Стрелочная стратегия скальпинга на 5 минут

Скальпингом называют краткосрочную торговлю на форексе, когда трейдер открывает большое количество непродолжительных сделок. В современных условиях торговли фиксированными контрактами ситуация несколько изменилась, но основные принципы остаются прежними.


Краткосрочные стратегии для турбо-контрактов от 1 минуты до 5 минут отличаются от систем для более продолжительной торговли в рамках от 15 минут до 60 минут и более. Однако именно интервал 5 минут пользуется наибольшей популярностью среди практикующих трейдеров, в особенности начинающих.

Сегодня мы рассмотрим стрелочную 5-минутную стратегию, рекомендованную для новичков из-за своей простоты и эффективности. Оно подойдет для брокера Binomo или любых других торговых платформ, на которых поддерживается 5-минутный срок экспирации фиксированы контрактов.

 

Информация по стратегии

Основой торговой системы являются два индикатора для скальпинга на бирже форекс. Но они также могут с успехом применяться и при трейдинге фиксированными контрактами.

  • Moving Average Colored EMA/SMA – пользовательская модификация мувинга, входящая в ТОП-10 по популярности среди пользователей TradingView (https://ru.tradingview.com). В обычных условиях пользователю видна только экспоненциальная Скользящая средняя. Однако при быстром изменении уровня волатильности положение линии определяется с учетом позиции индикатора SMA. Поэтому данный индикатор можно назвать гибридом простой и экспоненциальной Скользящей средней. По внешнему виду отличается наличием цветовой индикации в зависимости от активной фазы рынка.
  • TUX EMA Scalper+SuperTrend – гибридное сочетание скальпинг-индикатора на основе экспоненциальной Скользящей средней и инструмента трендового анализа SuperTrend. Разработчик изначально создавал его для торговли криптовалютой Bitcoin. Однако, как известно, стратегии технического анализа являются универсальными и к активам не привязываются. Поэтому вскоре данное решение стало пользоваться популярностью и у обычных валютных трейдеров. TUX EMA Scalper состоит из 4-х линий и 2-х стрелочных указателей. Но в нашем случае мы скроем большую часть ненужных элементов, оставив только стрелки.

Стрелочная стратегия скальпинга на 5 минут

Принцип стратегии классический – определение точки перекупленности и перепроданности, смены торгового баланса. Использование гибридов осцилляторов с трендовыми анализаторами позволяет решить данную задачу с высокой степенью эффективности.

 

Подготовка к торговле

Для торговли сначала открываем веб-терминал Binomo (https://binomo.com/ru) или другую площадку, на которой вы торгуете. Затем нужно выбрать наиболее доходный торговый актив и открыть его на 1-минутном свечном графике. Аналогичную валютную пару следует открыть в соседней вкладке браузера живым графиком TradingView.

Подготовка к торговле по стратегии скальпинга на 5 минут

В окне технического анализа с помощью встроенного поиска добавляем два инструмента – «TUX EMA Scalper+SuperTrend» и «Moving Average Colored EMA/SMA». В настройках TUX EMA Scalper следует перейти во вкладку «Стиль». Затем скрываем все элементы, сняв с них галочки за исключением «UP Entry Arrow» и «Down Entry Arrow». Подробнее указывается на иллюстрации выше.

 

Технические подробности системы

Сроки экспирации. Скальпинг – краткосрочная торговля, поэтому используем стандартные 5-минутные сделки.

Манименеджмент. Не рекомендуется превышать допустимый риск, для чего следует ограничивать сумму сделки в размере 4–5% относительно текущего торгового депозита.

Торговый актив и время. Валютные пары форекс или криптовалюты, а также любые другие активы с высокой доходностью, которые будут в каталоге веб-терминала и Live-chart TradingView.

 

Сигналы для торговли по системе

Оценивать сигналы стрелочных стратегий всегда просто, даже для начинающих трейдеров. Указатель показывает, куда двинется рынок в ближайшие минуты. Экспоненциальная Скользящая средняя в данном случае играет малозначимую роль. Однако именно EMA в некоторых случаях позволяет распознать ложный сигнал. Поэтому не следует преуменьшать ее роли. Она позволяет повысить совокупный процент прибыльных сделок по стратегии приблизительно на 10%. А в статистическом отношении это очень большой показатель.

Сигналы для торговли по системе скальпинга на 5 минут

  • Контракт «ВВЕРХ». На графике формируется направленная вверх зеленая стрелка TUX EMA Scalper, одновременно с чем рынок поднимается относительно положения кривой Moving Average.
  • Контракт «ВНИЗ». Появление направленной вниз красной стрелки, совмещенное с пробоем Скользящей средней.

Сигналы наглядно показываются на снимке выше. Вряд ли у кого-то возникнут проблемы с торговлей по данной стратегии. Это одна из самых простых систем, которая подойдет любому новичку. Другие стрелочные стратегии, представленные на нашем сайте Это развод™, также отличаются своей легкостью. Однако применительно к трейдингу простота вовсе не означает неэффективность. Напротив, самые эффективные индикаторы обычно имеют очень простой минималистичный внешний вид.


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
FiNMAX2 вида бонусов$100До 90%ОбзорНачать
PocketOption100% за первое пополнение$50До 90%ОбзорНачать
БинариумБонус до 100%$10До 85%ОбзорНачать

Комментарии