Преимущества RAMM-счетов перед другими способами инвестирования

Опубликовано: 30 ноября 2021 года Обновлено: 1 декабря 2021 года

Заработок на валютном рынке не сводится исключительно к торговле. Получать прибыль от движения цены можно также путем инвестирования, что открывает возможности для тех, кто не видит себя в роли трейдера и предпочитает пассивный заработок. Для желающих сегодня предлагаются разные виды инвестирования, каждый со своей спецификой.

Виды инвестирования

Самыми распространенными видами инвестирования являются копирование сделок, доверительное управление, ПАММ-счета и RAMM-счета. Они различаются между собой, но при этом у них есть и нечто общее. Так, при любом способе инвестирования:

  • Вы можете инвестировать минимальную сумму.
  • Нет ограничений на выбор поставщика сигналов или управляющего.
  • Есть возможность диверсификации рисков.
  • Можно спрогнозировать потенциальный доход.

AMarkets Ramm-счет

Создание RAMM-счета и его настройки

Сейчас мы рассмотрим один из способов инвестирования, а именно RAMM-счета. И рассмотрим мы их на примере брокера AMarkets (перейти на сайт), который предлагает инвесторам услугу подобных счетов. Чтобы открыть RAMM-счета у этого брокера нужно зайти в личный кабинет, и оттуда перейти в раздел «Копи-трейдинг RAMM». Здесь можно пополнить счет и затем выбрать подходящую стратегию в пункте «Перейти в RAMM».

Для удобства инвесторов форекс-брокер предусмотрел «Рейтинг», где можно изучить все доступные стратегии и оценить их по важным критериям. После этого в разделе «Инвестировать» инвестор должен настроить параметры инвестирования. Важным показателем является функция «Множитель», которая представляет собой коэффициент копирования сделок. Размер копируемых сделок зависит также от размера депозита инвестора. Так, если размер счета инвестора в два раза меньше, чем счет управляющего трейдера, то автоматически копирование сделок будет происходить с объемом в два раза меньше.

Раздел «Цель» служит для того, чтобы указать процент ожидаемой прибыли. Инвестор может указать любую цель, и по ее достижении копирование ордеров со счета управляющего трейдера прекратиться. Для того чтобы задать ограничения по убыткам предусмотрен раздел «Защита». Он играет роль Stop Loss в случае инвестирования. Нужно подчеркнуть, что копирование сделок на RAMM-счете продолжается даже тогда, когда терминал инвестора выключен.

Что важно при выборе RAMM-счетов?

Для того чтобы облегчить инвестору процесс выбора RAMM-счета, брокер AMarkets предоставляет подробный обзор по каждому счету. На что следует обращать внимание при выборе:

  • Доходность счета. Высокая доходность говорит о высоком профите, но также свидетельствует о высоких рисках.
  • Возраст счета. Этот показатель позволяет судить о том, насколько надежной является стратегия. Большой возраст и отсутствие просадок говорят в пользу стратегии.
  • Число инвесторов и размер инвестиций. Большое число инвесторов говорит о том, что они доверяют стратегии, то есть она безопасна.
  • Процент вознаграждения управляющего. Этот показатель нужно учитывать, чтобы не испытать разочарования, когда для выплаты процента придется пожертвовать большей частью дохода от стратегии.

Примеры счетов

Чтобы понять, как происходит выбор RAMM-счета, рассмотрим следующий пример. В списке RAMM-счетов брокера AMarkets выберем стратегию «Clip» и выделим моменты, на которые следует обратить внимание. Открываем вкладку «Инструменты». Здесь есть 8 инструментов, и для инвестирования доступна сумма $100. Число инвесторов большое – 99, поэтому можно заключить, что счет отличается высокой надежностью.

Средняя доходность по счету составляет 15%, то есть за 15 месяцев доходность составила 750%. На графике не отмечается глубоких и продолжительных просадок, что также говорит в пользу стратегии. Что касается вознаграждения, то оно вполне приемлемо – 30%. Если средняя прибыль от инвестирования составит $50, то управляющему придется отдать $15. Как видно, анализировать счет просто, и на это не нужно тратить много времени. Но это важный момент, от которого зависит потенциальная прибыль от инвестирования. Потратьте всего час, чтобы быть уверенным в правильности своего выбора.

Оставить отзыв

Отзывы

Карта сайта