Тинькофф Инвестиции
Всего отзывов 26
Еще нет жалоб
3.1
Неподтвержденная компания
tinkoff.ru
Перейти на сайт
Инновационный фондовый брокер предлагает выгодно и просто инвестировать деньги в фондовые биржи с помощью авторских разработок терминалов.
Брокер
Сайт
Социальные сети
Дата основания
2016 год
Главный офис
123060, г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1
Собственник компании
АО «Тинькофф Банк»
Виды поддержки
Электронная почта: [email protected]
Бесплатный звонок с сайта
Чат
Форма обратной связи на сайте
Справочный центр
Instagram
Вконтакте
Facebook
Одноклассники
Телефонная поддержка
8 (800) 755-27-56Бесплатно по РФ
+7 (499) 605-10-01Для других стран
Языки
Русский, Английский
Терминалы
Авторская платформа
Мин. первый депозит
От 1000 RUB
Комиссия брокера
Комиссия за сделки от 0.025%, зависит от тарифа
Порог вхождения
От 1000 RUB
Уставной капитал
6.772 млрд RUB
Собственный капитал
46.9 млрд RUB
Оборот торгов в месяц
2.5 млрд RUB
Количество активных клиентов
18000
Бесплатный демо-счет
Регулируемый
Да
Регуляторы
ЦБ РФ
Лицензии
Лицензирована
ЦБ лицензия на осуществление брокерской деятельности РФ № 045-14050-100000 (Активна)
Бонусы
Типы счетов
Способы пополнения
Тинькофф
Способы вывода
Тинькофф
Типы активов
Акции
Фондовые индексы
Валютные парыЕвро и американский доллар
Облигации
Валюты счета
RUB
Рейтинг надежности
ruA
Мобильный трейдинг
Есть мобильные приложения (iOS / Android / Windows / AppGallery)
Трейдинг по выходным
Нет
Турниры/конкурсы
Нет
Обучение трейдеров
Раздел помощи с вопросами и ответами
Доверительное управление
Да
Плата за пользование терминалом
От 290 до 3000 рублей на тарифах «Трейдер» и «Премиум» при невыполнении условий брокера
Плата за вывод денежных средств
Нет
Торговые роботы
Бесплатно для каждого клиента банка Тинькофф, заполнившего анкету определения инвестпрофиля
Управление активами
Тинькофф Капитал
Помощь управляющих
Да
Торговые идеи
Каталог способов получения прибыли от вкладов на сайте
Единый счет
ИСС
Автоследование
Нет
Аналитика
Инвестиционные идеи
Маржинальная торговля
Режим, в котором можно совершать сделки не только со своими деньгами и ценными бумагами, но и с активами, которые вы берете взаймы у брокера
Партнерская программа
Регистрация1333 RUB за активированный брокерский счёт + покупку на 1000 руб.
Преимущества
Дружелюбный, понятный и простой интерфейс
Удобство и безопасность
Единая комиссия за операции
Большое количество инструментов
Множество новостей, аналитики и инвест. идей
Мгновенный и бесплатный вывод средств
Недостатки
Несоответствие котировок
Высокая комиссия за сделку
Нет информации по будущим дивидендам
Реквизиты компании
Чьи акции можно приобрести
Лукойл, Сбербанк, Яндекс, ВТБ, Аэрофлот, Газпром, МВидео, Morgan Stanley, Henry Schein, Wynn Resorts, Adobe, American Tower, China Mobile, Google, Harley-Davidson, Phillips, Twitter и др.
Доступные биржевые рынки
ММВБ, СПБ, NYSE, NASDAQ
Дата актуализации
06.06.2022
Общая оценка
8.6/10

    Тинькофф Инвестиции это развод? Обзор и отзывы

    Опубликовано: 11 апреля 2019 года Обновлено: 6 июня 2022 года


    Инновационный продукт от банка Тинькофф за короткий период стал популярным брокерским проектом. Банк, заслуживающий права называться инновационным в нетипичной для РФ модели ведения банковского бизнеса, продолжает удивлять своих клиентов новыми сервисами. Он создал функциональную модель купли-продажи биржевых активов для клиентов с разным опытом и знаниями.

    Для этого используются собственные программы — простое мобильное приложение и профессиональное веб-решение. После обновленного запуска проекта «Тинькофф Инвестиций» его клиенты открыли рекордное для ММВБ количество счетов для торговли на фондовом рынке. Тинькофф – это развод или честный проект? Поговорим об этом в нашем материале.

