Стратегия торговли «Fisher Transform»

Стратегия «Fisher Transform» основана на использовании двух индикаторов – MavilimW и IFT on STOCHASTIC. Стохастик представляет собой классический инструмент для технического анализа. Он представлен в ассортименте брокера Биномо. Однако мы будем использовать одну из его модификаций, доступную на площадке TradingView (перейти на сайт). Доработанные версии от трейдеров-энтузиастов отличаются сохранением всей мощности классических индикаторов при условии наличия вспомогательного функционала. Опционная стратегия, которая будет рассмотрена в данной статье, подходит для краткосрочного трейдинга на минимальном интервале.

 

Обзоры индикаторов MavilimW и Inverse Fisher Transform on STOCHASTIC

MavilimW – индикатор технического анализа, состоящий из одной кривой скользящей средней. Его принципиальным отличием от других инструментов на основе Moving Average является наличие формулы расчета с учетом комбинаций чисел Фибоначчи. Производится не стандартное сглаживание определенного количества баров, а предварительное округление цены до ближайших уровней согласно цифровой таблице Фибоначчи. Обнаруженная итальянским математиком закономерность прослеживается во многих областях, включая трейдинг.

Внешне инструмент выглядит как сглаженная скользящая средняя. Она формируется волнообразно. Резкие изменения стоимости не сказываются на позиции линии. Сигналом является момент пересечения кривой с ценовыми формированиями на графике. В стратегии «Fisher Transform» данный инструмент является основным. Вход в рынок производится после появления соответствующего сигнала. Однако он обязательно должен быть подтвержден вторым индикатором, который обычно срабатывает раньше.

Inverse Fisher Transform on STOCHASTIC – еще одно пользовательское решение от того же автора, который создал MavilimW. Разработчиком является калифорнийский трейдер из США, имеющий торговый опыт более 35 лет. По образованию он инженер, поэтому в торговле руководствуется сугубо техническим подходом, полностью игнорируя фундаментальные факторы. Согласно основополагающей теории теханализа, на ценовом графике содержится вся необходимая информация для точного прогнозирования поведения рынка в будущем. Однако аналитики должны уметь правильно ее интерпретировать.

Не вдаваясь в технические подробности формулы индикатора, сразу перейдем к его практическим преимуществам. Данная разновидность Стохастика отличается однозначностью. Индикатор состоит из одной кривой, перемещающейся в отдельной области с границами перекупленности и перепроданности. В отличие от классической версии стохастического осциллятора Inverse Fisher Transform on STOCHASTIC практически все время находится в одной из областей, пересекая нейтральную серединную часть очень быстро. Он обладает большей чувствительностью и поэтому позволяет распознавать точки смены тенденций на рынке. Сигналы стандартные – это вход и выход из областей перекупленности и перепроданности.

 

Торговые сигналы для платформы Биномо

Преимуществом стратегии «Fisher Transform» является простота и однозначность в вопросе интерпретации торговых сигналов. Оба индикатора разработаны одним автором, который делал упор на минимализм.

Стратегия торговли «Fisher Transform»

  • Торговля на повышение – растущая свеча зеленого цвета пробивает кривую MavilimW снизу, IFT STOCHASTIC выходит из зоны перепроданности, преодолевая уровень -0,5000.
  • Торговля на понижение – красная падающая свеча пробивает линию MavilimW сверху, а Стохастик возвращается из состояния перекупленности, пересекая уровень 0,5000 сверху.

Два рассмотренных индикатора отлично сочетаются, дополняя друг друга. Повысить точность сигналов можно, если обращать внимание на менее значимые нюансы. Во-первых, к данной стратегии применимы общие правила, гласящие, что при снижении волатильности понижается и точность сигналов. Поэтому хорошим сигналом является тот, накануне которого фиксировалось максимальное отклонение цены от кривой MavilimW. Когда цена длительное время движется практически параллельно линии, это говорит о слишком низкой активности рынка. В подобной ситуации рекомендуется воздержаться от трейдинга или перейти на другой базовый актив.

Вторым важным моментом является форма линии на Inverse Fisher Transform on STOCHASTIC. В идеале она должна быть в виде правильной волны, когда происходит чередование периодов роста и падения. В каждом цикле кривая должна полностью доходить до области перекупленности или перепроданности. Если происходит разворот на полпути, либо линия принимает зигзагообразную форму, все это также является негативным фактором в плане прохождения сигналов. Так проявляется горизонтальный тренд.

Торговые правила:

 

Пример торговли по стратегии «Fisher Transform»

Рассмотрение наглядных примеров трейдинга по стратегиям полезно тем, что позволяет ближе к практике ознакомиться с торговыми правилами. На нашем сайте в некоторых обзорах мы дополнительно проводим показательные торги по рассматриваемым системам.

Обзоры индикаторов MavilimW и Inverse Fisher Transform on STOCHASTIC

На графике TradingView интенсивным скачком цены была пробита скользящая средняя. Также было получено подтверждение со стороны второго индикатора.

Пример торговли по стратегии «Fisher Transform»

Переходим в терминал Биномо (перейти на сайт) и открываем сделку. Вход в рынок осуществлен сразу после закрытия сигнальной свечи.

Переходим в терминал Биномо и открываем сделку

Проходит 1 минута – сделка закрыта с 82% прибыли. Сигнал торговой системы отработал на все 100%. Минимальная длительность сделки позволила нам получить прибыль на столь резком ценовом колебании, а за ним в большинстве случаев следует коррекция, которая может помешать закрыться сделке в плюс.


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
FiNMAX2 вида бонусов$100До 90%ОбзорНачать
OlympTradeДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать
BinomoДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать

Комментарии