-12-89Бесплатная линия по России
+7 (499) 444-90-36Отдел заботы о студентах
+7 (495) 126-03-31Контактный центр
Социальные сети
Языки
Русский
Стоимость обучения
Платные, Бесплатные
Цены
Программирование / От 3764 RUB в месяцСтоимость может меняться в зависимости от востребованности курса, направления, скидок и др.
Дизайн / От 5000 RUB в месяц
Маркетинг / От 5500 RUB в месяц
Управление / От 4600 RUB в месяц
Игры / От 5200 RUB в месяц
Мультимедиа / От 5400 RUB в месяц
Для бизнеса / От 2200 RUB в месяц
Бонусы
Способы пополнения
Банковский перевод, Безналичный перевод для юридических лиц, Банковская карта (Visa/MC/МИР), Maestro, Google Pay, Apple Pay
Покупка в кредит
Да
Банки, предоставляющие кредит
Рассрочка
Первый платеж через 3 месяца, без процентов и переплат
Категории обучающих программ
Курсы IT и digital, Бизнес-курсы, Маркетинг и продажи, Творчество и искусство, Интеллектуальное развитие, Изучение иностранных языков
Изучаемые языки
Английский
Специальности
Веб-разработка, Тестирование, Специалист по кибербезопасности, Web-аналитика, Дизайн-интерьера, Веб-дизайн, Интернет-маркетинг, Таргетированная реклама, Контекстная реклама, HR и управление персоналом, Бухгалтер, Сценарист, Звукорежиссер
Языки программирования
Python, 1С, Java, C++, Javascript, PHP, C#, Go, Swift, Kotlin, Unity
Особенности проекта
Платформа для обучения интернет-профессиям в сфере дизайна, программирования, маркетинга и управления проектами
Количество курсов
180+Указано количество профессий, общее количество курсов более 500
Типы курсов
Среднесрочные, Долгосрочные
Дополнительное образование
Вебинары, Видеоуроки, Офлайн-встречи, Дискуссии, Лайфхаки
Дополнительные услуги
Стажировка и трудоустройствоЛучшие выпускники получают предложения от крупнейших работодателей прямо на защите диплома.
ЛекторийПроводятся различные лекции, воркшопы и другие ивенты
КонсультацииОбщаетесь с преподавателями и другими студентами в мессенджерах
Проверка домашних заданийНовый материал закрепляется с помощью практического задания, которое будет проверено за 48 часов
Персональный кураторУ вас будет куратор в Telegram-чате, а преподаватель лично прокомментирует домашние задания и даст полезные советы
ЖурналСтатьи и новости онлайн-университета
Помощь в выборе курсаМенеджеры помогут вам подобрать курс в соответствии с вашими требованиями
ПлейлистыЕсть отдельная страница с самыми полезными видео по разным направлениям
Обучение преподавателейВ школе учат как проверять практические работы и давать обратную связь ученикам
Начало обучения
В любое время (можно подключиться в любое время к курсу)
Документы о прохождении курсов
Диплом
Возрастные ограничения
От 18 лет
Мобильные приложения
Нет мобильных приложений
Партнерская программа
РегистрацияДо 16% за оплаченный курс
Преимущества
Большой выбор современных интернет-курсов в разных направлениях обучения
Стажировки и трудоустройство после обучения
Скидки, подарки и выгодная партнерская программа
Квалифицированные преподаватели, персональные кураторы, различные форматы и инструменты обучения
Бесплатные уроки и консультации, проверка домашних заданий
Быстрая обратная связь и возможность обучения в кредит
Реальные дипломные проекты от потенциальных работодателей
Пожизненный доступ к оплаченным учебным материалам
Недостатки
Немного завышенная стоимость обучения, но часто бывают скидки
Бывают задержки с проверкой заданий
Контролирующие органы и законы
Инспекция ФНС России № 31 по г. Москве
Департамент образования города Москвы
Реквизиты компании
Общая оценка
9.1/10
Дата актуализации
28.07.2022

    Skillbox это развод? Обзор и отзывы

    Опубликовано: 29 апреля 2020 года Обновлено: 28 июля 2022 года

    Содержание страницы

    Skillbox – это образовательная платформа, которая поможет вам получить дополнительное образование по востребованным профессиям. Онлайн-университет — участник программы Сколково. Вы можете купить любой из 180 курсов, размещенных на сайте, пройти его и получить диплом об окончании.

    После получения диплома можно устроиться на работу через центр занятости онлайн-университета. Специальные предложения позволят купить любой курс со скидкой в 50%. Но чтобы узнать, не развод ли онлайн-университет Skillbox, давайте познакомимся с тем, как он работает поближе.

     

    Почему именно Skillbox

    Онлайн-университет поможет вам получить дополнительное образование по востребованным профессиям.

    Skillbox это развод? Отзывы

    Преимущества образовательной платформы:

    • более 180 онлайн-курсов;
    • скидки и партнерская программа;
    • разные форматы обучения — онлайн-лекции, вебинары, мастер-классы, онлайн-дискуссии и прочее;
    • квалифицированные преподаватели;
    • после окончания обучения выдается диплом;
    • помощь в поиске хорошо оплачиваемой работы по окончании обучения;
    • дополнительные семинары и конференции в лектории.

    Скилбокс преимущества

    Как учиться онлайн на сайте skillbox.ru

    Чтобы начать учиться на площадке, необходимо зарегистрироваться на сайте skillbox.ru. Далее нужно выбрать курс, оплатить его и можно начинать обучение, получив доступ к программам. Регистрация не должна занять больше 15 минут.

    Скиллбокс регистрация

    Личный кабинет

    Ваш личный кабинет на сайте skillbox.ru – это учебный класс. Там хранятся личные данные, реквизиты для оплаты, информация о тех курсах, которые были куплены и пройдены, задания от преподавателей, планы учебы.

    Мобильное приложение

    У Skillbox нет своего мобильного приложения.

     

    Курсы в Скиллбокс

    На онлайн-площадке представлено более 180 курсов по следующим специальностям: дизайн, маркетинг, управление, программирование. Почти все курсы компании среднесрочные и долгосрочные, от 3 до 24 месяцев. В Skillbox работают более 200 кураторов.

    Skillbox курсы на сайте

    Онлайн-университет предлагает интересные курсы, которые разработаны с ведущими компаниями в своих областях. Вы можете учиться на реальном опыте, а выпускной диплом – проект заказанный вашим потенциальным работодателем. Почти все курсы на площадке онлайн-университета вы можете купить с рассрочкой и выгодной специальной цене и практически все они дают после окончания и защиты диплома гарантию трудоустройства в компаниях партнерах университета.

    Курс «Разработчик»

    С 4 сентября стартует новая программа «Разработчик», в рамках которой студенты впервые смогут выбрать направление обучения непосредственно в ходе программы. Доступны следующие направления: аналитика, проджект/продакт-менеджмент или программирование. В первые 3 месяца студенты будут обучаться основам IT. Продолжительность программы составит 15 месяцев: общий блок — 3 месяца, специализация — 9 месяцев, трудоустройство или акселератор — 3 месяца. Данная программа рассчитана на людей с нулевым опытом в IT. Можно смотреть уроки онлайн либо в записи когда удобно. Помимо преподавателей, во время обучения со студентами будет работать команда специалистов, которые сделают обучение максимально продуктивным и ответят на все вопросы.

    Skillbox курс «Разработчик»

    «Руководитель digital-проектов»

    Курс разработан и запущен совместно со студией «Сибиркс». Длится 16 недель. За это время, вы отточите необходимые для будущей профессии навыки коммуникации в стрессовых условиях проектной работы, научитесь грамотной постановке и разделению задач между исполнителями, виртуозно управлять цифровыми проектами. Вы будете обучаться на реальных примерах, рассматривая плюсы, минусы и ошибки в подготовке тех, или иных digital-проектов.

    Skillbox Руководитель digital-проектов

    Во время обучения вы можете освоить разные стороны управления проектами: теоретические (тайм-менеджмент, систему организации документооборота) и технические (адаптивный дизайн сайтов, работы хостинг-провайдеров, DNS-серверов и прочее). Программа состоит из 20 видеомодулей с уроками и практической частью, тестами и общими заданиями. Ваши преподаватели будут постоянно на связи для консультаций и проверки домашней работы. Полная стоимость — 91 тыс. рублей, с учетом скидок 63.700 руб.

    «Интернет-маркетолог с нуля»

    Курс «Интернет-маркетолог с нуля» поможет освоить новую профессию за 6 месяцев. Вы научитесь создавать сайты-визитки, анкеты, продвигать бизнес в социальных сетях, разрабатывать контент-план, запускать контекстную и таргетированную рекламу, освоите  другие инструменты интернет-маркетинга.

    SkillBox Интернет-маркетолог с нуля

    В программу входит 152 онлайн урока по 18 тематическим модулям. Вы можете получить программу обучения и бесплатную консультацию, оставив свою электронную почту. Действует скидка до 30%.

    «Веб-дизайн с 0 до PRO»

    Курс, состоящий из 32 учебных модулей, длится 8 месяцев. За это время вы разработаете 5 проектов для реального заказчика.

    Скилбокс Веб-дизайн с 0 до PRO

    Вы научитесь разрабатывать дизайн для сайтов и мобильных приложений. Программа обучения включает в себя не только основы веб-дизайна, как такового: программы для веб-дизайна, основные инструменты, но и коммуникационные стороны разработки проекта: встречи с заказчиком, подготовка презентации проекта, передача готового проекта в верстку, особенности верстки и другие этапы запуска проекта. Освоив все этапы работы веб-дизайнера вы сможете не только разрабатывать собственные проекты, но быстро включаться в работу над уже запускаемыми. Цена со скидкой 3413 руб. в месяц.

    «Таргетолог от А до Я»

    При покупке и успешном окончании обучения на этом курсе вы получаете гарантию трудоустройства, даже если в начале у вас не было никакого опыта в настройке таргетирования. Программа длится 3 месяца. Она подойдет для SMM менеджеров, копирайтеров, веб-аналитиков и других специалистов, желающих повысить свой уровень в этой области.

    skillbox.ru Таргетолог от А до Я

    В качестве дополнительных технических курсов в общую программу входит профессиональная подготовка по программам Photoshop и Excel для веб-дизайнеров и таргетологов. Закончив курс и выполнив тестовое задание, вы сможете работать в компании Ingate удаленно. В настоящее время на него тоже действует скидка — 40% и вы сможете его купить по цене 85 800 тыс. рублей.

    «Профессия Тестировщик»

    Курс поможет вам освоить одну из профессий в мире цифровых технологий. Совсем необязательно быть программистом, чтобы учиться на тестировщика программного обеспечения. Пройдя обучение, вы научитесь функциональному и не функциональному тестированию сайтов и мобильных приложений, продвинутым методам оптимизации и автоматизации программ, работе с таск-трекерами и многому другому.

    Skillbox Профессия Тестировщик

    Длительность обучения 1 год (это 250 онлайн уроков по 40 тематическим модулям). Все это время вы сможете быть на связи с куратором для проверки заданий и  консультаций. Цена с действующей скидкой — 5 870 руб. в месяц.