     

    Условия торговли

    С 2016 года российская площадка ММВБ начала испытывать недостаток ликвидности в связи с уходом с российского фондового рынка значительного количества иностранных инвесторов. Государство приняло меры по привлечению на фондовый рынок частных инвесторов из числа обычных граждан. Были введены счета ИСС, а банки и фондовые брокеры начали активно развивать свои направления, касающиеся брокерского обслуживания. Тинькофф банк не остался в стороне, несмотря на то, что сам сервис «Тинькофф инвестиции», образованный в 2016 году, являлся не самостоятельным, а предоставлял доступ к рынку через брокера БКС (сайт).

    Тинькофф это развод? Отзывы

    Получив лицензию в 2018 году, банк сразу начал активное развитие брокерского направления. Сначала было разработано мобильное приложение с торговым терминалом собственной разработки, который потом был доработан и расширил свои возможности. Он доступен на сайте tinkoff.ru.

    Tinkoff преимущества Тинькофф как открыть брокерский счет

    Для своих клиентов «Тинькофф» разработал несколько возможностей, которые включают простое для понимания мобильное приложение и доступные тарифы. Первый тариф, который можно считать «основателем линейки», — «Инвестор» для купли и продажи биржевых активов через мобильное приложение.

    tinkoff.ru предложения для трейдеров

    Следующий тариф, «Трейдер», уже нацелен на более опытных участников рынка. И не только потому что комиссии рассчитываются исходя из объемов торгов. На нем трейдеру доступна профессиональная программа для углубленного технического анализа рынка ценных бумаг. И последний тариф, «Премиум», рассчитан на крупных инвесторов.

    Тинькофф Инвестиции работа с фондовым брокером

    Брокерское обслуживание «Тинькофф» тесно связано с услугами одноименного банка. Поэтому комиссии для клиентов в его рамках могут быть снижены, а при наличии у клиента какого-либо банковского продукта даже полностью отсутствовать. Программное обеспечение для доступа к фондовой бирже, является разработкой компании. Программа не имеет аналогов в РФ и, возможно, даже в мире. Простота, доступность и расширенный функционал являются ключевыми параметрами торговых платформ брокера.

    Tinkoff открыть счет

     

    Платформа Тинькофф Инвестиции

    Доступное клиентам в рамках тарифа «Инвестор» мобильное приложение позволяет смотреть аналитику, статистику и основную информацию по активу. Торговый терминал «Тинькофф инвестиции», который реализован полностью в веб-интерфейсе и доступен на сайте tinkoff.ru, предусмотрен для более опытных и придирчивых биржевых спекулянтов. Первоначальные отзывы о торговой платформе были не самыми хорошими, но брокер сумел исправить все замечания.

    tinkoff.ru отзывы о терминале Преимущества Тинькофф Инвестиций

    За 4 месяца он расширил функционал программы, сумев даже реализовать биржевой стакан для просмотра глубины рынка, то есть количество контрактов, которые готовы продать или купить другие участники торгов в диапазоне ближайших к текущему значению цен. В платформе можно совершать сделки, проводить анализ рынка, пользуясь рядом инструментов. Программу не нужно устанавливать на компьютер, она доступна трейдеру в любое время и с любого устройства.

    Тинькофф Инвестиции возможности брокера

    Котировки брокера

    Тинькофф как официальный участник фондового рынка с лицензией ЦБ РФ получает свои котировки с официальных российских торговых площадок ММВБ и СПБ.

     

    Демо-счет «Тинькофф»

    Брокер не представляет возможности оценить условия торговли в демо-режиме, мотивируя это тем, что клиент может бесплатно открыть реальный брокерский счет и оценить его функционал. В рамках тарифа «Инвестор» предоставляемое мобильное приложение является бесплатным и оценить его можно, просто скачав его с сайта tinkoff.ru (Google Play, App Store).

     

    Мобильное приложение tinkoff.ru

    Мобильное приложение Тинькофф вполне может называться инновационным. Однако пользоваться им может клиент, только обслуживающийся по тарифу «Инвестор». Брокер постарался вместить в свое приложение все, что необходимо для принятия решения об инвестировании в актив.

