Вторая волна Биткоина

Аналитики криптовалютного рынка всё чаще предпочитают промолчать, чем давать свои смелые прогнозы на 2018 год. Биткоин за последние несколько месяцев с лихвой подсыпал минусов в рейтинги рыночных “нострадамусов”, оставив их с носом. Однако заглянуть в будущее главной криптовалюты хочется всем, “хоть одним глазком”. Какие факторы сейчас реально влияют на курс криптовалюты и возможно ли полное восстановление биткоина?

Вторая волна Биткоина

Волатильность — главное определение для большинства цифровых монет. За первые недели февраля курс основного игрока крипторынка BTC опустился на глубокое, хоть и не фатальное, дно, а сегодня подбирается к новому психологическому барьеру в $12 500. За неполные две недели рост составил 90%.

 

Причины падения

Чтобы разобраться, может ли Биткоин подняться на былые вершины, нужно проанализировать факты, повлиявшие на его падение. Причины недавней просадки BTC до $6000 прослеживаются четко. Главным фактором, который стабильно прожимает стоимость актива является регуляторская активность мировых правительств. Вспомним ряд самых крупных событий всемирной экономики, нагнетавших новостной фон и державших котировки внизу:

  • Китай. Китай вместил в себя огромное количество майнинг-ферм, из-за чего правительство забеспокоилось по поводу количества потребляемой энергии, и решило запретить процесс добычи “цифрового золота”.
  • Южная Корея. Одна из первых стран, которая принялась за усиленное урегулирование работы криптовалютных бирж, с угрозами к их запрету.
  • Индия. Индийские власти нашли угрозу в самом факте использования криптовалюты, как платежного средства, и в начале февраля распространили новость о тотальном ограничении оборота крипты в стране.
  • Тайланд. В Тайланде цифровые деньги приняли за инструмент, с помощью которого финансировался терроризм, и запретили любые операции с криптовалютой банками.
  • Япония. В стране восходящего солнца решили приравнять доход на трейдинге криптовалютой к официальной прибыли с высоким налогом. Максимальный процент налогообложения может достигать 55% от прибыли.

 

Начало второй волны

По состоянию на 20 февраля курс биткоина превысил $11 500, и на этот внезапный рост повлиял все тот же новостной фон. Каких-то глобальных событийных всплесков не наблюдалось, но в совокупности сюжет развивается позитивно, а котировки продолжают расти:

  • Регуляция в Южной Корее несколько смягчилась и правительство дало добро на деятельность бирж в стране (правда с уплатой налогов).
  • В Швейцарии часть токенов официально приравняли к ценным бумагам.
  • Крупная банковая организация Bank Of America одобрил регистрацию 45 криптовалютных патентов.

Как мы видим курс биткоина напрямую зависит от внезапных новостных возмущений. Объективно предсказывать будущее криптовалюты действительно трудно, так же трудно, как предугадывать политику крупных регуляторов в отношении актива.

Стоит ли инвестировать в Биткоин

Один из крупнейших криптоинвесторов и аналитиков в сфере виртуальных валют Тони Вэйс предположил один из самых адекватных сценариев развития курса Bitcoin в ближайшем будущем. По его мнению фантастических показателей с суммами в $100 000 монета не достигнет, но рост до $25 000 вполне возможен. Этот прогноз выглядит наиболее правдоподобным, и если он сбудется, у трейдеров ещё будут шансы получить профит при долгосрочных инвестициях и игре на повышение.

 

Заработок на криптовалюте с брокером

Внезависимости от роста или падения курса на этом инструменте можно получить прибыль при торговле критовалютой через подходящую брокерскую компанию. Почему именно брокер, а не криптовалютная биржа?

Во-первых, торговля через брокера предоставляет большее количество торговых пар, и возможность совершать сделки с фиатными деньгами. Во-вторых, торговый терминал брокерской компании многофункционален и позволяет использовать индикаторы для формирования собственной стратегии. Ну, и маржинальная торговля, отсутствующая у большинства бирж. дает возможность зарабатывать на нисходящем тренде, а также получать значительный доход при относительно низком депозите.

В-третьих, надежность многих бирж демонстрирует слабые стороны. За последние полгода криптоинвесторы потеряли миллионы долларов из-за хакерских атак, технических неполадок и государственного контроля. Регулируемый брокер AMarkets существует на рынке 10 лет, и до сих пор держит отличную репутацию надежного партнера для трейдеров со всего мира.

В случае с AMarkets надежность подтверждается не только временем, но и авторитетными организациями, такими как Financial Commission и Ernst & Young. Financial Commission страхует счета клиентов на сумму до $20 000, и гарантирует соответствие брокера высшим стандартам индустрии. А аудирование AMarkets осуществлялось компанией Ernst & Young — добровольное прохождение аудита брокером в столь крупной компании, это действительно уверенный шаг навстречу открытости и прозрачности деятельности перед общественностью.

В жирные плюсы к брокерам запишем обилие разнообразных бонусов и акций. К слову, в AMarkets сейчас действуют одни из самых выгодных условий в индустрии на торговлю с криптовалютами, со сниженными спредами и улучшенными свопами. Подробно с ними вы можете познакомиться на сайте. А при пополнении биткоин кошелька на сумму от $300 брокер увеличивает ваш торговый депозит вдвое!

В заключение напомним вам, что в силу высокой волатильности и непредсказуемости курса криптовалют, мы советуем досконально изучить рынок и особенности криптотрейдинга. Повышайте свою образованность, и уделяйте время проработке торговых стратегий, чтобы минимизировать риски и получить прибыль. Не вкладывайте в криптовалюту все свои деньги, инвестируйте ровно столько, сколько вы готовы потерять. Свой депозит старайтесь распределить на несколько торговых инструментов, чтобы верифицировать риски, и повысить вероятность профита. Успешной торговли!


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
OlympTradeДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать
FiNMAX2 вида бонусов$100До 90%ОбзорНачать
BinomoДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать

Комментарии