    «PHP – разработчик с 0 до PRO»

    PHP — популярный язык для создания веб-приложений, сайтов и программ. Здесь вы освоите язык PHP в достаточном объеме, чтобы самостоятельно интегрировать верстку в структуру кода интернет-магазина, разрабатывать веб-приложения, работать с файлами и каталогами, писать чистый код.

    Скилбокс PHP – разработчик с 0 до PRO

    Уже после 4 месяцев обучения вы сможете работать над кодами для крупных IT- компаний. Обучение длится 9 месяцев и состоит из 98 онлайн уроков по 24 тематическим модулям. Ваше итоговое задание, также, может стать самостоятельной программой-заказом от компании-работодателя. Цена со скидкой — 4 608 руб. в месяц.

    «Флористика с нуля»

    Совместно с Moscow Flower School разработан и запущен курс «Флористика с нуля», который познакомит вас с основами колористики, составления цветочных композиций, грамотной работе с клиентами и поставщиками так, чтобы ваше дело процветало.

    skillbox.ru Флористика с нуля

    Длительность обучения два месяца, при покупке, вы получите в подарок набор инструментов флориста. Программа подойдет не только начинающим флористам, но и декораторам, которые смогут научиться создавать изящные цветочные декорации и научиться основам маркетинга для работы с клиентами. Длительность обучения 2 месяца (64 онлайн-урока). С вами на связи будет куратор, помогающий освоить все тонкости флористики. Цена с действующей скидкой  — 32 900 рублей.

     

    Бесплатные курсы Скиллбокс

    У Skillbox есть разные возможности для получения бесплатного образования: это бесплатный доступ к курсам на 7 дней (бесплатное образование в Скиллбокс), скидки, распродажи и другие горячие предложения. Также школа предлагает бесплатные уроки в подарок и пробные консультации с преподавателями.

    SkillBox консультации

     

    Дополнительные услуги

    У Skillbox есть дополнительные услуги.

    Скилбокс трудоустройство

    Стажировка и трудоустройство

    Возможность стажировки и получения вакансии доступна только студентам, обучающимся по программам «Профессии с трудоустройством» длительностью обучения от 12 месяцев. После составления резюме (75% программы обучения) сервис помогает устроить до 3 собеседований с работодателем и предоставляет соответствующие рекомендации.

    Skillbox трудоустройство

    Лекторий

    Лекторий — открытая площадка для выступлений. В лектории проводятся различные лекции, воркшопы и другие ивенты. Выступать могут преподаватели Скилбокс и приглашенные спикеры.

    Скилбокс лекторий

    Также в онлайн-университете представлены следующие услуги:

    • Журнал.
    • Персональный куратор. У каждого студента будет куратор в Telegram-чате, а преподаватель лично прокомментирует домашние задания и даст полезные советы.
    • Проверка домашних заданий. Новый материал закрепляется с помощью практического задания, которое будет проверено за 48 часов.
    • Консультации. Общение с преподавателями и другими студентами в мессенджерах.

    skillbox.ru дополнительные услуги

    Обучение преподавателей

    В школе готовят преподавателей для проверки домашних заданий на курсах школы. Здесь можно получить знания в области андрагогики, а также научиться проверять практические работы и давать обратную связь. При этом в школе предполагается трудоустройство после прохождения учебы. Чтобы начать обучение, необходимо заполнить анкету и пройти отбор.

    Скиллбокс обучение преподавателей

    Высшее образование

    Школа Скиллбокс совместно с ведущими вузами страны запустила высшее дистанционное обучение. Здесь можно получить не только теоретические знания, но и практические навыки со стажировкой в крупных компаниях. Здесь есть бакалавриат, рассчитанный на 4 года обучения, и магистратура, рассчитанная на 2 года обучения. На бакалавриате можно получить знания по трем направлениям: анализ данных, веб-разработка, современный дизайн. На магистратуре пока отрыто только 2 направления: разработка компьютерных игр и проектирование образовательного опыта. Поступить на любой из перечисленных курсов можно на конкурсной основе. Количеств мест ограничено. Подать документы можно онлайн.

    MBA программа

    В онлайн-школе есть еще одно интересное направление — программа МВА «Лидеры изменений» для развития профессиональных компетенций и лидерских качеств. Эта программа подходит для собственников бизнеса, топ-менеджеров компаний и руководителей среднего звена. Обучение происходит не только онлайн, но и оффлайн — в кампусе ВШМ СПбГУ. Чтобы записаться на обучение, необходимо подать заявку на сайте.

     

    Стоимость обучения на сайте Skillbox

    Стоимость обучения вы можете найти на сайте skillbox.ru в разделе «Курсы». Цены меняются в зависимости от востребованности курса, пакета программы и прочего. Есть рассрочка или 50% скидка. Курсы продаются «пакетами» — сборками по определенной теме. Многие программы обучения дают гарантию трудоустройства.

    skillbox.ru оплата обучения

     

    Как оплатить обучение на сайте скиллбокс.ру

    Оплатить обучение возможно любым из удобных для вас способов: с банковской карты или через онлайн-банк. У Skillbox есть гарантия возврата средств — вернуть деньги можно в течение 14 дней после подачи заявления.

    Оплата обучения в личном кабинете

    Удобнее всего будет оплатить курс через личный кабинет банковской картой.

    Другие способы оплаты

    Кроме банковской карты, вы можете оплатить обучение банковским переводом или по счету для юридических лиц. Доступна оплата в кредит через банки-партнеры:

    Skillbox кредиты

     

    Бонусы Skillbox

    На платформе Skillbox действуют специальные предложения, которые постоянно обновляются.

    Скидки до 50%

    Сейчас в онлайн-школе вы можете получить скидку до 50% на любой курс. Спешите записаться на курс пока предложение актуально!

    Скиллбокс скидки на курсы

    Курс в подарок

    Можно получить бесплатный урок после покупки пакета занятий и репоста реферальной ссылки в соцсетях, а ваши друзья получат скидку на оплату занятий.

    Скилбокс курс в подарок

    Реферальная программа

    У Skillbox запущена партнерская программа, благодаря которой можно заработать до 5 тыс. рублей за каждый купленный курс переходом с вашего сайта. Для того чтобы начать зарабатывать, нужно просто зарегистрироваться в программе. Когда пройдете регистрацию и получите код для вставки на ваш сайт, сможете начать зарабатывать, получая до 16% за каждый проданный курс. Также можно сотрудничать со школой, продвигать ее услуги и получать за это прибыль можно, пройдя регистрацию в спа-сети Adv.Cake (перейти на сайт).

    Скиллбокс партнерская программа

     

    Жалобы на Скиллбокс

    Об онлайн-университете много отзывов в интернете. Мы собрали самые часто повторяющиеся. Среди положительных отзывов клиенты отмечают техническое удобство площадки курсов, профессионализм кураторов программ, быструю обратную связь и возможность оплаты с рассрочкой.

    skillbox.ru отзывы

    Но есть и отрицательные отзывы, в которых клиенты отмечают высокую цену курсов без скидок и задержку с проверкой заданий.

    skillbox.ru отзывы

    Если появятся отзывы об онлайн-университете Skillbox, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

     

    Контролирующие органы и законы

    Университет имеет лицензию на ведение образовательной деятельности от Департамента образования города Москвы. Лицензия № 039911 выдана 15 февраля 2019 года. Кроме этого ООО «Скилбокс» является официально зарегистрированным юридическим лицом. Свидетельство о регистрации № 1177746566140 .

    Skillbox юридическая информация

    Пользовательское соглашение skillbox.ru

    Вашим пользовательским соглашением с онлайн-университетом Skillbox будет договор оферты. Из документа вы можете узнать, как регистрироваться на платформе университета, открыть личный кабинет, начать учиться и многое другое.

    Скилбокс договор оферты

    Доступ к учебным материалам предоставляется в течение 14 дней с момента оплаты курса. В пункте 4. можно найти всю информацию относительно оплаты. Предоплата вносится в 100% объеме.

    skillbox.ru размер вознаграждения

    Еще один пункт договора — 5. В нем есть перечень того, что заказчик не имеет права делать на платформе. Кроме договора оферты, вы подписываете стандартное соглашение об обработке персональных данных.

    Skillbox права компании

    Служба поддержки

    Служба поддержки онлайн-университета работает:

    • через чат с ботом консультантом;
    • по электронной почте;
    • через форму обратной связи с сайта и личный кабинет;
    • через паблики в соцсетях;
    • в мессенджерах: WhatsApp, Viber;
    • через офис (Москва, Ленинский проспект, дом 6, строение 20).

    Можно связаться с сотрудниками службы поддержки по телефону, но делать это лучше в рабочее время. Задать вопрос или оставить отзыв можно и через паблики в социальных сетях.

    Безопасность сайта

    Все данные на сайте skillbox.ru защищены сертификатом безопасности, онлайн-платежи полностью безопасны — процессинговый центр CloudPayments защищает и обрабатывает данные банковских карт клиентов по стандарту сетевой безопасности PCI DSS 3.2. Передача всей информации к платежным шлюзам происходит с применением технологии интернет-шифрования SSL.

     

    Skillbox это развод?

    Онлайн-университет Skillbox – крупнейшая платформа для дистанционного образования в России. Университет работает с 2017 года, за это время он запустил большое количество курсов для востребованных IT-профессий. Мы изучили то, как работает платформа для дистанционного обучения Skillbox, портал, документы, отзывы от клиентов, и можем сказать со 100% уверенностью  Skillbox – это не развод. Платформа предлагает долгосрочные курсы с хорошей скидкой и возможностью купить их в рассрочку.

    Цена обучения даже со скидкой достаточно высокая, но Скилбокс предлагает дальнейшее трудоустройство тем, кто получил у него дипломы. Отдельная особенность обучения – дипломная работа, которая делается уже как пилотный проект для конкретной компании-работодателя.

     

    Заключение

    Онлайн-университеты позволяют получить дополнительное образование. Skillbox как резидент Сколково, старается внедрять в свою систему образования все современные технологии с момента их появления на рынке. Кроме того, что вы покупаете пакет курсов, можете стать участником дополнительных вебинаров, учиться в мультимедийном лектории и участвовать в других дополнительных мероприятиях от компании.

    Мнения об обучении на платформе Skillbox преимущественно положительные, а обучаясь онлайн, вы можете выполнять задания в любом месте, достаточно стабильного интернет соединения и вашего компьютера или мобильного устройства. Удобно и то, что курсы продаются «пакетами», то есть вы покупаете подборку материалов по выбранной дисциплине, которая позволит вам освоить профессию наиболее эффективно.

