Финансовый прогноз на осень 2020 года: кризис и крах доллара

Опубликовано: 4 сентября 2020 года Обновлено: 13 июля 2022 года

Вопрос не в том, упадет ли фондовый рынок Америки. Вопрос в том, когда это случится. Профессиональный круг инвесторов уверен, что падение произойдет до конца текущего года. Рынки уже достаточно долго игнорируют весь негатив, не учитывая многих факторов. На финансовых рынках все выглядело достаточно размеренно вплоть до половины июля. На данном этапе все определенно меняется и не в лучшую сторону.

Тенденция к снижению доллара в течение двух недель приобретает все больший резонанс. Такие показатели — это не просто динамические скачки в фиксированном диапазоне, это тревожные сигналы. Лавина новостей, случившихся в мировом сообществе, никак не повлияла на S&P500, который указывает на общее настроение фондового рынка (обзор фондового рынка). На рынке акций продолжают пренебрегать всеми негативными мировыми тенденциями.

Коронавирус продолжает распространяться все более остро и агрессивно, заражая все больше людей (форекс и COVID-19). Особо массово это происходит в Америке, а также в Бразилии. Во время эпидемии рынки не могут развиваться полноценно. Что касается вакцины, хоть уже есть некоторые разработки, ее не будут внедрять в ближайшее время, поскольку разработка продолжает оставаться на стадии тестирования.

Финансовый прогноз на осень 2020 года отзывы

Экономическая ситуация в США

Финансовую систему США буквально накачали бесплатной денежной массой, и все эти деньги в поисках выхода и доходности. В стране граждане, утратившие средства к существованию, обеспечиваются государством пособиями. Вместо того чтобы тратить эти средства на материальные блага, полученную финансовую дотацию они вкладывают в акции, чтобы хоть как-то сберечь свои средства (рынок ценных бумаг).

Торговля на финансовом рынке отзывы

В американскую финансовую систему была влита огромная денежная сумма, а именно несколько триллионов долларов финансового стимулирования. Более того, происходит дальнейшее обсуждение о вливании еще 2 триллионов долларов дополнительно. В ближайшее десятилетие балансы мировых центробанков резко вырастут, и ФРС возглавит этот процесс, о чем пишет стратег Deutsche Bank Джим Рид: «Скорее всего, ФРС придётся пойти на дополнительное денежное стимулирование экономики. Оно будет соответствовать ставке -5%».

Рост денежной массы

Реакция инвесторов на рыночную ситуацию

В недоверии к растущему фондовому рынку сходятся многие крупнейшие инвесторы (фондовый рынок как источник прибыли). А вот основная масса retail-инвесторов с минимальными накоплениями находятся на оптимистичной ноте и со значительным рвением вкладывают средства. Они с жадностью стремятся не пропустить возможную прибыль (синдром FoMO с англ. Fear of missing out). Приток денег retail-инвесторов на этом этапе создает динамику на рынке.

Со стороны консервативных инвесторов не наблюдается особой активности, они более осторожны, анализируя происходящее. К ним присоединяются менеджеры от крупных хедж-фондов, постепенно покидая рынки в ожидании новых попыток снижений. Они не делают существенных шагов для приобретения того или иного актива в ожидании лучшего времени для торговли. Уоррен Баффет на данном этапе занимает нейтральную позицию, устранившись за несколько месяцев с рынка и почти не совершая активных сделок. Он постепенно избавляется от ранее приобретенных активов.

Прогноз Уоррена Баффета

Конец июля этого года ознаменовался приобретением компанией Berkshire Hathaway, принадлежащей Баффету доли Bank of America (BofA), а именно свыше 11,3% акций. Сумма сделки по данным The Financial Times составляет 800 млн. долларов. Его целью является, по всей видимости, использование кратковременной позиции для получения высоких дивидендов при минимальных рисках. Луис Тео, стратег компании Fall in US Stock Market, кратко описывает в своей обзорной статье рыночную ситуацию и высказывает вслух, то о чем молчат крупные инвесторы. «Вопрос не в том, обрушится ли фондовый рынок Америки, вопрос в том, когда это случится».

По заявлению Гэри Шиллинга, авторитетного американского финансиста: «падение американского фондового индекса произойдет на уровне 30-40%». Президент A. Gary Shilling & Co Гэри Шиллинг далек от радужных перспектив связанных с происходящими событиями на рынках США. Он озабочен тем, что в это направление вовлекается все больше и больше мелких инвесторов. Итогом их надежд может оказаться крах.

Прогноз Г. Шиллинга

Растущий рынок акций Америки представляет собой классический образец 99-го года, ознаменовавшийся медвежьим дерби, констатирует инвестор-миллиардер Г. Шиллинг. «Увеличение государственного долга Соединенных Штатов спровоцировало снижение курса. Это и поддержит рынок акций Америки на короткий срок, но результат крайне негативно отразится на всей экономике США», — таков прогноз от миллиардера Джеффри Гундлаха.

Рост на рынке акций США

Укоренилось опасение о дальнейшем обесценивании американского доллара. Накопленные сбережения население старается вкладывать в любые проекты, которые могут уберечь их средства от девальвации. Массовое распространение эпидемии и остальные негативные факторы могут привести к углубленному кризису и еще более сильному падению рынков, чем в марте. Главное не увлекаться оптимистическими настроениями, а готовится к серьезным изменениям в первой декаде августа.

Обзор основных торговых активов

В связи с приближением второй волны финансового кризиса, предпосылки которого видны все отчетливее, наступило время остановиться на конкретных финансовых инструментах.


Золото взяло курс на 2500$. Наиболее вероятным уровнем после прорыва 2000$ становится отметка 2500$. При усугублении кризисной ситуации предполагается скачок на уровень 2800$, а может быть и 3000$. Цель индекса S&P500 — отметка 1400. Все позитивные ожидания могут исчезнуть под влиянием негативных факторов. Мы не исключаем, что индекс S&P500 продолжит свое падение с прорывом отметки 2200$, а возможно достижение и 1400$.

Курс золота

Возврат нефти к 25$. Давление на нефть продолжается, возможен откат на уровень 25$ за баррель с вероятным достижением отметки в 15$ на фоне усиления панических настроений. Падение к отрицательным ценам маловероятно, поскольку экономически обоснованных предпосылок для этого нет. Евро не сможет удержать позицию и достигнет 1,1. Евродоллар вероятно прекратит свой рост. Основной целью евро является уровень 1,1-1,09. Сейчас же пробитие отметки 1,20 весьма сомнительно.

Прогноз на евродоллар

Итоги

При резком падении курса доллара становится проблематичным обмен валюты через обменники, и мы советуем не держать доллары в наличке. Брокерский счет, на котором вы можете держать часть средств, наиболее выгоден и оптимален для сбережения средств путем покупки золота, иены и швейцарского франка (рейтинг форекс брокеров). Не нужно забывать о наличии криптовалютного рынка (торговля криптовалютой). Он сможет стать альтернативой при обвале фондового рынка и пойти вверх, как стандартный актив-убежище.

Открыть брокерский счет Weltrade (перейти на сайт).

3.00 / 2
Оставить отзыв

Отзывы

Карта сайта