5-минутная стратегия по осциллятору Aroon

Aroon Oscillator – очень интересный индикатор, созданный относительно недавно. Он не столь популярен, как RSI, Стохастик, CCI или другие яркие представители своей категории, однако его потенциал не менее обширен. В данной статье мы рассмотрим стратегию торговли индикатору Арун в сочетании со Скользящим Средним Арно Легу.


По сути, это классическая схема комбинации трендовых индикаторов и осцилляторов, но оба данных инструмента являются новейшими разработками в сфере онлайн-трейдинга, поэтому однозначно достойны внимательного рассмотрения.

 

Обзор индикаторов

Aroon – осциллятор, состоящий из положительной и отрицательной линии, которые перемещаются в отдельном окне со 100-бальной шкалой. Внешняя форма является классической для индикаторов данного типа. Линия Aroon UP вычисляется по формуле, учитывающей количество ценовых баров, появившихся после формирования последнего пикового значения за определенный период, указанный в настройках. Кривая Aroon DOWN работает по аналогичной схеме, но формула учитывает количество ценовых баров от минимума периода.

Как только текущий ценовой бар становится максимальным или минимальным за установленный период, то соответствующая кривая осциллятора Aroon сразу же достигает 100% значения. По мере приближения к данному уровню имеются промежуточные позиции, поэтому движения линии не всегда зигзагообразны от 0 до 100 процентов.

Moving Average Arno Lego (ALMA) – новый тип Скользящих Средних, созданный Аланом Халом в 2009 году. Принципиальной разницы с другими MA не существует. Однако сила индикатора заключена в его практических результатах. Создатель данного инструмента опытным путем сумел добиться оптимального баланса среди точности и скорости. Это вечная проблема Скользящих средних: повышение точности приводит к запаздыванию сигналов для торговли, а уменьшение отставания приводит к снижению точности. Так вот в ALMA найден оптимальный баланс между двумя крайностями, что делает Арно Легу очень привлекательным инструментом для теханализа.

 

Подготовка к торговле по стратегии

Чтобы понять высокий потенциал индикаторов, достаточно опробовать их на практике. Для этого не нужно изменять стандартные параметры периода, за исключением внешнего вида. Поэтому подготовка к торговле по стратегии «Aroon» не отличается от аналогичной инструкции к другим системам, рассматриваемым на нашем сайте.

5-минутная стратегия по осциллятору Aroon

Пошаговая инструкция:

  • Открываем график TradingView (https://ru.tradingview.com) для теханализа и торговый терминал Binomo (https://binomo.com/ru) (оптимальный вариант для новичков), либо другой компании из рейтинга нашего сайта, с которой вы работаете.
  • На обеих площадках выбираем один актив, главный критерий – процент прибыли. Однако CRYPTO IDX не подходит, так как его нет в списке Live-графика, этот инструмент доступен исключительно в рамках Binomo.
  • Устанавливаем интервал свечного графика на 1 минуту.
  • На Live-график добавляем два индикатора: «Арун» и «Скользящее Среднее Арно Легу». Их можно найти вручную в каталоге встроенных инструментов, либо с помощью поиска, вставив название из кавычек.
  • В настройках ALMA переходим во вкладку «Аргументы» и задаем параметры следующим образом: «Размер окна» – 30, «Отступ» – 0.85, «Сигма» – 6. Также рекомендуется повысить толщину кривой во вкладке «Стиль».

Подготовка к торговле по стратегии

Параметры периода осциллятора Арун оставляем без изменений, но рекомендуется оптимизировать внешний вид следующим образом. Во вкладке «Стиль» следует увеличить толщину обеих линий, а также поставить более контрастный цвет заливки. Для «Арун Вверх» – зеленый, «Арун Вниз» – красный. См. снимок выше.

 

Сигналы индикаторов

ALMA является классическим Скользящим Средним, поэтому сигналом является пересечение кривой с графиком цены. Арун – осциллятор, поэтому трейдеру следует обращать внимание на пересечение его линий.

Сигналы индикаторов

  • Сигнал на повышение – зеленая кривая осциллятора Aroon поднимается по уровню выше красной. Линия ALMA опускается ниже ценовых формирований на графике.
  • Сигнал на понижение – пробитие ALMA нисходящей красной свечой, а также выход красной кривой осциллятора Арун поверх зеленой.

Оптимальный момент для входа в рынок – последние секунды перед закрытием сигнального бара. На графике TradingView в реальном времени отображается обратный отсчет до закрытия свечи. Это позволяет в последние 5–10 секунд успеть перейти в торговый терминал, настроить сделку и войти в рынок.

Срок экспирации каждого контракта должен равняться 4–5 минутам. Размер инвестиции в сделку согласно выбранной стратегии манименеджмента. Чем меньше, тем безопаснее в плане рисков. Не рекомендуется вкладывать более 4–5% от баланса торгового счета. Binomo оптимально подходит для данной стратегии. Терминал компании адаптирован для трейдинга 1–5 минутными фиксированными контрактами «Выше/Ниже».


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
FiNMAX2 вида бонусов$100До 90%ОбзорНачать
BinomoДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать
БинариумБонус до 100%$10До 85%ОбзорНачать

Комментарии