Ошибки трейдеров — срочников

Многие инвесторы, которые стремились получить высокие показатели прибыльности в торговле срочными контрактами по непонятным для них причинам потерпели неудачу. Предпосылками получения негативного результата стали ошибки, которые распространены в среде онлайн-инвесторов, особенно им подвержены новички, не имеющие познаний и опыта в процессах трейдинга. Так в чем ошибаются инвесторы, что не дает им зарабатывать – этому мы посвящаем нашу статью.


Несомненно, любой новичок, приходя на рынок срочных контрактов, не может сразу эффективно проводить торговые операции – в первую очередь, нужно получить необходимые навыки и опыт. Именно это многие называют главной ошибкой, которая стоит на пути к успеху. Да, финансовый рынок – это сложная материя, которая не прощает ошибок. В то же время правильные действия помогают пройти непростой период с минимальными потерями и разочарованиями. Необходимо правильно подходить к торговле и следовать рекомендациям профессионалов. Анализ возможных ошибок на ранней стадии даст возможность разобраться в технических процессах работы на рынке и позволит быстро пройти нелегкий путь становления.

Итак, вот основные ошибки трейдера:

 

Самонадеянность

Основной причиной неудач в среде начинающих инвесторов является их собственная самонадеянность. Большинство инвесторов хотят зарабатывать сразу и бросаются открывать торговые позиции сразу после регистрации счета на торговой платформе, думая, что это просто! Нет, рынок сложен и требует глубоких знаний и практических навыков. Поэтому, прежде, чем открыть свой первый контракт на срочном рынке, нужно пройти хотя бы минимальный курс обучения, где вы постигнете тонкости анализа рынка, технические возможности терминала, узнаете алгоритм работы торгового инструмента. После этого можно перейти на учебный режим трейдинга – демо счет. Только после практики на учебном аккаунте и получения стабильных позитивных результатов можно начинать торговлю на реальных средствах.

Ошибки трейдеров - срочников

Нельзя быть самонадеянным в срочной онлайн-торговле! Трейдеры, добившиеся успеха, приложили много усилий для обучения и получения практических навыков!

 

Трейдинг без системы

Многие думают, что колебания рынка можно просто угадывать. Да, определенный промежуток времени — это можно делать, но стабильно зарабатывать так не получится. Финансовая деятельность на рынке требует глубокого анализа множества показателей, на основе которых можно создать эффективный торговый прогноз. Поэтому, необходимость работы по стратегии является критическим моментом успешной торговли.

Трейдинг без системы

Стратегия — это определенный набор инструментов и правил, которые позволяют стабильно получать прибыль. В основном стратегия строится на определенном техническом подходе прогнозирования рынка и четких правилах управления капиталом. Профессиональные инвесторы срочного рынка зачастую используют индикаторные приемы анализа или системы, основанные на алгоритмах определения цикличных закономерностей рынка. Таким образом, получая технические и статистические преимущества перед рынком, они могут получать стабильное увеличение собственного капитала. Поэтому, начиная трейдинг срочными контрактами, вы должны, в первую очередь, найти для себя эффективную систему анализа – только так можно эффективно работать на рынке.

 

Жадность инвестора

В трейдинге — это несомненно главный психологический фактор, который максимально сильно влияет на показатель торговли. Мысль о возможности крупного заработка приводит к азарту и жадности, в результате, трейдер бросается в самые немыслимые авантюры. Основной ошибкой здесь выступает использование торговых позиций с высоким уровнем стоимости, которая не соответствует возможностям торгового капитала. Проще говоря, инвесторы берут весь свой депозит и ставят его на один контракт. Как закономерный результат — потеря всех торговых средств и негативное отношение к трейдингу. Любая торговая платформа всегда предупреждает трейдера, что его работа на рынке – это рискованный подход к получению дохода! Эта фраза должна всегда сидеть в голове инвестора! Чтобы безопасно работать на рынке и зарабатывать, а не просто сливать деньги, нужно использовать приемы манименеджмента – здесь все просто: пользуйтесь торговыми позициями стоимостью не более 3% и ваши средства будут в безопасности, а при получении убытков вы сможете легко их компенсировать в дальнейшем.

 

Торговля против тренда

Операции на рынке против тренда – это совершенно бесполезное занятие. Вы, несомненно, можете получить определенный объем средств, работая на коррекциях или технических откатах, но наиболее высокие показатели все равно может дать только трендовое движение рынка, которое отлично прогнозируется. В сообществе трейдеров имеется отличное выражение, характеризующее тренд как наиболее дружественное для получения прибыли явление. Торговые операции нужно проводить только в сторону построения тренда котировок и никак по-другому. Любые, даже самые прогнозируемые коррекции и откаты, все равно уничтожат ваш капитал.

Торговля против тренда

 

Эмоции и психология

Как ни прискорбно, но наш собственный организм, его физиология и психология являются самыми большими врагами в трейдинге. Большинство неудач трейдеры испытывают, когда не могут унять свои эмоции, такие как азарт, желание быстро отыграть потери или получить огромную прибыль, раздражительность. Именно это не дает трейдерам трезво анализировать свои действия и рынок, что приводит к ошибкам и потерям средств. В противном случае, контролируя эмоции и свою психологию при работе на рынке, вы получаете массу возможностей для заработка и достижения успеха.

Знания, холодный расчет, эффективная стратегия и умение анализировать ошибки — вот залог успешного трейдинга!


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
OlympTradeДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать
FiNMAX2 вида бонусов$100До 90%ОбзорНачать
BinomoДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать

Комментарии