Финтех и приложения для торговли

Опубликовано: 23 ноября 2021 года Обновлено: 1 декабря 2021 года

Развитие технологий не обошло стороной и сферу финансов: они позволили расширить спектр услуг и сделать их доступными для большого числа клиентов. Цифровые услуги в финансовом секторе стали одной из самых быстроразвивающихся отраслей, поскольку они отличаются от традиционных услуг такого типа более высокой степенью безопасности и удобства.

Объем цифровых финуслуг к 2023 г. составит $158 014.3 млн, как свидетельствуют данные Business Research Company. Финансовые технологии в цифровой сфере важны для развития всей отрасли, как считают 60% кредитных союзов и 49% банков в США.

Финтех для торговли

Финтех приложения для оказания финансовых услуг

Финтех-приложения — это мобильные приложения, посредством которых клиенты получают доступ к финансовым услугам в режиме онлайн. Они особенно популярны в современных условиях, когда на первый план выходит скорость оказания услуги и ее эффективность. На это указывают данные о числе установок таких приложений в разных регионах мира.

Так, лидерами являются страны Латинской Америки, слегка отстают от них страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки. За последний год здесь было установлено вдвое больше приложений, чем в предыдущем. Растет этот показатель и в Северной Америке, где каждый год, начиная с 2017 г., число установок увеличивается в среднем на 25%. В Европе наблюдается другая тенденция: если в период с 2017 г. по 2018 г. число установок выросло на 34%, то в течение 2019 г. оно увеличилось всего на 8%.

Правда, в прошлом году популярность финтех-приложений стала рекордной. В условиях самоизоляции и работы из дома люди все чаще обращались к разному роду приложениям, в том числе и финансовым. Такой интерес вполне объясним: решать ежедневные задачи приходится в изменившихся условиях. Согласно данным, наибольшей популярностью в США пользуются приложения для рыночной торговли типа Gatsby и Robinhood. В России пальму первенства удерживают инвест-приложения от таких гигантов, как Альфа-Банк, Тинькофф и ВТБ.

Если сравнивать с показателями 2019 г., то число скачанных финтех-приложений в 2020 г. увеличилось на 85%, а в 2021 г. оно выросло еще на 49%. Причем число сессий стабильно росло весь год. В 2020 г. наиболее активными месяцами с точки зрения числа установок стали октябрь (+22%) и ноябрь (+24%). Также на 15% выросло число скачиваний в июле. Интерес пользователей к подобным приложениям только растет. Это можно объяснить большой аудиторией и созданием определенной «среды по интересам», которая позволяет пользоваться опытом и знаниями других людей.

Что такое торговые приложения?

Торговые приложения предназначены для торговли на рынке, как следует из названия. Они значительно упрощают задачу пользователю, который может открывать сделки одним нажатием на соответствующую кнопку на своем устройстве. Сегодня насчитываются десятки тысяч подобных приложений. Их можно скачать и установить на свое мобильное устройство и всегда оставаться на связи с финансовыми рынками, контролируя изменения, происходящие на рынке. Многие брокерские компании уже перешли на эти типы приложений, в то время как другие решили создать свои. Например, брокер AMarkets (перейти на сайт). также создал собственное приложение для трейдинга AMarkets App.

Есть такие компании, которые адаптируют свою настольную ПК платформу к разным типам устройств. В торговом приложении есть все, что необходимо: набор функций и инструментов для торговли. Однако оно не может использоваться независимо от финансового посредника, поскольку многие функции реализуются только с участием форекс-брокера. Часто скачать приложение можно на сайте выбранного брокера.

Как найти лучшие приложения для торговли?

В поисках лучшего приложения для торговли, нужно определить несколько важных моментов. Прежде всего, следует исходить из опыта торговли. Если вы новичок, то вряд ли захотите иметь дело со сложными приложениями. А опытному трейдеру может не хватить функционала какого-нибудь простого приложения. Делая выбор в пользу того или иного приложения, учитывайте и другие факторы. Если вы не очень разбираетесь в такого рода приложениях, то все они выглядят одинаковыми. Но, на самом деле, между ними есть серьезные отличия.

Прежде всего, они различаются по стоимости. Также при выборе нужно учитывать ваш стиль торговли, поскольку не каждое приложение окажется для вас достаточно эффективным. Нужно обращать внимание на то, совместимо ли данное приложение с вашим мобильным устройством. Особенно это важно для тех, кто торгует как с ПК, так и с планшета и смартфона. Итак, какие факторы являются самыми важными при выборе приложения?

Совместимость ОС

Поскольку пользователи обычно ищут приложение с целью сделать торговлю более удобной, нужно учитывать такой показатель как используемая в смартфоне ОС и ее совместимость с приложением. Естественно, большинство торговых приложений создаются для двух самых популярных операционных систем: iOS и Android. Для остальных ОС их создано мало, и они отстают в вопросе функциональности и прочих моментов. Поэтому для торговли лучше выбирать устройство с одной из популярных ОС.

Разнообразие активов

Сегодня торговля онлайн доступна не только на валютном рынке, но также на фондовом и сырьевом. Торговое приложение обеспечивает доступ к ним. Таким образом, если вы хотите торговать несколькими категориями активов, стоит выбирать приложение, обеспечивающее такую возможность.

Также имеет смысл оценить разнообразие активов в конкретной категории. Если это валютные инструменты, то приложение должно давать возможность открывать сделки не только по основным валютам, но и по второстепенным или экзотическим. Если речь идет о торговле акциями, то их список должен быть достаточно обширным, чтобы было из чего выбирать. Широкое разнообразие активов дает возможность диверсифицировать риски, что очень важно для торговли.

Интерфейс

Интерфейс – это не только про внешний вид приложения, но и про его удобство. Конечно, опытный трейдер сможет разобраться даже в сложном интерфейсе, но и ему будет намного приятнее использовать простой и понятный интерфейс. Поэтому, прежде чем принимать решение в пользу того или иного приложения, протестируйте его интерфейс, чтобы в дальнейшем получать удовольствие от работы и концентрироваться исключительно на торговых задачах.

Давайте подведем итог. Торговые приложения – это новая ступень эволюции в трейдинге. Да, их идея не нова, так как уже давно есть приложения для торговли, например, MT4 и MT5, но последние разработки стали более гибкими. К тому же, если сам брокер создает приложение, то он будет в нем учитывать запросы именно своих клиентов-трейдеров, что делает эту программу еще более эффективной.

Торговые приложения позволяют работать откуда угодно, они бесплатны, их просто установить и можно подстроить под свои нужды. Для пользования торговой программой не нужно глубокое изучение ее интерфейса. Вы изучите его в считанные минуты.

5.00 / 2
Оставить отзыв

Отзывы

Карта сайта