Какого форекс брокера лучше выбрать?

Для того, чтобы выбрать хорошего форекс брокера, необходимо знать о том, на какие критерии при этом стоит ориентироваться. Это позволит легко сравнивать компании между собой, очень просто выбрать среди них хорошую платформу, на которой затем можно смело торговать без каких-либо проблем.


Мы решили показать вам, как правильно выбрать лучшего форекс брокера рынка и какие параметры при этом учитывать. Для этого мы возьмём 5 популярных брокеров рынка: AMarkets, easyMarkets, Finmaxfx, Binary и EXNESS и проведём их сравнительный анализ, пользуясь для этого критериями, которые больше всего влияют на успешность торговли трейдера:

  • Регуляция и срок работы брокера.
  • Торговые условия брокера.
  • Качество сервиса и торговых платформ.
  • Скорость вывода средств.

Брокер, у которого показатели по всем или большинству этих параметров окажутся лучшими, можно уверенно считать надёжной платформой для торговли на рынке форекс.

Какого форекс брокера выбрать лучше?

 

Регуляция и срок работы

Все согласятся с тем, что, чем дольше брокер присутствует на рынке, тем он более безопасен и надёжен для работы. За это время у него регистрируются и торгуют десятки тысяч, а то и миллионы трейдеров. Если брокер хоть как-то мешает трейдеру работать, это сразу будет известно в сети. Так, продолжительность работы компании сильно влияет на доверие к ней со стороны клиентов.

Точно также сильно влияет на это и наличие лицензии у бренда. Уже все знают о том, что, если у платформы нет лицензии — это плохо, потому что она никем не регулируется и может делать все что угодно. Если же у неё есть лицензия, она соблюдает взятые на себя обязательства и честно сотрудничает с трейдерами, в противном случае её ждёт штраф, а трейдера — компенсация.

Посмотрим, как обстоят дела с опытом работы и наличием лицензии у брокеров:

  • AMarkets (сайт): дата основания компании — 2007 год, то есть брокер работает на рынке уже 11 лет. Регулятор: Financial Commission и FSA (UK). Имеется аудит от международной компании Ernst & Young.
  • easyMarkets (сайт): дата основания — 2001 год. Регуляторы: ASIC в Австралии и Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра CySEC. Также имеется разрешение от Финансовой инспекции Польши (KNF).
  • Finmaxfx (сайт): дата основания подраздела форекс торговли – 2017 год. Имеет лицензию FSA. Правда, здесь непонятно, это Британский регулятор или с Сейшельских островов.
  • Binary (сайт): дата основания — 1999 год. Есть регуляция органа по финансовым услугам Мальты — Malta Financial Services Authority (№ IS/70156). Компания имеет ещё несколько лицензий, например, в Великобритании, на о. Мэн, в Японии и т.д.
  • EXNESS (сайт): дата основания — 2008 год. Регулятор: CySec (№ 178/12.). Такая лицензия позволяет уверенно считать, что компания полностью соответствует европейским торговым стандартам.

По результатам этого сравнения можно выделить явных лидеров: AMarkets, easyMarkets, Binary. Эти компании давно представлены на рынке и у них есть серьёзные лицензии, что делает взаимодействие с ними надёжным.

Какого форекс брокера выбрать лучше? Шаг 1. Изучить лицензию, срок работы

 

Условия торговли

Кроме уверенности в том, что со стороны брокера не будет никаких помех в работе, для трейдера важны условия торговли, предлагаемые компанией. Если на платформе реализованы высокие спреды, бессмысленно заниматься скальпингом или другими краткосрочными стратегиями, а в «среднесрок» и «долгосрок» торгуют далеко не все игроки рынка. Поэтому важно выбрать брокера, который предоставляет лучшие торговые условия. Смотрим нашу таблицу:

ПараметрыAMarketseasyMarketsFinmaxfxBinaryEXNESS
СпредОт 0 пунктовОт 1,8 пунктаОт 3 пунктовОт 0.9 пунктовОт 0.1 пункта
Кредитное плечоДо 1:1000До 1:400До 1:3001:1000От 1:100
Мин. депозитОтсутствует100$100$Отсутствует1$
Демо счетДаДаДаДаДа
Типы счетовBitcoin, Direct, Classic, ECN, InstitutionalStandard, Premium, VIP, Super VIPMicro, Standart, PremiumMT5 Стандартный,
MT5 Расширенный и т.д.
Cent, Mini, Classic, ECN
АктивыОт 250От 40От 180От 100От 120

 
Можно уверенно сказать, что лучшие условия для торговли предоставляют брокеры Binary и AMarkets (эта единственная компания, предлагающая пользователю счет в биткоинах).

Какого форекс брокера выбрать лучше? Шаг 2. Изучить условия торговли

 

Качество сервиса и торговые платформы

Кроме того, всегда необходимо проверять качество сервиса компании. Если у брокера низкая скорость заключения сделок, то возможны проскальзывания и очень частые реквоты, что не даст зарабатывать даже на среднесрочных и внутридневных сделках, не говоря уже о скальпинге.

