Индикатор «Кайман»

Каждому опытному трейдеру известно, что у крупных игроков свои правила торговли на форекс. Обычно они используют толпу для развода и заманивают мелких участников рынка в свои ловушки. Подобное происходит тогда, когда маркетмейкеру требуется зайти в рынок или выйти из него, покрыв позицию большого объема. Иначе говоря, он создает себе ликвидность с помощью манипулирования мнением большинства. Какой вывод можно сделать? Верно, быть на стороне большинства на форекс чревато большими потерями. Возникает резонный вопрос, как же определить настроения среди трейдеров? Для этого был создан индикатор для рынка форекс «Кайман», который показывает, какому направлению для сделок отдает предпочтение большинство трейдеров.

Индикатор Кайман

Применяя эту информацию, которую предоставляет разработчик индикатора – компания АМаркетс, можно легко понять, где рынок достигнет зоны перепроданности/перекупленности, что предшествует развороту. «Кайман», в отличие от традиционных осцилляторов для форекс, точно показывает баланс сил на текущий момент, поскольку он не наблюдает за ценой, а основывается на реальных данных.

 

Как торговать против толпы

Те, кто впервые столкнулся с индикаторами настроений и в, частности, с индикатором «Кайман», обычно не понимают, как можно на практике использовать полученные значения для того, чтобы безошибочно распознавать, когда тренд не собирается останавливаться и когда готов к развороту.

Изучая индикатор, необходимо принять во внимание простые истины:

  • Если спрос превышает предложение, то на любом рынке цена будет расти;
  • Если предложение превышает спрос, то цена будет падать;
  • Маркетмейкеры умело управляют ценой;
  • Не бывает такого, чтобы все покупали и продавали и постоянно зарабатывали.

Как торговать против толпы на форекс

Можно также добавить несколько слов для новичков. Принимайте во внимание, что маркетмейкер, фиксируя прибыль, открывает заявки против рынка. Для этого он пытается заманить как можно больше мелких трейдеров, заставляет их поверить, что движение продолжится, а затем он просто закрывает свои позиции.

Такая ситуация встречается на максимумах, когда пробивается уровень или обновляется новое максимальное значение, в результате чего формируются большие японские свечи, и появляется видимость, что нет никакой опасности для открытия позиций. Поэтому трейдер, использующий индикатор «Кайман», может заблаговременно понять, когда на рынке много быков или медведей, понимая, что именно сейчас в игру вернется маркетмэйкер и начнет «вытряхивать лишних пассажиров».

Одновременно, «Кайман» может показать ситуацию, где покупатели и продавцы равны. Зачастую, такое происходит во время флета, и при таком сценарии лучше переждать в стороне или торговать от границ бокового коридора.

Итак, разработанный АМаркетс индикатор, довольно полезный инструмент, дающий возможность фильтровать сигналы и ориентироваться на реалии рынка.

 

Оптимизация индикатора Кайман

Поскольку разработчиком индикатора является компания АМаркетс (перейти на сайт), то для его использования нужно открыть у брокера счет. Индикатор можно использовать в веб-терминале и на терминале MT4.

Освоить алгоритм торговли легко. Процесс зачастую не вызывает больших трудностей даже у новичков, у которых нет опыта использования подобных индикаторов. Здесь нет параметров, которые нужно оптимизировать. Можно выбрать лишь толщину основной кривой алгоритма.

Индикатор отображается в форме кривой, располагающейся в отдельном окошке под ценовым уровнем. Кроме кривой в отдельном окошке видны два важных уровня: 70 и 30. Эти уровни нужны, что выявить текущее соотношение покупателей/продавцов.

Оптимизация индикатора

Если кривая достигает отметки 70, то это указывает на то, что большинство спекулянтов создает позиции на покупку, т.е. на рынке наблюдается перекупленность и есть большая вероятность, что тренд развернется.

Если же кривая достигает отметки 30, то это указывает, что медведей на рынке стало больше. Это свидетельствует о перепроданности и скором развороте тренда в обратную сторону. Рекомендуем статью о торговле против тренда.

 

Где можно найти индикатор Кайман

Индикатор можно найти в личном кабинете трейдера, являющегося клиентом АМаркетс. Есть несколько версий индикатора:

  • Онлайн-версия
  • Индикатор для торговой платформы МТ4.

Компания разработала также советник «Кайман». После того, как индикатор будет установлен в терминал, пользоваться им становится более удобно. Однако для этого, требуется открыть реальный счет и пополнить депозит.

Рекомендуется использовать данный индикатор как вспомогательный или же совместно с другими методами анализа. Совместное использование индикатора Кайман с другими методами даст возможность трейдерам существенно улучшить свою торговлю.

Обобщим вышесказанное

Индикатор «Кайман» является эффективным алгоритмом, который дает возможность точно определить настроение рыночной толпы в текущий момент, что сказывается на результатах торговли положительно.


Надежные форекс брокеры

БрокерБонусМин. депозитСпредыОткрыть счет
До 100 USD
250 USD
от 3 пунктов
Начать
До 30 USD
1 USD
от 0 пунктов
Начать
До 50 %
200 USD
от 0,09 пунктов
Начать

Комментарии