Bitcoin по $100 000 — миф или реальность?

Опубликовано: 13 декабря 2021 года Обновлено: 12 сентября 2022 года


Несмотря на локальное снижение, многие эксперты по-прежнему прогнозируют рост Bitcoin до отметки $100 000 и выше. Консервативные прогнозы говорят о том, что BTC достигнет этой отметки в 2023 году. Наиболее оптимистичные прогнозы предсказывают рост к уровню $100 000 в первом квартале 2022 года. Некоторые эксперты не называют конкретных дат, но говорят о том, что рынок криптовалют не закончил движение вверх. После коррекции рост возобновится и Bitcoin достигнет заветной цели в $100 000.

Bitcoin по $100 000?

Пока Биткоин сохраняет потенциал для роста, он будет привлекать большое внимание со стороны частных трейдеров, которые видят в этом хорошую возможность для заработка. Брокерские компании подстраиваются под быстро меняющиеся условия и запросы клиентов и расширяют список криптовалют, доступных для торговли. Сейчас торговать основными криптовалютами можно не только на специализированных биржах, но и в брокерских компаниях. В этом есть свои преимущества: проще пополнять и выводить средства в фиатной валюте, удобный торговый терминал, доступно кредитное плечо, выше безопасность и выгодные торговые условия.

Компания Amega (перейти на сайт) предоставляет клиентам возможность торговать криптовалютой и другими инструментами (валютные пары, металлы, CFD) с нулевой комиссией. Для торговли доступны популярные токены: Bitcoin, Ethereum, Binance Coin, Cardano, Dogecoin, Litecoin, Ripple.

Amega бездепозитный бонус $40

Также брокер предлагает получить бездепозитный бонус $40 за открытие счета для начала трейдинга без лишних рисков. На одном торговом счете вы можете торговать не только криптовалютной, но и традиционными валютными парами, CFD и металлами. Давайте рассмотрим основные факторы, которые могут обеспечить Bitcoin рост к $100 000.

Дефицит

В настоящее время в обращении находится от 18 до 19 миллионов Bitcoin. «Чеканка» монет остановится на отметке 21 миллион. Эксперты отрасли постоянно указывают на эту особенность BTC. По их мнению, это главный фактор, который будет обеспечивать постоянный рост криптовалюты №1.

Закон спроса и предложения никто не отменял. Как и на другие финансовые активы, цена криптовалюты определяется соотношением спроса и предложения. Спрос на Bitcoin постоянно растет, а объем предложения остается ограниченным. В этой ситуации рыночный баланс будет достигаться только за счет роста стоимости базового актива. Ограниченная эмиссия — это главный элемент защиты Bitcoin от обесценивания.

Мейнстрим

Важным источником подпитки бычьего тренда на рынке криптовалют остается растущий интерес частных и институциональных инвесторов. Внедрение технологии блокчейн происходит быстрее, чем внедрение интернет-технологий. Даже если скорость внедрения блокчейн замедлится до темпов распространения интернета, то уже к концу 2024 года в этот процесс будет вовлечен 1 миллиард пользователей, а к 2030 году 4 млрд. Пока этот процесс будет продолжаться, стоимость Bitcoin и других цифровых монет будет расти. Для сравнения, по данным CoinDesk сейчас количество криптовалютных кошельков составляет 66 миллионов.

Регулирование

В последние месяцы власти США четко дали понять, что внимание к рынку криптовалюты регулирующих органов будет только возрастать. Президент Джо Байден подписал закон об инфраструктуре, требующий от всех криптобирж уведомлять налоговые органы о транзакциях. Министр финансов Джанет Йеллен недавно заявила, что стейблкоины (криптовалюты привязанные к стоимости доллара США) должны подлежать строгому федеральному надзору. Несмотря на жесткую риторику рынок криптовалют уже выработал определенный иммунитет на заявления чиновников. Хорошим примером этому является ситуация с полным запретом криптовалют в Китае в сентябре 2021 года.

Снижение рынка было ограниченным и после небольшой коррекции основные токены обновили исторические максимумы. Ранее власти США заявили, что не собираются идти по пути Китая. Одобрение первых биткоин-ETF является хорошим тому подтверждением. Регулирование со стороны государства будет усиливаться, но этот процесс не должен помешать развитию рынка цифровых денег. Это естественный процесс легализации и интеграции новых активов в традиционную экономику.

Циклы майнинга

Еще одним важным фактором, влияющим на цену BTC, является халвинг (двукратное уменьшение вознаграждения за майнинг). Создатель Bitcoin включил халвинг в алгоритм для сдерживания инфляции и контроля эмиссии монет. Halving влияет на скорость поступления новых монет в обращение, что может оказать влияние на стоимость базового актива. Халвинг в сети Bitcoin проводился три раза: в 2012, 2016 и 2020 годах. Всегда этот процесс сопровождался ростом волатильности монеты.

По прогнозам следующий халвинг должен состоятся в 2024 году. Как видим, Bitcoin имеет хорошие перспективы для роста, которые подтверждены серьезными фундаментальными факторами. Поэтому не стоит поддаваться панике. Локальное снижение рынка стоит рассматривать как возможность для поиска новых интересных точек входа в рынок. Криптовалюты по-прежнему интересны как для долгосрочных инвестиций, так и для краткосрочных спекуляций.

5.00 / 2
Оставить отзыв

Отзывы

Карта сайта