Русский фермер
Название товара | Русский фермер |
---|---|
Официальный сайт | |
Год запуска | 2015 |
Главный офис производителя | 124460, г. Москва, г. Зеленоград, пр-д Западный, д. 14А, стр. 2 |
Собственник компании | ООО «СК Флагман» |
Виды поддержки | |
Телефонная поддержка | +7-985-200-21-44звонки платные |
Языки | Русский |
Формы выпуска | Порошок, Саше |
Цена | От 99 RUBКупить со скидкой 2199 RUB |
Состав препарата | Пепсин свиной Пепсин говяжий Пепсин куриный |
Срок хранения | До 3С даты изготовления в закрытой упаковке |
Применять с осторожностью | Нет |
Бонусы | 2100 RUB Скидка на покупку сыроварни по акции |
Количество в упаковке | 5 |
Назначение | Биокомплекс для приготовления натурального сыра в домашних условиях |
Покупка онлайн | Нет |
Сертификаты | ЕАЭС N RU Д-RU.ТР06.В.09420/19 |
Преимущества | Подтвержденный сертификат соответствия безопасности Легкое и быстрое приготовление, подробная инструкция Натуральный состав |
Недостатки | Неправдоподобные цифры получения продукта (из 1 литра молока технологически нельзя получить 700-800 грамм сыра) Много подделок На упаковке не указаны энергетическая и пищевая ценность продукта Наличие в продукте болезнетворных бактерий |
Реквизиты компании | Юридическое наименование: ООО «СК Флагман» Юридический адрес: 124460, г. Москва, г. Зеленоград, пр-д Западный, д. 14А, стр. 2 ИНН: 7735146513 КПП: 773501001 ОГРН: 1146952021523 |
Дата актуализации | 10.08.2022 |
Общая оценка | 7/10 |
Русский фермер это развод? Обзор и отзывы
Содержание страницы
– это биокомплекс из пепсинов для приготовления сыра на основе натурального молока. Производитель утверждает: из 1 литра молока у нас получится 700-800 гр. вкусного и полезного сыра. Так ли это? И насколько безопасен продукт, продаваемый через интернет?
В общем, главный вопрос на сегодня: «Русский фермер» — это развод или действительно эффективный способ своими руками приготовить брынзу, чечил, гауду и другие сырные сорта?
Почему именно «Русский фермер»
Продавцы биокомплекса (концентрата) утверждают, что благодаря их продукту мы сможем за 24 часа приготовить натуральный сыр, содержащий полезные витамины и минералы.
Причем для этого нам не потребуется специальных навыков – технология схожа с обычным кулинарным рецептом: нагреваем воду, растворяем порошок, заливаем в молоко, перемешиваем и совершаем еще несколько простых манипуляций (с учетом сорта, который хотим получить). К тому же это не только полезный продукт к столу, но и возможность дополнительного дохода.
Состав Russkiy Fermer
В качестве основных компонентов «Русского фермера» на коробочке указаны следующие:
- Пепсин свиной. Молокосвертывающий (сычужный) фермент. Применяется в производстве рассольных сыров, сулугуни, брынзы, творога, а также является йогуртовой закваской.
- Пепсин говяжий. Используется для изготовления всех сортов сыра, включая твердые.
- Пепсин куриный. На его основе производятся мягкие рассольные сыры, брынза, творог и обезжиренная сырная масса.
Ни процентного соотношения, ни пищевой/ энергетической ценности в описании нет. Кроме того, сами пакетики (саше) никак не маркированы и где какой пепсин (для какого сорта сыра), неясно. Возможно также, что они смешаны между собой, как это часто делается.
Как действует «Русский фермер»
Если состав биокомплекса действительно соответствует заявленному, вышеозначенные ферменты вступают в химическую реакцию с молоком, вызывая его свертывание. Для этого они предварительно растворяются и разогреваются до определенной температуры. На «созревание» сыра также влияют биоактивные элементы, входящие в ферменты. К слову, состав не расписан подробно, и понять, действительно ли компоненты натуральные, а не искусственного происхождения, не получится.