    Тинькофф скачать приложение для Android

    Так, в приложении есть календарь дивидендных выплат, рекомендации и обзоры аналитиков, круглосуточная поддержка, а также свежие новости, касающиеся активов, торгуемых на фондовом рынке. Приобрести активы здесь можно без особой подготовки со смартфона и в два клика, просто изучив предложения компании. Это прекрасный вариант инвестиций для новичков биржевого рынка (обучение торговле на фондовом рынке).

    tinkoff.ru скачать приложение для iOS

     

    Пополнение и вывод заработка

    Тинькофф производит пополнение и вывод денег только на карты банка. Отчасти ограниченное количество способов ввода и вывода средств можно назвать и негативным фактором. Но подобная связка «брокер-банк», реализованная в рамках брокерского обслуживания, позволяет моментально выводить деньги со счета и использовать бесплатный овердрафт от банка при выводе прибыли.

    После удачного закрытия сделки все расчеты на бирже и подведение итогов торгов происходят только на следующий день. Ни один клиент не может вывести средства раньше этого срока. Формально, клиент использует заемные средства, за которые банк не берет никаких процентов, а клиент получает деньги сразу. В последующем банк сам закрывает задолженность после соблюдения всех формальностей, требуемых биржей.

     

    Жалобы на фондового брокера

    В целом, к брокеру немало претензий в сети. Основной их всплеск был в период запуска брокерского сервиса. В первую очередь эти отзывы были связаны с работой программы. Несоответствие котировок в мобильном приложении и отсутствие биржевого стакана в веб-терминале вызывали недовольство среди клиентов Тинькофф. Однако оперативно исправив все недоработки, брокер оставил все эти негативные отзывы в истории и теперь их можно считать пережитком прошлого.

    Из позитивных отзывов клиенты компании отмечают все то, что брокер заявляет, как свои сильные стороны. Прежде всего, это понятные и простые торговые платформы, прозрачные условия обслуживания без скрытых комиссий. Также пользователи отмечают возможность дополнительного заработка, в том числе с инновационного приложения, доступность торговли на фондовом рынке.

    Если появятся жалобы на брокера фондового рынка Тинькофф, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей.

     

    Регуляция и лицензия брокера

    Чтобы убедиться в честности компании, стоит изучить ее лицензии.

    Лицензия брокера

    «Тинькофф» является лидером на финансовом рынке России, имеет лицензию на брокерскую деятельность (№ 045-14050-100000 от 06.03.2018 г. ФКЦБ РФ), а также лицензии:

    • на осуществление дилерской деятельности (№ 077-13893-010000 от 10.09.2014 г. ФКЦБ РФ);
    • на осуществление депозитарной деятельности (№ 045-14051-000100 от 06.03.2018 г. ФСФР РФ).

    Брокер имеет членство в Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), также компании присвоен хороший рейтинг агентства RAEX: ruA (стабильный). Ознакомиться с сертификатами компании можно на сайте tinkoff.ru.

    • Проверить лицензию на осуществление
      дилерской деятельности № 077-13893-010000 от 10.09.2014 г. (смотреть);
    • Проверить лицензию Тинькофф на
      брокерскую деятельность № 045-14050-100000 от 06.03.2018 г. (смотреть);
    • Проверить лицензию на
      депозитарную деятельность № 045-14051-000100 от 06.03.2018 г. (смотреть);
    • Посмотреть информацию о брокере на сайте Рейтингового агентства «Эксперт РА»;
    • Посмотреть информацию о брокере на сайте НАУФОР строка — 355.

    Пользовательское соглашение tinkoff.ru

    Пользовательское соглашение «Тинькофф» («Регламент») не является чем-то особенным, несмотря на отличную от большинства брокеров модель развития. Это продиктовано рамками закона, а также нормами, регламентами и директивами ЦБ РФ. Условия трейдинга здесь типовые, за исключением деталей, связанных с работой и аффилированностью брокера.

