Стратегия для Биномо «Way»

Большое разнообразие торговых стратегий обеспечивает трейдера возможностью свободного выбора. Ключевое значение это имеет для новичков. Они в силу небольшого собственного опыта пока еще не выработали собственную систему торговли. Поэтому для того чтобы торговать в плюс, они обязательно должны следовать правилам готовых систем. Стратегии разрабатываются опытными трейдерами, которые понимают принцип работы индикаторов, а также знакомы с механизмом ценообразования на рынке.


Торговая платформа Binomo в отличие от многих своих конкурентов позволяет проводить теханализ непосредственно в терминале. Однако ограниченный ассортимент инструментов накладывает серьезные ограничения в плане доступного перечня торговых систем. Выходом в данной ситуации является использование сторонних площадок. Отличный выбор – TradingView. На нашем сайте мы уже рассматривали десятки стратегий с использованием данного сервиса. В данной статье рассмотрим систему «Way», состоящую из двух индикаторов.

 

Обзор торговой стратегии для Биномо

Алгоритм системы основан на использовании двух инструментов с различными подходами к оценке рыночных показателей. Во-первых, это классический ADX (обзор индикатора на InvestMagnates.com), который может быть вам уже знакомым. Кстати, данный индикатор является встроенным в торговую платформу Binomo (открыть демо счет). Вторым инструментом является «CM_Stochastic_MTF». Он является ведущим в данной связке, где ADX выступает в роли фильтра сигналов. Данный индикатор можно найти только на платформе TradingView.

  • «ADX and DI» – система направленного движения. С ее помощью трейдер может определять силу восходящих и нисходящих ценовых движений. Также имеется усредненный индекс, который не привязан к типу тренда. Именно он и называется ADX, две остальные линии носят названия +DI (положительный индекс) и -DI (отрицательный индекс). В нашем случае нам потребуется только ADX, поэтому для удобства две остальные линии рекомендуется скрыть. Как это сделать, мы рассмотрим далее.
  • «CM_Stochastic_MTF» – стохастический осциллятор, как видно из его названия. Однако он отличается от классической версии данного индикатора. Различия прослеживаются по двум направлениям. Во-первых, это продвинутая формула расчета значения кривых. Во-вторых, это понятный интерфейс. Сигналы индикатора наглядно подчеркиваются цветовой отметкой, поэтому их сложнее пропустить.

 

Настройка площадок TradingView и Binomo

Для торговли по данной стратегии нужно в двух вкладках браузера открывать два сайта. В первой – TradingView (открыть терминал), во второй – Binomo (открыть терминал). Торговый актив, свечной тип построения графика и таймфрейм – эти параметры должны быть идентичными в двух окнах.

Настройки платформы:

  • актив: валютные пары (EUR/USD, AUD/USD и другие из числа высокодоходных);
  • график: свечной режим отображения, интервал – 1 минута.

Стратегия для Биномо

На график TradingView потребуется добавить два индикатора. Открываем окно поиска и копируем названия инструментов: «ADX and DI» и «CM_Stochastic_MTF». Настройки Стохастика оставляем без изменений, стандартные вполне подходят.

Настройка площадок TradingView и Binomo

По умолчанию ADX включает в себя 3 линии. Однако в данной стратегии нам требуется только основной индекс, поэтому две остальные кривые убираем. Открываем настройки стиля индикатора и снимаем галочки напротив линий «+DI» и «-DI».

 

Торговые сигналы по стратегии для Биномо

Эта стратегия для Биномо отличается простотой, поэтому данную стратегию можно смело рекомендовать начинающим трейдерам. Ориентироваться следует на цветовую индикацию Стохастического осциллятора, а с помощью ADX проводить заключительную проверку сигнала перед входом в рынок.

Торговые сигналы по стратегии для Биномо

  • Сигнал на повышение – появление зеленой полосы выделения на CM_Stochastic, совмещенное с ростом линии ADX.
  • Сигнал на понижение – появление красной полосы выделения на CM_Stochastic, а также рост индекса ADX.

Снимок выше наглядно иллюстрирует истинные и ложные сигналы, которые в большинстве случаев не позволяют получить прибыль. Если Стохастический осциллятор выдает сигнал, но индекс ADX падает, то входить в рынок не рекомендуется. На самом деле данный индикатор показывает силу ценового движения. Если импульс слабый или затухает, то в скором времени движение цены прекратится. Когда же мощность тренда увеличивается, то это означает, что движение будет продолжаться еще какое-то время. Это позволит получить прибыль по сделке.

 Прибыль по сделке у брокера Биномо

После появления сигнала на Live-графике нужно немедленно перейти в терминал Binomo для открытия сделки. Однако перед этим нужно вручную выбрать срок экспирации, чтобы он равнялся приблизительно 5 минутам. В выпадающем списке «Time» терминала нужно выбрать последнее или предпоследнее значение времени, выделенное оранжевым цветом.

В заключение отметим, что торгуя по данной стратегии, следует соблюдать базовые правила трейдинга. Не забывайте про ограничение в 5% от суммы депозита. Также следует остерегаться периодов низкой волатильности. ADX является отличным инструментом для определения уровня активности рынка.


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
FiNMAX2 вида бонусов$100До 90%ОбзорНачать
OlympTradeДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать
BinomoДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать

Комментарии