Обзор торговой стратегии «Intrend»

Опубликовано: 22 февраля 2018 года Обновлено: 18 декабря 2021 года

Возможности современных аналитических сервисов открывают перед трейдерами горизонт возможностей в виде неограниченного ассортимента всевозможных торговых стратегий. Однако для проведения профессионального теханализа базового функционала, присутствующего в торговых терминалах, недостаточно. Например, в PocketOption имеется только 5 наиболее популярных индикаторов. Поэтому тут на помощь трейдерам приходит специальный сервис от TradingViewЖивой график. Его возможности можно сравнить только с легендарным Meta Trader, а в чем-то он его даже превосходит, т.к. будущее именно за онлайн-приложениями.

В данной статье мы проведем обзор очередной стратегии, основанной на индикаторах, присутствующих в Живом графике. Речь идет о двух инструментах — AK TREND и CCI coded OBV. Первый из них нам уже знаком. Мы на нашем сайте уже делали обзор стратегии под названием «String», где он использовался в качестве вспомогательного фильтра в торговой системе, состоящей из трех индикаторов. На этот раз мы рассмотрим не менее эффективное решение, где в качестве второго инструмента выступает доработанная версия Индекса товарного канала (CCI).

Оба индикатора разработаны участниками сообщества трейдеров TradingView. Как и любые другие разработки, они имеют открытый исходный код, который может править любой желающий. По сути, это скользящие средние, которые отличаются измененной формулой расчета и наличием цветовой индикации состояний рынка. Это очень удобно, потому как позволяет одной линией отображать не два типа сигналов (вверх/вниз), как обычно, а 4.

 

Предварительная подготовка и настройка платформы

Открываем две вкладки браузера — в одном торговый терминал Покет Опшн, а во второй — график TradingView. В обоих окнах следует выбрать один торговый актив и таймфрейм. В торговом терминале интервал может быть любым, т.к. с точки зрения конечного результата сделок имеет значение только время экспирации. Итак, пошаговая инструкция по предварительной подготовке платформ:

  • в строке поиска TradingView находим нужный актив, устанавливаем интервал в 1–5 минут;
  • добавляем два индикатора, в строку поиска вставляем «AK TREND ID» и «Indicator: CCI coded OBV»;
  • на торговой площадке Покет Опшн (перейти на сайт) выбираем таймфрейм либо такой, либо чуть меньше (для удобства визуального отображения);
  • заранее выбираем сумму инвестиции, т.к. после получения сигнала нужно действовать максимально быстро.

Для удобства отслеживания результата после входа на рынок допустимо устанавливать в терминале PocketOption меньший интервал, чем на графике для анализа. Например, когда мы в конце статьи будем рассматривать практический пример торговли по стратегии, то на TradingView будет выбран таймфрейм 1 минуту, а на платформе — 30 сек.

 

Сигнал на покупку опциона «Вверх»

  • Пересечение линий на индикаторе CCI coded OBV, когда медленный мувинг пробивается быстрым снизу.
  • Смена цвета на основном индикаторе AK TREND с красного на зеленый.

Обзор торговой стратегии «Intrend»

Оптимальным моментом для открытия сделки является конец формирования сигнальной свечи. Оптимально застать последние 10 секунд до закрытия 1-минутного бара. Это время указывается на Живом графике в крайнем левом столбце чуть ниже текущего курса актива.

 

Сигнал на покупку опциона «Вниз»

  • Пересечение оранжевой линии CCI coded OBV быстрым мувингом сверху.
  • Изменение цветовой индикации AK TREND с зеленой на красную.

Предварительная подготовка и настройка платформы

Сигналы аналогичные, но с противоположными цветами. Иногда их появление совпадает по времени на одном баре, но обычно сначала появляется сигнал с одного индикатора, а потом поступает подтверждение со второго.

 

Реальная торговля по стратегии «Intrend»

В обзорах наиболее эффективных торговых стратегий, публикуемых на нашем сайте, мы добавляем отдельный раздел, где проводим наглядное тестирование всей их мощности на практике. Что сделаем и на этот раз.

Реальная торговля по стратегии «Intrend»

Пересечение мувингов пока не произошло, но ситуация на рынке предвещает это практически со 100% гарантией. Поэтому в последние 10 секунд перед закрытием сигнальной свечи мы осуществили вход на рынок.

Сигнал на покупку опциона «Вверх»

Как видно на снимке — мы успели купить опцион до ГЭПа (разрыва на графике). Наша спешка в данном случае сыграла ключевую роль, позволив выйти в прибыль.

Сигнал на покупку опциона «Вниз»

Цена развернулась и пошла в невыгодном направлении, однако свою прибыль мы уже успели получить. Если бы мы промедлили каких-то 10 секунд, то срок экспирации увеличился бы на 30 секунд — в итоге мы бы вышли из рынка с убытком. Поэтому очень важно успевать входить на рынок до закрытия сигнального бара, буквально в последние несколько секунд. Этот нюанс имеет особое значение при торговле на платформе PocketOption (перейти на сайт), потому как срок экспирации здесь зависит от времени входа на рынок и колеблется от 30 до 90 сек.

Еще по теме Бинарные опционы
5.00 / 1
Оставить отзыв

Отзывы

Карта сайта