    Удобство обучения
    62%
    Преподаватели
    62%
    Получаемый уровень знаний
    60%
    Цены на обучение
    58%
    3.0

    Отзывы

    • Удобная форма обучения

      Являясь предпринимателем и часто сталкиваюсь с неквалифицированностью приходящих 1С программистов фрилансеров. Казалось что они получили опыт буквально из пары уроков на ютуб, а на практику пришли ко мне. Мои бухгалтера то и дело жаловались что после прихода таких горе специалистов, у них переставало работать то одно, то другое в программе 1С. То есть исправлялась ошибка ради которой и был вызван программист, но добавились новые. Мне казалось этому не будет конца. В конце концов мне это порядком надоело и я решил самому обучиться этому ремеслу, чтобы хотя бы решать не очень сложные задачи на месте. Да и иметь представление о том, чем вообще занимается программист, которому я плачу немалые деньги. Поискав информацию в интернете остановился на Skillbox. У них была хорошая скидка и очень удобная для меня форма обучения. Курс длится совсем недолго Уже научился изменять конфигурацию и функционал в программе 1С. Сейчас изучаю регистры расчетов бухгалтерии. Скоро приступлю к SQL. Считаю лишним не будет(тем более включено в курс) В общем советую. Все понятно, все доступно. Информация подается толково и интересно.

      Ответить на отзыв
      5
    • Прокачиваю тут свои скилы)

      С недавних пор занимаюсь 3D моделированием. Захотелось прокачать свои скиллы, подойдя к ремеслу максимально серьезно. Поэтому я приобрел курс от skillbox — 3D дженералист. Считаю их курс по данной специальности наиболее продуманным и интересным. Курс конечно не дешевый и довольно долгий. Но ведь и сама профессия довольно непростая. Оплатил сразу весь курс с небольшой скидкой и приступил к обучению. Содержание материала довольно всеобъемлющее. Тут не только Autodesk Maya, Blender и ZBrash, но и основы Photoshop, Substance Painter и многое другое. Понравился уровень преподавателей. Да и вообще вовлеченность студентов в процесс. Чтобы такого добиться, создателям курса думаю пришлось сделать немало. Мне ни разу не пришлось искать ответы в учебниках. Абсолютно все вопросы мне помог решить мой наставник. Видеоуроки действительно интересно смотреть и после них нет непонятных моментов в голове. Сейчас я уже изучаю Houdini. Мне очень нравится. Ведь это нечто совсем новое для меня.

      Ответить на отзыв
      5
    • Очень понравилось

      Привет. Я Толя. Помню в детстве с другом увлекались троянами и различными вредоносными программами. При обмене дисками каждый из нас пытался тайком заразить компьютеры друг друга. Было у нас такое негласное соревнование. Мы даже написали парочку червей и однажды заразили все компы в классе информатики в школе. С годами моя любовь к программированию только росла, а вот желание делать гадости поубавилось. Мне захотелось быть по ту сторону баррикад, так сказать. Естественно закончил я на программиста и после нескольких лет работы в крупной IT компании, как то предложил шефу вложиться в повышение моей квалификации, чтобы я стал специалистом по кибербезопасности. Шефу идея понравилась. Да и доверие ко мне как к сотруднику было немалое. Компания оплатила обучение в онлайн школе skillbox и я с энтузиазмом принялся учиться. Мне тут нравится. Хорошо подобранный материал, качественные видеоуроки и квалифицированные преподаватели — программисты. Со спецами всегда легче разбирать непростые моменты и сложные куски кода. Курс длится 24 месяца, но у меня вполне получается совмещать учебу с работой. Благо семьей еще не обзавелся. Уже умею взламывать сети и работать с сетевыми сканерами. Неплохо подтянул Python. Сейчас работаю с системами обнаружения вторжения. И с нетерпением жду каждого нового учебного дня)

      Ответить на отзыв
      5
    • Обучился таргету!

      Привет. Я Илья. После школы проработав два года курьером в Яндекс доставке, я окончательно выдохся и понял что больше ни минуты не могу оставаться на этой работе. Долго искал что нибудь подходящее, но очень скоро понял что без опыта работы и без соответствующего образования меня не берут ни в одно приличное место. А идти на завод или грузчиком мне совсем не улыбалось. Друзья посоветовали мне поступить в онлайн школу и выучиться на какую нибудь востребованную и актуальную специальность. У них был опыт взаимодействия со skillbox и geekbrains, но они лучше отзывались именно о первой платформе и я не долго думая начал изучать их сайт и участвовать в бесплатных вебинарах. В итоге остановился на специальности таргетолог с нуля до pro, потому что обучение длится довольно долго и за это время я смогу многому научиться. На решение также повлияла хорошая скидка в 40%. На курсе я научился запускать и настраивать таргетированную и контекстную рекламу, работать с рекламными кабинетами и грамотно писать посты. Освоил аналитику и метрику, а также бонусом начал неплохо разбираться в Photoshop. Сейчас я уже год работаю таргетологом (в основном из дома) и со смехом вспоминаю как рассекал на мопеде по сырым улицам, работая доставщиком еды.

      Ответить на отзыв
      5
    • Обучение SMM

      В связи с пандемией остро встал вопрос с поиском работы. Многие люди потеряли работу, многие компании позакрывались и теперь стало еще сложнее получить хорошую должность. Еле как найдя работу стала задумываться о будущем и решила получить вторую специальность. Остановилась на профессии SMM специалист. Вроде и профессия всегда востребована, и платят нормально. Сначала думала пусть будет как запасной вариант, но когда начала самостоятельно обучаться — поняла что это мое. Какое то время училась по урокам на ютубе, но вскоре осознала что мне нужно обратиться к профессионалам. Выбор пал на скилбокс. Читала много положительных отзывов об этой онлайн школе, которые вызывали доверие. В итоге оплатила курс и принялась за обучение. Это земля и небо по сравнению с теми скомканными и невнятными видео, по которым я раньше занималась! В скилбоксе все оказалось очень продуманно. Ты общаешься с такими же студентами как ты и всегда можешь обсудить любой непонятный момент. Плюс здесь очень классные и душевные преподаватели. Я уже многому научилась и могу применять знания на практике

      Ответить на отзыв
      5
    • Если ты 0, то тебе сюда

      Хочу поделиться своим опытом обучения в Skillbox. Как вообще все получилось? Начну с того, что еще в школьные годы пользовался фотошопом, но это было больше неосознанно, просто потому что делать смешные мемы про своих одноклассников – это смешно. Потом так получилось, что первый опыт прототипирования макета, был после школы на 1 курсе, в месте откуда я хотел быстрее уйти и поступить в другое заведение. А потом все просто, поступил, через месяц армия, пришел, вернулся к обучению и понял, что так дальше продолжаться не может, депрессия и вот мой друг мне посоветовал попробовать отучиться на дизайнера UX/UI в Skillbox. Путь дизайнера начался… Я так думал(

      Родители меня не поддержали и пришлось взять этот курс в рассрочку. Сразу скажу – то что я раньше практиковал в фотошопе мне дало только проще выполнять задания, но в самом дизайне – я полный 0. Курс и рассчитан с 0 до Pro, как раз для меня.
      Теперь пройдемся по полочкам.

      Что мне нравится?

      — Понравилось в первую очередь использовать свое время самостоятельно, чего мне не хватало в учебных заведениях;
      — Возможность получить профессию – занимаясь в своих условиях;
      — Доступный материал (но не все так гладко);
      — Структурированный материал. Умники конечно пояснят, что я и бесплатно могу все найти. Можете конечно, но времени больше потратите. Я лично получил структуру и дальше сам углублялся в дополнительные материалы;
      — Преподаватели. Это очень большой плюс. Мне нравится, что есть человек, который меня поправляет, которому я могу задать любой вопрос и получить адекватный ответ;
      — Это очные вебинары в Москве. Человеку, который живет в провинции, было очень классно посетить данное мероприятие (хоть и один раз, потом корона настигла всех).
      — Служба поддержки и развитие качества курсов. Ребята реально быстро отвечают и самое главное, я вижу, как сервис улучшается и мои рекомендации, которые я писал для удобности, через время реально воплотились. Однозначно лайк!
      — Возможность уже во время учебы делать свои кейсы из дз. Поясню. Первая половина обучения, где вы только вникать начинаете и поэтому лучше свои дз просто хранить и не стараться их сразу заливать на Behance. Получите достаточно знаний, чтобы пересмотреть свои дз и сделать реально из них качественные кейсы, которые пойду в портфолио;
      — Про трудоустройство не смогу ответить, еще не пробовал, делаю диплом. Раз есть такая возможность – это очень круто.

      Что не понравилось?

      — Цена. Дорого, но я вкладываю это в себя, поэтому тут особо нечего говорить;
      — Есть часовые ролики, где по факту много лишних разговоров (воды). Выше я писал, что ребята исправляются. И когда через время ты видишь обновленные курсы, где сделали акцент на самую нужную информацию, радует;
      — Было, когда преподаватель дня 2 не отвечал или когда его резко поменяли. И опять же поддержка быстро решает проблему.

      Итог: Я почти закончил обучение. Доделываю сейчас проект с реальным заказчиком. Когда начался коронавирус, я вообще на месяца 3 оставил курсы, было тяжело дома изучать материал. Но я вернулся и продолжил, потом опять ушел на месяц и опять вернулся. В течении года все может быть, когда имеешь четкое понимание о нужности и полезности полученных знаний, все равно возвращаешься. Буду ли я работать по этой профессии? Скорей всего нет. На то оно и время, что приходит новое понимание себя. Будут ли полезны эти знания? На все 100%. В течение обучения я уже их применял в других областях, где требовался дизайн. И сейчас применяю. Не жалею вообще, и вообще плохая привычка жалеть о чем то.

      От себя хочу посоветовать Skillbox для получения профессии ребятам, которые не знают с чего начать. Ребятам, которые уже имеется опыт и вы еще и работали, новой информации будет мало. Для меня это заложило базу и дальше я сам искал информацию, общался с другими дизайнерами, чтобы еще углубится в эту профессию.

      Кто дочитал до конца. Хочу сделать подарок на максимальную скидку (55%) для тех кто собирается купить курс.

      И запомните: «Учится никогда не поздно!»

      Ответить на отзыв
      4.8
    • Мечты сбываются

      Программистом я мечтал стать с детства и окончив школу осуществил свою мечту. Поработав пять лет, мне захотелось двигаться дальше и уйти в очень актуальную сейчас профессию Data Scientist. За нейросетями будущее, а я всегда старался быть в тренде. С платформой skillbox знаком давно. Часто заходил на их статьи чтобы узнать что нибудь новое. Дажа пару раз приобретал у них курсы по английскому и по повышению скилов программирования. И вот недавно увидев курс по Data Science с хорошей скидкой, решился приобрести. У skillbox как всегда все на высоте. Понятные и не перегруженные видеоуроки, грамотные преподаватели и удобный чатик в телеграме, где можно пообщаться с такими же студентами как я. Сейчас я изучаю новый для меня Python и SQL. Впереди еще столько всего интересного. Пока не определился что мне ближе: машинное обучение или анализ данных. Время покажет. Бонусом к концу курса я получу английский для IT специалистов, а также помощь в трудоустройстве.

