Курсы CONTENTED — как стать востребованным моушн-дизайнером?

Опубликовано: 4 марта 2022 года Обновлено: 17 марта 2022 года

Одну из главных ролей в моушн-дизайне играет вдохновение. Ведь это творческая профессия, требующая проявления мыслей, таланта, креативности. Все это формирует насмотренность. Проще говоря, насмотренность – это бэкграунд дизайнера, полученный от просмотра картин, фильмов, клипов и других видов искусства. Даже прослушанная музыка или прочитанная книга влияет на дизайнерское мышление.

Топ-3 лучших онлайн-школы

Чем больше визуальных образов, тем больше шансов на создание чего-то стоящего. Конечно, насмотренность не найти в списке предметов на электронных образовательных платформах в разделе «Онлайн-образование» на сайте eto-razvod.ru. Это один из навыков, который важно развивать. Есть несколько бесплатных способов развития насмотренности:

  • планировать день заранее – определять, что нужно сделать в первую очередь;
  • дизайнерски насыщаться – просматривать сайты, изображения, шрифты;
  • докапываться до истины – изучать концепции, анализировать увиденное;
  • извлекать пользу – делать выводы, понимать, как применить полученные знания.

CONTENTED моушн-дизайнер

Перечень необходимых инструментов

Независимо от специализации, направления и стиля, важно четко определить приоритеты, не быть слишком требовательным к себе. Прежде чем остановиться на чем-то конкретном, опробуйте разные стили, одновременно изучая азы и основы моушн-дизайна. Пробегитесь по интернету и рано или поздно вам приглянется что-то. Например, если видите себя в настройке текстуры, то 3D – это ваша стезя. Когда выбор сделан, самое время перейти к скачиванию и инсталляции программ на ПК. Ниже приведен перечень основных инструментов, без знания которых даже не стоит начинать заниматься моушн-дизайном:

  • After Effects – программа для решения множества задач по 2D;
  • Photoshop и Illustrator – топовые графические редакторы для пошагового изучения покадровой анимации;
  • Cinema 4D – программа для изучения основ 3D-анимации, работы с плагинами, создания графических примитив.

Эти программы относятся к категории «маст-ноу» для продвинутого дизайнера. Поэтому на многих дистанционных образовательных платформах они входят в программу обучения, и CONTENTED не исключение. Чтобы узнать подробнее о предлагаемых курсах этой онлайн-платформы, преподавателях, методах обучения, смотрите подробный обзор школы здесь.

contented.ru возможности обучения по профессии

Принципы создания анимации

Важное правило, которое нужно усвоить перед погружением в мир анимации: в основе анимированного изображения лежит дефект человеческого зрения. Т.е. анимация – это ряд изображений или кадров, которые сменяют друг друга с такой скоростью, которая не подвластна зрению человека. Но в этот момент перед нашими глазами создается иллюзия плавного движения. Основы программирования и создания компьютерной анимации обширны. Например, анимация применяется, чтобы:

  • схематически изобразить комплексные технологические процессы;
  • показать, как работают те или иные механизмы;
  • создавать полнометражные максимально реалистичные мультфильмы и т. д.

2D и 3D – два главных вида анимации. Чтобы создать первый, используется Macromedia Flash. Формат такого файла – swf, который чаще всего можно увидеть на сайтах. Чтобы создать 3D анимацию, используется 3D Studio Max. На ПК стандартная анимация сохраняется в формате avi. Сначала в 3D Studio Max создаются отдельные сцены, которые затем сохраняются в avi. Уже потом файлы подвергаются монтировке, и получается единый фильм. Так, для видеомонтажа моушн-дизайнеры используют Adobe Premiere, Movavi Video Editor, DaVinci Resolve и др.

Оставить отзыв

Отзывы

Карта сайта