Банковские карты для криптовалюты

Опубликовано: 29 апреля 2020 года Обновлено: 23 марта 2022 года

Есть два типа карт, с помощью которых можно принять криптовалюты и что-то ими оплатить (как заработать на криптовалюте). Это обычные карты, на которые с помощью специализированных интернет-сервисов можно зачислить криптовалюты с конвертацией в фиат и карты, которые привязаны к криптокошелькам.

 

Криптокарты

Дебетовые карты привязаны к криптовалютным кошелькам, и ими можно пользоваться как обычными банковскими картами – пластиковыми и виртуальными (обучение торговле криптовалютами). Они поддерживают не только транзанкции криптовалютами, но и фиатом (стратегии торговли криптовалютами). Криптовалютные карты нельзя назвать распространенным способом платежей. Их применяют немногие пользователи криптовалют, так как карта сама по себе исключает анонимность, а это одно из основных преимуществ криптовалют.

Хотя не все карты требуют подробную верификацию. Кроме того, найти место, в котором можно расплатиться криптовалютой с карты не так-то просто в большинстве стран мира. Чтобы выбрать криптокарту, нужно выяснить, какими свойствами обладает. В частности, какие она поддерживает валюты – крипто и фиат, тип карты Visa/Mastercard, комиссии, условия верификации, получение виртуальной карты, доступна ли карта в стране.

advcash.com отзывы

Рис. 1

AdvCash

На примере довольно популярной карты AdvCash можно показать какими качествами должна обладать карта с поддержкой криптовалют, и как в целом выглядит процесс оформления криптовалютной карты. AdvCash одна из самых популярных карт такого типа. Сначала нужно зарегистрировать аккаунт по стандартной процедуре, после чего примерно в течение суток аккаунт будет подтвержден. Необходимо выбрать из нескольких вариантов способ обеспечения безопасности кошелька.

Карту AdvCash (рис. 1) стандарта Visa (для ЕС) и Mastercard (для всех прочих) можно заказать после подтверждения регистрации. Их два типа плюс виртуальная карта. Среди поддерживаемых фиатных валют доллары, евро, рубли, но можно создавать счета в национальных валютах. Чтобы пополнить счет криптовалютой, нужно выбрать валюту счета, создать временный кошелек, перевести сумму, указанную в аккаунте с криптобиржи или криптокошелька в аккаунт (на счет карты), подтвердить получение в аккаунте. Для пополнения биткоинами необходимо 6 подтверждений. При переводе денег в криптовалютах нужно учитывать курс и комиссии.

В системе AdvCash действует система скидок на комиссии. Информация о скидках публикуется на страницах AdvCash в социальных сетях. Для оплаты карты нужно внести на счет деньги с другой карты, банковским переводом, биткоинами или электронными деньгами как Payeer, Perfect Money и так далее. Для повышения лимитов и получения других преимуществ по карте AdvCash нужно пройти верификацию. AdvCash гарантирует бесплатное обслуживание карт в течение всего срока действия.

Среди условий обслуживания карты есть бесплатное зачисление денег и перевод без комиссии внутри аккаунта AdvCash, бесплатный ввод и вывод биткоинов, зачисление без комиссий через системы SWIFT/WIRE и SEPA, а также покупки по карте без комиссии. Выпуск пластиковой карты стоит 24,99 евро, при этом 10 евро будет возвращено, если аккаунт будет верифицирован в течение двух недель. Доставка почтой бесплатно. Оформление виртуальной карты стоит 14,99 евро, при верификации аккаунта будет возвращено 7 евро. Срок действия составляет 3 года.

Monaco Card

Monaco (https://crypto.com/) — это одна из довольно востребованных карт стандарта Visa с поддержкой Ethereum и Bitcoin. Для оформления требуется открыть счет, верифицироваться и внести на счет криптовалюту. Владение картой Monaco бесплатно, требований к минимальному балансу нет, есть лимиты на бесплатное обналичивание и размер межбанковских транзакций. Есть программа получения карты с более широкими возможностями, для этого нужно инвестировать в токен MCO.

Комиссия при транзакциях по карте Monaco составляет 1,5-2%. При использовании карты за границы криптовалюта автоматически конвертируется в местной валюте. Поскольку эмитент Monaco институциональный трейдер, то он может обменивать валюту по точному курсу, без дополнительных комиссий банков-посредников, поэтому карта считается весьма выгодной для путешествующих. Одним из преимуществ редких для криптовалютных карт является кэшбэк 2%, правда, в виде токенов MCO его можно обменять на фиат на криптобирже.