      Ответить на отзыв
      5
    • Можно совмещать с другим образованием

      Привет. Я Катя. Заканчиваю 11 класс и всерьез задумываюсь о будущем. В век технологий вижу себя исключительно в профессиях, связанных с компьютером и соцсетями. Посоветовавшись с мамой решила начать с профессии SMM-щика. А дальше видно будет. Жизнь только начинается, а попробовать свои силы в чем нибудь стоящем уж очень хочется. На день рождения мне подарили курс SMM специалиста на 16 месяцев. Мама сказала: хочешь сначала закончи школу и уж потом берись, а можешь пробовать уже сейчас(без ущерба для школьного образования) Конечно же мне не терпелось попробовать и в свободное время я начала познавать азы специальности. Ух, как классно все продумано в skillbox! Учиться тут одно удовольствие. Было бы так в школе…

      Начнем с того, что ребята тут все очень классные и целеустремленные(что учителя, что студенты) Курс состоит из очень интересных, познавательных, а главное увлекательных видеоуроков. Это очень удобно если живешь другом часовом поясе в дальней части страны. Всегда можно попросить помощи в чатике телеграм. Сейчас я учусь работать в кабинетах соцсетей. Понемногу осваиваю метрики и аналитику. Уже взяла на раскрутку аккаунты своих подруг в инстаграме и добилась определенных результатов. Спасибо, skillbox!

      Ответить на отзыв
      5
    • Учат с удовольствием

      Работаю в рекламном агентстве. С детства увлекаюсь рисованием. Захотелось нового опыта в жизни и заняться чем то по настоящему для меня интересным. Муж мою идею полностью поддержал и сказал что поможет финансово в моих начинанияю. Долго искала где буду учиться. В итоге остановила свой выбор на профессии графического дизайнера. Сначала хотела поступать на второе высшее, но семья и дети совсем не оставляют на это времени. Начала смотреть ролики на ютубе и пробовать свои силы. Но обучаться так оказалось очень неудобно. Информация была крайне неструктурированной и за более качественные знания просили немалых денег. Я так и не решилась доверить свою будущую судьбу непонятным тренерам с ютуба. Зато я узнала о существовании таких онлайн школ как скилбокс и гикбреинс. Выбор был сделан в пользу первой онлайн школы. Сейчас я только начинаю обучение. Я думала мне будет скучно и учиться придется из под палки. Слава богу я ошиблась. Насколько нужно любить свой продукт, чтобы рассказывать о нем с такой страстью! Сейчас собираем баннеры в photoshop, разбираем особенности логотипов и фирменных стилей. Скоро будет работать с ilustrator и indesign. Желаю всем студентам удачи!

      Ответить на отзыв
      5
    • Для смены профессии

      Когда я еще не думал о карьере в SMM и занимался журналистикой, то много читал про мастерство писательства и проходил литературную школу. Как то посмотрел серию вебинаров по smm на ютубе. Так меня и увлек digital и я окончательно бросил журналистику. Коллега посоветовал курс Skillbox, сказал, что преподают толковые ребята. Я взял деньги, отложенные на саморазвитие и принялся постигать азы таргетинга. В курсе понравилось то, что осваиваем не какую-то одну соцсеть, а сразу несколько. Понятные и не перегруженные видеоуроки и возможность обучаться в удобное время. Сейчас я учусь работать с метриками и оценивать эффективность контента. Изучаю инструменты продвижения и создаю таргетированную рекламу. Скоро у нас намечается экскурсию в компанию-партнер где можно будет перенять опыт ведения крупных проектов, чего я с нетерпением жду. Теперь я уверен в правильности сделаного мной выбора сменить надоевшую професссию и окунуться в неизведаное.

      Ответить на отзыв
      5
    • Подходит для глубинки

      Привет! Меня зовут Екатерина. Мне 30 лет, 6 из которых я проработала дизайнеров интерьеров. Работа нравится и у меня неплохо получается. Но со временем я поняла что хочу выйти на новый уровень и получать действительно крупные заказы. Да и постоянные споры с некоторомы упертыми донельзя владельцами жилых помещений(порой категорически не согласными с моим видением) мне порядком надоели. Приобрела курс дизайнера жилых и коммерческих интерьеров на 14 месяцев. В самый раз для меня по времени, да и удобно совмещать с работой когда обучение проходит онлайн. Курс оказался очень интересным. Я думала что не узнаю ничего нового о дизайне жилых помещений. Больше рассчитывала получить знания о том, как работать с коммерческими помещениями. Но оказалось что мне есть чему учиться в обеих сферах. Прокачала свой уровень 3ds max, научилась правильно оформлять пространства для больших коммерческих помещений. Да и много чего по мелочи. Вышла на новый уровень и устроилась работать в другую компанию. Я молодец!

      Ответить на отзыв
      5
    • Прошла половину обучения тут

      Меня зовут Ксения. Решила написать свой отзыва для тех, кто только ищет свой путь и не может определиться со специальностью. Я окончила колледж на повара кондитера в глубинке и понимала что с такой профессией далеко не уедешь. Работать консультантом или официанткой мне не прельщало. А на обучение в дорогом вузе не хватало финансов. Конечно я могла бы пойти долгим путем, работав многие годы только на то, чтобы получить высшее образование. Но пораскинув мозгами я решила не тратить столько времени и нашла подходящий мне по духу и по бюджету курс довольно востребованной сейчас професии — интернет маркетолога. Подружка меня поддержала и мы приобрели курс пополам. Вышло совсем недорого.
      Обучение превзошло все наши ожидания. Во первых учиться оказалось очень увлекательно и интересно. Во вторых сам курс собран очень толково. Огромное количество нужных знаний и ни капельки пустой бессмыслицы. Плюс грамотные преподаватели, которые на самом деле хотят чтобы ты получила знания, а не просто отрабатывают свою зарплату. Отличная обратная связь. Сейчас я только на середине обучения, но уже столько всего знаю и с уверенностью смотрю в будущее!

      Ответить на отзыв
      5
    • Углубляюсь в профессию

      Я работаю программистом 5 лет на заводе. По большей части приходится иметь дело не с кодом, а с ковырянием в микросхемах и наладкой программного обеспечения. Внедрять новые технологии, чтобы автоматизировать производство руководство отказывается. В связи с этим уже подумывал о смене профессии или о переезде в крупный город, где меня бы ценили исключительно как программиста.
      Старый друг посоветовал не раскисать и подумать о повышении квалификации и о смене работы на более удаленную и творческую. Нашел для меня курс от скилбокс. Скинулись пополам и принялись за обучение. Выбрали курс по кибербезопасности как наиболее актуальную сейчас. Не сказать что учиться легко. Чтобы стать ассом в программировании вообще нужно приложить коллосальные силы и затратить приличное количество времени. Курс разделен на 2 уровня, плюс еще дополнительные мини курсы. Сейчас углубляюсь в написание кода в python и bash, учусь взламывать сети и работать с системами обнаружения вторжения. Повезло с преподавателями. Они настоящие профессионалы и на самом деле шарят в теме. Всегда готовы помочь в любом вопросе. Нахожусь на середине обучения, но нисколько не жалею потраченных средств. Спасибо скилбокс!

      Ответить на отзыв
      5
    • Долгий курс но перспективная профессия

      История моя банальна. Заканчивал универ на экономиста и понимал потихоньку, что заниматься в будущем отчетностями и ковыряться в законодательстве, что входит в обязанности экономиста, меня совсем не радует. Нужно что-то придумывать…
      Я решил стать разработчиком мобильных приложений. С курсом я определился достаточно быстро. На нашем рынке не так много качественных онлайн-площадок, которые могут дать хорошие знания. Да и отзывов от skillbox в сети было предостаточно. Получив диплом экономиста и располагая свободным временем решил не тратить время и тут же прибрел курс.
      Меня давно привлекало это направление, но раньше я не думал что смогу получить нужные мне знания в универе и выучился на ту специальность, к которой не лежала душа.
      Курс мобильного разработчика длится целых 2 года(что уже внушает доверие). Для такого сложного направления недостаточно нескольких месяцев обучения. За год обучения я уже освоил swift и научился проектировать для ios и android. Научился на симуляторах проверят работоспособность кода. Воодушевлен и полон решимости довести дело до конца, став востребованным специалистом в этой области. Кстати обучаться очень интересно и совсем не занудно. Рекомендую всем не бояться и не тратить время попусту на неинтересной работе. Удачи!

      Ответить на отзыв
      5
    • Спасибо вам

      Спешу поделиться с вами моим отзывом о Скилбоксе. В наше время невозможно стоять на месте. Нужно всегда быть во всем компетентной. Постоянно прокачивать свои навыки и осваивать новое. Я работаю менеджером в крупной мебельной компании. У нас большие шоу румы в разных городах и странах с грамотно подобранными обоями, напольными покрытиями и хорошо вписывающейся в эти интерьеры мебелью. Я хотела заниматься именно оформлением этого всего. Мне это жутко интересно, да и быть рядовым менеджером мне совсем не прельщает. Купила курс дизайнера интерьеров. Подкупило то, что я могу совмещать работу с учебой. Наиболее важным для меня было освоить autocad и 3ds max, чтобы иметь возможность показать начальству визуализацию будущих шоу румов и схематических планов расположения мебели.

      За 12 месяцев я получила гораздо больше знаний чем я рассчитывала. Все благодаря классной системе обучения и грамотным педагогам. Мне не приходилось учиться из под палки. Помимо того, чему мне было нужно обучиться в приоритете, освоила sketch up и научилась сочетать цвета и текстуры.
      Уже успела подложить на стол начальству парочку своих работ и они остались полностью ими довольны. Похвалили за труды и предложили оформить новое помещение в открывающемся магазине. Горда собой не то слово! Спасибо скилбокс!

      Ответить на отзыв
      5
    • Хороший подарок от родителей

      Мне курс в Skillbox подарили родители. Я тогда заканчивала институт по технической специальности и все время ныла, что это не то, чем я хочу заниматься)) И так как меня всегда тянуло в творчество — сделать коллаж для презентации, помочь другу с логотипом — выбор пал на веб-дизайн.
      Что мне понравилось сходу — во всем есть свои правила. Например, раньше мне казалось, что цвета можно подобрать просто на вкус. Оказалось — есть целая теория цвета, и он по-разному воздействует на людей. Или расположение блоков на сайте — у всего должна быть четкая логика. Запомнить новое несложно — можно вести конспект, пересматривать видео, задавать вопросы куратору.
      Так я однажды спросила у куратора про подбор палитры — а в ответ получила целый список полезной литературы. Спасибо, Юля!!!)) И так во всем! С дизайном как с айсбергом — все интересное и важное скрыто под водой. И на курсе я погружаюсь все глубже!

      Ответить на отзыв
      5
    • Импульсивное приобретение курса у них)

      Я купил курс по дизайну в SKillbox импульсивно. Нелюбимая работа, расставание с девушкой, неуверенность — столько всего навалилось. Поэтому, когда увидел рекламу, то махнул рукой на все сомнения и оставил заявку. В конце концов, я всегда хотел заниматься творчеством, почему бы не сейчас? И если не сейчас, то когда?
      С этого момента началась новая история моей жизни — от полного нуля до начинающего веб-дизайнера. Было невероятно наблюдать за собой. Вот я учусь рисовать квадраты и круги в Фотошопе, а вот уже создаю сайты и делаю первые шаги в анимации.
      И все это дистанционно! А для меня это было очень важно, ведь я родом из маленького города. Но я никак не ощущал свою “оторванность” — спасибо кураторам, которые всегда приходили на помощь, и чату, где я познакомился с другими дизайнерами.
      Сейчас параллельно с учебой я подыскиваю работу. Считаю, что огромная заслуга Skilbox в том, что он разжег во мне мотивацию, которую я сам никак не мог в себе найти. Спасибо!!!

