Стратегия Fisher Stochastic для опционной торговли с помощью TradingView

Итак, почему мы решили применить в работе вспомогательный график TradingView? – Всё очень просто. На указанном сервисе присутствует огромный выбор индикаторов, отсутствующих на большинстве современных платформ, тем не менее – точных и невероятно эффективных. Совмещая же друг с другом такие средства анализа, мы добиваемся максимальной точности подаваемых системой сигналов и, соответственно, получаем самую высокую прибыльность стратегии.

Всё очень просто – устанавливаем индикаторы на живой график актива, получаем сигнал и моментально открываем сделку на графике того же актива на своей рабочей торговой платформе, которую мы заранее подготовили.

Стратегия Fisher Stochastic для опционной торговли с помощью TradingView

Что же касается TradingView, то данный сервис буквально нашпигован инструментами и важной информацией, которая действительно помогает частным инвесторам опционного рынка осуществлять максимально эффективную биржевую деятельность.

Кстати, здесь можно поставить звуковые сигналы для графиков активов, которые возвестят о максимально выгодном моменте для вхождения в рынок.

 

Приступаем к построению шаблона

Стратегия Fisher Stochastic имеет следующий индикаторный состав:

1. Автоиндикатор Fisher Transform (для которого мы оставляем классический вариант настроек);
2. Индикатор Stochastic (который мы перенастраиваем на – 20, 3, 3).

Индикаторы Стохастик и Fisher Transform указывают трейдеру на достижение ценой зоны перекупленности или участка перепроданности на рынке актива. Значит, следует отмечать такие сигналы, когда на Fisher Transform мувинг осуществляет пробой уровня 2000.

Что касается Stochastic-а, то его кривые также должны перейти верхний экстремум – 80.

На каких условиях следует торговать:

1. Нам понадобятся высокоприбыльные активы – желательно работать на валютных парах и обратите внимание на то, чтобы указанный актив присутствовал на вашем торговом терминале. Лучше, конечно, выбирать терминал с расширенным перечнем торговых инструментов;
2. Таймфрейм нужно будет установить на 1 минуту;
3. А сделка наша будет существовать на протяжении 5 свечей.

Данная торговая система успешно функционирует и на других таймфреймах. Однако, при изменении её классических параметрах следует подобрать срок экспирации самостоятельно. Если на вашей платформе есть терминал «демо» — то это не составит труда.

 

Где же мы будем заключать сделки?

Мы выбрали для работы по Fisher Stochastic наиболее, на наш взгляд, продвинутую и современную торговую платформу Binomo.

И, конечно же, такой выбор не был случайным, поскольку на данном терминале:

  • 80 торговых активов разного типа высокой прибыльности, в том числе – валютные пары;
  • Есть бесплатный демо-счёт;
  • Максимально точную ликвидность;
  • Произвольная переустановка таймфреймов начиная с 5 секунд и заканчивая 5 минутами;
  • non-stop, без малейших простаиваний, торговля;
  • Максимально точные котировки;
  • Минимальные значения финансовых планок – как для открытия сделок, так и для размера депозита;
  • Постоянные программы и акции, позволяющие войти в торговлю «с нуля».

 

Когда нужно входить в рынок?

Итак, на скриншоте ниже вы видите шаблонный график стратегии и рядом размещенный вариант терминала Биномо (открыть терминал).

На «живом» графике, в его «подвале» малиновым прямоугольником выделен индикаторный сигнал для сделки на понижение.

1. Fisher Transform демонстрирует достижение ценой зоны перекупленности (выше по тексту было дано объяснение, как идентифицируются экстремальные участки на котировках);

2. На Stochastic индикаторе наблюдается аналогичная картина.

Такой сигналокомплекс является четкой командой для открытия контракта на падение цены актива.

Когда нужно входить в рынок?

Когда нужно входить в рынок?

А на следующем скриншоте мы видим противоположный пример. Теперь мувинги располагаются на участке перепроданности. На Fisher Transform это под -2000, а на индикаторе Stochastic – ниже 20.

Сигнал на покупку бинарного опциона Вверх

Вы видите, что после появления на графике картины, выделенной малиновым прямоугольником, цена развернулась кверху, поскольку индикаторный комплекс рассмотренной стратегии действительно является достаточно эффективным.

 

Манименеджмент

Управление капиталом при торгах по данной системе проводится по стандартным канонам. При минимальных и близких к стартовым размерах финансового капитала – торги осуществляются минимальными объёмами инвестиций. Когда депозит достигает размеров более 100 долларов — можно увеличить размер контракта до суммы, составляющей 2% от общего объема средств, находящихся в распоряжении инвестора.


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
FiNMAX2 вида бонусов$100До 90%ОбзорНачать
PocketOption100% за первое пополнение$50До 90%ОбзорНачать
БинариумБонус до 100%$10До 85%ОбзорНачать

Комментарии