UQUID

Карта (https://uquid.com/) с поддержкой криптовалют стандарта Visa, основным преимуществом которой является большое количество поддерживаемых монет, всего 89 альткоинов. Обслуживание стоит 1 доллар в месяц, доставка бесплатная, стоимость оформления 23 евро. За пополнение карты криптовалютами система комиссию не взимается. На пополнение карты банковским переводом действует комиссия 1.5%, через сервис QIWI 5%.

SpectroCoin

Карта SpectroCoin формата Visa, стоимость оформления 50 долларов, обслуживание 1 доллар/1 евро/1 фунт стерлингов. Верификация для оформления карты не обязательна, но повышает лимиты. При зачислении биткоинов на карту комиссия составляет 0,5% + 1 доллар или 1 евро или 1 фунт стерлингов.

Cryptopay

Одна из самых популярных криптовалютных карт – Cryptopay, пластиковая и виртуальная, стандарта Visa. Карта поддерживает Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Ripple, USD, EUR, GBP. Карты могут получить клиенты в Великобритании, других стран ЕС и России. Картами можно расплачиваться в обычных магазинах, интернет-магазинах и снимать наличные деньги. Стоимость карты $15. Для получения карты не требуется верификации.

Paycent

Карта Paycent (https://paycent.com/) – это одна из самых распространенных. Она принимается в 200 странах мира, а всего выпущено, по собственным данным эмитента, более 90 тысяч карт. Действует в пластиковой (рис. 2) и виртуальной форме. Поддерживает Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, Binance и основные фиатные валюты. Оформление с доставкой около 50 долларов. Paycent выпускает карты стандартов Mastercard, Union Pay International и China Union Pay. Карты также имеют разный статус: CUP, UPI, MC, которые отличаются лимитами снятия и другими условиями.

Криптокарты и криптовалюты отзывы

Рис. 2

Bitwalla

Карты Bitwala одни из самых доступных доступных по цене, 8 евро пластиковая и 2 евро виртуальная. Пользуется наибольшей популярностью у пользователей криптовалют Великобритании и Франции. Предлагается три вида карт — Spectrcoin VISA, Shift card, Shift Payments (стандарта VISA), E-Coin (стандарта MasterCard). Карты поддерживают Bitcoin, доллар, евро и фунт. POS-транзакции бесплатны, остальные платные.

Wirex

Получение карты Wirex требует верификации, стоимость оформления 17 долларов, ежемесячное обслуживание 1,5 доллара, предлагаются как пластиковая так и виртуальная карты. Кроме Bitcoin, поддерживает доллар, евро, фунт стерлингов. В качестве преимущества предлагается 0,5% кэшбэк в BTC при оплате покупок в магазинах.

Bitpain Bitcoin

Необходимость верификации Bitpay (https://bitpay.com/) зависит от лимитов. Выпуск карты 9,95 долларов, обслуживание 5 долларов в месяц, комиссия за транзакции от 2% до 3%. Среди криптовалютных карт Bitpay обладает максимальным лимитом в 25 тыс. долларов.

Xapo Bitcoin

Карты Xapo (https://www.xapo.com) были одними из первых на рынке криптовалютных карт. Представляет пластиковые и виртуальные карты. Оформление арты стоит 20 долларов, ежемесячное обслуживание — 12 долларов, но после первого года пользования. Верификация не требуется. Карты действуют в большинстве стран мира. Карта поддерживает Bitcoin, USD, EUR, GBP.

 

Ресурсы для карт

В интернет есть ресурсы, которые предлагают возможности для покупки криптовалют с помощью дебетовых карт. Рассмотрим наиболее приемлемые варианты.

Coinmama

Coinmama — это криптовалютная биржа, на которой можно купить семь видов криптовалют с помощью карты (покупка Биткоина с карты). Но условия покупки нельзя назвать самыми лояльными. За транзакции через банковские карты взимается комиссия 5,65%, плюс комиссия эмитента карты. Плюс комиссия за конвертацию, если карта не евровая и не долларовая. Транзакции лимитированы: в течение дня можно вывести не более 5 тыс. долл. За одну транзакция нужно тратить сумму эквивалентную примерно 60 долларам, в течение месяца нужно купить криптовалюту не меньше чем на сумму, эквивалентную 10 тыс. долл. и не больше 1 млн. долл. При расходах нужно учитывать волатильность.