      Ответить на отзыв
      5
    • Нравится проект и подача информации

      Прохожу дистанционный курс Управление Digital-проектами в Скилл бокс. Нравится проект и подача информации. Из пожеланий: оптимизируйте проверку домашних заданий. Также в процессе обучения появляются вопросы, и хочется более оперативного ответа от преподавателя. Получается некая череда ожиданий, чтобы уточнить все моменты о проделанном задании и это занимает порядочный промежуток времени. Я понимаю, что их проверяет живой человек, а не бот, что хочется сделать индивидуальную проработку с каждым студентом, но слишком много времени уходит на это.

      Ответить на отзыв
      5
    • Для хорошего старта в карьере

      Я начинающий веб-дизайнер, пытаюсь совместить основную работу с выполнением сторонних проектов. Поэтому онлайн-курсы скилбокс стали для меня настоящим спасением. Это все равно, что отучиться у лучших столичных специалистов, находясь в своем городе. Но есть и минусы, требуется хорошая самодисциплина, так как никто не заставляет заниматься. Мое стремление профессионально заняться дизайном сайтов отлично подкрепляется изучаемым материалом. Особенно полезны все уроки по работе с графическими редакторами, на которых даже знакомые программы, типа Photoshop, преподаются в более глубоком ключе. Взяла первый заказ, он и станет моим дипломным проектом, надеюсь, у меня все получится!

      Ответить на отзыв
      5
    • После курсов взяли на работу!

      Я успел поработать в нескольких агентствах digital-маркетинга. Занимался соцсетями, мессенджерами, рассылками. Опыт рос, но это был исполнительский опыт. А хотелось самому принимать решения.
      Однажды я попал на вебинар Skillbox. За три дня нужно было сделать большое задание с анализом аудитории, настройкой контекстной рекламы и сквозной аналитики. Мой опыт помог мне занять одно из призовых мест. Я получил сертификат на курс и колонку JBL. И тогда понял, что на правильном пути)
      Обналичил свой сертификат и взял курс "Digital-стратегия" за полцены. Материал оказался более чем достойным. Теория без воды, интересные задания. У преподавателей реально крутой скилл в маркетинге — благодаря им я узнал, как изнутри выглядят проекты в крупнейших компаниях.
      Уже к середине курса у меня появилась уверенность, что я могу замахнуться на топовые вакансии. И не только из-за новых знаний. Думаю, сама атмосфера Skillbox дала мне смелость.
      В итоге я отправил резюме в сильное performance-агентство и получил приглашение! Сейчас работаю уже полгода, но учебу не бросаю. Мотивации хватает, ведь я вижу свой прогресс. Думаю, что и этот курс не предел — ведь передо мной еще много новых вершин.

      Ответить на отзыв
      5
    • Лучше обучаться офлайн

      Тут такая гробовая атмосфера, скучная подача материала и мало практики, что я прямо не поверила, что это знаменитый Скиллбокс. Полгода назад училась на курсах офлайн в Москве на Шлюзовой набережной — но хоть они и не так известны, но там было в сотню раз интереснее и продуктивнее, чем здесь. Скиллбокс, куда смотрит ваше руководство? Обновите программы немедленно!! Деньги сдираете большие, но организация хромает и сами курсы почти развод (вас спасает только то, что даете базовые навыки, но практики почти нет, мучайся называется сам)

      Ответить на отзыв
      2.8
    • Веб разработка

      В целом я доволен обучение, преподаватели очень хорошо объясняют, на вопросы отвечают, с работают помогают

      Ответить на отзыв
      4.3
    • учат качественно

      рада,что выбрала их для своего обучения

      Ответить на отзыв
      5
    • РАЗВОД! РАЗВОД! И ЕЩЕ РАЗ РАЗВОД!!!!!! ЗА...

      РАЗВОД! РАЗВОД! И ЕЩЕ РАЗ РАЗВОД!!!!!! ЗА 50 000 р.!!!!!!!!!!!! НАДЕЮСЬ ЭТОТ ОТЗЫВ УСПЕЕТ КОГО НИБУДЬ ПРЕДУПРЕДИТЬ! ПОТОМУ, ЧТО СКИЛЛБОКС УДАЛЯЕТ ВСЕ ПЛОХИЕ ОТЗЫВЫ!!!!
      История моя очень интересная… По образованию я музыкант: хормейстер, педагог по вокалу, сам вокалист и аранжировщик. Все это не пустые слова и записи в дипломе, а РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИКА и ПРОФ. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ за счет чего я, собственно и существую… За плечами работа в гос ансамблях. и коллективах. Решил расширить свои знания в области аранжировок и пойти на курсы саунд-дизайна…. При этом менеджер меня УВЕРЯЛА НА 1 000 000%, что на этом курсе меня научат СИНТЕЗУ ЗВУКА. Почему я и решился пойти на рассрочку… Купив курс (в рассрочку) и проучившись чуть больше 2-х недель, я просто офигел насколько сильно меня обманули… за 50 000 рублей то! Я написал в поддержку и после некоторого общения
      мне лишь предложили сменить курс… Мне сменили на курс по Сонграйтингу…. ЕЩЁ ХУЖЕ!!!! НАСТОЯЩИЕ ИНФО-ЦЫГАНЕ!!! Руководители СкиллБокса настолько БЕЗответственно подошли к подбору педагогов, что меня как педагога просто повергло в ШОК!!! Мне так жаль своих денег… Я не собираюсь оставлять этот вопрос открытым, и буду думать как вернуть потраченные деньги и время!!!
      Политика цен очень странная… цена плавает постоянно.. Причем с одного сайта я перешел по рекламе на скиллбокс и там курс стоил в около 50 000, а с другого сайта зашел по рекламе на скиллбокс ЭТОТ же курс стоит на 50 000 р ДОРОЖЕ!!!! В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ!!!! ЭТО КАК!???? Я не знаю про другие курсы, НО ЭТИ 2 КУРСА НЕ СОВЕТУЮ!!! А! Чуть не забыл!! Мне же еще 2 курса втюхали попутно (как бонус) это курс по изучению Ableton Live и "Теория музыки" (тот курс, что был дан вместе с курсом по Саунд-Дизайну) ТАКАЯ ШЛЯПА!!! Есть ещё один курс по теории "Элементарная музыкальная теория" — он еще более менее… Ребят, за такие деньги люди получают полноценное образование в музыкальной школе за 7 ЛЕТ!!!! И еще останется… Совет тем кто хочет пойти учиться на вышеописанные курсы — ребят, даже не думайте!!! По daw Ableton Live есть крутой курс от WikiSound… Там РЕАЛЬНО КАЖДЫЙ ПАРАМЕТР РАЗБИРАЕТСЯ и ОБЪЯСНЯЕТСЯ! И стоит это раз в 15 меньше!!! По теории музыки в YOUTUBE бесплатного контента много!!! Просто наберите фразу "Способин ЭТМ". (Если что это разбор книги такой "Элементарная Теория Музыки" Способин И.В.) По Сонграйтингу есть крутейший курс от Олега Шаумарова (автор песен для таких артистов как Лепс, Наргиз, Фадеев, Олег Майами, Лазарев, Савичева, Басков, Лолита и т.д.) И стоит он (пока) от 3х до 10ти тысяч….
      Короче СКИЛЛБОКС ВЕРНИ МНЕ ДЕНЬГИ!!!

      Ответить на отзыв
      1
      • Юлия Ткаченко 14 октября 2021 в 11:10

        Аналогичная тема со Скиллбоксом (но с другим курсом), развод на деньги и трата времени! Нужно выбирать школы попроще, я обучалась в EasyUM, моя подруга — в Avenue. Не такие известные и меньше денег выделяют на раскрутку, но знания дают хорошие и ответственно подходят к делу!

    • когда я увидела курс fashion-дизайнер, я очень...

      когда я увидела курс fashion-дизайнер, я очень обрадовалась и оставила заявку. Со мной быстро связались и начали так сказать обрабатывать.
      Так как я планирую заниматься своим брендом, мне показалась программа курса интересной и емкой.
      Я как раз увольнялась с работы и сказала менеджеру, что я не против, но не спешу, так как не смогу сразу окунуться в учёбу — мне нужно закрыть все дела, передать клиентов и тд.

      В ответ она меня поторопила, мол сможете начать, когда хотите, главное оплатить пока есть скидка.
      Я взяла рассрочку и решила засяду, когда ничего не будет мешать.
      Я живу не в России и несколько раз уточняла у менеджера подойдёт ли мне этот курс, на что мне ответили, да, конечно, он рассчитан на жителей территории бывшего СНГ.
      Но! К моему удивлению, начав смотреть спустя 2 недели уроки я обнаружила, что лектор зациклен на российской моде как будто на ней сошелся клином свет и даже домашнее задание посвящено ейМеня это реально ввело в ступор и я просто не знала, что с этим делать. Неделю я раздумывала и понимала, что и весь дальнейший материал совсем мне не подходит, так как в данной стране я не проживаю и не планирую, все, что нас объединяет это знание языка.
      Как они мне помощь в трудоустройстве планируют осуществлять(заявлено в курсе) для меня вообще загадка.
      Я дала запрос на отмену курса, (забыла уточнить, что ранее интересовалась у менеджера, что делать если мне обучение не понравится? На что она мягко говоря конкретики не дала, а сказала там будет в договоре где-то, но все будет ок)
      И начались невообразимые качели. За 3-4 (причём домашнюю работу я не отправляла) просмотренных урока и з примерно 200, они могут вернуть только 30% от стоимости. Это для меня был шок-контент.
      Или вы можете взять курс на замену, но самое смешное, что доплатить вы можете, а полную разницу вам не вернут, если вы взяли курс дешевле, вы потеряете столько, что отказ от курса, который вам вообще не нужен станет в копеечку.

      Да, возможно, это моя вина, что я договор прочитала слишком бегло, так как была занята уходом с работы.
      Но! Давайте будем откровенными — менеджеры изначально вводят вас в заблуждение и всячески уклоняются от неудобных вопросов при покупке курсов переключая вас на все якобы хорошее, что даст вам курс.
      Однозначно, skillbox не рекомендую. Это ужасное отношение к клиенту.
      Считаю эту компанию шарашкиной конторой. Курсы ни о чем. Заголовки тем и само содержание уроков из серии — "ожидание и реальность". Ни при каких условиях не буду никому рекомендовать.

      Ответить на отзыв
      1
    • Купил из-за удобного подхода когда можно его...