Мнение специалистов
На некоторых ресурсах, продвигающий «Русский фермер», опубликованы комментарии специалистов (к примеру, технологов НИИ), которые рассказывают о пользе сыра, приготовленного на основе биокомплекса.
Однако в сети они встречаются лишь в рекламе различных сывороток для приготовления сыров. Хотя научные работники обязательно имеют в арсенале опубликованные работы (иначе они не получили бы научную степень), которые, в свою очередь, отображаются в поиске, если речь идет о реальном человеке. С другой стороны, в обзоре продукта технологом и изготовителем сыров из Тулы Николаем Колесниковым высказываются сомнения относительно возможности приготовить из 1 литра молока 700-800 грамм сыра, если не использовать сильно вяжущее вещество. Однако в составе только пепсины. К тому же исследование показало наличие кокков и диплококков, вызывающих заболевания.
Инструкция по применению биокомплекса
Инструкция по применению биокомплекса вложена в коробку с саше (пакетиками). В целом технология одна, но для каждого сорта сыра существуют свои нюансы.
Как готовить сыр
Первый шаг к приготовлению домашнего сыра на основе биокомплекса «Русский фермер» — растворение порошка из пакетика (с учетом веса продукта масса самого вещества составляет примерно 2.5 грамма) в 50 мл. предварительно прокипяченной и охлажденной воды для получения однородной массы.
Далее – уже с учетом рецепта:
- «Творожный сыр». Разогреть молоко до температуры минимум 35.5° С и вылить в него сырную массу, полученную описанным выше способом, в процессе помешивая. Закрыть емкость крышкой или полотенцем на 20-30 минут – должна образоваться пленка. Затем оставить молоко еще на 15 минут, чтобы текстура смеси стала более твердой (должен образоваться сгусток). Нарезать массу кусочками в 1-2 см. шириной и переложить в вентилируемую (с дырочками) посуду, а отделившуюся сыворотку слить. Сыр оставить на 2 часа, после чего перевернуть в другую емкость и оставить еще на 2, чтобы он потерял лишнюю влагу. В довершение натереть солью по вкусу.
- «Сулугуни». Получить сгусток, как это описано в предыдущем рецепте. Поставить на медленный огонь молоко. По мере свертываемости сырной массы собирать ее к одной стенке посуды. Полученный комок отжать от излишков сыворотки и переложить в неглубокую миску, потом на дуршлаг и дать немного стечь. Оставить несколько часов бродить в небольшом количестве сыворотки в теплом месте. Чтобы проверить готовность, отрезать от куска сыра полоску и окунуть в подогретую воду на несколько минут. Если она растянулась, но не порвалась, значит все в порядке и можно продолжать. Требуется разрезать сыр на ленты толщиной в 2 см., опустить в подогретую до 80-90 градусов воду. Дождаться, чтобы он расплавился, и варить на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой в одном направлении. Оформить массу в комок, вытащить из кастрюли, придать форму круга и остудить в холодной воде.
- «Брынза». Получить сгусток и переложить его частями на вафельное полотенце, когда молоко свернется. Само полотенце переложить на дуршлаг, размещенный в кастрюле, чтобы лишняя сыворотка стекала. Каждую часть массы отжимать, удаляя жидкость. На этом этапе будущую брынзу можно посолить. Завязать тугой узелок и подвесить на 5 часов. Для получения более соленого сыра солить нужно саму сыворотку и перед финальным подсушиванием держать в ней сырную массы в течение 5 дней на верхней полке холодильника.
