Торговля на форекс с минимальным депозитом

Понятие минимального депозита на рынке форекс

Минимальным депозитом называют денежные средства, необходимые для проведения торговых сделок с валютными парами на рынке форекс (вся правда о форекс). Компании имеют право установить по своему усмотрению тот минимальный уровень депозита, а также размер кредитного плеча, с которыми клиенты могут совершать операции по купле-продаже валют.

Бытует мнение, что нужно иметь внушительные денежные средства для ведения торговли на форекс, поскольку ежедневные суммы средств, по которым проводятся операции, достигают триллионов долларов, и лет 20 назад так и было. На сегодняшний день размер минимального депозита составляет 10 центов, а комплекс торговых инструментов предоставляется в пользование на безвозмездной основе.

Торговый счёт открывается после заключения договора с дилинговым центром, после чего трейдер пополняет его и начинает свое участие в торгах. Торговые условия в договоре между форекс брокером и трейдером всегда содержат пункт о минимальном депозите. Данный пункт необходимо соблюдать, чтобы можно было пользоваться самим депозитом, но сумма пополнения может быть выше. Следует обратить внимание, что не всеми дилинговыми центрами обеспечиваются условия для работы с минимальными депозитами и лотами на торговой площадке.

Размер минимального депозита на рынке форекс определяется рисками. Исходя из практики, если максимальный риск по сделке не превысит 2% от вклада, все деньги потерять в принципе невозможно и тогда начинающему трейдеру не стоит переживать об опыте неудачной торговли.

Что такое минимальный депозит для торговли на рынке форекс?

 

Форекс с минимальным депозитом: зачем это нужно трейдеру?

За советом мы обратимся к специалистам международной финансовой компании AMarkets, которые представляют надежного брокера с долгой историей, к которому можно прислушаться. Так вот, эксперты рекомендуют в начале своей работы (в период обучения торговле на форекс и начала практики) воздержаться от необдуманных вложений и сосредоточиться на обучающем процессе.

Все брокеры имеют свой минимальный уровень для открытия минимального вклада. Группы минимальных депозитов:

  • минимальный депозит от 1 доллара,
  • депозиты в пределах 5-10 долларов,
  • минимальные депозиты размером в 25 долларов,
  • депозиты с минимальной суммой в 100 долларов.

Как правило, предлагая открытие минимальных депозитов, брокеры проводят акции, направленные на увеличение размера первого вклада, что улучшает шансы успешной торговли трейдера. Тем не менее, всегда нужно с особым вниманием знакомиться с условиями этих предложений.

 
Преимущества минимального депозита для трейдера

Итак, давайте рассмотрим какие плюсы минимального депозита:

  • Прохождение обучения и ознакомление с работой финансового рынка, терминами и сленгом, которыми пользуются участники рынка,
  • Постепенный переход с демо-счета и тестирование торговой стратегии для определения её плюсов и минусов в практической торговле,
  • Открытие реального депозита с суммой, потеря которой не подорвёт бюджет, но позволит практически убедиться в эффективности торгов.

 
Недостатки минимальных депозитов на рынке форекс

Единственным недостатком минимального депозита, хотя он и немаловажный, является то, что вкладчик не может рассчитывать на серьезный доход от инвестиции. На практике высокую прибыль владельцы минимальных депозитов в размере нескольких десятков долларов не получают.

Фактически обычный трейдер на рынке форекс, который спокойно работает без особых всплесков волатильности, может получать доход около 15-30% от депозита. Нет смысла фокусироваться только на тех историях, когда успешные трейдеры поднимали размер депозита с минимума до десятков тысяч, поскольку в процентном соотношении такие истории встречаются крайне редко.

Для повышения минимального депозита с целью роста прибыли есть смысл торговать по уже классической для рынка схеме: внести на счет приемлемую сумму, поторговать для отработки стратегии, получить около 20-30% прибыли и реинвестировать ее. Приличный доход со временем можно получать, пополняя счет ежемесячно свободными средствами.

Особенности минимальных депозитов на рынке форекс

 

Преимущества брокеров с минимальным депозитом для трейдеров

Брокеры, предоставляющие минимальный депозит, открывают начинающим трейдерам возможность торговли на финансовых рынках без существенных вложений. У вас «завалялось» лишних 10 долларов США? Почему бы не попробовать себя в торговле на форекс или криптовалютой?