      Купил из-за удобного подхода когда можно его на длительное время прекратить, а потом снова вернуться. Для тех у кого есть большие перерывы в течении года хорошо подойдёт. Сам подход обучения довольно удобен.
      Но вот если что-то непонятно… Осталось только крайне негативное послевкусие. Как вспомню так тошно от тех людей. Там есть телеграмм канал со студентами. Кроме студентов сидят, как понял, местные служащие которые однако говорят они никак не относятся к скилбоксу, но они там сидят постоянно и всегда отвечают. Вот в их ответах прямо весь негатив к скилбоксу. Ответы прямо пропитаны презрением, всегда расплывчаты в стиле "пойди туда не зная куда, найди то не зная что" или просто в гугл без прелюдий. Потом обязательно посмеются и скажут "вот в мои годы когда я был маленький трава была зеленее и я сам с нуля без помощи машинный язык изучил и чуть не изобрел" с намёком на то какой ты лох. В общем вместо помощи ты оплёванный уходишь гуглить, вот такая вот "помощь". Снова туда идти и что-то просить разъяснить желания не то что нет, всё естество противится. Помочь все одно не помогут, зато сбегутся троллить и смеяться. Им то наоборот хорошо, если никто не достаёт меньше работы. А ты сидишь такой с опухшей от напряжения головой и пытаешься через гугл что-то найти и решаешь одну задачу неделю отчего процесс обучения неимоверно затягивается и копится негатив и усталость к самой учёбе.

      В конце концов просто удалил этот канал. По сути он бесполезен, проблема не решается, зато мотивация и настроение просто в ноль после него, а пользоваться поисковиком и без этих "советов" умел. Ну и слушать о самообучении в обучающем курсе на любой возникший у студента вопрос это сюр какой-то.
      В итоге Вы остаётесь с учебой один на один. Если что-то непонятно можете устроить переписку с преподом в стиле бумажных писем( время ответов немаленькое в рамках обучения когда возникают миллионы различных мелких вопросов). И он Вам скажет заветное "поищи сам это основа обучения" и пожелает приятного дня.
      Никому не советую. Помощи по сути нет, хотя при оформлении обязательно скажут что по любому вопросу можно обратиться. Можно. В ответ получишь "воспользуйся гуглом". Формально помощь ты действительно получил в виде "ценного" совета.

      Ответить на отзыв
      1
    • Увидела рекламу в Интернете, что Skillbox предлагает...

      Увидела рекламу в Интернете, что Skillbox предлагает 12 месяцев бесплатного обучения. Перешла по ссылке, выбрала направление SMM. На деле оказалось, что они могут предложить лишь 6 месяцев бесплатного обучения. После этого закрыла страницу и больше не возвращалась на нее. Сегодня поступает звонок, девушка вежливо и грамотно все рассказывает о специальности и предлагает купить курс. Я соглашаюсь и пытаюсь узнать точную стоимость курса, на что мне называют сумму порядка 170 000 рублей. Далее оператор рассказывает о возможности приобретения курса в рассрочку, мол "мы платим рассрочку первые 6 месяцев за вас, а с первых заработанных денег, вы сможете самостоятельно оплачивать рассрочку в дальнейшем". Я говорю, что если даже и буду проходить курс, то не раньше следующего месяца. Без моего согласия, на мой телефон поступает сообщение от банка Тинькофф с 4-значным кодом, девушка на линии просит назвать его. Называю. Затем паспортные данные. Она говорит, что в течение минуты будет получено одобрение. Пока мы ждали "одобрения", я захожу на электронную почту и вижу письмо от банка, что мой кредит на сумму почти 200 000 рублей находится в обработке. Следом получаю уведомление от Тинькофф об отказе в кредитовании. Сейчас читаю отзывы и понимаю, как же хорошо, что банк не одобрил "мою" заявку. После этого случая совсем нет желания связывать с этой онлайн-школой.

      Ответить на отзыв
      1
    • Отличный подход у школы, сразу видно, что...

      Отличный подход у школы, сразу видно, что главная цель — "срубить бабла массово". О каком преподавании и обучении тут может быть речь, когда с первого знакомства эта школа проявляет себя таким образом? Мой вывод — обходить стороной. Позиционируют себя как прогрессивная школа, которая всему научит. И что же видим? Записалась на бесплатный пробный курс на 3 дня для знакомства со школой (понятное дело, такие курсы делают для того, чтобы продавать потом за деньги этим людям, чьи контакты они собрали, чью потребность во время обучения они создадут и т.д.). Когда я зарегистрировалась, мне пришла обивка : "Татьяна, спасибо за подписку на «Интенсив Экспресс-курс по веб-дизайну. Создаём сайт за три дня»!
      ⏳ Мы будем присылать уведомления за 20 минут до начала мастер-класса!"
      Но в день занятия ни за 20 мин, ни за 1 минуту мне ничего не пришло. Примерно с третьей попытки робот перевел меня на специалиста в том же чате, и когда я попросила ссылку, мне сказали писать на почту или смотреть потом в записи. Если школа на входе не пытается создать комфортные условия для потенциальных учеников, чтобы завлечь их, вы представьте, что будет, когда они уже отдадут свои деньги.
      Что за прогрессивная школа, которая не может настроить бот, чтобы тот корректно работал, соблюдал свои обещания и присылал ссылки вовремя? Которая при наличии разнообразия мессенджеров для решения оперативных вопросов отправляет на почту (самый медленный канал коммуникации). Ссылку я в итоге получила, но это заняло 25 минут. 25 минут, которые опередили, что в эту школу я ни ногой. Театр начинается с вешалки, господа. Делайте выводы.

      Ответить на отзыв
      1
    • для начала, в Skillbox не дозвониться с...

      для начала, в Skillbox не дозвониться с первого раза , и со второго тоже , а вот когда с тобой наконец-то свяжутся , говорят с тобой исключительно по скрипту , какие поверхностные вопросы по курсу похожу в этом крипте не прописан. говорят что все вопросы можно будет задать преподавателю и в чате , но это все только после покупки курса будет доступно) странно , не правда ли? плюс эта темы еще их с рассрочкой , похоже на пирамиду с банком. вот у них много отзывов о том что курсы устарели и тд. на вопрос о том , что если курс не устроит , то деньги никто не вернет , так что если курс не понравился у тебя два варианта: 1) забить на все и не изучать и платить кредит ( не рассрочка) года два , 2) выбрать другой курс, потому что тебе не вернут деньги , так деньги ты берешь не у Skillbox, а у банка. как говорят менеджеры , нужно брать курсы осознанно, и не проговаривают про невозможность возврата, пока у них об этом не спросишь. Менеджерам главное продать тебе курс, тем самым они не озвучивают то , что может повлиять на отказ или долгое обдумывание, так что я вам не рекомендую данную организацию.

      Ответить на отзыв
      1
    • Прохожу в данный момент курс по ios...

      Прохожу в данный момент курс по ios разработке. Цена сильно завышена. 90% времени обучения, просто гуглю НОРМАЛЬНЫЕ видеоуроки по темам. Объяснения в уроках просто ужасно запутанные. Если хотите большую часть времени искать информацию самостоятельно — то эти курсы для вас. Если же вы, как и я, надеетесь получить готовую СТРУКТУРИРОВУННУЮ информацию, с КАЧЕСТВЕННЫМ ОБЪЯСНЕНИЕМ, то это не тот сервис. Готового здесь мало, а гуглить можно и не отдавая за это бабки.

      Ответить на отзыв
      1
    • В феврале начала обучение на курсе я...

      В феврале начала обучение на курсе я взяла курс веб-дизайна. Небольшие уроки, можно смотреть и сдавать работы в удобное время, но вот для выполнения дз часто не хватало информации в роликах. Еще я столкнулась проблемой, которая очень мешает обучению — это разбор домашнего задания. При разборе практически нет диалога, преподаватель записывает разбор, говорит, что нужно поправить. И так как это происходит в записи — то нет возможности спросить и оспорить что-то здесь и сейчас. А так как это дизайн — то оспорить есть что, поверьте мне. Очень мало конкретных рекомендаций. Еще очень много вкусовщины. Посмотришь так разбор, разозлишься, что твою работу разнесли, но прямой связи с преподавателем нет, надо опять заполнять форму отправки домашнего задания. Преподаватель мне достался невнятный: "му-хрю, надо перекрасить кнопку в яркий, а тут не надо перекрашивать". В общем в каждом разборе у меня возникает недоумение: "Эээ, а зачем?". И если с клиентом можно поговорить онлайн и аргументировать ему выбор того или иного приема, то доказывать что-то откровенно слабому преподавателю уже лень. Маркетинг сильный, продавец был очень настойчив, болтал, правда, по скрипту, а не как с живым человеком, очень смешно было. Мой друг оплатил обучение на другом курсе, но ему вообще не понравилось. Деньги возвращать не захотели по заявлению. Еще смущает количество каких-то общих тем во втором модуле курса. Пока только начала изучение, посмотрим. Итог моих ощущений на данный момент — уроки хорошие, но на процессе обучения сильно экономят, а вот в маркетинг вбухивают как надо. Как и их собратья из GB, но у тех вообще с программой обучения беда.

      Ответить на отзыв
      1
    • НЕ РЕКОМЕНДУЮ звонить в эту контору по...

      НЕ РЕКОМЕНДУЮ звонить в эту контору по следующим причинам:
      1. Цена на курсы выше рыночной
      2. Ноль клиентоориентированности
      3. Даже если вы не заключали с этой клоакой никаких договоров/соглашений, вам потом оборвут телефон с тупыми вопросами "а почему не..", "а с кем вы…", "а может все-таки у нас" и т.д.
      Звонила на основной телефон и вежливо просила исключить мой номер из базы — НЕ помогло. Пока не пригрозила последнему позвонившему иском в суд, звонки продолжались.
      Будьте аккуратны и если уже надумаете к ним обратиться, звоните с рабочего или по IP-телефонии.

      Ответить на отзыв
      1
    • на просторах интернета много рекламы про Skillbox

      на просторах интернета много рекламы про Skillbox, начиная от контекстной и заканчивая рекламой у блогеров на ютубе. но вот не задача, я звонила им пол дня, звонок кидают роботу который производит обратный отсчет от 15, и вот спустя час мне позвонили, но не менеджер , а кто то не понятный, кто не смог меня сразу проконсультировать, а сказал что мне еще раз перезвонят и все расскажут, спустя 3 часа мне позвонили и скинули , далее написали в телеграмме что не смогли со мной связаться, хотя я не скидывала звонок. я когда перезвонила , меня снова на робота кинули. нет слов. Организация конечно на высшем уровне.

      Ответить на отзыв
      1
    • Я конечно все понимаю, но неуважение бьет...