- «Адыгейский сыр с укропом, итальянскими травами и смесью перцев». Получить сгусток, нарезать кубиками 20 на 20 мм., прорезая ножом до самого дна кастрюли, затем пройтись режущими движениями по диагонали, после чего – хаотично. Перемешивать получившуюся массу шумовкой, пока зерна не начнут округляться и слипаться. Выстелить марлей миску и выложить в нее сыр, в процессе добавляя специи и травы. Помассировать в течение 10 минут прямо в марле, чтобы вышла сыворотка. Можно регулировать плотность продукта по своему усмотрению. И – при желании – расплавить в духовке или микроволновой печи. Натереть головку солью и специями со всех сторон.
- Сыр «Чечил». Получить сгусток. В процессе его образования смесь перемешать и разогреть до 50-60 градусов. Образовавшиеся хлопья отделить от сыворотки, собрать на столе и растянуть в нити в форме шпагата. Затем смотать в клубок и поместить в рассол до момента потребления (можно подсолить).
Противопоказания и побочные эффекты
Противопоказания и побочные эффекты от потребления сыра на основе биокомплекса не описаны, так как это не лекарственный препарат, а продукт питания. Все определяется вашей переносимостью компонентов порошка.
Результаты применения «Русского фермера»
Если вы все сделали согласно рецептуре, получится натуральный сыр с высоким содержанием минеральных веществ, витаминов и полезных белков, оказывающий положительное воздействие на организм:
- Очищение крови и лимфы.
- Укрепление костной ткани.
- Улучшение состояния кожи, волос, ногтей, зубов.
- Наполнение энергией, повышение работоспособности.
- Омолаживание сосудов, выведение токсинов.
- Защита печени.
Вот такой волшебный эффект сыра «Русский фермер» заявлен продавцом.
Где купить Russkiy Fermer
«Русский фермер» приобретается только через интернет (на сайтах представителей изготовителя, например,
) – в физических точках (розничных магазинах, средних и крупных продуктовых сетях) его не найти.Как купить «Русский фермер» на сайте factory-cheese.ru?
Чтобы купить «Русский фермер» в онлайне, нужно оставить заявку, указав страну проживания, а также свой контактный номер телефона и имя. С вами свяжется менеджер, который озвучит итоговую сумму заказа и уточнит адрес доставки. Товар отправляется почтой и оплачивается при получении (наложенный платеж). Вы компенсируете продавцу доставку, а не только стоимость самого комплекса.
Сколько стоит Russkiy Fermer
Заявленная на сайте
цена биокомплекса – 99 рублей. Однако мелким шрифтом отмечена, что цифра указана для заказа всего комплекта. Получается, это стоимость не всей коробочки, а только одного саше (всего их в упаковке 5, но какое количество считается «полным курсом», неизвестно). Таким образом, в итоге вы заплатите минимум 450 рублей (90х5).
Отзывы о «Русском фермере»
Положительных отзывов о сыроварне «Русский фермер» довольно много. Люди хвалят комплекс за натуральный и приятный вкус, а также простоту использования. А кто-то даже заявляет, что зарабатывает, продавая приготовленный сыр.
Однако немало и тех, кто настроен критически и рассказывают о неудачном опыте использования продукта. Действуя в точности по инструкции, они не получали нужного результата. Да и непонятно, как определить, в каком саше для какого сыра закваска.
К слову, не все положительные комментарии могут оказаться написанными реальными клиентами, ведь у проекта «Русский фермер» имеется партнерская программа, согласно которой, каждый, кто приведет на сайт клиента (человека, оформившего и подтвердившего заказ), получит денежное вознаграждение – обычно в районе 700 руб. То есть, рекламировать продукт финансово выгодно не только самому продавцу.
Если появятся отзывы о сыроварне «Русский фермер», то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!
Контролирующие органы и законы
Все продукты питания должны пройти ряд экспертиз Роспотребнадзора или независимых организаций, им одобренных, и получить сертификат (декларацию) о соответствии ТУ либо ГОСТ. В противном случае они могут быть небезопасны – ввиду отсутствия гарантий, что заявленный состав соответствует реальному.
