Антироссийские санкции не помешали ФИНАМ

Опубликовано: 22 июля 2022 года Обновлено: 12 сентября 2022 года

Владислав Кочетков (президент и председатель правления российского крупнейшего финансового холдинга «ФИНАМ») в одном из интервью заявил: «К счастью, компания никогда не работала с государством, развивалась самостоятельно, поэтому ни под какие санкции мы не попали». Финам (forex.finam.ru) неплохо развивается как в России, так и в США, на Кипре, в Китае. Более того, привлечение клиентов по сравнению с прошлым годом удвоилось – это и новые клиенты и те, кто переходит от других брокеров, которые как раз попали под санкции.

Финам санкции

Однако возникли трудности с международными переводами, поэтому активно обсуждается покупка банка в Киргизии. Американские биржи прекратили поставку маркет-даты россиянам, но для Финам это не стало проблемой. Брокер «Лайм» (Lime – международный бренд Finam, ранее WhoTrades) отключил котировки 22.07.2022, но в арсенале есть и альтернативные поставщики. Одним из контрагентов остается и Just2Trade (перейти на сайт).

Топ-3 лучших форекс-брокера

В рамках развития планируется открыть 20 новых торговых площадок в странах Латинской Америки, Азии и ЮАР, но в приоритете остаются платформы, валюта которых торгуется на Московской бирже. Если изначально Финам был как брокер для активных инвесторов, то сейчас все больше уделяется внимание автоследованию, внедрению искусственного интеллекта для приложений. В целом, компания все больше развивается в сторону мобайла, клиенты брокера и их активы остаются в безопасности, несмотря на непростые для финансового рынка времена.

5.00 / 1
Оставить отзыв

Отзывы

Карта сайта