Проходила курс в 2021 году. Сам курс очень объемный, даётся действительно большое количество информации, которое может стать хорошей базой при освоении профессии. Но качество подачи, к сожалению, оставляет желать лучшего. Видно, что сама Елена профессионал, но всё помнить невозможно, поэтому было бы неплохо готовиться к записи лекций, т.к. на данный момент в них встречается некорректная информация, и как раз проблема в том, что новичок этого и не поймёт, нам повезло, что в группе были люди с более глубокими знаниями, которые замечали такие неточности и могли об этом сообщить.
Далее дегустации. Понятно, что отправлять полную бутылку каждого вина (а всего образцов 16) было бы крайне накладно, но при этом в таком виде, как это организовано сейчас тоже получается не очень: вино переливается в небольшие бутылочки, при транспортировке в другие города из некоторых бутылочек вино протекает, ну и в целом из-за этих манипуляций продукт доезжает менее качественным, т.к. герметичность была нарушена.
Ну и последнее: у сокурсников, которые выигрывали какие-то призы/подарки возникли проблемы с их получением. По словам организаторов всё было отправлено в срок (а курс закончился в октябре), но по вине почты до сих пор не дошло (сейчас февраль). Оно может быть и так, но крайне неуважительно по отношению к людям, которые вам заплатили немаленькие деньги не найти полчаса в неделю и мониторить всё отправки по трек-номеру, чтобы всё пришло в срок.
Ну и, резюмируя, хочу сказать, что, курс хоть и неплохой, но своих денег однозначно не стоит. Крайне неприятно, заплатив 50 тысяч получить лекции, информацию из которых надо перепроверять, дегустационные образцы, которые могут быть испорчены и неуважение со стороны организаторов.
Курс "Профессия сомелье"
Проходила курс в 2021 году. Сам курс очень объемный, даётся действительно большое количество информации, которое может стать хорошей базой при освоении профессии. Но качество подачи, к сожалению, оставляет желать лучшего. Видно, что сама Елена профессионал, но всё помнить невозможно, поэтому было бы неплохо готовиться к записи лекций, т.к. на данный момент в них встречается некорректная информация, и как раз проблема в том, что новичок этого и не поймёт, нам повезло, что в группе были люди с более глубокими знаниями, которые замечали такие неточности и могли об этом сообщить.
Далее дегустации. Понятно, что отправлять полную бутылку каждого вина (а всего образцов 16) было бы крайне накладно, но при этом в таком виде, как это организовано сейчас тоже получается не очень: вино переливается в небольшие бутылочки, при транспортировке в другие города из некоторых бутылочек вино протекает, ну и в целом из-за этих манипуляций продукт доезжает менее качественным, т.к. герметичность была нарушена.
Ну и последнее: у сокурсников, которые выигрывали какие-то призы/подарки возникли проблемы с их получением. По словам организаторов всё было отправлено в срок (а курс закончился в октябре), но по вине почты до сих пор не дошло (сейчас февраль). Оно может быть и так, но крайне неуважительно по отношению к людям, которые вам заплатили немаленькие деньги не найти полчаса в неделю и мониторить всё отправки по трек-номеру, чтобы всё пришло в срок.
Ну и, резюмируя, хочу сказать, что, курс хоть и неплохой, но своих денег однозначно не стоит. Крайне неприятно, заплатив 50 тысяч получить лекции, информацию из которых надо перепроверять, дегустационные образцы, которые могут быть испорчены и неуважение со стороны организаторов.