Актуальные индикаторы и осцилляторы для работы на рынке форекс

Опубликовано: 29 апреля 2021 года Обновлено: 16 сентября 2022 года

Сложно сосчитать количество методов торговли на финансовых рынках, но профессионалы сходятся на одном мнении – успешнее торговля становится при использовании проверенных индикаторов и осцилляторов. В данной статье, при поддержке брокера NPBFX (перейти на сайт), разберем наиболее актуальные из них.

НПБФХ отзывы

Что такое индикаторы форекс?

Начать стоит с теоретической составляющей: что значит термин «индикаторы форекс». Это математические инструменты анализа, способные графически отразить сигналы рынка. При помощи индикаторов трейдер может точно и быстро анализировать движения цены актива, а значит более достоверно определять силу и направление движения актива. Особенность индикаторного анализа сводится к использованию сразу двух или более индикаторов для составления верного прогноза. Популярностью среди опытных трейдеров пользуются индикаторы двух типов: трендовые и осцилляторы.

  • Трендовые индикаторы указывают конкретно на направление движения – нисходящим оно будет или восходящим, и точки разворота тренда.
  • Осцилляторы направлены на демонстрацию отклонения цены актива от среднего значения, предоставляют сигналы входа на основе состояния перекупленности или перепроданности актива. Осцилляторы также считают опережающими. С помощью этих индикаторов определяют момент трендового разворота, они способны найти прибыль даже на рынке, пребывающем во флэте.

Каждый из этих индикаторов информативен в своей ситуации, трендовые индикаторы – при наличии ярко выраженного тренда, осцилляторы – при его отсутствии (осцилляторы форекс). Рассмотрим подробнее тройку самых популярных и полезных индикаторов на рынке форекс.

Индикатор Стохастик

Стохастик входит в топ популярных индикаторов среди трейдеров разного уровня подготовки, в течение многих лет он не теряет своей актуальности. Показывает Стохастик перекупленность или перепроданность на рынке, сигнализируя о вероятном снижении цен для коррекции или о приближающемся отскоке. Состоит Стохастик из двух линий (скользящая средняя и линия отношения цены к предыдущим значениям), перемещающихся и взаимодействующих друг с другом. Условно при добавлении на график индикатор Стохастик делит его на две зоны, верхняя зона перекупленности, нижняя – перепроданности. Случай, когда обе линии входят в одну из областей, и является сигналом.

NPBFX индикатор Стохастик

Индикатор «Простая скользящая средняя» (SMA)

Данный индикатор – средняя арифметическая цена за период. Среднее значение применяется для смягчения ценовых движений для более точного определения тренда. SMA редко используется в качестве единственного индикатора, поскольку лучше всего она работает в качестве подтверждения тренда, а не его качественного выявления. Как работают скользящие средние? Сигналом о появлении нового тренда становится пересечение краткосрочной скользящей средней долгосрочную:

  • Пересечение снизу вверх краткосрочной скользящей средней долгосрочную – восходящий тренд.
  • Пересечение краткосрочной средней сверху вниз с долгосрочной – нисходящий тренд.
NPBFX индикатор Скользящая средняя

Индикатор «MACD»

Существуют индикаторы, совмещающие характеристики как трендовых индикаторов, так и осцилляторов. К таким относится MACD, оценивающий схождение и расхождение двух скользящих средних различных временных периодов. Чем больше оказывается расстояние, тем сильнее является тренд. MACD также помогает определить направление тренда, он является еще одним популярным индикатором среди профессионалов рынка. При работе с индикатором сигналом служит «сигнальная линия» — скользящая средняя (9). Для прочих средних используются периоды 12 и 26. Правила работы с MACD:

  • Если линии MACD расположены над нулевой линией – тренд восходящий, и наоборот.
  • Восходящий тренд может потенциально продолжиться при появлении новых штрихов большей величины.
  • Возможен эффект дивергенции, предупреждающий о возможном ценовом развороте в процессе формирования ценой новых вершин, если штрихи MACD при этом находятся на более низкой высоте по отношению к предыдущей вершине.
НПБФХ индикатор MACD

Это далеко не полный список доступных и полезных индикаторов на форекс. Узнать больше о возможностях индикаторной торговли можно на Аналитическом портале от брокера NPBFX. Воспользоваться порталом может каждый клиент компании абсолютно бесплатно – доступ к нему открывается после регистрации личного счета. Аналитический портал NPBFX – это сервис, где собраны обучающие материалы и регулярно публикуется аналитика. Здесь собрана коллекция видеоуроков, в том числе посвященных техническим индикаторам, уровням поддержки и сопротивления, прочим важным торговым аспектам. Раздел «Обучение» на Аналитическом портале включает в себя более 60 подробных статей о торговых стратегиях – с использованием индикаторов и без. Например, подробнее здесь вы узнаете о следующих стратегиях:

  • Стратегия с применением осцилляторов CCI и MACD.
  • Стратегия для GBP/JPY на основе полос Боллинджера.
  • Стратегия «ADX и Momentum».
  • Стратегия «Heiken Ashi+ADX+Stochastic».
  • Стратегия с индикаторами BB, MACD, MA и т.д.
НПБФХ торговые условия

Изучайте материалы, доступные на Аналитическом портале, и выбирайте индикаторы для достижения новых высот на рынке Форекс. При этом брокер NPBFX позаботится о создании комфортных для этого условий – уже более 25 лет компания работает над расширением линейки доступных активов, улучшением условий торговли и совершенствованием технической составляющей. Торговые условия NPBFX + индикаторы + выгодные стратегии = заработок при любом состоянии рынков!

4.00 / 4
Оставить отзыв

Отзывы

Карта сайта