Форекс и COVID-19: что предпринимают брокеры

Опубликовано: 20 июля 2020 года Обновлено: 12 июля 2022 года

Коронавирус затронул и рынок форекс, и фондовые торговые площадки (фондовый рынок). Везде отмечается рост волатильности, а вслед за ней и увеличение объемов торгов (торговля на форекс). По итогам прошлого года эта отрасль показала не самые успешные результаты: из-за низкой волатильности и более жесткого регулирования торгов был замечен спад активности трейдеров. А вот за первую половину текущего года складывается иная картина – на финансовых рынках оживление, пока другие отрасли ведут борьбу за выживание.

Выиграли ли форекс брокеры от того, что мир захлестнула волна коронавирусной инфекцией? Если и выиграли, то можно ли считать этот успех долгосрочным? Согласно публикациям издания Finance Magnates, австралийские брокеры уже получили внушительные результаты. Последняя статистика показала, что в европейском и ближневосточном регионах за первые три месяца 2020 года на рынках форекс и CFD значительно увеличились торговые объемы. Одна из причин роста – карантин, который вынудил людей находиться дома, и многие нашли себя в трейдинге (обучение торговле на форекс). Коронавирус вызвал также рост безработицы во всем мире, и многие обратились к трейдингу как к месту, где можно заработать (обзор рынка труда в 2020 году).

Торговые объемы в среднем за месяц

Для большинства брокеров влияние пандемии и возросшей волатильности торгов оказалось ощутимым уже в феврале, когда было зафиксировано самое значительное усиление активности трейдеров. Согласно отчетам от поставщиков торговых услуг за февраль, показатели по объемам торгов значительно выросли и достигли рекордных значений, так как из-за пандемии инвесторы стали активнее участвовать в торгах. Ярким примером стали объемы на торгах Saxo Bank (перейти на сайт). Картина по отчетам ясна, и редакция Finance Magnates провела опрос самих брокеров, чтобы узнать их настроения. Для этого были опрошены региональные брокеры.

Торговля на форекс отзывы

Рост объемов рынка из-за страха пандемии

По информации Джеффри Сиу, занимающего пост главы в операционном отделе ATFX Group, активность трейдеров усилилась по всему спектру торговых платформ на фоне вспышек заболеваемости коронавирусом. По замечанию Джеффри Сиу, после объявления пандемии было зафиксировано усиление волатильности на рыночных торгах, а краткосрочные трейдеры получили значительно большую возможность для ведения успешных торгов, ведь многие клиенты не стали упускать возможности заработать на колебаниях котировок финансовых инструментов (на форексе, рынке индексов, сырьевом и т. д.).

Глава департамента управления рисками ADSS Фабиан Чуи указал на то, что подобная волатильность не встречалась многим участникам торгов за все время их работы на рынках. Как заявил господин Чуи, беспрецедентная волатильность торгов обоснована одновременными шоковыми настроениями и из-за спроса, и из-за предложения. Усиление волны заболеваемости и распространение эпидемии стали неожиданностью для рынков, а активность трейдеров из-за этого только усилилась (стратегии торговли на форекс).

Департамент в частности стал фиксировать всплески во время дневных торговых сессий, когда трейдеры предпринимали попытки зацепить минимальные значения показателей и заработать на повышенной волатильности. С другой стороны, участники рынков пытаются корректировать свои позиции и управлять рисками, учитывая волатильность и опыт, полученный в финансовый кризис 2008 года.

Брокеры и COVID-19

В сложившейся ситуации многие брокеры стали менять свою политику, внедрять новые бонусы и технологии, чтобы поддержать своих клиентов в сложные времена. Сейчас на примере брокера AMarkets (перейти на сайт) мы посмотрим, как меняется мир форекс брокеров под влиянием COVID-19 (инвестиционные портфели от AMarkets). Итак, последним достижением компании стал запуск сервиса RAMM на своей платформе (преимущества RAMM для трейдеров). Для многих система RAMM является новинкой, и мало кто о ней слышал, что не удивительно, так как ее популярность только набирает обороты.

При создании сервиса учитывались все сильные стороны PAMM и LAMM, но при этом, здесь отсутствуют их недостатки. На данный момент инвестиции в RAMM — это не только самый передовой метод вложения, но и самый безопасный (форекс без вложений и риска). В RAMM инвестор самостоятельно контролирует свой счет и может ограничить размеры своих убытков в любой момент (управление капиталом). Итак, RAMM – это сервис копирования сделок. В системе есть управляющий трейдер, чьи сделки копирует инвестор. Система RAMM в точности повторяет все действия управляющего трейдера, но при этом использует персональные настройки и предпочтения инвестора.

Таким образом, настроив систему, инвестор становится простым наблюдателем, что исключает эмоциональную вовлеченность и совершение необдуманных действий. RAMM работает, даже если терминал инвестора выключен. Сервис выгоден как трейдерам, так и инвесторам. Так, первые создают свою стратегию (определяет плечо, размер вознаграждения), а далее торгуют, и помимо своего заработка от трейдинга получают пассивный доход, торгуя деньгами инвестора (аналитика форекс). Инвесторы же выбирают трейдера, чья стратегия близка им по душе и по доходности, далее настраивают манименеджмент и после наблюдают, как управляющий ежемесячно делает их богаче.

Форекс отзывы

Поняв, как работает сервис RAMM, его преимущества и недостатки, вы можете самостоятельно определиться, хотите ли вы использовать такие счета для инвестирования своих средств или предпочтете старые виды инвестиций. Другой сервис от AMarkets, который выделяет компанию среди других брокеров, является сервис кэшбэк. Кэшбэк – это возврат форекс компанией части спреда. Кэшбэк начисляется после каждой сделки, совершаемой клиентом. Сразу скажем, что это далеко не новый сервис, но компании AMarkets удалось вдохнуть в него новую жизнь. Так, брокер разработал 5-ти уровневую программу по возврату части спреда:

  • На первом уровне, клиент компании получает $3 за каждый наторгованный лот, и с каждым последующем уровнем цифра вознаграждения растет.
  • Уже на втором уровне трейдер получит $10, далее бонус возрастет до $12, $14 и $16 за каждый лот.

Как видите, чем больше сделок совершает трейдер, тем больше его доход. Главное — соблюдать условие бонуса. Чтобы бонус начислялся, необходимо в течение 30 дней наторговать минимум 5 лотов. Компания AMarkets — это наглядный пример современного брокера, который проявляет заботу за своим клиентом. Побольше бы таких брокеров, и поменьше «кухонь», и тогда жизнь простого трейдера стала куда бы проще (жалобы трейдеров).

5.00 / 1
Оставить отзыв

Отзывы

Карта сайта