    Например, Тинькофф использует деньги клиента для совершения сделок РЕПО. Но он не ограничивается согласием клиента простым принятием оферты. Согласно пункту 6.4.1. клиент, принимая условия оферты, должен направить брокеру свою оферту, чтобы брокер мог использовать свободный остаток на брокерском счете клиента. Скорее всего, этот пункт большинством из инвесторов остается непрочитанным, а публичная оферта от них оформляется вместе с общим пакетом документов:

    Тинькофф Инвестиции договор оферты

    Также одним из обычных условий, которое включает в свой договор большинство брокеров, является возможность использования ценных бумаг клиента, находящихся у него в портфеле. Брокер может перепродавать его активы и использовать их для собственных интересов, в то время как они находятся, например, в «долгосрочном» портфеле клиента:

    Tinkoff условия использования сервиса

    Вопрос по условиям относительно инвестиционного консультирования и связанными с ним рисками в мобильном приложении обыгрывается также необычно. Например, в пункте 5 «Декларации о рисках» клиент уведомляется о том, что все рекомендации формируются при использовании публичных источников информации. За достоверность источников брокер не несет ответственности. Тем самым он снимает с себя ответственность за принятие клиентом решения о совершении сделки.

     

    Тинькофф Инвестиции это развод?

    Фондовый брокер Тинькофф, который является автором приложения «Тинькофф инвестиции», сегодня успешно занимается брокерским обслуживанием с неординарной бизнес-моделью. Несмотря на то, что подобные инновации вызывают значительное количество нареканий и недовольств, компания развивается, имеет большую аудиторию постоянных клиентов. Удобный сайт, разные предложения для торговли на рынке, удобное мобильное приложение, множество положительных отзывов и т.д. — все это подтверждает потенциал проекта.

    В условиях интернета нового поколения и разговоров о наступлении эры «телемедицины» сервисы Тинькофф являются перспективными и не имеющими на данный момент никаких аналогов в РФ. Поэтому называть его разводом никак нельзя, несмотря на возможные недочеты сервиса, часто связанные с банальной недостаточной подготовкой клиентов.

    tinkoff.ru способы инвестиций

     

    Заключение

    Многие трейдеры, знающие не понаслышке о том, как развивался мировой брокерский рынок, меняют свое мнение относительно брокерского обслуживания Тинькофф. Ранее эту компанию трейдеры могли считать псевдо-брокером, предоставляющим мобильное приложение как игрушку для взрослых «из разряда почувствуй себя Уорреном Баффетом». Но сегодня это уже полноценный фондовый брокер, имеющий собственный торговый терминал.

    Может, уже завтра «Тинькофф» выпустит на рынок такой продукт, который оставит позади устоявшиеся принципы брокерского обслуживания, вписав их в историю как пройденный этап. Остается надеяться, что брокер продолжит удерживать прочные лидерские позиции, предлагая и далее выгодные возможности и уникальный сервис своему пользователю. Мы не будем оценивать его как мошенническую компанию. Однако отзывы инвесторов и спекулянтов, которые мы ждем к материалу, могут изменить его рейтинг и предостерегут игроков от проблем.

    Комиссии
    60%
    Торговые инструменты и активы
    60%
    Пополнение и вывод средств
    70%
    Служба поддержки
    55%
    3.1

    Отзывы

    • Не развод

      За год получил примерно +13%, неплохо. ПОка что хомяк

      Ответить на отзыв
      4.5
    • Вывод

      После того как решил вывести средства мне сообщают что Выводить их можно только на карту банка которой у меня нет, и времени встречаться с курьером тоже нет. А тех поддержка одно и тоже — на карту нашего банка , на карту нашего банка. Не у одного банка с аналогичными условиями нет таких правил. Итог НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

      Ответить на отзыв
      1.8
    • Добрый день! В редакцию сайта поступила жалоба...

      Добрый день! В редакцию сайта поступила жалоба на Тинькофф Инвестиции:

      Автор письма рассказывает о том, что на его счете без его участия и согласия продавались акции компаний. Брокер самостоятельно распоряжался портфелем, подключал margin call, продавал те акции, по которым был большой минус. При этом у автора письма планы насчет своего инвестиционного портфеля были другие. В службе поддержки предложили рассмотреть обращение до 2.02.21 г. Прочесть подробнее о ситуации вы можете здесь: https://vc.ru/finance/202319-tinkov-investicii-prodal-akcii-bez-moego-vedoma-v-minus.

      Ответить на отзыв
      1.8
    • Были и положительные моменты. Первый, это подарок...