Indacoin

Криптобиржа Indacoin предоставляет возможность купить банковской картой более 200 криптовалют. Для того, чтобы купить монеты не нужно регистрироваться и верифицироваться, но зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей, а верифицированные пользователи имеют дополнительные привилегии. Покупка криптовалют лимитирована: первая покупка может быть эквивалентом 200 долл., через 4 дня следующая покупка в пределах 400 долл., через неделю до 2 тыс. долл. Лимит в месяц 10 тыс. долл. Комиссии на покупку криптовалюту не взимаются.

24paybank

24paybank — это обменник, который позволяет купить криптовалюты с помощью банковской карты. Купить можно криптовалюты Bitcoin, Tether, Stable, True, USD Coin, Ethereum, Huobi Token, Litecoin, Monero, Tron, Stellar, Cardano, EOS, Ripple, Binance Coin, ZCash, Dash. Процесс покупки обычный, как и на любом обменнике: удостовериться, что можно купить данную криптовалюту, и что можно купить ее с помощью определенной карты. В сервисе указывается сумма покупаемой валюты и номер кошелька и данные карты. Регистрация и авторизация не обязательны. За транзакции обменники взимают комиссии, их нужно уточнить. Также следует уточнять лимиты на покупку и вывод.

Ex-Money

С помощью обменного сервиса Ex-Money (рис. 3) можно купить Bitcoin, Ethereum, Ripple, Litecoin и другие криптовалюты, их более двадцати. Комиссии включены в сумму, которая получается после покупки и не демонстрируются, как и на других обменниках, это нужно учитывать. Для проведения транзакция регистрация и верификация не обязательна, однако, Ex-Money предлагает программу привилегий для тех, кто потратит время на уточнение своих данных. Покупка проводится по стандартному алгоритму.

ex-money.cc отзывы

Рис. 3

Kuna

Обменник и криптовалютная биржа Kuna, на которой можно купить криптовалюты 24 видов. Здесь для покупки нужен зарегистрированный аккаунт, — процедура регистрации стандартная, по емэйлу. Покупка также проводится так же, как на любом обменнике, однако ее нужно подтвердить шестизначным кодом. На ввод-вывод и за проведение сделок установлены комиссии, с которыми нужно ознакомиться дополнительно, они разные для разных видов крипты и фиата.

RiseX

Обменник RiseX с обязательной регистрацией (но без верификации) для совершения любых действий. Регистрация доступна стандартным путем через емэйл или аккаунты Facebook и Google+. Покупка биткоинов осуществляется как в обычном обменнике, — вносится сумма в криптовалюте, которую нужно купить, указывается эмитент карты и производится фактически обмен. В сервисе есть лимиты на ввод и вывод эквивалентом от 0.0001 BTC.

Матби

Матби (https://matbea.com) это – криптобиржа и обменник с возможностью покупки криптовалют BTC, LTC, ZEC и DASH. Покупка на карту возможна после регистрации через номер телефона с подтверждением из СМС. Операции покупки также подтверждается СМС. Есть лимиты как на ввод (зависит от криптовалюты), так и на вывод (от 5 тыс. до 300 тыс.) средств и комиссии – на ввод 3% от фиата и 0.00001 BTC для криптовалюты, на вывод до 3.5% или 0.00001 BTC.

BTCBIT

BTCBIT (https://btcbit.net/) – это обменник, который позволяет купить криптовалюту на карту после регистрации и верификации аккаунта. Для обменника верификация довольно сложная, разрешение на операции дает служба безопасности сервиса. Резиденты не всех стран могут купить криптовалюту, следует ознакомиться со списком исключений. Обменник поддерживает транзакции с криптовалюатми Bitcoin, XRP, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash, Dash, Zcash, Ethereum Classic, Cardano, Stellar/Lumen. Есть лимиты на ввод и на вывод. При покупке криптовалюты придется заплатить процессинговую комиссию, комиссию BTCBIT, комиссию с транзакции.

Bitengo

Криптовалютная биржа Bitengo также позволяет купить BTC, ETH и LTC после документального подтверждения личности пользователя. Покупка производится без особенностей, кроме одной, усложняющей процесс в целом – требуется проверка личности перед обменом.

Kriptomat

С помощью обменника Kriptomat можно купить 29 криптовалют. Чтобы купить криптовалюту, нужно зарегистрироваться и открыть счет с подтверждением емэйла и номера телефона, а затем верифицироваться с подтверждением личности. Покупка возможна за евро, есть комиссия при вводе и выводе в зависимости от криптовалюты.

5.00 / 2
Оставить отзыв

Отзывы

Карта сайта