Трейдинг по выходным дням — торговля OTC

Фондовые и валютные биржи, а также рынок Форекс и другие аналогичные финансовые рынки функционируют только по будням. Поэтому расписание работы трейдеров согласуется со стандартным графиком – с понедельника по пятницу. Однако существует отдельный вид площадок для онлайн-трейдинга, которые позволяют торговать не только в ночное время, но даже по праздникам и выходным. Причем торги ведутся не только криптовалютными активами, но также и стандартными валютными парами, включая EUR/USD. Однако в котировках присутствует приставка «OTC».


В данной статье мы рассмотрим, что представляет собой внебиржевой трейдинг и в чем его преимущество.

 

Что представляет собой торговля OTC

Данная английская аббревиатура в переводе звучит как «внебиржевая сделка». Это отражает суть вопроса. Классическая торговля ведется на валютных биржах, они же являются источниками котировок для изолированных площадок (включая онлайн-платформы). Трейдинг OTC ведется по иным правилам. Сделки заключается напрямую, без посредников – между сторонами продавца и покупателя.

Трейдинг по выходным дням - торговля OTC

Существует несколько крупных платформ для внебиржевой торговли. Они функционируют как в зарубежных странах, так и в России. Площадки OTC выступают в роли поставщика котировок активов для частных компаний, например, Binomo или других. А они в свою очередь предоставляют возможность трейдинга всем желающим. Чтобы начать торговать на онлайн-платформе, не требуется никакой предварительной подготовки. Достаточно зарегистрироваться на сайте.

 

Преимущества торговли по выходным

Из плюсов трейдинга OTC-активами можно отметить их доступность в воскресенье и субботу. Это позволяет вести полноценные торги в субботу, воскресенье и праздничные дни. Однако факт «полноценности» является относительным. Имеются и минусы, о которых будет сказано ниже. Однако в целом актив «EUR/USD (OTC)» мало чем отличается от обычного «EUR/USD». Если проводить оценку по графику, то разница и вовсе не будет различима.

Для большинства трейдеров, в особенности начинающих, торговля бинарными опционами представляет собой либо хобби, либо дополнительный источник прибыли. Поэтому они вынуждены совмещать данное занятие со своим основным место работы. У таких людей есть две возможности – заниматься трейдингом в вечернее время, либо по выходным. Последний вариант более предпочтителен, т.к. утомление в конце рабочего дня принесет негативный эффект. Трейдинг требует ясного рассудка и обостренного внимания.

Что представляет собой торговля OTC

Еще одним плюсом в пользу внебиржевого трейдинга является сравнительно высокий процент прибыли. В среднем данный показатель на несколько процентов выше, чем в будние дни. Например, в Binomo (открыть демо счет) по OTC-активам зачастую предлагается 85–89% прибыли, в то время как по обычным активам в среднем – от 70 до 85 процентов. Но это зависит от условий конкретной компании, предоставляющей онлайн-площадку для трейдинга.

 

Недостатки торговли OTC

Во-первых, список активов, доступных в выходные дни, существенно меньше, чем в будни. Обычно это 3–5 валютных пар. В это число входят наиболее популярные активы, поэтому запросы большинства трейдеров удовлетворены. Однако если вы торгуете каким-либо экзотическим сочетанием, то в выходные дни это будет невозможно.

Вторым минусом является полная изолированность актива от фундаментальных факторов. Проще говоря, если для анализа рынка не используется стратегии технического анализа, то получить какой-либо прогноз не представляется возможным. Торговать по выходным можно исключительно по схеме теханализа графика. Трейдинг по новостям и фундаментальный анализ в целом здесь неприменим.

Преимущества торговли по выходным

Для полноты картины также стоит отметить еще один минус – для скептиков. В отличие от обычных котировок, которые транслируются на весь мир и их можно найти в самых разных источниках, OTC не позволяет гарантировано проверить подлинность курса. В теории это позволит компании «подкрутить» значения графика в нужный момент. Но справедливости ради стоит отметить, что ни одна из ТОПовых компаний, включая и Binomo, никогда не уличалась в подобных мошеннических действиях. И вряд ли они будут готовы рисковать лицензией ЦРОФР ради одномоментного получения прибыли. Слишком маленький масштаб, учитывая, что на платформах торгуют десятки или даже сотни тысяч пользователей. Репутация дороже. По этой причине важно торговать только у проверенных компаний, с годами наработанной репутацией.

 

Заключение

Внебиржевой трейдинг (OTC) является отличной возможностью полноценно торговать по выходным дням, будучи отдохнувшими и полными сил. Однако для анализа рынка можно будет использовать только технический подход – по новостям торговать невозможно. Это можно посчитать и плюсом, так как на котировки будут влиять только законы ценообразования на рынке, а не фундаментальные экономические факторы, включая политические решения. Большинство популярных компаний поддерживают OTC. В их числе также находится и Binomo – один из лидеров рынка с очень хорошей репутацией и выгодными торговыми условиями.


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
FiNMAX2 вида бонусов$100До 90%ОбзорНачать
OlympTradeДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать
BinomoДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать

Комментарии