Плюсы торговли криптовалютами через брокеров

Опубликовано: 16 ноября 2021 года Обновлено: 8 апреля 2022 года

Криптовалютой являются виртуальные деньги, которые создаются в пиринговых сетях пользователями. У них нет привязки к реальным деньгам, а количество такой валюты ограничивает алгоритм. Криптовалюта появилась относительно недавно, но в последнее время ее популярность стремительно растет. Так, с некоторых пор она выступает и как биржевой товар.

Торговля виртуальной валютой позволяет зарабатывать как на росте, так и на снижении котировок, что значительно расширяет возможности для получения прибыли. Но, как и в случае с другими активами, важно выбрать проверенного брокера, предоставляющего доступ к криптовалютным биржам.

AMarkets торговля криптовалютой

Крипта идет на Форекс

Поскольку валютный рынок и криптовалютный в определенной степени схожи, в последнее время наблюдается их интеграция. В этой связи возникает вопрос, где можно торговать криптовалютой? Сделать это можно двумя способами:

  • Вести торговлю на специальных криптовалютных биржах.
  • Торговать через форекс-брокеров.

Нужно также упомянуть о возможности прямой покупки криптовалюты, чтобы затем хранить ее в электронном кошельке. Но это вариант подойдет тем, кто придерживается долгосрочной стратегии «купил-держи» buy&hold. Если вы не готовы долго ждать, то придется придерживаться краткосрочной или среднесрочной торговли, используя упомянутые способы.

Плюсы торговли криптовалютами через брокеров

Если выбран способ торговли криптовалютой через форекс-брокера, то отпадает необходимость открывать личный электронный кошелек, чтобы хранить валюту. Также нет нужды в изучении специализированной информации. Все, что нужно в этом случае трейдеру – уметь проводить технический анализ, который аналогичен техническому анализу валютных инструментов.

Также в распоряжении трейдера есть единая платформа для торговли разными активами, как обычными валютами, так и криптовалютой. Если же торговать через криптобиржу, то будет возможность открывать сделки исключительно по виртуальным валютам. Поскольку брокер предоставляет своим клиентам кредитное плечо, торговлю криптовалютой можно начинать с небольшого капитала. Обычно размер кредитного плеча, предоставляемого брокером для торговли криптой, аналогичен тому, которое предоставляется для торговли валютными парами.

То есть трейдер получает возможность купить Bitcoin, имея в распоряжении незначительную сумму, составляющую малую часть реальной стоимости биткоина. Торговля криптой через проверенных брокеров намного безопаснее, чем торговля на криптобиржах, так как брокеры находятся под контролем регулирующих органов, которые строго следят за соблюдения правил предоставления услуг.

Торговые условия

У каждого брокера есть свои условия для торговли криптовалютой. Одним из первых брокеров, предложивших такого рода услуги своим клиентом, стала компания AMarkets (перейти на сайт). Рассмотрим ее условия для торговли виртуальной валютой. На данный момент брокер предлагает 12 криптовалют.

AMarkets криптовалюты

Брокер поддерживает круглосуточную торговлю криптовалютой 7 дней в неделю. Это очень удобно, поскольку торговать можно и в выходные, когда есть свободной время. Компания AMarkets снизила комиссию в пять раз до 0.1%, а для клиентов со статусом VIP-свопы на криптоактивы и другие инструменты снижены на 30%.

В заключении нужно отметить, что форекс-брокеры – это хорошая альтернатива криптобиржам. При этом у них есть хороший потенциал для роста. О замене брокерами бирж можно будет говорить тогда, когда размер комиссионных издержек можно будет сопоставить с биржами, а также торговать активами можно будет не через CFD, а будут доступны поставщики ликвидности.

5.00 / 2
Оставить отзыв

Отзывы

Карта сайта