Что такое пропретари-трейдинг?

С этой статьи мы запускаем цикл материалов о биржевом трейдинге, а также специфике работы трейдеров в дилинговых центрах.

Пропертари фирмы (далее – проп), или инвестиционные компании вкладывают личные средства в спекулятивную торговлю на бирже. Их цель – получение прибыли, которая формируется от закрытых и прибыльных сделок на бирже, которую приносят личные трейдеры такой организации (пропетари компании регулярно ищут опытных трейдеров, предоставляя им необходимые ресурсы: ПО, доступ к закрытой информации, средства байпавер–счет).

 

Реален ли заработок в сети?

Многие начинающие трейдеры мечтают о крупных заработках, поисках инвесторов, предложений от них, а также минимизации рисков при выполнении обязательств, со своей стороны. Одно время трейдеры, находили решения своими силами, многие пытались работать на форексе, где заведомо неравноправные условия и борьба с нечистыми на руку брокерскими компаниями рынка форекс. Некоторые инвесторы помнят о громадных потерях фондов, например, 18 млн.$ по фонду Боришпольца. Существует множество других менее значимых примеров обвала рынка. Именно поэтому как трейдеры, так и инвесторы довольно часто рискуют.

Что такое пропретари-трейдинг?

 

Как работают схемы инвестиций на территории США

Ниже представлен упрощенный алгоритм, описывающий базовую концепцию работы проп–компаний:

  • наличие проп-компаний на рынке, инвестирующих в биржевой трейдинг и получающих доход от трейдинга на бирже.
  • все такие компании заключают договора с опытным брокером (трейдером), у которого есть положительный опыт торговли на реальном счете в течение года. Также актуальны дилинговые центры, предоставляющие проп-фирме все нужные инструменты для торговли на бирже: вывод ордеров, ПО, платформу для торговли, клиринг. Насколько это выгодно проп–компании? – Она получает доход от торговли и комиссионные.

Насколько это прибыльно для трейдера? – Он работает при помощи байпаверов и распоряжается крупными суммами денег, не используя свои деньги. То есть риск минимизирован.

  • проп–организация надежно защищена от “слива” торгового капитала – за каждой группой трейдеров закрепляется риск–менеджер, который контролирует торговлю и имеет возможность закрыть все ордера всех трейдеров под его управлением.  Более того, участники всегда должны устанавливать лимиты максимальных потерь за сутки, месяц и т.д.
  • тем самым, риск проп–компаний минимизирован: торговую площадку контролируют независимые организации, такие, как комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям, а проп–компания контролирует непосредственно трейдера, рост компании обусловлен их совместной и успешной работой.

 

Как работают брокеры в проп-компаниях?

На сегодняшний день проп–фирмы заключают более половины сделок на Wall Street (50–70%). Брокеры зарабатывают большие деньги от комиссионных, ежемесячной торговли трейдеров проп–компаний. Эти деньги идут на счет клиринговых центров – посредников, риски которых сведены к минимуму.

История пропертари–фирм берет начало в конце 90–ых, когда на западе был пик интернет–бума. Тогда было несколько компаний, нанимающих успешных выпускников для торговли на бирже. На данный момент, крупных проп–фирм около 300.

У проп–компаний, по сравнению с фирмами, доходность которых напрямую находится под влиянием Wall Street, нет клиентов, то есть нет принципиальной зависимости. Они не продают, не помогают продавать. Также, проп–фирмы не занимаются привлечением сторонних средств (инвестиций) и работают только с помощью учредителей и трейдеров.

Большинство проп–компаний не обучают брокеров (трейдеров). На их сайтах можно оставить свои данные для прохождения собеседования. Важно иметь опыт работы в виде архива прибыльных ордеров сроком минимум год. В этом случае есть шанс работать с капиталом проп- компании.

Проп-фирмы развиваются в принципиально новых реалиях рынка, производят поиск и набор трейдеров с разных стран, а также, в редких случаях, дают возможность поработать трейдерам со стабильным демо–счетом, направляя новичков. Иногда обучить новичка оказывается намного эффективней, чем сотрудничать с трейдером, у которого уже сформировалась своя торговая система.

Важно понимать, что каждый проп–трейдер – это человек с индивидуальным складом ума. Нет единой и уникальной системы стабильной и успешной торговли. Трейдер сам принимает решение, по каким активам и с какими целями входить в рынок. Только его опыт и понимание рынка имеет приоритет и приносит результативность. Само собой, есть общие вещи, такие как умение следить за новостями (даже теракты и природные катаклизмы влияют на рост/падение индексов, акций и биржевых фондов), способность быстро принимать решения, базовые знания в математике, политике и т.д.

Более подробно познакомится с проп-компанией Wealthy Traders, которая отличается от многих тем, что предоставляет обучение и ведет своих учеников до результата вы, сможете на страницах сайта wealthytraders.com/prop-trade. Получить демо счет и стать частью такой организации сможет каждый желающий и упорно работающий трейдер уже сегодня. Проходите по ссылке выше, следуйте инструкциям, чтобы получить аттестат трейдера и преступайте к торговле в проп-компании!


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
FiNMAX2 вида бонусов$100До 90%ОбзорНачать
OlympTradeДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать
BinomoДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать

Комментарии