Репетиторы онлайн: где найти и почему это выгодно? Личный опыт мамы школьницы

Опубликовано: 26 августа 2022 года Обновлено: 28 сентября 2022 года
Автор текста
Инна Хвалина Юрисконсульт, мама школьницы

Раньше я думала, что все, что делается «онлайн» – бесполезная трата времени, но недавно поняла, как же сильно я ошибалась. Сейчас я поделюсь с вами своими опытом в том, как и где нам удалось найти онлайн-репетитора и что из этого вышло.

«Мама, у нас проблемка»

С такими словами пришла моя дочь из Гимназии. В моей голове сразу проскользнули непонятные мысли, что случилось? Обидели? Получила двойку? Так-то мы отличники, да даже если и плохая оценка, раньше мы не делали из этого проблемы.

– «Мам, ты не переживай, ничего страшного не случилось. Просто я пришла к такому выводу, что не понимаю геометрию, мне нужен репетитор!».

В то время дочь училась в 8-м классе и заканчивала первую четверть. В 9-м классе сдавать ОГЭ. Что делать? Как быть?

Почему мы выбрали репетитора онлайн?

Мы живем в сельской местности, где есть только одна школа и одна гимназия. Педагоги у нас хорошие, но бывает так, что один ребенок хорошо понимает, что объясняет ему учитель, а другой – не до конца. Вот и у нас получилось так, что все теоремы дочь знала, а применить их не могла.

В первую очередь я начала обзванивать всех учителей: искала, кто сможет заниматься дополнительно с ребенком. Но из-за загруженности все отказались. Где искать репетитора? Начали штурмовать интернет, читать статьи, отзывы обо всех онлайн-школах. Перерыли кучу информации, больше всего по отзывам приглянулась школа Skysmart.

Скайсмарт онлайн-репетитор

Регистрация на сайте и первый бесплатный урок от Skysmart

Зашла на сайт. Сразу мое внимание зацепила кнопка «Попробовать бесплатно». Получается, я ничего не потеряю, если возьму один пробный урок. Зарегистрировалась на сайте, выбрала предмет, оставила заявку и электронную почту. На имейл сразу пришел ответ, что заявка принята.

Еще один плюс – можно самим выбирать дату и время даже для пробного урока. Это очень удобно, что не мы подстраиваемся под платформу, а она под нас. На первом уроке обязательно должен присутствовать один из родителей, поэтому мы с дочерью выбрали подходящий нам обеим день и записались.

В назначенный день через личный кабинет на платформе мы подключились к уроку. На связь с нами вышел методист, который рассказал об онлайн-школе, дал рекомендации по обучению, ответил на все вопросы. Методист предупредил, что вести уроки будет не он, а преподаватель по выбранному предмету. То есть пробный урок на самом деле не совсем урок, а знакомство со школой и форматами обучения.

Покупка пакета уроков в Скайсмарт

Поскольку мне и дочери все понравилось, мы согласились на обучение и купили 8 уроков, где цена за 1 урок в Скайсмарт составила 1199 рублей. Покупка пакета дает 1 урок в подарок. Это также нас очень порадовало. При этом программа и учитель были подобраны индивидуально под наши требования и уровень знаний.

Мнение эксперта

При таком подходе, как у Скайсмарт, организовать учебное время ребенка очень просто. Здесь вы сами решаете, в какой день и в какое время вы будете заниматься онлайн с репетитором. Таким образом, его легко вписать в общий график учебы. Например, если ребенок учится во вторую смену, то заниматься с репетитором можно по утрам. Также родители вместе с ребенком смогут подобрать день, когда в школе наименьшая загруженность и нет дополнительных секций. Это очень важно, так как детей легко перегрузить занятиями и демотивировать учиться.

Екатерина Симакова Специалист по работе с онлайн-школамиeto-razvod.ru

Для учебы с репетитором онлайн в Skysmart нужен только компьютер или ноутбук – занятия проходят на внутренней платформе в формате видеочата с учителем. Рядом с видеочатом на экране размещена доска, где учителя и ученики во время занятия могут писать и чертить. Но лично моему ребенку было удобно делать пометки и в обычной тетради.

skysmart.ru обучение

Результаты обучения с онлайн-репетитором по геометрии

За эти девять уроков Анастасия отлично подтянула свои знания по сложной для нее теме. До конца года проблем с учебой у нас больше не возникало. Вспомнили мы о Скайсмарт в 9-м классе, когда нужно было готовиться к сдаче ОГЭ. Мы уже купили индивидуальную программу из 16-ти уроков и приступили к обучению. Меня порадовало, что преподаватель постоянно держала меня в курсе продвижений в учебе, присылала на почту подробные отчеты и звонила на мобильный телефон.

Скайсмарт прогресс ученика

ОГЭ в итоге мы успешно сдали, перешли учиться в 10-ый класс. Мы в восторге, что нашли эту онлайн-школу. В этом году мы планируем взять в Skysmart уроки английского языка. Кто-то скажет что дорого, что онлайн – это не учёба, но на нашем опыте и в нашей ситуации, это самый лучший вариант, который реально помог ребенку.

5.00 / 3
Оставить отзыв

Отзывы

Карта сайта