Срочные контракты – зачем и кому они нужны?

Вас интересует вопрос зачем и кому нужны контракты с регулируемым периодом действия — бинарные опционы? В трейдинге на финансовом рынке присутствует много участников. Это и трейдеры, и торговые платформы, и разного рода спекулянты, и игроки.


И, конечно, нужно вспомнить, что срочные торговые позиции являются серьезным биржевым инструментом, который используется на мировых площадках. У каждого участника торговли свои собственные цели, анализ которых позволит ответить на данный, вполне риторический вопрос.

 

Для чего финансовым спекулянтам срочные контракты?

В конце 70-х годов прошлого века для простых инвесторов был создан валютный рынок Форекс, который позволял вкладывать средства и проводить операции с валютами. Сегодня оборот данной платформы составляет 5,1 триллиона американских долларов в сутки, а по самым скромным оценкам специалистов, в 2020 году оборот превысит 10 триллионов в день.

Срочные контракты – зачем и кому они нужны?

К нам рынок Форекс пришел в начале 2000-х, после чего инвесторы получили возможность зарабатывать в онлайн-режиме, и только с 2011 года в Рунете стали появляться платформы, которые предлагали в качестве торгового инструмента какие-то новые контракты, в которых время работы устанавливает сам трейдер. Сразу возникает вопрос – а зачем? Есть давно проверенный вариант и новый инструмент совершенно ни к чему. Чтобы ответить на вопрос зачем трейдерам такой тип контрактов, необходимо сравнить процессы получения прибыли на Форексе и в срочном трейдинге.

 

Что лучше?

Итак, что происходит на Форексе, когда трейдер имеет желание получить прибыль? Допустим, имеется определенная пара валют — одна растет в цене по отношению к другой. Если трейдер может спрогнозировать такое изменение стоимости актива, то он покупает лот. Основным недостатком Форекса является объем торговли – здесь минимальный лот составляет 100000 долларов, если речь в торговой операции идет именно об этой валюте. Согласитесь, риск просто огромный.

Конечно, вкладывать сотни тысяч в контракт совершенно не обязательно, так как брокеры предлагают, так называемое, кредитное плечо. То есть инвестор торгует не за счет собственных денег, а использует заемные средства. Таким образом, существенно возрастает возможность потери торгового капитала. Несмотря на то, что у платформ рынка Форекс предлагаются стартовые депозиты от 1-10$, специалисты отрасли все же рекомендуют использовать капитал объемом в несколько тысяч долларов. Только так можно рассчитывать на нормальный уровень прибыли.

На срочном рынке также можно стартовать с 10 USD и, в некоторых случаях, этого вполне достаточно. Чтобы торговые операции приносили существенный доход, достаточно 200-300 долларов начальных инвестиций.

 

Преимущество срочных контрактов – минимальный стартовый капитал

Теперь поговорим о периоде ожидания торговой прибыли. На рынке Форекс инвестору для получения дохода необходимо ждать неопределенное время, за которое цена пройдет необходимое количество пунктов – этот срок иногда исчисляется даже годами. В срочном трейдинге все проще – здесь присутствует фиксированный временной диапазон, который может колебаться от 60 секунд до нескольких дней.

 

Следующее преимущество — скорость получения прибыли

Самое главное преимущество срочных позиций заключается в отсутствии комиссий, свопов, уровней профита и стоп-лоссов. И, конечно, наиболее упрощенный алгоритм работы на рынке, который можно быстро освоить непрофессиональному трейдеру. Предостережение — не путайте алгоритм срочных контрактов с работой классических торговых инструментов – это не одно и то же, хотя анализ рынка во всех вариантах имеет одинаковые формы и подходы.

Теперь ответ на наш риторический вопрос становится вполне логичным – срочные контракты предоставляют онлайн-инвесторам ряд неоспоримых преимуществ и предлагают самый простой режим работы с финансовыми активами. Многие стремятся к быстрой прибыли, другие — не могут рисковать крупными сумами, третьи — просто не могут разобраться в процессах Форекса, а срочные торговые позиции в данном случае становятся выгодной альтернативой.

 

Трейдинг – зачем он нужен «игрокам»?

Несомненно, если отбросить вопрос анализа рынка и рассмотреть трейдинг как простое гадание, то работу на срочном рынке можно сравнить с азартной игрой. Здесь присутствует и адреналин, и определенный уровень вероятности получения дохода и рисков. Многие «игроки» по причине отсутствия знаний проводят операции наугад. Вероятность получения прибыли в любом случае 50/50. Только этот режим можно назвать игрой.

Мы, конечно, не можем запретить вам играть на рынке, но просто подумайте – несколько минут размышлений и определенный набор инструментов анализа могут существенно все изменить и прибыль, которая рассматривается вами как просто приятный бонус, будет иметь стабильный показатель роста.
Итак, срочные контракты необходимы простым инвесторам для получения возможности присоединиться к финансовой деятельности с минимальным капиталом. Теперь проанализируем еще одну насущную проблему.

 

Зачем нужны торговые платформы?

Этот вопрос задает себе каждый новый участник рынка. Зачем посредник, если есть мировые площадки, которые не обманывают, а за прозрачностью операций следит сотня организаций. Вся проблема в доступе к реальным биржевым платформам – вот основной их список:

  • Площадки для опционного трейдинга СВОЕ (cboe.com) и Cantor Exchange (cantorexchange.com) работают только с клиентами из США
  • Стартовые инвестиции имеют просто заоблачные для простого инвертора объемы – от 10000 долларов
  • Здесь используется прямой режим торговли, а не позиции на разницу цены, поэтому, все процессы намного сложнее

Таким образом, даже при наличии необходимой суммы инвесторам из СНГ недоступен реальный срочный рынок. Мы можем довольствоваться только национальной биржевой платформой, но там предлагаются контракты ванильного типа, электронные.

Зачем нужны торговые платформы?

Поэтому вопрос сотрудничества с «платформами-кухнями» является не правом выбора, а технической необходимостью. И опять риторический вопрос – зачем тогда вообще заниматься таким типом трейдинга, если здесь у платформы больше возможностей вас кинуть, нежели дать вам заработать? Отвечаем: если компания не выводит контракт на рынок, то это совершенно не означает, что вас обязательно обманут. Здесь на первый план выходит вопрос правильного выбора партнера для трейдинга. Например, компания Binomo – один из лидеров рынка и профессиональная платформа всегда проводит расчеты с клиентами, и предлагает наиболее выгодные условия трейдинга как в финансовом, так и в техническом плане.

На этом, пожалуй, закончим. Задача нашего материала — раскрыть аспекты срочного трейдинга, о которых мало кто вспомнит, особенно в рекламных статьях, где восхваляют этот удивительный инструмент. Надеемся, наш материал станет вам полезен.


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
FiNMAX2 вида бонусов$100До 90%ОбзорНачать
OlympTradeДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать
BinomoДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать

Комментарии