      Были и положительные моменты. Первый, это подарок акции Apple за открытие счёта (или по акции «Приведи друга» — точно не скажу). Это, чёрт возьми, приятно, не скрою. Странно только, что подарок надо продать в течение 3-х месяцев. Подарки вообще-то не продают, это скотство. Я бы оставил эту акцию навсегда, вот честно. Это же подарок, в конце концов, а не девка с Тверской? Потом пересчёт в обратную сторону купленных/проданных не по действительному курсу франков. Опять же, курс отличался от ММВБ, но я увидел это не сразу, а уже после покупки. Ребята оперативно решили вопрос, за что я им очень и сердечно признателен. Дело здесь даже не в деньгах, а в отношении. А то получается, что название Премиум-сервис – просто броская вывеска в духе «Касторка Plaza» или «Пеньюхъ Service» для привлечения незадачливых зевак.

      Я знаю, что когда в офис приезжает Олег Тиньков, он устраивает «разгромы» большой части сотрудников – дым стоит коромыслом. В то же время я искренне верю, что любой вопрос с любым человеком можно решить неконфликтным путём. Однако когда я вижу, что по остальным пунктам, увы, пока ничего не решилось и к решению даже не планировалось, у меня «опускаются руки».
      Если честно, я в какой-то степени даже и не хотел публиковать этот текст в открытом доступе, переслав его «персональному» менеджеру, но, чувствую теперь, что порой только радикальные и решительные меры могут хоть немного сдвинуть дело с «мёртвой точки».

      Ответить на отзыв
      4.5
    • Нет, ничего плохого сказать не хочу, ведь...

      Нет, ничего плохого сказать не хочу, ведь сразу несколько инвестидей моего нового менеджера показали себя блестяще, однако даже он (нынешний персональный менеджер, которому я хочу сказать спасибо огромное за эти идеи!) часто присылает мне предложения, отвечающие исключительно статусу КИ. Смысл бездумно присылать мне те позиции, которые я заведомо не могу приобрести даже при желании?

      Поэтому в результате мне не до конца ясно, в чём же заключается «персональность» и смысл такого сотрудничества, если так или иначе никакого персонального менеджмента по сути нет, а есть общая для всей базы рассылка? Это вопрос не столько к менеджеру лично, сколько к отделу маркетинга, ложно позиционирующему данный тариф и данную услугу «Персональный менеджер». Опять обман?

      Один раз за всё время воспользовался услугой «Консьерж». Нужно было в короткий срок выяснить часы работы одного ТЦ, а Интернета под рукой не было. Мне посоветовали сначала самому зайти на сайт данного ТЦ и посмотреть расписание. Извините, но я, наверное, потому и обращаюсь за помощью в консьерж-сервис, что по той или иной причине не могу (либо не имею такого желания, так как не ношу Интернет, подобно сердцу, всегда с собой) сделать это самостоятельно. Божественная нечеловеческая логика.

      Ответить на отзыв
      1.8
    • Итак, в итоге я сменил менеджера и...

      Итак, в итоге я сменил менеджера и по его ненавязчивому увещеванию всё же взял на время смартфон и ещё летом установил Приложение (и после отправки им данного текста, естественно, удалил его к чертям), ожидая, что они за это время «подтянут» браузерную версию. Что-нибудь поменялось? Нет. Качество инвестиционных идей/рекомендаций, мягко говоря, оставляло желать лучшего. А предложение Марии купить Lokheed Martin «из соображений патриотизма» вообще «убило наповал», учитывая, что ВПК США наш стратегический противник на протяжении десятков лет. Возможно, они уже давно выиграли «холодную войну», а их финансирование Голливуда дало свои плоды в виде подобных рассуждений здесь, в России, а возможно я просто привык покупать качественную аналитику, когда люди добрым именем/репутацией отвечают за свои слова? Не знаю, трудно сказать. Не в обиду, конечно, но меня интересует качественно более высокий результат, нежели я могу получить на основании своего опыта. Более того, я нацелен превзойти результаты даже замечательного портфеля, разработанного для меня Александром Князевым и топового портфеля, составленного Даниэлем из WhaleWisdom, а не просто получить от инвестиционной деятельности приятное (или неприятное) времяпрепровождение на фондовой бирже с Тинькофф. Вот мои цели.

