Внимание! Мошенники на бирже ByBit

Опубликовано: 27 декабря 2022 года Обновлено: 19 января 2023 года

Внимание! Обнаружен новый способ мошенничества на криптобирже ByBit (официальный сайт), о котором нам рассказал постоянный читатель нашего проекта на условиях анонимности и предоставил скриншоты. Итоги заранее: все обошлось хорошо, биржа заблокировала мошенника. А теперь по порядку.

При подаче заявки на p2p-обмен читатель выбрал исполнителя с выгодными условиями по сравнению с другими на рынке. Ник исполнителя – LuckyTrade, сейчас он заблокирован:

Внимание! Мошенники на бирже ByBit

При выполнении заявки он стал писать в личные сообщения читателю и настойчиво просить его перевести криптовалюту (рейтинг криптовалют). Он утверждал, что средства уже поступили на счет Байбит-Сбербанк (!) и это первое его ухищрение, жаль что скриншота этого не сохранилось. Далее, мошенник (на скриншотах ниже посмотрите его сообщения с сокращенным ником L), поняв, что столкнулся с умным пользователем и тот не готов прощаться с деньгами, после истечении времени выполнения заявки (15 минут) мошенник незамедлительно подал апелляцию. Скриншот переписки по апелляции:

ByBit развод реальная история

Надеясь на невнимательность, мошенник, начинает писать, маскируясь под службу поддержки биржи с целью еще больше накалить ситуацию и это второе его ухищрение:

ByBit мошенник притворяется поддержкой

Если вы торопитесь, невнимательны и просто испугаетесь этого требовательного тона в сообщениях, да еще и якобы от администрации, скорее всего вы переведете свои деньги:

ByBit мошенник притворился поддержкой

Не стоит принимать такие решения, особенно под давлением! Если вас что-то заставляют делать на бирже и при этом вы ясно видите, что сумма на вашу банковскую карту не поступала, не ведитесь на эти требования, а отмените заявку и напишите администрации:

ByBit мошенник продолжает угрожать

Берегите свои нервы, деньги и не дайте заработать деньги мошенникам – к несчастью, они очень изворотливы и по-своему гениальны, схем у них очень много. Любопытно, но этот мошенник с этой схемой (и «дружественным подходом» к вам) скорее всего имеет несколько аккаунтов на этой бирже, потому что читатель утверждает, что подобная заявка с выгодными условиями и отсутствием конкретных описаний появилась через минуту, ник был уже SoGOOD:

На сайте ByBit могут быть мошенники

Редакция благодарит читателя за историю и скриншоты и передает информацию и ссылку на статью криптобирже Байбит (реальные отзывы о бирже можно прочесть здесь). Если вы столкнулись с мошенничеством и хотели бы поделиться с нами схемами развода, мы ждем их.

5.00 / 3
Оставить отзыв

Отзывы

Карта сайта