Если же у брокера есть договора с надёжными поставщиками котировок, гарантируется выход на межбанк и высокая скорость исполнения сделок. Здесь, в зависимости от типа счета, возможно полное отсутствие реквот и моментальное открытие ордеров. Это позволит торговать по любой стратегии вручную или с помощью роботов.

Также необходимо учитывать качество предоставляемых инструментов для торговли, в частности, платформ. Если терминал будет постоянно зависать, это не позволит мгновенно открыть сделку по нужной цене, как бы быстро не мог её обработать сам брокер. Поэтому качество сервиса и платформ — те параметры, на которые пользователь должен обратить пристальное внимание. Сравним эти опции у выбранных нами для анализа брокеров:

  • AMarkets. Предоставляются проверенные временем платформы: MetaTrader 4/5, MetaTrader4 Multiterminal, мобильные версии и Web-терминал. Методы торговли: Instant execution/Market execution, использующие технологию NDD, которая дает трейдерам доступ на межбанк.
  • easyMarkets. Платформа MetaTrader 4 (настольная, мобильная и веб-версия). На официальном сайте не указаны данные о методах торговли.
  • Finmaxfx. Платформа MetaTrader 5 (настольная, мобильная и веб-версия). Нет данных о методах торговли.
  • Binary. Платформа MetaTrader 5 (мобильная и веб-версия), TradingView. Нет данных о методах торговли.
  • EXNESS. Терминалы MetaTrader 4 и 5 (мобильная и веб-версия). Предлагая услуги трейдерам, брокер гарантирует им доступ на межбанк, точное и рыночное исполнение ставок.

Сравнив качество сервиса и платформ этих компаний, мы явно видим, что лучшим брокером здесь выступает AMarkets, поскольку предлагает трейдерам большой выбор надежных терминалов и высокое качество сервиса. Отметим, что здесь представлена и самая высокая скорость открытия сделок среди конкурентов на рынке форекс.

Какого форекс брокера выбрать лучше? Шаг 3. Изучить терминал и сервис

 

Ввод и вывод денег

Ещё один критерий, на который надо обращать внимание трейдеру — это то, насколько стабильно и беспроблемно брокер выводит деньги. Если компания задерживает выплаты под различными предлогами, стоит задуматься о дальнейшей работе с ней. Серьезный брокер проводит все расчёты максимально быстро, у него доступно большое количество вариантов транзакций.

Некоторые компании делают вывод заработка до 5 тыс. долларов автоматическим, то есть трейдер получит свои деньги сразу же. Если суммы превышают этот лимит, тогда вывод осуществляется вручную, после проверки заявок службой безопасности в течение 1-3 рабочих дней.

  • AMarkets: моментальный вывод на банковскую карту или электронную платёжную систему. До 3-5 рабочих дней в случае с переводами. Доступно 10 способов вывода средств, в том числе и популярные системы WebMoney и Яндекс.Деньги, а также криптокошелек Bitcoin. Минимальной суммы на вывод нет.
  • easyMarkets: вывод до 3-5 рабочих дней в случае с переводами. Остальные варианты позволяют вывести заработок мгновенно или сроком до 2 часов. Доступно 7 способов снятия денег. Минимальной суммы на вывод нет.
  • Finmaxfx: вывод осуществляется в течение 5-7 дней. Минимальная сумма — 25 долларов США. Доступно 10 способов вывода капитала с платформы.
  • Binary: вывод средств предлагается самыми разными способами, среди которых трейдер обязательно найдёт для себя подходящий вариант. Комиссии на вывод у компании нет.
  • EXNESS: вывод заработка осуществляется также разными способами: банковские карты, банковские переводы, платёжные терминалы. Платформа предлагает моментальный вывод денег, при этом на все транзакции системы отсутствуют комиссии. Если заявка не была обработана автоматически, операция осуществляется в течение 24 ч.

В  данном случае мы снова видим, что снова лучшим среди всех брокеров по данному показателю оказался брокер AMarkets.

Какого форекс брокера выбрать лучше? Шаг 4. Изучить возможности для вывода денег

 

Какой форекс брокер лучше?

Проведя сравнение брокеров по нескольким показателям, мы можем однозначно сделать вывод о том, что AMarkets — лучшая платформа для торговли на рынке форекс среди представленных компаний (вся правда о форекс здесь). Конечно, это неполный список факторов, на которые необходимо обращать внимание пользователю при выборе брокера, например, сильно помогут здесь и реальные отзывы трейдеров о проекте, их также рекомендуется просматривать.

Некоторые игроки рынка могут дополнить этот список, например, возможностями обучения на площадке, наличием аналитики. И все-таки, основные моменты, на которые необходимо обращать внимание в первую очередь при поиске надёжной платформы, представлены нами выше. Пользуйтесь этой информацией и вы никогда не ошибётесь в выборе брокера.


Надежные форекс брокеры

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
EXNESSРазличные бонусы$1ОбзорНачать
FinmaxFX$250ОбзорНачать
AMarketsОтсутствуетОбзорНачать

Комментарии