Сертификаты и ссылки
Интересно, что изготовителями биокомплекса «Русский фермер» заявлены разные юридические лица. Так, в сертификате (декларации) соответствия это ООО «ЗДОРОВ» или ООО «СК Флагман». На упаковках тоже ООО «СК Флагман» и ООО «Виктори». Что касается направления деятельности компаний, то в ЕГРЮЛ ООО «ЗДОРОВ» обозначено в качестве производителя парфюмерии, косметики и пищевых продуктов. То есть, теоретически может быть изготовителем биокомплекса.
Тогда как ООО «СК Флагман» относится к строительной отрасли (строительство жилых и нежилых зданий), а ООО «Виктори» (здесь отметим, что в адресе на упаковке почему-то упущен город – только индекс и сразу после него указаны улица, дом) – к торговой. Ничего связанного с изготовлением пищевой продукцией мы в списках зарегистрированной ими деятельности не обнаружили.
Мы решили отталкиваться от официального документа и для начала проверить его наличие в реестрах Роспотребнадзора – единой форме Таможенного союза (там хранятся записи обо всех регистрациях – даже оформленных на основании результатов независимых экспертиз) и списках Евразийского экономического союза. В первом случае никаких документов мы не нашли. Во втором – поиск выдал декларацию о соответствии, выданную СК «Флагман». Документ оформлен как нужно, но все-таки остается неясным, почему изготовитель в декларации не зарегистрирован как изготовитель в ЕГРЮЛ. Получается, что в интернете много подделок. Поэтому важно обращать внимание на изготовителя.
Документы
На упаковке, помимо состава и способа приготовления сыра на основе биокомплекса, указаны условия его хранения: в сухом месте при температуре от 0° до 25° С. Сроки:
- До 3 лет с даты изготовления в закрытом виде.
- До 12 месяцев с момента вскрытия герметичной упаковки (саше).
По истечению вышеозвученных периодов продукт портится.
«Русский фермер» это развод?
— это продукт, имеющий официальный сертификат соответствия стандартам пищевой безопасности: ТР ТС 033/2013, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011. Соответственно, его состав проверен. Однако подача продвигающих биокомплекс сайтов, на наш взгляд, слишком идеалистична: 700-800 грамм твердого сыра из 1 литра молока, имея только натуральные пепсиды в составе, получить сложно. А упомянутые ими специалисты (технологи), рекламирующие сыроварню, на самом деле не существуют. Но есть те, кто действительно изучает процесс сыроварения и предположительно исследовали состав «Русского фермера». Они предупреждают об обнаруженных болезнетворных диплококков. Кроме того, имеется ряд других нестыковок и неприятных моментов:
- Изготовитель, указанный в декларации соответствия, в ЕГРЮЛ зарегистрирован в качестве строительной компании (среди видов деятельности даже не указана пищевая промышленность).
- Энергетическая и пищевая ценность продукта не написаны ни на упаковке, ни в бумажной инструкции, ни на сайте.
- Саше (пакетики) не подписаны, и какой из них является основой для какого сыра, неясно. Да и положить в них, получается, можно что угодно, если кто-то захочет совершить подмену.
- Есть много одинаковых комплексов с указанием разных изготовителей.
Нельзя утверждать наверняка, что «Русский фермер» — это развод, и все же многие факты, связанные с комплексом, вызывают вопросы.
Заключение
предлагает интересную идею – готовить сыр дома без лишних усилий и затрат, ежедневно получая к столу натуральный и вкусный продукт. Неудивительно, что он привлекает к себе внимание. Только вот один вопрос так и остается открытым: действительно ли с помощью порошка можно получить заявленный на сайте результат и, если нет, означает это обман со стороны производителя или же просто перегибы в рекламе?
Особенно с учетом того, что отзывы о нем противоречивые. А многие факты нам просто не озвучиваются (какие пепсины используются, как они действуют, какова энергетическая ценность продукта и т.д.). Таким образом, приобретая сыроварню, пользователь встает перед выбором: поверить продавцу на слово или отказаться от товара.
- Новые0
- Решено0
- Не решено0