Стратегия торговли по медленному Стохастику

Стохастический осциллятор и Параболическая система – это хорошее сочетание для эффективного анализа рынка бинарных опционов. В данной статье мы рассмотрим стратегию, основанную на этих двух инструментах. Однако это будут не классические версии перечисленых индикаторов, а их пользовательские модификации. Используемые решения признаны эффективными большим количеством онлайн-трейдеров, данные разработки находятся на вершине рейтинга в каталоге TradingView.

Обзор индикаторов и стратегии

Система использует стандартную комбинацию нестандартных инструментов:

  • Выбран медленный Стохастический осциллятор и пользовательский Parabolic SAR. Его формула несколько модифицирована в сравнении с классическим вариантом. Также изменен и внешний вид. Теперь сигнальные точки индикатора стали лучше отражать происходящее на рынке. Была добавлена стандартная цветовая индикация: красный рост – снижение цены, нисходящий тренд, а зеленый – рост котировок, восходящая ценовая тенденция.
  • Slow Stochastic (Медленный Стохастик) – очень популярная разновидность данного осциллятора. Отличается своей медлительностью. Но это не значит, что он стал медленнее реагировать на ценовые колебания. Напротив, скорость его реакции возросла. Медлительность проявляется в другом. В том, каким образом строится линия. Она отличается наличием высокой степени сглаживания, поэтому лучше отражает баланс сил на рынке. В остальном Медленный Стохастик не сильно отличается от классической версии. Он также показывает баланс сил и состояние перекупленности/перепроданности рынка.

 

Настройка терминала

Стратегия относится к числу профессиональных систем, поэтому требуется специальное программное оснащение. Современные онлайн-сервисы избавили трейдеров от необходимости инсталляции всевозможных программ – необходимые сервисы доступны в любом браузере. В нашем случае требуется «Живой график» от TradingView и какой-либо торговый терминал. Одной из лучших компаний является Binomo, поэтому если вы еще не определились с торговой платформой, то мы однозначно рекомендуем обратить свое внимание на Биномо (сайт). Это оптимальный выбор для начинающих трейдеров и не только.

Стратегия торговли по медленному Стохастику. Настройка терминала

Пошаговая инструкция по настройке терминала и площадки для анализа:

  1. В двух разных вкладках браузера открываем торговый терминал и Live-график. В обоих окнах выбираем одну валютную пару – какой-либо вариант из доступных, по которому наибольшая прибыль. Также выбираем свечной график с таймфреймом в 1 минуту.
  2. На платформе для технического анализа добавляем два индикатора – «CM_Parabolic SAR» и «Slow Stochastic». Вставляем названия без кавычек в строку поиска и накладываем на график найденные варианты из списка.
  3. Устанавливаем период Стохастика для медленной линии на 14, а для быстрой – на 3.
  4. В торговом терминале заранее устанавливаем инвестиция в сделку. Срок экспирации (5 минут) нужно устанавливать непосредственно перед открытием сделки.

В торговом терминале следует выбирать какую-либо валютную пару. Для торговли по данной стратегии не подходят интегрированные в торговую платформу активы. Например, таким является криптоиндекс от Binomo (CRYPTO IDX). Это очень хороший актив для трейдинга, но он подходит только для тех стратегий, которые используют встроенные в терминал индикаторы. В нашем случае подойдут активы из категории валютных пар – EUR/USD, AUD/USD и другие, официально котируемые на финансовых биржах.

 

Торговые сигналы по стратегии

Параболическая система привлекает многих трейдеров своей простотой. Согласно сигналам индикатора, рынок всегда находится в одной из фаз – он или растет, или падает. По крайней мере, так говорит Параболик SAR. На самом деле это, разумеется, не совсем так. Особенно если взглянуть на график под разным масштабированием периодов. Поэтому инструмент хорошо сочетать с другими индикаторами, имеющие нейтральную фазу отсутствия торговых сигналов. В нашем случае эта роль отведена Медленному Стохастику. Принцип анализа рынка по стратегии – отслеживание дублированных сигналов с обоих индикаторов.

Стратегия торговли по медленному Стохастику. Торговые сигналы

Сигналы стратегии:

  • Сигнал на понижение – красные точки Параболик SAR переходят в позицию над ценовыми барами. Кривые Медленного Стохастика должны пересечься в верхней части окна и пробить пунктирную кривую на уровне 80.
  • Сигнал на повышение – зеленые точки Параболика переходят в положение снизу от ценовых баров, а линии Стохастического осциллятора выходят из зоны перепроданности (ниже 20).

Учитывая возможную перерисовку значений, вход в рынок следует осуществлять только в тот момент, когда сигнальная свеча уже закрыта. Оптимальной точкой для открытия сделки являются последние 3-5 секунд перед закрытием бара. На графике TradingView оставшееся количество секунд до закрытия свечи указывается рядом с котировками на горизонтальной шкале.


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
FiNMAX2 вида бонусов$100До 90%ОбзорНачать
PocketOption100% за первое пополнение$50До 90%ОбзорНачать
БинариумБонус до 100%$10До 85%ОбзорНачать

Комментарии