Система торговли «Profitable Fibo»

Чтобы спрогнозировать дальнейшее направление движения котировок, на графике не обязательно использовать только технические индикаторы или только графические закономерности движения котировок. Можно скомбинировать эти два подхода и получить весьма эффективную торговую стратегию, которая позволит улавливать краткосрочные коррекции цены и заключать на них прибыльные сделки. Стратегия торговли «Profitable Fibo» построена именно на таком принципе – в ней используется эффективный инструмент определения коррекционных точек цены уровни Фибоначчи и технический индикатор MACD.

 

Как работает стратегия

Математические уровни Фибоначчи в техническом анализе применяются уже более чем полвека и считаются эффективным проверенным инструментом для определения ценовых коррекций. Но если раньше для определения числовой последовательности Фибоначчи на графике нужны были сложные арифметические расчеты, то сегодня это можно сделать с помощью полуавтоматического графического инструмента.

Применяя данный инструмент, можно автоматически начертить на графике котировок основные разворотные уровни, которые являются локальной поддержкой или сопротивлением, и от которых отскакивает цена при построении тренда. Проблема в том, что цена актива может также пробивать данные уровни, тяготея к новой вершине или впадине рынка, а значит, чтобы не заключить сделку в один из таких моментов, необходимо использовать дополнительный фильтр торговых сигналов. В роли такового выступает индикатор MACD, который будет подтверждать коррекционные откаты цены и указывать на подходящие точки для открытия контрактов.

 

Как настроить шаблон

Для настройки шаблона понадобится торговая платформа со встроенным инструментом Фибоначчи и типом коррекция, а также с настраиваемыми техническими индикаторами. В качестве таковой мы для примера будем работать с платформой компании Binomo – ее технические возможности позволяют максимально корректно использовать данную стратегию.

Итак, для начала нужно разметить график математическими уровнями. Для этого нужно воспользоваться полуавтоматическим инструментом уровни Фибоначчи с типом отображения коррекция. Если тренд восходящий, в качестве начальной точки нужно использовать последний минимум котировок, а в качестве конечной – максимум. Если тренд нисходящий, тогда действует обратный принцип построения. Создав сетку Фибоначчи, к графику котировок следует также применить осциллятор MACD с настройками: 6/12/7.

Рабочий таймфрейм графика следует переключить на 30s для повышения динамики торговли. В результате график котировок должен иметь примерно следующую разметку:

Система торговли «Profitable Fibo»

 

Правила торговли по стратегии «Profitable Fibo»

Настроив шаблон, вы получите на графике сетку из уровней Фибоначчи, основными из которых в данной стратегии будут уровни 0%, 61,8% и 100%, в момент их достижения ценой, чтобы заключить сделку, вы должны дождаться подтверждения коррекции от индикатора MACD в виде пересечения линий осциллятора между собой.

Сделку, прогнозирующую рост цены, нужно заключать, когда:

  • цена достигнет важного коррекционного уровня, а линии MACD пересекутся между собой с наклоном вверх. Примерно таким образом это отобразится на графике:

Система торговли «Profitable Fibo»: покупка опциона КОЛЛ

Сделку, прогнозирующую снижение цены, нужно заключать, когда:

  • цена достигнет важного коррекционного уровня, а линии MACD пересекутся между собой с наклоном вниз. Примерно таким образом это отобразится на графике:

Система торговли «Profitable Fibo»: покупка опциона ПУТ

Сигналы этой стратегии имеют весьма высокую цикличность, при этом она позволяет получать 80% прибыльных сделок. Это значит, что если вы будете четко придерживаться всех правил ее использования, вы сможете стабильно наращивать сумму депозита.

 

Выбор срока экспирации и манименеджмент

Оптимальной длительностью сделок при таймфрейме 30s будет 5 минут, при этом мы не рекомендуем торговать по этой стратегии на других интервалах графиков, это может стать причиной снижения ее эффективности.

Для грамотного управления рисками в одном контракте рекомендуется рисковать всего 3% от объема депозита. При наличии на счету небольшой суммы средств размер лота следует уменьшить до самого минимального.


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
OlympTradeДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать
FiNMAX2 вида бонусов$100До 90%ОбзорНачать
BinomoДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать

Комментарии