ICO криптовалют что это такое?

Криптовалюты и площадки для работы с ними, биржи, вызывают интерес у людей все больше день ото дня. Торговля на криптовалютах практически ничем не отличается от торговли на традиционных биржах, с той разницей, что не каждая криптовалютная биржа работает с реальными (фиатными) деньгами. Помимо этой, безусловно, важной опции, привлекательность криптобирж обусловлена многими другими факторами, начиная от безопасности проведения сделок, скорости их выполнения и заканчивая таким немаловажным преимуществом, как количество доступных к обмену пар валют. И именно благодаря ICO, на рынке криптовалют появляются новые монеты, что становится одним из факторов, влекущим за собой резкие скачки курсов уже существующих валют (подобных ситуаций на традиционных рынках наблюдать не приходится). Учитывая всё вышеперечисленное, мы советуем Вам внимательно отнестись к выбору биржи криптовалют.

ICO криптовалют что это такое?

Подробнее о том, что же такое ICO, а так же о самых ярких событиях читайте ниже.

 

Что такое ICO криптовалют?

ICO криптовалют – это способ привлечения инвестиций путём продажи начального запаса монет новой криптовалюты на рынке. Обычно такой первичный запас формируется в результате первой эмиссии новых монет. Фактически ICO криптовалют представляет собой новую форму краудфандинга, где инвестиции могут быть направлены на любые проекты, но большинство из них идут на развитие проекта новой криптовалюты или других проектов, основанных на технологии блокчейна (подробно на сайте BrokerMan).

Сам термин пришёл на рынок криптовалют из фондового рынка и является аналогом IPO – первичного размещения акций компании на бирже. С момента своего появления ICO криптовалют размещают два вида токенов на рынке:

  • Дивидендные – предоставляющие своим владельцам право на получение в будущем прибыли от проекта новой криптовалюты;
  • Утилитарные – токены в таких проектах выступают в роли обычных криптовалют и не предоставляют никаких дополнительных прав своим владельцам.

В последнее время рынок ICO криптовалют развивается в сторону сугубо утилитарных токенов – об этом свидетельствует подавляющее большинство подобных проектов на рынке. Причиной этому является то, что законодательство некоторых стран мира в случае предоставления токенам дополнительных прав на доходы проекта в будущем трактует такие инструменты как биржевые и требует подотчётности таких проектов перед контролирующими органами.

Процесс выхода новой криптовалюты на ICO занимает несколько этапов:

Этап 1. Анонс.

Авторы анонсируют публике общее видение своего проекта, проводят конференции, встречи с потенциальными инвесторами, отвечают на вопросы, пишут статьи и заметки. Целью этого этапа является выяснение интереса рынка к потенциальному проекту, формирование деталей проекта.

Этап 2. Оферта.

Проект должен получить компанию-владельца и юридическое оформление в виде оферты. Оферта представляет собой официальное заявление юридического лица с описанием проекта, сроков реализации, условий и всего прочего. Проект получает свой сайт и официальные страницы в социальных сетях.

Этап 3. Реклама.

К проекту ICO криптовалют подключаются все возможные маркетинговые ресурсы – СМИ, социальные сети, форумы, презентации, тематические ресурсы. Именно этот этап и является решающим для успеха проекта.

Этап 4. Продажи.

С этого момента начинается процесс реализации токенов. Обычно в начале продажи осуществляется непосредственно с официального сайта проекта, а затем токены выводятся на биржи криптовалют. Выход новых токенов на биржу добавляет проекту солидности в глазах потенциальных покупателей, однако есть много примеров, когда такой выход сопутствовал даже провальным проектам ICO криптовалют.

 

ICO криптовалют – принимаем участие

В наши дни криптовалюты чаще всего ассоциируются с рекордным ростом их котировок за последние годы — именно это объясняет их популярность у инвесторов. Классический процесс майнинга уже не является таким выгодным с точки зрения затрат и на первый план в качестве первичного источника монет выходят именно ICO криптовалют. Как же принять участие в этом процессе?

Для этого, прежде всего, необходимо тщательно изучить эту область инвестирования – история ICO криптовалют знает как головокружительные успехи, так и провалы. Именно поэтому потенциальному инвестору необходимо полное погружение в тему – специализированные сайты, новости в средствах массовой информации, тематические форумы и другие ресурсы, посвящённые вопросам инвестирования, дадут возможность досконально изучить тему и быть в курсе последних тенденций рынка.

В сети Интернет существуют специализированные ресурсы, посвящённые первичному размещению криптовалюты. Именно на них инвестор может получить подробную информацию о планируемых ICO криптовалют. Среди таких ресурсов необходимо отметить пятёрку наиболее популярных:

 

ICO криптовалют – примеры

Самым первым проектом ICO криптовалют на рынке был Mastercroin. Реализация проекта была начата летом 2013-го года. Фактически проект представлял собой мета-протокол, основанный на биткоине. Полученное финансирование авторы проекта потратили на улучшение архитектуры проекта биткоина. В результате проведённого ICO проекту Mastercoin удалось привлечь более пяти миллионов долларов.

Такой успешный пример привлёк внимание участников рынка и второе в истории ICO криптовалют оказалось в итоге наиболее успешным в истории. Автор проекта объявил о создании новой платформы, основанной на протоколе Proof of Stake. Она вышла на рынок под названием NXT. В рамках проекта было выпущено один миллиард монет. В результате проведённого ICO авторам удалось получить на рынке средства, сумма которых на момент реализации проекта составляла всего шесть долларов США, а на конец 2017-го года эта сумма составила более 70 миллионов долларов США.

Лето 2016-го года ознаменовалось появлением первого проекта ICO криптовалют, который сумел привлечь более ста миллионов долларов. Им стал проект The DAO. Вторым фактором, сделавшим этот проект таким знаменитым, является то, что около 30% этой суммы было похищено из-за ошибки внутри платформы.

Всего в 2017 году на рынке были реализованы проекты ICO криптовалют на сумму свыше четырёх миллиардов долларов. Однако этот вид инвестирования имеет и примеры провальных проектов. Такие проекты бывают двух типов – провал вследствие того, что проект был заведомо мошенническим, и провал вследствие внутренних ошибок проекта.

Одним из самых известных мошеннических проектов был DeClouds — мошенники смогли опубликовать анонс своего проекта на форуме Bitcointalk (перейти на сайт) от имени пользователя форума с очень большим рейтингом. Именно этот рейтинг побудил многих инвесторов поверить и инвестировать свои средства в пустышку. В результате мошенники смогли собрать и украсть более 296 биткоинов.

Самым провальным из-за внутренних ошибок проектом ICO криптовалют является проект Memessenger – с начала процедуры ICO стоимость монет снизилась в рекордные 2000 раз! В результате этого уже третий раунд сбора средств смог привлечь всего чуть более 1 800 долларов США.

 

Заключение

Каждому инвестору необходимо помнить, что получить прибыль в результате ICO криптовалют возможно, но не стоит относиться к этому как несерьезному делу – вы должны полностью погрузиться в тему, знать все особенности и характеристики проекта. Только такой подход даст вам необходимые преимущества на рынке.

И важно помнить, что самым главным показателем перспективности проекта является курс новой монеты на бирже – именно рыночная оценка проекта является основополагающей. Такие ресурсы, как BITFLIP.CC, BINANCE.COM, EXMO.COM, YOBIT.NET и другие являются самыми главными поставщиками информации о перспективах проекта.

Статья предоставлена клубом трейдеров http://brokerman.ru/


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
FiNMAX2 вида бонусов$100До 90%ОбзорНачать
OlympTradeДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать
BinomoДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать

Комментарии