Стратегия торговли по Moving Average «Three»

Скользящие средние является проверенным трендовым инструментом. На их основе созданы многие индикаторы, позволяющие находить оптимальную точку для входа в рынок для торговли бинарными опционами. Помимо широко известных разработок, имеются и частные решения, созданные трейдерами-любителями. Большой каталог пользовательских индикаторов представлен на платформе для теханализа от TradingView. В данной статье мы рассмотрим стратегию с использованием двух инструментов – тройной Скользящей средней и модифицированной версии MACD.

Обзор индикаторов и стратегии

AK MACD BB INDICATOR – как видно по названию, данный инструмент является неким гибридом двух очень популярных индикаторов (MACD и Bollinger Bands). Взглянув на него, это можно заметить. В этой статье мы не планируем разбирать сугубо математические нюансы формулы расчета. На самом деле данный индикатор представляет собой MACD, который строится параллельно с Волной Боллинджера. Гистограммы здесь нет, так как используется не две, а одна Скользящая средняя в виде последовательности из множества точек.

Three Moving Averages – это комбинация из трех Скользящих средних, что также вполне видно из названия. Инновационных моментов здесь не подметить. Поэтому про данный индикатор можно сказать только то, что тип кривых Moving Average оптимально сочетается в данной комбинации. Поэтому данный индикатор приобрел столь большую популярность среди пользователей TradingView (https://ru.tradingview.com). Он набрал более 7 тыс. лайков, а это очень большое значение, благодаря которому TEMA находится в ТОПе популярных пользовательских инструментов.

 

Настройка терминала для анализа рынка

Графический анализ рынка и торговля в большинстве случаев проводятся на разных платформах. Функционал веб-терминала для трейдинга является ограниченным, поэтому оптимальным решением будет использование Live-графика от TradingView. В соседней вкладке браузера открывается торговый терминал брокера опционов, полностью подготовленный для быстрого открытия сделки после поступления сигнала. Для торговли оптимально подходит Binomo, там имеется поддержка 5-минутного срока экспирации, требуемого для данной системы.

Стратегия торговли по Moving Average «Three»: Шаг 1. Настройка шаблона

Подготовка к торговле по стратегии – пошагово:

  • Открываем торговый терминал Binomo (сайт) и выбираем оптимальный актив – с самым высоким процентом доходности. Подходят любые валютные пары, но не криптоиндекс (CRYPTO IDX). Устанавливаем интервал графика на 1 минуту.
  • В соседней вкладке браузера открываем Живой график TradingView (сайт). Выбираем тот же самый актив и устанавливаем аналогичный таймфрейм свечного графика.
  • Добавляем два индикатора с помощью поиска по названию: «AK MACD BB INDICATOR» и «Three Moving Averages».
  • Настраиваем Three Moving Average, уменьшив стандартный период вдвое – см. снимок ниже. Значение параметра «Длина» должно равняться 25, «Длина2» – 50, а «Длина3» – 100. Это повысит чувствительность инструмента и позволит его использовать на минутном таймфрейме.

Для удобства рекомендуется повысить стандартную толщину красной и зеленой кривой, оставив синюю линию без изменений. В данной стратегии нам потребуется только эти две кривые, поэтому их можно визуально подчеркнуть.

Стратегия торговли по Moving Average «Three»: Шаг 2. Настройка индикаторов

После ввода поискового запроса в окне добавления индикаторов появится список найденных вариантов. Следует выбрать «AK MACD BB V 1.00» и Тройное Скользящее Среднее от пользователя с ником [AdventTrading]. Он будет стоять в конце названия индикатора.

 

Торговые сигналы по стратегии

Основной индикатор – TEMA из трех кривых линий. Когда они пересекаются, следует входить в рынок по соответствующему направлению ценового движения. Но перед этим обязательно нужно получить подтверждение от второго инструмента – AK MACD BB. Если он подтвердит разворот цены, то можно покупать контракт на повышение или понижение.

Стратегия торговли по Moving Average «Three»: Шаг 3. Покупка ПУТ-опционов

Сигналы индикаторов:

  • Сигнал на понижение – красная линия пересекает зеленую и начинает строиться под ней. Красные точки MACD опускаются ниже волны с голубой заливкой, выходя за пределы ее нижней границы.
  • Сигнал на повышение – зеленые точки MACD выходят за верхнюю границу ценового канала с синей заливкой, а красная кривая TEMA поднимается выше зеленой линии.

Благоприятным признаком является наличие расхождения между Moving Average накануне их пересечения. Когда кривые долго идут, практически слившись в одну линию, это является негативным признаком. Торговать в подобный интервал времени не рекомендуется.

Стратегия торговли по Moving Average «Three»: Шаг 4. Покупка КОЛЛ-опционов

 

Экспирация

Срок экспирации торговых контрактов по данной стратегии должен составлять около 5 минут +\- 1 свеча. Подобный разброс допустим и не играет существенной роли. На Binomo реальная длительность сделки зависит от того, в какой момент времени она была открыта. При торговле по той и любой другой стратегии всегда следует соблюдать правила манименеджмента, чтобы ограничивать себя от финансовых рисков.


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
FiNMAX2 вида бонусов$100До 90%ОбзорНачать
INTRADE.BAR10$ (500 руб.)До 97%ОбзорНачать
BinomoДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать

Комментарии