Как не потерять на форекс деньги: популярные способы обмана

Опубликовано: 16 августа 2022 года Обновлено: 28 сентября 2022 года


Пока существует форекс-трейдинг, будут работать различного рода мошенники. Даже если раскрывается схема аферы, будут создаваться все новые и новые способы обмана незадачливых трейдеров. Обычно именно на новичков «охотятся» аферисты, поэтому чтобы не стать легкой мишенью, нужно изучить рынок как можно больше и работать только с надежными брокерами.

Мошенники на форекс

Как избежать развода на форекс в 2022 году?

Существует несколько общепринятых советов, как избежать обмана начинающим трейдерам.

Предложение слишком заманчивое

Если вам предлагают быстро и просто разбогатеть на форекс рынке, то очевидно, что это обман. Невозможно не прилагая никаких усилий и знаний стать миллионером в трейдинге.

Изучайте отзывы

Просмотр материалов о работе платформ форекс: отзывы и комментарии других трейдеров на проверенных площадка, например, тоже будет весьма полезно. Они могут дать объективную оценку работы брокера и ваше решение открыть счет будет основано на фактах, а не на рекламных предложениях компании.

Узнайте больше о компании

В первую очередь пройдитесь по всем ссылкам на сайте брокера, а особенно по соцсетям, это поможет больше узнать о компании. Вряд ли недобросовестные форекс-брокеры будут активно вести свои страницы ы социальных сетях.

Регуляторы

Хоть регулирование весьма условный факт порядочности компании, это лучше, чем совсем ничего. Чтобы избежать мошенничества лучше обратить внимание на брокеров с лицензиями крупных регуляторов, например, ЦРОФР, Finacom и другие.

Топ-5 форекс-брокеров

Мнение эксперта

Безусловно, выбор надежного брокера имеет крайне важное значение для каждого трейдера. Ошибиться нельзя, от этого напрямую зависят результаты и эффективность последующей работы на финансовых рынках. Прежде всего, это должна быть компания с многолетним опытом работы. Желательно, чтобы брокер имел не только западный клиентский опыт, но и опыт обслуживания российских клиентов. Второй момент — надежное хранение и вывод средств. Чем прозрачнее и понятнее работа брокера с денежными средствами клиентов, тем выше степень сохранности ваших средств.

Рекомендуем проанализировать инструментарий для вывода средств, как одно из важнейших подтверждений клиентоориентированности брокера. Если способов много, причем от банковского перевода до криптокошелька, это, несомненно, плюс. Любому инвестору удобно иметь доступ ко всем рынкам из единого интерфейса, когда не требуются разные платформы и посредники для того, чтобы купить валюту, акции, индексы или крипту. Поэтому если брокер предлагает единый счет со всеми торговыми инструментами — это еще одно большое преимущество. Также стоит обратить внимание на достижения брокера за последнее время. Лучшим подтверждением этого являются общепризнанные награды, полученные компанией за профессиональную деятельность на международном финансовом рынке.

Артем Деев Руководитель аналитического отдела брокерской компании Amarkets, а также трейдер и эксперт рынка форекс и CFD:www.amarkets.site

Как понять, что вы столкнулись с мошенниками?

Как уже выше говорилось, остерегайтесь работать с теми, кто в одночасье обещает приумножить на форекс деньги без каких либо рисков и, что самое важное, гарантий результата. Сложнее дело обстоит с компаниями, которые обманывают не в краткосрочной, а долгосрочной перспективе. В таких случаях трейдер может даже не догадываться об афере. Но по большей части многие нечистые на руку площадки используют стандартные шаблоны в своей работе.

Как не потерять на форекс деньги

Фейковые брокеры

Некоторые злоумышленники могут работать под именем какой-либо известной компании. У них может быть не только идентичный сайт, но и полноценный офис для пущей убедительности. Они могут предоставить полный набор документов (как правило, тоже поддельных), чтобы у человека сложилось полное представление о надежности и безопасности.

В этом случае поможет лишь одно средство: найти как можно больше информации о подлинности брокера, благо с интернетом это сделать проще. Часто есть возможность связаться с действующими или бывшими клиентами (если есть соцсети). Если же не совсем никакой информации, нет ссылок для связи и др., то в таком случае это может быть и не мошенник, но работать с таким брокером не советуем.

Нестандартные брокеры

Бывает так, что компании бурно развивают свою активность только в определенный период времени. Они быстро появляются на рынке и также стремительно исчезают. Также у них может постоянно меняться адрес офиса и регуляторы. Не стоит обращать на такие площадки внимание, лучше выбрать форекс-брокера с давней историей, с многочисленными отзывами и реальными историями трейдеров.

Форекс-инвестирование

Предложения различных фондов часто бывают весьма привлекательными, ведь обещать могут за небольшой вклад получить взамен целое состояние. Тут можно предположить, что если бы это было действительно так, то в мире каждый второй был бы уже как минимум долларовый миллионер. Конечно, это не так и в 99.99% это мошенники. Они могут предоставить и кучу документов (с фейковыми печатями несуществующих исследовательских центров и т.п.) о том, что именно их схема абсолютно рабочая. В реальности же, это не более чем способ убедить вас вложить свои деньги.

Торговые сигналы и советники

В сети встречается множество так называемых экспертов, которые нашли ту саму стратегию для 100% получения заработка. Обычно они создают закрытые каналы в Telegram, создавая видимость VIP-группы, в которые попадают избранные и с кем гуру делится сигналами. Естественно услуга платная и после оплаты «эксперт» исчезает. В случае с сигналами трудно разобрать, где правда, а где ложь. Кто-то действительно может вполне безвозмездно помогать и делиться своими стратегиями. Но они никогда не будут давать полную гарантию профита, так как и их сделки, обязательно будут закрываться в минус.

Форекс-роботы

Развитие искусственного интеллекта и его использование в различных областях не могло обойти стороной и Форекс. Неудивительно, что появились люди, продающие различные алгоритмы и форекс-роботы. В обещаниях говорится, что покупателю будет предоставлен точный прогноз на изменения цен в ближайшем будущем и не только. Конечно, в большинстве случаев — это обман, а прогнозы строятся на выдуманных аналитических данных.

На рынке форекс в принципе невозможно гарантировать точный на 100% результат. Поэтому всегда на любые обещания получить заработок быстро и просто реагировать лучше игнорированием. Каждый трейдер должен понимать и трезво оценивать свои риски. Мы перечислили лишь некоторые шаблоны развода мошенников. Злоумышленники постоянно приспосабливаются и создают еще более сложные схемы афер. Будьте бдительны и никогда не рискуйте деньгами, которые необходимы для жизни вашей семьи.

5.00 / 1
Оставить отзыв

Отзывы

Карта сайта