Помимо новичков, такой депозит подойдет для опытного трейдера, который хотел бы опробовать новую стратегию торгов на реальном рынке, но с минимальными потерями.

 
Что дает использование минимального депозита?

  • возможность проверить, насколько эффективна торговая стратегия и в принципе система манименеджмента, так как ее принципы не меняются в зависимости от размеров инвестиций,
  • минимальный депозит позволяет торговать без излишнего эмоционального напряжения, которое присутствует при большом депозите. Вы не думаете про потери и в тоже время торговля идет в реальном времени на реальном рынке, который имеет свои ограничения: происходит проскальзывание по исполнению ордеров, выход новостей бывает с задержками, есть и иные факторы, не влияющие на торги при использовании демо-счетов.

 

Как выбрать брокера с минимальным депозитом?

Одними из первых вопросов, которые возникают при принятии решения о работе с минимальным депозитом являются следующие:

  • Насколько низким может быть порог минимального вклада?
  • На что обратить внимание при выборе дилингового центра для ведения торгов?

Здесь брокеров можно разделить на 2 категории. Первые работают с депозитными счетами, начинающимися от 100-200 долларов, и являются серьезными компаниями в работе на рынке форекс. Вторые – это брокеры, работающие в сегменте, где пополняются счета от 1 доллара. На таких платформах есть возможность оценивать деятельность компании на каждом этапе сотрудничества, а также проводить обучение трейдеров.

 
Критерии выбора брокера форекс

Мы подготовили небольшой список тех критериев, которые важны для выбора торговой площадки:

  1. Сроки деятельности компаний. Проверка временем – важный фактор, который указывает на ее надежность и стабильность.
  2. Условия ведения торгов. Одни из основных моментов, на которые надо обратить внимание – это спред (выгоднее тот, что меньше) и лот, т.е. какой объем составляет минимум покупаемого актива. Т.е. ищите брокера с небольшими спредами и минимальным объемом сделки — 0,01.
  3. Размеры минимальных депозитов. Небольшой капитал не позволит начать торги, если минимальный порог депозита слишком высок. Если же брокер может предоставить выбор в объемах вкладов или даже тарифы в центах, это говорит в пользу данной компании.
  4. Скорость исполнения ордера. Например, AMarkets исполняет ордера почти мгновенно – за 0,03 секунды. Почти все компании, работающие на рынке форекс, сейчас стремятся улучшить этот пункт в своих условиях. Однако следует иметь ввиду, что при значительных объемах торгов есть вероятность проскальзывания (ситуации, когда исполнение сделки на рынке проходит по ближайшей к указанной цене из-за отсутствия второй стороны сделки на момент осуществления самого ордера).
  5. Кредитное плечо. Величина кредитного плеча не отражается на торговле, но чем оно больше, тем значительнее возможности инвестора.
  6. Ввод и вывод денежных средств. Степень верификации аккаунта (скриншот удостоверения личности и т.п.) – эта процедура должна быть не слишком замысловатой, но в то же время не совсем упрощенной.
  7. Регистрация трейдеров. Допускается, что при регистрации брокер может запрашивать только номер телефона и адрес электронной почты.
  8. Клиентская поддержка. Выгоднее всего будет работать с тем брокером, который может предоставить и материалы для обучения, и советы экспертов и т.п.
  9. Программы лояльности и бонусы. С условиями программ и получения бонусов надо знакомиться очень внимательно, чтобы не возникало потом вопросов по выводу денег.

 

Как правильно выбрать размер депозита?

К этому важному вопросу надо подходить с высокой ответственностью. Вот от чего зависит размер начальной инвестиции:

  • Предполагаемые риски,
  • Ожидаемая прибыль,
  • Навыки ведения торговли,
  • Торговая стратегия.

Профессионалы AMarkets в своих рекомендациях указывают на то, что по одной сделке не стоит рисковать больше чем на 1-3% от вашего депозита.

Как выбрать форекс брокера с минимальным депозитом? Рекомендации

 

Лучшие брокеры с минимальным депозитом

Брокеры с минимальным депозитом без нижнего ограничения:

Брокеры с минимальным депозитом от 1 доллара:

Брокеры с депозитом от 100 долларов:


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
FiNMAX2 вида бонусов$100До 90%ОбзорНачать
BinomoДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать
БинариумБонус до 100%$10До 85%ОбзорНачать

Комментарии