Лучшие карты с кэшбэком (CashBack) 2019/2020

Кэшбек популярная в наше время функция банковской карты: расплачиваясь картой за товары и услуги, владелец карты получает часть расходов обратно на карту. Чаще всего возврат представляет собой долю от суммы покупки в диапазоне от 1 до 10%. Но это не значит, каждая из карт с кэшбэком будет выгодной для клиентов.

Причины Cashback

Предоставляемые банками картами услуги кэшбэка это отложенный возврат потраченных денег или бонусов, фактически приравниваемых к деньгам или даже в виде пополнения счета мобильного телефона. Банки предоставляют кэшбэк как с кредитными, так и с дебетовыми картами. Карты имеют различный статус, от которого зависит процент возврата.

Банки предоставляют кэшбэк как на любые виды товары и услуги, так и определяемые самим банком товары и услуги, в определенных категориях, в определенных партнерских магазинах, компаниях и так далее.

Почему банки возвращают часть расходов клиента? На самом деле, для банков-эмитентов это очень выгодная схема работы: они получают процент от партнеров-продавцов, комиссию от банка-эквайера (банк, который обеспечивает расчеты в торговых терминалах).

Кэшбэк вызывает у потребителей ощущение того, что они платят меньше, чем платили бы без кэшбэка и начинают покупать чаще и больше. В результате функция кэшбэка заставляет потребителей тратить больше, а не экономить, как им кажется. Тем не менее, как показывает статистика, в настоящее время больше половины в клиентов при выборе карты ориентируются именно на кэшбэк.

Дополнительным плюсом для банков является то, что они сильнее привязывают клиентов к безналичным формам расчетов. То, что кэшбэк компенсирует траты в конце месяца заставляет клиентов не снимать наличные деньги.

Кстати, преобладающая часть карт с кэшбэком – кредитные, так банки получают дополнительную прибыль к процентам. На дебетовых картах кэшбэк ниже, чем на кредитных.

При этом банки стимулируют потребителей тратить не меньше определенных сумм на покупки, если клиент тратит меньше, он не может пользоваться кэшбэком.

Несмотря на выгоду кэшбэка для банка, владельцы карт с кэшбэком может пользоваться картой с пользой для себя, но для этого необходимо выбрать карту с подходящими условиями, уточнить все нюансы начисления возврата и соблюдать финансовую дисциплину и внимательно следить за действиями банков, которые, например, могут в одностороннем порядке менять тарифы.

 

Топ дебетовых карт с кэшбэком

Альфа-банк предлагает карту Cash Back, которая считается одной из наиболее выгодных, по ней возвращается до 10% от заправок на АЗС, до 5% со счетов в кафе и ресторанах, 1% для других покупок. Кроме того, можно получить до 6%. Обслуживание карты бесплатно при условии, если остаток на счету, в месяц, более 30 тыс. рублей или совершаются покупки не менее, чем на 10 тыс. рублей.

Тинькофф предлагает предлагает хорошо известную карту Tinkoff Black с кэшбэком до 30% в партнерских магазинах. Дополнительно в течение каждых трех месяцев клиент может выбрать по 3 категории на которые предлагается кэшбек 5% и 1% на все другие покупки. Так же, на остаток начисляется 5,5% годовых.

Рокетбанк представляет Мультивалютную карту, по которой кэшбэк составляет до 10% в партнерских торговых точках, 1% на все другие покупки и до 5,5% годовых на остаток.
Дебетовая мультивалютная карта Рокетбанка – это развод? Отзывы

Хоум Кредит Банк также предлагает довольно популярную карту с кэшбэком «Польза». Возврат по карте составляет до 15% в партнерских компаниях, 3% по отдельным категориям покупок, 1% для всех остальных. Банк также предлагает бонусную систему, — при расходах свыше 10 тыс. рублей можно получить до 10 тыс. баллов в месяц. Это неплохое предложение, с учетом, что балл эквивалентен рублю.

Банковские карты с кэшбэком (CashBack)

Росбанк представляет карту «Можно все», кэшбэк по которой составляет до 10% при покупках определенных категорий (всего 11 категорий) и, кроме того, получать трэвел-бонусы (за каждые 100 рублей расходов) и 1% на остальные покупки.

Топ дебетовых карт с кэшбэком

11% от суммы расходов на покупки определенных товаров и услуг (всего 4 категории) возвращается по условиям Opencard от банка «Открытие», 3% возвращается от расходов на все остальные покупки.

Связь Банк предлагает карту UltraCard, по которой можно получить 10% кэшбэка на покупки товаров в 6 категориях, и 1% на все прочие товары. Кроме того, банк начисляет 5% годовых на остаток по счету. Банк установил лимит кэшбэка, не более 60 тысяч руб. в год.

Мультикарта от ВТБ предлагает кэшбэк до 10% на покупки, а также систему годовых на остаток по счету, от 2% до 9% годовых.

дебебовые карты с кэшбеком

И также довольно известна карта от Яндекс.Деньги, которая привязана к онлайн-кошельку Яндекса. Кэшбэк составляет 5% баллами, за каждый пятый платеж.

Дебетовая карта «Яндекс.Деньги» — это развод? Отзывы

 

Выбор кэшбэка

При выборе карты с кэшбэком нужно обратить внимание на такие аспекты:

  • Стоимость обслуживания карты, — не превысит ли она, собственно, долю кэшбэка;
  • Какие магазины или компании являются партнерами банка, — не нужна карта с возвратом, если ничего не планируется покупать в определенных банком торговых точках;
  • Подходят ли установленные банком ограничения на пользование кэшбэком;
  • Предпочтение следует отдавать картам с льготным периодом;
  • Следует учитывать, сколько обычно тратится на покупки, чтобы кэшбэк не был бесполезен и не был отменен из-за того, что нет покупок на определенную сумму.

Лучшие карты с кэшбеком

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
ОбзорНачать
Tinkoff BlackКэшбэк до 30%ОбзорНачать
Дебетовая карта ПользаОбзорНачать

Комментарии