      Я конечно все понимаю, но неуважение бьет ключом. Своей рекламой заполонили все. В итоге решил позвонить и уточнить по условиям, заинтересовался. И что я получил??? Со мной видимо не сочли нужным даже пообщаться. Собственно трубку даже не стали брать. Зато автоответчик бодро отсчитывал 15 секунд, после которых мне дали подарок. Через почти четыре часа мне перезвонила какая-то совсем уже замученная девочка по имени Анастасия и видно, что совсем без энтузиазма отработала со мной по скрипту, причем на все мои вопросы по курсу и стоимости — меня тупо сбрили, сославшись на то, что со мной свяжется менеджер. Тогда ты кто, Анастасия??? Зато с меня собрали персональные данные из какого я города, сколько мне лет, мой ли номер с которого я звоню, мое имя и даже зачем то спросили физическое я лицо или юридическое. Вообщем вот уже второй день идет, а мне никто так и не перезвонил. А на мои попытки связаться со SkillBox снова меня отправили к менеджеру, который мне так и не перезвонил. Дурдом полный. Отсутствие сервиса полнейшее. Неуважение ко мне, как к клиенту, которым я так и не стал, просто колоссальное. Не знаю, хорошо ли они учат или нет, но если у SkillBox такое отношение к клиентам с самого начала, то надеяться на то, что обо мне будут думать в процессе обучения не приходится.

      Ответить на отзыв
      1
    • Отвратительно! при разговоре напоминают мошенников которые звонят...

      Отвратительно! при разговоре напоминают мошенников которые звонят от всем известного банка. А теперь конкретика, интересовал курс по обучению в 1с, выбрал на сайте, далее зарегистрировался, написал свой номер телефона, ждал звонка, звонит менеджер, жеский голос, и начинает спрашивать что за курс, мои данные. Я тоже начинаю задавать вопросы, говорю: "зачем вы мне звоните и задаете вопросы на которые я ответил в анкете", после менеджер с женским голосом говорит: "фиксирую информацию", и кидает трубку! Далее уже звонит "продвинутый" видать менеджер и конкретно называет сумму, начал предлагать рассрочку ( на самом деле это кредит который может растянуться на 3 года) , в случае если что то не понравится, качество образование и тд. деньги никто не вернет, и останешься с кредитом, думаю не стоит приобретать какие то знания в Skillbox

      Ответить на отзыв
      1
    • Попытались сегодня записаться на курс "Профессия коммерческий...

      Попытались сегодня записаться на курс "Профессия коммерческий иллюстратор". Понравилось содержание курса и стоимость обучения, предусматривающая 40 процентную скидку на курс, что, как написано на сайте, составляет 5 412 рублей в месяц (вместо 9020 рублей без скидки). Продолжительность обучения на сайте указана — 16 месяцев. Нетрудно посчитать, что за курс мы должны бы заплатить 86 592 рубля. Ан нет. Звонит представитель школы Саид и озвучивает сумму 139 800 рублей, начиная объяснять про их банковские схемы, которые дают "рассрочку на рассрочку". В принципе, он мог назвать любую цифру, почему нет? Если информация на сайте не соответствует действительности, не правдива, появляются новые вводные — грош цена такой бизнес-школе. Уважаемые люди, ищущие возможности повысить свои навыки. Только не в Skillbox.

      Ответить на отзыв
      1
    • Потраченные зря деньги и время. Отбивают желание...

      Потраченные зря деньги и время. Отбивают желание изучать что-то. Приобретен курс по Python, преподаватель рассказывает элементарные вещи очень просто(плюс скорее), но потом ты открываешь домашку и там приходится гуглить сто лет чтобы ее сделать. Потому что в уроках тебе показывают примитив, а хотят чтобы ты решал непростые задачи. Очень не нравится такой подход, хочется дз на закрепление знаний, а не бесконечный гугл. Если бы я хотел гуглить, я бы учился бесплатно. А тут программа повторяет полностью программу ютуба. Смысл тогда было платить деньги?

      По поводу «фидбека» о дз и пр. Тут как попадешь на проверяющего. В целом бесит, что некого спросить что и как делать. Никакой помощи, только друг другу пушить/пулить через гит и нон стоп переделывать. Не хватает наставника/сообщества. На реальные знания в таком формате тяжело рассчитывать.

      Ответить на отзыв
      1
    • У них есть 3 курса дизайна интерьеров

      У них есть 3 курса дизайна интерьеров. Как обьяснили мне в чатах компании, первый дешевле без трудоустройства — дорогие два по дизайну жилых и нежилых помещений, с трудоустройством. Откровенное вранье, даже обсуждать не хочу, так как опять же в телефонном разговоре с менеджером (как бы он не пытался сказать обо всем, ничего не сказав) становится ясно, что вас готовят не для зарабатывания денег, а для красивой картинки в голове, что ты не зря избавился от кровных своих. Но, как правильно заметил менеджер, все зависит только от нас, но также справедливы слова Оскара Хартмана, основателя компании KupiVip, Car Price и многих других, не обязательно платить деньги за образование, Интернет велик и там уже все есть бесплатно. А упаковка конфетная не стоит денег, запрашиваемых компанией Skillbox.

      Ответить на отзыв
      1
    • Совсем недавно проходила курсы по UX-аналитике. Качество...

      Совсем недавно проходила курсы по UX-аналитике. Качество курса — чем дальше ты проходишь, тем хуже. Банальные примеры: В видео курса говорится одно, в задание другое, файл третий, а когда начинаешь задавать вопросы — тебе говорят "Вот попробуйте по этим данным" (предоставленные данные в файлах не соответствуют заданию). Или финальная работа "В данный момент курс предусматривает только вот эту часть", по итогу ты сам придумываешь себе задание, цифры и решаешь воображаемую проблему. На претензии качества курса — идёт ответ "Вам будут предоставлены дополнительные материалы по курсу после доработки", как итог — люди ждут годами а ничего не меняется. Судя во отзывам — проблема не только этого курса

      Ответить на отзыв
      1
    • не рекомендую, очень назойливые. так как сейчас...

      не рекомендую, очень назойливые.
      так как сейчас везде реклама курсов данного заведения, я случайно нажал на всплывшее окно и перешёл на сайт, так мне спустя два часа уже начали названивать с предложением купить курс

      Ответить на отзыв
      1
    • Не советую данное учебное заведение, этот тот...

      Не советую данное учебное заведение, этот тот случай когда обложка организации красивая, о содержание страшное. Упустим момент который был в начале с многочисленными звонками. Содержание курсов размытое и водянистое, а конкретику которая нужна для выполнения ДЗ, находилась на просторах интернета, а я же платил не за то что бы в ручную самому искать, еще эта гребаная рассрочка , прям бомбит! Так что перед тем как покупать тут курсы подумайте и посмотрите альтернативы (другие заведения)

      Ответить на отзыв
      1
    • Добрый день! Расскажу вам про свой опыт...

      Добрый день!
      Расскажу вам про свой опыт взаимодействия с Skillbox, начнем с того что реклама данной конторы везде, от контекстной на почте, заканчиваю рекламой у блогеров в роликах. И как-то меня «укусила муха» и я решил саморазвитья с помощью данной конторы. Менеджеры там конечно экземпляры, первый раз я позвонил, взял трубку какой-то д*дик (похоже у него под рукой не было скрипта разговора или он пропускал уроки у бизнеса тренера) вообще весь разговор он делал большие паузы и мямлил, в итоге я попросил, что бы со мной связался кто ни будь со стажем, но лучше бы я этого не делал, так как мне не позвонили в этот же день (была пятница), мне начали названивать с утра в выходные и даже с 5 моего ответа, они не поняли что я попросил позвонить в будний день, потому мне было не удобно разговаривать ( там либо прикол такой, зад*лбать клиента или у них заявки стремно работают). С горе пополам купил курсы по Excel. Мало того, что курсы — это вода (как курсы многих блогеров инстограмме где они разводят своих подписчиков), так еще и поддержка работает хер*го, от слова совсем (отвечают по два дня), информации иногда не хватало что бы тупо выполнить домашку. В итоге приходилось большее время гуглить чем смотреть их курсы. Также пока я проходил курс, мне еще раз 6 позвонили и предложили еще два курса, и так же взять на них рассрочку, меня прям бомбило, я конечно понимаю, что менеджеры не виноваты, они выполняют план и всякое такое. Но нельзя же так надоедать. А сколько у них отзывов накрученных. Мне в одном из звонков тоже попросили оставить хороший отзыв, о курсе, который я прохожу, и предложили скидку 5% на след курс за несколько хороших отзывов с моих аккаунтов на яндексе и гугле. Надеюсь теперь будите знать от куда у них столько хороших отзывов. Прежде чем купить курс, подумайте раз 10))

      Ответить на отзыв
      1
    • Добрый день! Я купила курс hr-менеджер с...

      Добрый день!
      Я купила курс hr-менеджер с 0. Менеджер расписала этот курс, как готовое решение для новичка, которого мне хватит для построения карьеры. Я возлагала большие надежды на этот курс. Но то, что я получила, к названию слабо относится. Я бы этот курс назвала общее представление о работе в hr. В курсе представлены уроки с проверкой домашнего задания, отвечают очень медленно! Информации, которая представлена в обучающих роликах недостаточно. Много воды, нужной информации для работы крайне мало. Приходилось использовать гугл и яндекс для того, чтобы получить дополнительную информацию. В одном из видео прозвучала классная фраза "данная тема большая и мы в рамках курса рассматривать не будем. Для этого нужен отдельный курс. Думаю, здорово, а сколько нужно купить курсов чтобы сложился полноценный. " А как так? Я за, что такие деньги заплатила? За то, чтобы вы мне поверхностно озвучили тему, а главные моменты в работе не рассказали? После этого курса из всех плюсов у меня будет только диплом и поверхностные знания о работе менеджера по подбору персонала. Достаточных для работы знаний у меня не будет. Советую ли я учится кому-либо в skillbox? Смотря какую цель, вы преследуете. Если получить общие знания, то возможно. А если вы хотите после этих курсов смело устроится на работу, то нет. Только если на работу водоноса.

      Ответить на отзыв
      1
    • Купил курс по профессии Python разработчик и...

      Купил курс по профессии Python разработчик и честно говоря очень пожалел. Во-первых ничего полезного в нем не нашел, объясняют вообще непонятно, говорят скачивать программы, которые «в облуживании дороговаты, но с ними ты будешь нереальным Python разработчиком». Ну хорошо, понятное дело что все равно программное обеспечение хорошее понадобится и будет прекрасно если я его приобрету, так они ж рекомендуют одно, а показывают то вообще на другой программе…Ну получу я программу, которую они советуют, а как работать то буду в ней?! В итоге оказалось что еще и макбук мне нужно покупать, иначе никак не смогу нормально работать… Вообщем полная дичь. Мне до этого все объяснял и показывал мой друг разработчик и у него был не макбук и не такие дорогостоящие программы, однако ничего, работает, нормально зарабатывает на этом и все у него прекрасно получается. В общем планирую купить курсы в другой онлайн-школе, жалко просто…такая у них реклама, такие дорогие курсы, показывают как все у них прекрасно работает и какими успешными потом люди становятся, а на деле…а на деле даже менеджеры еще на этапе оформления разговаривают с тобой как непонятно с кем. Видимо менеджеры там просто тоже тупо устали рассказывать про то, чего не существует.

      Ответить на отзыв
      1
    • Добрый день! Расскажу о своем опыте пересечения...

