Coinbase может покинуть список ТОП-10 Bitcoin-бирж

Опубликовано: 22 июля 2022 года Обновлено: 12 сентября 2022 года

Июль 2022 заканчивается и по его итогам биржа Coinbase (coinbase.com) занимает 14 позицию по объему торгов. В 2021 году было уверенное 4 место. Аналитики Mizuho предупреждают, что подтверждение их прогнозов может сделать траекторию прибыльности компании «проблематичной». С начала года крупнейшая криптобиржа США показывала только отрицательную динамику.

coinbase.com отзывы

«Нас беспокоит, что конкурентный характер отрасли может потребовать дальнейшего увеличения расходов на маркетинг. В сочетании со слабыми тенденциями торговой активности это, вероятно, повлияет на дальнейшую прибыльность», — пояснили аналитики.

Топ-3 лучших биржи криптовалют

БиржаКол-во криптовалютРегистрация
1
5
2
600+
3
500+

Главной уязвимостью Coinbase называют бизнес-модель, в условиях падающего рынка и повышения конкуренции размеры комиссионных сборов воспринимаются как слишком высокие и неустойчивые. Чистый убыток за период январь-март 2022 года составил $429,7 млн, что вдвое превысило прогнозы аналитиков. CEO компании Брайан Армстронг заявил о сокращении примерно 18% сотрудников из-за наступления криптозимы. Из всего этого эксперты делают вывод, что при сохранении подобных темпов развития, криптобиржа надолго покинет список топовых площадок.

Оставить отзыв

Отзывы

Карта сайта