Финансовый прогноз на 2020 год

Опубликовано: 10 сентября 2020 года Обновлено: 12 июля 2022 года

В то время как большинство отраслей мировой экономики пытаются выжить в условиях неутихающей пандемии коронавируса и последствий карантина, рынок форекс демонстрирует небывалое оживление (торговля на форекс). Желающих заработать на сверхволатильности торговых инструментов с каждым днем всё больше. Размер прибыли во многом зависит от выбранного актива для инвестирования и еще больше от надежности и комфортных условий форекс-брокера.

В данном обзоре вместе с проверенным брокером NPBFX (перейти на сайт) мы расскажем, какие активы наиболее привлекательны для инвестирования и торговли на форекс, а также приведем прогнозы по ним до конца 2020 года (аналитика форекс). Но перед тем как перейти к активам, представим начинающим инвесторам самого брокера NPBFX. Для опытных участников рынка, конечно, компания не нуждается в представлении.

npbfx.org отзывы

Важная информация о брокере NPBFX

Брокер NPBFX имеет огромный опыт на финансовых рынках. Так, компания обслуживает трейдеров с 1996 года. До 2016 года работа велась от имени Нефтепромбанка. После ребрендинга компания стала отдельным юридическим лицом — брокером NPBFX. Банковские принципы высокого качества услуг для клиентов сохранились. Что важно, клиенты NPBFX получили дополнительную защиту в виде гарантийной выплаты из Компенсационного фонда размером до 20 тыс.евро на каждую претензию, так как NPBFX является членом категории «А» Финансовой комиссии, к которой относится фонд (форекс без вложений и рисков).

Все сделки клиентов NPBFX выводятся напрямую на поставщиков ликвидности без комиссий по реальным рыночным ценам с минимальным временем исполнения ордеров. Обслуживание клиентов идет по брокерской модели на основе STP-технологии, что исключает конфликт интересов трейдера и брокера. В распоряжении трейдеров NPBFX широкий пул торговых инструментов: акции, валютные пары форекс, криптовалюты, индексы, драгметаллы, сырье с конкурентоспособными спредами и размером кредитного плеча до 1:1000. Торговые ограничения отсутствуют.

Топ-3 торговых активов второй половины 2020 года

Рассмотрим подробнее, какой прогноз ожидается на самые привлекательные активы для трейдеров на период второй половины текущего года.

EUR/USD

В перспективе до конца 2020 года вероятен переход пары EUR/USD к новой точке равновесия на более высоких уровнях. В конце августа валютная пара протестировала уровень 1,1919 и закрылась на отметке 1,1916, вновь обновив годовой максимум.

npbfx.org отзывы

График котировок пары EUR/USD

Во многом рост стоимости валютной пары EUR/USD обусловлен достижением странами ЕС договоренности о формировании фонда по восстановлению экономики. Данное соглашение позволит справиться с последствиями пандемии и еще больше укрепит позиции EUR/USD в качестве мирового резервного актива. Выборы в США, которые должны состояться этой осенью, добавят волатильности паре.

Торговать валютной парой евро/доллар на выгодных условиях рекомендуем в NPBFX. Брокер предлагает выгодные условия по паре EUR/USD с возможностью дробить лот до 0.01, торговать роботами, использовать HFT-трейдинг, получать кэшбэк по каждой сделке до 60% от спреда. Евро/доллар по-прежнему продолжает оставаться самой высоколиквидной валютной парой на рынке форекс, на которой можно выгодно заработать даже во времена мирового кризиса (торговля на форекс в 2020 году).

Золото

При любом финансовом кризисе у большинства инвесторов драгоценный металл успешно используется в качестве стабилизирующего актива, способного сохранить инвестиционные сбережения, а в долгосрочной перспективе и приумножить их. С начала 2020 года стоимость унции золота выросла более чем на 15%.

npbfx.org котировки XAU/USD

График котировок пары XAU/USD

Прогнозы экспертов таковы: во второй половине 2020 года рост стоимости драгметалла составит около 13%, а в течение 2021 года – 25%. Высока вероятность того, что в начале 2021 года унция золота будет торговаться на отметке 2063$. С брокером NPBFX вы можете зарабатывать на торговле драгметаллом и заключать сделки 24 часа в сутки, 5 дней в неделю с нулевыми комиссиями. При этом трейдеры могут использовать любые торговые стратегии, в том числе высокочастотный трейдинг и торговлю советниками.

Нефть марки Brent

Несмотря на то, что текущее восстановление цен на нефть несет достаточно неустойчивый характер, «черное золото» рано списывать со счетов, и актив по-прежнему остается привлекательным для инвестирования. Если рассматривать данный актив в среднесрочной перспективе, то рост цен на нефть марки Brent продолжится и к концу 2020 года выйдет в диапазон 45-50 долларов за баррель.

npbfx.org котировки XBR/USD

График котировок пары XBR/USD

Во многом положительная динамика котировок будет обусловлена за счет восстановления спроса на рынках стран АТР и ожиданиями его возобновления в Европе. Однако на полное восстановление стоимости «черного золота» всё же надеяться не стоит не только до конца 2020 года, но и в следующем году. В связи с этим, для инвесторов актив будет привлекателен в рамках долгосрочной перспективы. В данный момент у трейдеров есть возможность купить нефть марки Brent по более низким ценам, чтобы извлечь максимальную прибыль в будущем. С NPBFX вы можете выгодно приобрести североморскую нефть по реальным рыночным ценам и кредитным плечом 1:200.

Итоги

Выше мы перечислили одни из наиболее перспективных активов рынка форекс для инвестирования. Данный перечень инструментов для трейдинга востребован среди инвесторов даже во времена пандемии и экономического кризиса. Поскольку любое движение котировок на рынке форекс – это отличная возможность для трейдера заработать. Многие успешные инвесторы пользуются этим и оборачивают такие колебания в свою пользу.

А чтобы сделать свой трейдинг еще прибыльней, не упустите возможность получить приветственный бонус 50% на свой реальный торговый счет от брокера NPBFX. Использовать бонус можно при торговле всеми вышеперечисленными активами с применением любых торговых стратегий на свое усмотрение. Более подробную информацию о бонусе и как его получить вы найдете на официальном сайте NPBFX.

5.00 / 2
Оставить отзыв

Отзывы

Карта сайта