Cтабильность TerraUSD оказалась фейком

Опубликовано: 20 июня 2022 года Обновлено: 13 сентября 2022 года

В суд Калифорнии был направлен иск инвесторов на Terraform Labs (TFL) по поводу возмещения стоимости покупки криптовалюты Terra. По коллективному заявлению глава компании До Квон занимался реализацией незарегистрированных ценных бумаг, а также ввел инвесторов (Jump Crypto, Jump Trading, Republic Capital, Republic Maximal, Tribe Capital и др.) в заблуждение, утверждая, что TerraUSD (UST) и токен LUNA являются стабильными цифровыми активами, а резервный фонд сможет обеспечить защиту от «банковской паники.

Стабильность Terra

Несмотря на обещанную стабильность, в мае 2022 года цены на UST и LUNA обвалились ниже 90%. Кроме того, в иске указано, что при наличии инвестиционных контрактов Terra, в SEC не поступало заявлений на регистрацию. Помимо покупной цены, истцы требуют возместить и судебные издержки. На данный момент представители Terraform Labs никак не прокомментировали ситуацию. В это же время прокуратура Сеула запретила выезд из Южной Кореи одного из главных разработчиков Terra, однако его имя в южнокорейских СМИ не раскрывается. По его словам До Квон успел за время существования криптовалюты напродавать ее разным компаниям и заработать огромные деньги.

Топ-3 лучших криптобиржи

По данным экспертов уже в ближайшее время в рамках следствия может проводиться процедура обыска и изъятия документов из офиса TFL. Параллельно с этим правоохранители проверяют До Квона на причастность к мошенническим действиям. Стоит напомнить, что с 8 мая 2022 года UST больше не привязана к доллару США по причине снижения ставки доходности по депозитам. Уже 10 мая котировка криптовалюты опустилась ниже $0.62 и продолжила падение до $0.3. После этих событий и начались вышеописанные события, когда компания LKB & Partners решила обратиться с иском в суд. А в июне Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала свое расследование по делу UST.

5.00 / 2
Оставить отзыв

Отзывы

Карта сайта