Что изменилось на рынке криптовалют в начале 2018 года?

В конце 2017 года прогнозы аналитиков относительно крипторынка во многом сбылись, а в чем-то не оправдались. Абсолютно точными оказались предупреждения, что сфера цифровых денег труднопрогнозируема и события в ней могут развиваться по любому сценарию. Какой сюжет рисуют экономические события для криптовалюты в начале 2018 года, и остаётся ли этот актив выгодным инвест-инструментом? Эти вопросы мы рассмотрим в статье.

Середина января для криптовалютного рынка выдалась тяжелой и насыщенной событиями. Если говорить в целом, то большинство основных монет переживают временную коррекцию, а тройка лидеров из Bitcoin, Ethereum и Ripple на момент написания статьи остаются “красными”, причем Ripple “краснее” всех.

Сильный откат, как правило, используется некоторыми стратегами как возможность эффективно войти на рынок, и с точки зрения трейдинга является положительным моментом. Поэтому для тех кто планирует приступить к инвестициям в криптовалюты сейчас, возможно это вполне подходящее время для выбора брокера, дающего доступ к рынку. Таким брокером является компания AMarkets, которая на протяжении 10 лет успешно работает в сфере финансов и инвестиций.

 

Bitcoin, Litecoin и Ripple 2018

Эти три криптовалюты с самой высокой капитализацией значительно опережают остальные, и с начала года твердо держат свое первенство. На середину января 2018 года общая капитализация этих монет варьируется в пределах $430 миллиардов.

Новость о том, что Южная Корея в очередной раз планирует ввести ограничения на криптовалюты, повлияла на всеобщее падение капитализации актива. Тройка лидеров переживает корректировку по разному, и больше всего пока достается Рипплу.

После головокружительного полета в начале января, Ripple переживает не самую мягкую посадку. На прошлой неделе падение составило 40%. Скорректируется ли график в ближайшее время предположить трудно, и многое будет зависеть от новостей извне.

Что изменилось на рынке криптовалют в начале 2018 года?

 

Нисходящий тренд Ripple к середине января (Coinmarcetcap)

Bitcoin ведёт себя нестабильно, и после новогодних праздников продолжает сохранять нисходящий тренд. На момент написания статьи его курс составил уже $10 500, но сильная волатильность делает вероятной значительное изменение цен в ближайшее время.

Bitcoin, Litecoin и Ripple 2018

 

Недельное падение Bitcoin на середину января (Coinmarketcap)

Самым позитивным в этой тройке остается Ethereum. Его котировки сохраняют восходящий тренд с начала года, и положительные новости позволяют оставаться этой криптомонете “на коне”. Сейчас рост составляет 17% с первых чисел января, и он подкрепился появлением новости о том, что одна из платформ по созданию токенезированных денег Tether, запускает USD и EUR на платформе Эфириума, вместо Omni, принадлежащей Биткоину. Стоимость Ethereum на момент написания статьи варьируется в пределах $1055.

Недельное падение Bitcoin на середину января (Coinmarketcap)

 

Ethereum сохраняет восходящий тренд (Coinmarketcap)

В целом прогноз аналитика AMarkets Николая Корженевского о том, что для трейдинга перспективными остаются некоторые альткоины, остается верным. В начале года в своих “Торговых идеях” он заключил:

“Как мы и предполагали, фокус в секции криптоинструментов сместился с биткоина на менее «раскрученные» имена. Так, лучшим по темпам роста в 2017-м году был эфир (ETH).”

 

Эффективная торговля криптовалютой с AMarkets

Для того, чтобы эффективно работать на криптовалютном рынке в сфере трейдинга и инвестиций необходимо выбрать вашего личного онлайн-брокера, такого как компания AMarkets. Это регулируемый брокер, надежность которого подтверждена как официальными контроллерами и аудиторами, так и простыми пользователями.

В числе компаний-регуляторов — The Financial Comission (сайт) (Международная финансовая комиссия), и одна из крупнейших мировых аудиторских фирм, входящих в “большую четверку” — Ernst & Young. E&Y официально заключили, что общая сумма на счетах компании превышает сумму обязательств перед клиентами AMarkets, что гарантирует моментальный вывод средств клиентом по первому запросу.

К началу криптотрейдинга с AMarkets ведут три простых шага:

  • открытие счета на AMarkets.com в один клик
  • пополнение депозита на сумму от $100
  • установка торговой платформы MT4 и вы можете приступать к сделкам.

И кстати! Для тех кто откроет свой счет прямо сейчас действует 20% скидка на услуги компании.

По традиции мы должны предупредить вас, что криптовалюта является сильно волатильным торговым инструментом, и любые сделки с ней связаны с риском. Чтобы минимизировать потери и повысить возможность заработка советуем вам досконально изучить рынок с помощью обучающих материалов, конференций и вебинаров, которые находятся в свободном доступе на сайте AMarkets.

Успешных инвестиций!


Выберите надежную криптобиржу

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
BinanceОбзорНачать
BitMEXОбзорНачать
LocalBitcoinsОбзорНачать

Комментарии