Криптодайджест: рост Bitcoin, опасность инвестиций, прогнозы

Криптовалюты являлись одной из наиболее рейтинговых тем 2017 года. Когда в декабре курс Bitcoin вплотную приблизился к значению в $20 тыс., то об этом узнал весь мир. Популярность криптовалют продолжает расти. В данной статье мы проведем краткий дайджест наиболее актуальных новостей последнего времени.

Итак, по состоянию на 5 марта объем совокупной капитализации всех криптовалют превысил значение в 510 млрд. долларов. Bitcoin и Litecoin стали демонстрировать рост до 11 500 и 260 долларов соответственно. Однако, несмотря на это, крупнейшие участники криптовалютного рынка предупреждают инвесторов об опасности вложения средств в данной тип активов. Каковы перспективы развития индустрии на ближайшее время, что стоит ждать пользователям и как заработать на криптовалютах — эти и другие вопросы мы затронем в сегодняшнем обзоре.

 

Ситуация с Bitcoin

За последние полгода Биткоин как платежное средство стал существенно терять свои позиции. Тому были две веские причины: высокая комиссия (до $10 за операцию) и длительная обработка транзакций. По совокупности это привело к снижению интереса инвесторов к данной криптовалюте. Что сыграло не последнюю роль в знаменитом январском «обвале» курса. Однако в настоящее время аналитики отметили, что появились косвенные признаки предстоящего возрождения Bitcoin.

Биткоин прогноз

Последнюю неделю фиксируется устойчивый восходящий тренд и последующее закрепление курса на отметке в 10 000. Во второй половине февраля было отмечен общий рост объема капитализации на 90 млрд. Это происходило на фоне позитивного информационного поля, положительных высказываний со стороны государственных регуляторов во многих странах мира.

Вместе с тем Bitcoin вновь стал пользоваться популярностью в качестве платежного инструмента. Это произошло из-за снижения среднего размера комиссии за одну транзакцию до значения $0.79. Напомним, что в декабре 2017 года было зафиксировано максимальное значение данного показателя — более 20 долларов комиссионных. Это привело к тому, что некоторые крупные платежные сервисы временно отказались от ее использования. В их число вошел платежный провайдер Stripe и разработчик компьютерных игр Valve.

19 февраля был обновлен локальный максимум, биржевой курс приблизился к отметке в $11 500. Однако последние три дня продолжается спад, но вместе с тем за период 10 дней отмечается относительная стабильность рынка.

 

Криптовалюта будущего: Ripple

Ripple отличается от прочих криптовалют тем, что него активно инвестируют крупнейшие банковские корпорации мира. Столь глубокая интеграция с реальным финансовым сектором предвещает новому платежному инструменту большое будущее. Так, 21 февраля официальные источники заявили, что крупнейший латиноамериканский банк Itau Unibanco вошел в число партнеров.

Рипл прогноз

Крупнейший бразильский банк планирует использовать площадку технологию Blockchain от Ripple (xCurrent) в качестве платформу для международных платежей. Что касается изменения объемов капитализации, то они в целом повторяют тенденции биткоина. Что подтверждает факт того, что до сих пор все криптовалюты в существенной степени коррелируют с Bitcoin.

 

Заявление ведущих участников рынка криптовалют

В 20-х числа февраля ряд крупнейших игроков в сфере криптовалют сделали весьма неоднозначные заявления. Виталик Бутерин, основатель Ethereum, в своем Twitter отметил, что курс всех криптовалют может упасть до нуля в любой момент. Аналогичное заявление сделал и генеральный директор Ripple, который отметил, что большинство цифровых валют в итоге обесценятся, вопрос лишь во времени.
На самом деле подобные заявления не несут в себе принципиальной новой информации. О высоких рисках инвестиций в данный вид цифровых активов знают все. Однако зачастую они недооцениваются. Не стоит забывать, что совершая прямые инвестиции в криптовалюту, получить прибыль можно будет только в том случае, если объем ее капитализации будет расти.

Эфириум прогноз

Поэтому немалое число участников рынка предпочитают зарабатывать другим способом, совершая спекуляции на рынке. Одним из способов является опционная торговля. Преимуществом трейдинга является то, что прибыль можно получать на любых рыночных тенденциях, даже во время негативных трендов, когда капитализация снижается. Главным критерием является верное прогнозирование движение цены, что позволит получить с опциона прибыль. Зарабатывать таким способом могут даже далекие от мира криптовалют люди. Так, актив CRYPTO IDX (криптоиндекс) от брокера Binomo отлично поддается техническому анализу даже на секундных интервалах.


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
OlympTradeДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать
FiNMAX2 вида бонусов$100До 90%ОбзорНачать
BinomoДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать

Комментарии