      И что в итоге? Для составления инвестиционного портфеля, рассчитанного на активный рост в долгой, короткой и средней перспективах, я снова сам анализировал сотни компаний, заказывал аналитику на стороне (сначала это было у российского, а затем и у американского фондового аналитика), и только потом уже частично перепроверял её (лишь некоторые компании) у команды аналитиков Тинькова (ребята молодцы, мой искренний респект Вашему профессионализму!). В чём же тогда смысл тарифа Премиум и персонального менеджмента? Только в низких издержках за операции? Так у меня есть давний счёт у Interactive Brokers, с ним нет никаких проблем.

      Ответить на отзыв
      4.5
    • Но даже на этом история не исчерпана

      Но даже на этом история не исчерпана. Опишу ещё один момент. Первый менеджер, Мария, милая девушка. Почему-то Мария из раза в раз настойчиво рекомендует мне установить приложение Тинькофф Инвестиции, даже не желая слышать, что у меня нет такого желания – мне это не кажется удобным. Все операции я привык делать на компьютере (это мой взвешенный и осознанный выбор, полученный путём сравнительного анализа). Милая девушка меня словно не слышит и не понимает, настаивая на своём и из раза в раз навязчиво предлагая установить на телефон Приложение для общения с менеджером. Ну, дело личное, — не понимает и не понимает; хотя можно ведь и обратится к программистам с просьбой улучшить интерфэйс в браузере, всего лишь добавив к нему чат. Разве это так сложно сделать? У вас работают талантливые программисты, знаю это наверняка. Это ведь будет для вас же огромным конкурентным преимуществом. Неужели лучше требовать от своих премиальных клиентов ставить Приложения, которые им не нужны и не нравятся? Напоминает, простите, принудительную вакцинацию. А это уже противозаконно и, как минимум, грубо и неэтично.

      Ответить на отзыв
      3.8
    • Получилось, что я за них провёл работу...

      Получилось, что я за них провёл работу по привлечению клиента, его детальнейшему консультированию, но ни мне, ни самому клиенту, даже не только не сказали «спасибо», но и по сути плюнули в лицо. Вот интересно: вы, сотрудники Тинькова, после всего этого нормально себя чувствуете и как думаете, насколько положительно всё это должно сказываться на отношениях с вами в дальнейшем? А ведь я персонально привёл к ним уже минимум пятерых клиентов; это люди, которые перешли по моим ссылкам или открывали БС «у меня на глазах», начиная с первого человека, пока я держал большую часть активов в СКС, у брокера с феноменальным (!) качеством обслуживания, у которого нет непримиальных клиентов в принципе). Эти инвесторы, как и я, настроены на очень долгую перспективу сотрудничества (были настроенны, во всяком случае), что должно быть для Тинькова особенно ценным. Но, видимо, обманом можно заработать куда больше.

      Они, видимо, не понимают, что людей, которых я привёл, я же могу по причине низкого качеств обслуживания в Тинькофф и перевести к другому, более лояльному, брокеру?

      Ответить на отзыв
      1.5
    • Далее. Мой друг, по моей партнёрской ссылке

      Далее. Мой друг, по моей партнёрской ссылке, открыл брокерский счёт (разумеется, в Tinkoff). Завёл туда миллион рублей. Эту ссылку в Тинькове, конечно же, «потеряли», и когда он написал в службу поддержки, его убедили не закрывать БС (я сразу посоветовал ему просто закрыть этот счёт, а затем открыть новый, уже с учётом ссылки, если служба ТИ никак не сможет сделать это без закрытия уже существующего счёта). All right. Ему обещали, что всё уладят. Я лично курировал весь процесс (уже не первый раз). Вы можете прослушать телефонные разговоры, если сомневаетесь в корректности сказанного мной; тем более что телефон этого человека я уже давал сотрудникам Тинькова ранее.

      В итоге он не только не получил льготного беспроцентного периода длиной в календарный месяц торговли, но и вообще никаких вразумительных комментариев почему, собственно, его цинично обманули? Разумеется, никакой подарочной акции я не получил тоже, но это по сравнению с его ситуацией сущая безделица. Тем более, рассчитывать на подарки – полнейший моветон. Я возьму мне причитающееся по-другому, но вот сотни других людей, получивших тот же результат, видимо так и останутся в дураках.

      Ответить на отзыв
      2.3
    • Теперь. IPO Совкомфлот. То же самое: акции...