      Добрый день!
      Расскажу о своем опыте пересечения жизненного пути с Skilbox. Совсем недавно купил на сайте курс по Unreal Engine, меня заинтересовала вторая часть курса, посвященная именно программированию под Ureal Engine. Но после покупки оказалось, что курс не готов и именно вторая часть находится в разработке и будет доступна минимум через полгода, а последние лекции и вовсе через год. То есть по факту мне продали несуществующий продукт. Попросил вернуть деньги, так как информация мне нужна сейчас, а не через год или 10 лет. Мне по телефону предложили выбрать либо другой курс, либо перепродать его кому-нибудь. Деньги вернуть отказались. По итогу я заплатил 82 000 рублей за неготовый продукт. Я не очень понимаю, что теперь делать, буду привлекать адвокатов для возврата денежных средств. Другой курс я выбирать не хочу — потому что меня помимо всего расстроило качество первой половины курса (которая уже готова) — она посвящена языку c++, состоит из мини-модулей со справочной информацией, которой полно в интернете или в любой книге по программированию. Не соответствует своей цене однозначно. Преподаватели отвечают долго, менеджеры общаются на отвали, в итоге до покупки курса с тобой вежливо и уважительно, а как оплатишь курс, так про тебя сразу забывают и начинается общение на «отвали». А мне в этом году еще судиться не хватало за свои деньги. Советую перед покупкой курса, более подробно узнать о его содержании, а лучше обходить стороной эту контору.

      Ответить на отзыв
      1
    • Расскажу о своем опыте обучения в Skillbox

      Расскажу о своем опыте обучения в Skillbox, Купил курс excel базовый и продвинутый. Низкое качество образовательного продукта. Отсутствует продуктовый подход, по всей видимости компания не заинтересована в развитии и улучшении продукта. Низкое качество сервиса, не нацеленное на удержание клиента. Даешь комментарии по ошибкам, несоответствию материалов лекциям, в ответ простые отписки. Для чего вкладывать деньги в привлечение клиента, чтобы отказаться от него? К лекциям нет раздаточных материалов, при прохождении курса excel, приходится перед каждой лекцией набивать самостоятельно табличку и тратить время. На рекомендации и советы опять же сухие отписки. Преподаватели долго отвечают, и почти всегда размытые ответы , иногда приходить очень много гуглить самой что бы быстрее узнать как выполняется то, или иное действие

      Ответить на отзыв
    • Наслушалась хвалебных отзывов о Скиллбокс, а по...

      Наслушалась хвалебных отзывов о Скиллбокс, а по факту — всё оказалось неправдой. Базовые навыки то дали и то совсем маленечко, а дальше? С одной этой базой никто на работу даже помощником брать не хочет. Пришлось доучиваться в другой компании очно и снова платить заэто не малые деньги. Развели меня как лошару в общем, думаю если бы даже ранее решила вернуть деньги-не вернули бы. Жаль вообще, что сразу не пошла в свою нынешнюю школу, откуда вышла и с навыками базовыми и с практикой и с хорошими впечатлениями. Вот так всегда ведешься на раскрученные школы, которые рекламу свою везде клеют и пожинаешь потом плоды…получаешь все самое худшее.

      Ответить на отзыв
      1
    • Ох не зря тут такой ужасный рейтинг)...

      Ох не зря тут такой ужасный рейтинг) большая проблема в том, что содержание курса не раскрывается в полном объеме перед обучением, а когда по факту отдаёшь 100-130 тысяч выясняется что это набор видео и по сути те же знания есть на родных просторах интернета в свободном доступе. Тем более, никакого документа гос образца вам по окончанию курса не предъявят, лишь сертификат из собственного дизайна. Ну и конечно же после требования возврата средств выясняется что они работают по договору-оферте и могут вернуть только 20% от стоимости хотя обучение не было начато, а ответ на официальную досудебную претензию так и не проступил. Что ж, товарищи Скиллбоксисты, я буду очень рада в судебном порядке взыскать с вас помимо всей суммы за обучение (которое не было начато) ещё и штрафы, пени, моральный ущерб и все-все расходы понесённые мною на это разбирательство, ведь аргументы на затрату сотрудникам противоречат законодательству, так же как и договор оказания услуг не отвечает требованиям закона. Прочитавший это — знай, есть множество способов получить знания, и за меньшие деньги, и более целостные. Будь умнее чем я, обойди эту пустышку стороной.

      Ответить на отзыв
    • Так себе и программа, и организация. Второй...

      Так себе и программа, и организация. Второй раз точно бы не пошла. Проходила еще курсы в Avenue. Здесь лучше. Преподаватель гораздо компетентнее и учат больше на практике, чем выкладывают пачками теорию. В группах людей немного, а в Скиллбоксе народу валом, не успеваешь препода вообще ничего спросить.

      Ответить на отзыв
      2.3
    • Курсы неплохие, но после них приходится доучиваться

      Курсы неплохие, но после них приходится доучиваться. Недотягивают Скиллбокс последнее время, а денег берут немало. Доучивалась в EasyUM — цены приятнее и преподы выкладывают материал круче.

      Ответить на отзыв
      3.3
      • Юлия Ткаченко 1 июня 2021 в 08:47

        согласна, EasyUM очень классные курсы)) особенно очная учеба мне у них понравилась

    • Курсы то хорошие, но цена кусается). Так...

      Курсы то хорошие, но цена кусается). Так что покупать у них я бы не стал, тем более их всех можно найти слитыми за копейки.

      Ответить на отзыв
      3.5
    • Сами курсы в целом неплохие проблема только...

      Сами курсы в целом неплохие
      проблема только в том что коммуникация (очень бедная) происходит по средством сообщений раз в день или два дня (преподаватель отвечает раз в 1 день или два дня)
      в моем случае преподаватель писал что в коде ошибка, но в чем и в какой части кода ошибка из его слов я не мог понять в итоге на коммуникацию мы потратили поти неделю (ошибка оказалась очень незначительной(нужно было просто удалить несколько лишних строк)
      ну и 1 бал за то что я взял в кредит данный курс по телефону мы договаривались об одной сумме, но поскольку все оформляется онлайн банк (банк незаметно впарил мне страховку так что стоимость курса возросла на 50 процентов) в итоге я переплачиваю еще 50% стоимости курса (при том что денег как бы не очень много что бы их дарить)
      так что компания скиллбокс возможно сама того не желая по сути ввязана в мошенническую схему по которой людей кидают на деньги.
      одним словом в моем случае я договаривался на одних условиях(стоимости) а в итоге теперь подписался выплачивать гораздо большую сумму (с юристами общался, говорят практически нет шансов оспорить и вернуть деньги)
      В общем совет, не берите в кредит эти курсы(берите за нал если вы согласны платить за какую-то обратую связь (1раз в день/2дня слабого качества) от преподавателя 6000р в месяц( с максимальными скидками ) (если компания не изменит ситуацию со своими партнёрами, частности со «сбербанком»)

      Ответить на отзыв
      3.3
    • Курс по питону растянут, для новичков сойдет

      Курс по питону растянут, для новичков сойдет.
      Самый большой минус, это препод Шандринов. ОМГ, скажите кто-нибудь ему что чавкать и причмокивать в микро каждые 2 мин. — мерзко!!!!

      Ответить на отзыв
      2.8
    • Устаревшие знания по огромной цене, реальная цена...

      Устаревшие знания по огромной цене, реальная цена курса в 10 раз ниже, тогда оно могло того стоить. Записался на Питон разработчика после вебинара, курс отличается от того что обещали и показывали на вебинаре. Не советую нести деньги к этим мошенникам.

      Ответить на отзыв
      2.5
    • Я весной активно посещала интенсивы от Skillbox

      Я весной активно посещала интенсивы от Skillbox. И однажды выиграла 30000 рублей, а моя компания оплатила всю остальную часть обучения! Я в восторге от графического дизайн, спасибо Антону Антонюку!

      Ответить на отзыв
      5
    • Когда я шел на курс Skillbox, то...

      Когда я шел на курс Skillbox, то дико боялся не справиться. А потом мне показали историю успеха, как дедушка научился у них верстать сайты, а мне всего лишь 40)

      Ответить на отзыв
      4
    • Пришел в программирование из сисадмина. Увлекся андроид-разработкой

      Пришел в программирование из сисадмина. Увлекся андроид-разработкой. Нравится то, как построено обучение в Skillbox, на курсе служба поддержки всегда поможет, есть час с одногруппниками, в общем проходишь обучение не в одиночку)

      Ответить на отзыв
      5
    • То что написано на сайте о полгоде...

      То что написано на сайте о полгоде обучения бесплатно это обман, вместо этого начинают вас разводить на займ в банке, который сами на вас оформят на полный курс обучения. Не ведитесь на этих мошенников.

      Ответить на отзыв
      2.8
    • Была на бесплатном 3-дневном интенсиве от Skillbox...

      Была на бесплатном 3-дневном интенсиве от Skillbox по тестированию. Спикеры — Шкуратова Анастасия и Тимофеева Екатерина
      Честно говоря, с первого же дня у большинства участников впечатление было не очень.

      Ребята льют воду по теме и не по теме, практически ничего полезного не дают, зато с первого же дня начинают по пол часа рассказывать, какая у них крутая платная программа. При этом когда им об этом говоришь, они отвечают что по этому интенсиву судить их не стоит. А по чему тогда мне как клиенту судить об их платных курсах?

      90% участников крайне недовольны, так как мы получили минимум знаний, и то очень размыто, а практических навыков вообще ноль. Обещания были на 100, а на деле получилось на 0

      Также хочется добавить, что удаляют любые комментарии к трансляции, которые им не нравятся.

      Есть подтверждения и история чата интенсива, контакты живых людей. По вопросам @mrs_majesty, доказательства есть

      Ответить на отзыв
      2.8
    • Да, я проходил и вполне остался доволен...

      Да, я проходил и вполне остался доволен качеством этого сервиса, сделал портфолио уже на этапе обучения и смог устроиться на работу, что самое главное.

      После 9 месяцев обучения в первой студии устроился на позицию Джуна с зп 50к, далее джунглей-мидл уже было 70. Параллельно изучал курсы UX дизайна, сделал дипломный проект и поменял место работы — ушел в продуктовую команду в банке ВТБ на должность проектировщика интерфейсов UX/UI дизайнер. Суммарно увеличил доход в 4 раза, если сравнивать с прошлой работой.

      Сейчас уже как 2 года тружусь в банке, веду свой дизайн блог, дизайн подкаст и дополнительные проекты, продолжаю постоянно учиться, в общем не жалуюсь. Что понравилось — так это своевременная и конструктивная обратная связь, благодаря которой можно исправлять свои ошибки и не допускать их потом, ну и дипломный проект с реальным заказчиком тоже огонь, ибо все работодатели все смотрят в первую очередь на портфолио 

      Ответить на отзыв
      4
      • Петр 4 сентября 2020 в 13:53

        не врешь?

      • Аноним 11 декабря 2020 в 19:01

        А доказательства предоставишь?

    Поиск работы в интернете
    КомпанияМесто
    Сервисы доставки еды
    КомпанияМесто
    BeFit
    2/98
    Карта сайта