      Теперь. IPO Совкомфлот. То же самое: акции были купленны по значительно более высокой цене (плюс комиссия), нежели существовала на момент (точное время) продажи этих акций. Мистика. Как такое возможно? Как я увидел по графику, это – в отличие от MSCI – даже превзошло самую высокую цену внутри биржевого «стакана», причём очень существенно. Мне не важно, Сбербанк или сам дьявол (что более вероятно) организовывал эту махинацию с АйПиОу – я потерял деньги. Обратился за поддержкой в Tinkoff. Меня вежливо «отшили». А если бы эти акции мне продали в 9 или 25 раз дороже, нежели их реальная котировка? Или вы считаете, что это невозможно? Знаете ли, господа, всё это называется одним простым словом: мошенничество. А за это надо уметь отвечать.

      Кто в итоге мне физически компенсировал убыток по этой бумаге? Физически – пока никто. Консультант предложила мне продать пакет акций после покупки. Ну, логично же — продать акции в убыток или годами ждать их возвращения к прежнему уровню. Чем не инвестиционная стратегия? Может мне пойти работать в Тинькофф? У меня как раз много свободного времени сейчас. Есть же Вася Олейник (Деньги не спят), «благодаря» инвестидеям которого люди потеряли десятки тысяч долларов (знаю это точно). Пожалуйста: пусть и нелегальный, но всё же именитый инвестконсультант от Тинькофф Инвестиции. И самое важное – что он говорит не является инвестиционной рекомендацией. Так ты предлагай здравые идеи и умей отвечать за свои слова, тогда и оправдываться не придётся. Жалко, Мавроди умер – они бы вместе составили шикарный тандем. Жалко, что они не знакомы с магией: 7 раз бы отмеряли, прежде чем 1 раз отрезать (я о воздаянии).

      Ответить на отзыв
      4.5
    • Тинькофф, как банк для обычных повседневных дел...

      Тинькофф, как банк для обычных повседневных дел ещё сгодится, но для серьёзных дел таких как брокерские услуги-это самая настоящая — кухня.
      К решению проблем своих клиентов (особенно связанных с переводами средств) Тинькофф-банк обычно не берётся и отделывается отписками тоже самое происходит и с брокерскими операциями. Кстати, Альфабанк, такой же.

      Ответить на отзыв
      2.3
    • Банк - хороший. Брокер - отвратительный Если...

      Банк — хороший. Брокер — отвратительный
      Если вы хотите разместить в этом месте валютные инвестиции — подумайте хорошенько еще раз. И еще. А потом лучше — откажитесь. Возможно, вам повезет и вы окажетесь среди тех счастливчиков, которые получают форму W8 c первого раза. Возможно. Но. У меня ее проверяют с начала этого года. Опять же — возможно, это не вина Тинькофф. Возможно. Но. Когда я стала искать, у меня ли одной такая проблема, выяснилось, что — нет. И проблема эта есть минимум с июля прошлого, 2019 года. Есть ли это где-то в информации от брокера? Нет. Отговорка одна — за это отвечает СПб биржа и мы не можем повлиять. Ведем переговоры. Вот только полгода переговоров прошли, а воз и ныне там. Возникают обоснованные сомнения, ведутся ли они.
      Но мало этого — для сглаживания углов предлагается «рассмотреть вопрос комиссии по излишне удержанным процентам с дивидендов». Срок рассмотрения — 2 недели. Хорошо, две недели. Повышенные дивиденды должны были прийти в феврале месяце. Ответ на обращение «Мы рассматриваем вопрос в течение двух недель. Об итогах сообщим дополнительно». И снова «Существуют объективные причины, по которым срок может быть продлен». Причины не названы. Повторное обращение. «Комиссия рассматривается в течении двух недель». И опять. И снова. Начало апреля. В очередной раз: «Мы рассматриваем ваше обращение. Ответ предоставим до 12 апреля включительно. Извините за неудобство». С февраля по апрель — очень короткие две недели и очень «вразумительные» ответы. Форма, кстати, ушла на повторное рассмотрение после того, как рассматривалась два месяца.
      Если вам повезет — все будет хорошо. А если нет, то рискуете влипнуть так же. Итого: в качестве брокера для инвестиций в валюте не рекомендую никому!

      Ответить на отзыв
      3.8
    Лучшие Форекс брокеры
    КомпанияМесто
    Alpari
    2/178
    Биржи криптовалют
    КомпанияМесто
    ByBit
    3/330
    Роботы для криптовалюты
    КомпанияМесто
    Карта сайта