Лучшие стратегии форекс

Для совершения успешных сделок каждому трейдеру необходимо придерживаться собственной стратегии. Торговля наобум, абсолютно точно, еще никому не приносила долгожданного успеха и профита. Даже если Вы счастливчик, когда-нибудь, пытаясь попасть пальцем в небо, вы обнаружите, что удача покинула вас. В конце концов, торговля на форекс не терпит догадок. Скорее, это умственная деятельность, помноженная на знания и стратегии. Именно о таких стратегиях мы и поговорим сегодня.

 

Самые прибыльные стратегии форекс

Сложно назвать торговую стратегию, которая была бы не направлена на получение прибыли. Это, как минимум, нелогично. Поэтому все торговые стратегии форекс так или иначе можно назвать прибыльными. Рассмотрим одну из таких популярных стратегий. 

Недельная свечная стратегия, получившая название “Ва-банк”, хорошо зарекомендовала себя как у начинающих, так и у профессиональных трейдеров. Чтобы использовать ее, нужно выставить в торговом терминале таймфрейм W1, после чего выбрать, например, 14 различных валютных пар и оценить размер их свечных тел. После этого выбираем наибольшее расстояние от открытия до закрытия свечи в рамках одной недели. Именно по этой валютной паре и открываем сделку в начале следующей недели.

Важно: если свеча была медвежьей, то позиция будет длинной, а если бычьей, то, соответственно, короткой.

Стоп-лосс должен быть около 100-140 пунктов, а тейк профит — 50-70 пунктов. В середине недели нужно будет закрыть ордер самостоятельно, если стоп-лосс и тейк профит не закрыли его раньше. После чего снова ждем начала недели и закрепляем успех, повторяя все то, что мы уже делали. Но помним, что не стоит открывать сделки в конце текущей недели!

Лучшие стратегии форекс

 

Скальпинг стратегии форекс

Каждому трейдеру хочется поскорее прийти к профиту и доказать себе, что торговля на финансовых рынках действительно работает. Когда мы говорим о быстрой прибыли, то подразумеваем скальпинг-стратегию. Она особенно актуальна, когда речь идет о флете на валютном рынке. Многие ошибочно полагают, что на флете невозможно заработать, но это далеко не так. Трейдеры знают, что “боковик” на временном периоде — это абсолютный тренд на маленьком, и поэтому на таймфреймах М5-М15 можно торговать в любое время, независимо от того, какая ситуация наблюдается на финансовом рынке. Скальпинг стратегии также предполагают торговлю с большим количеством сделок, рассчитанную на определенную прибыль в каждом ордере. Ежедневно трейдер может совершать, только представьте себе, до 1000 сделок, а чтобы сделать торговлю еще более успешной, трейдер обычно использует кредитное плечо, “срезая” профит.

Скальпинг стратегии форекс

 

Простые стратегии форекс

Начинающие трейдеры стремятся к тому, чтобы начать торговлю с простых стратегий форекс. И в этом случае особенно популярна торговля на новостях. Она пользуется популярностью у трейдеров, которые знают все рычаги влияния новостного фона на валютные пары. Конечно же, в этом случае необходимо пользоваться отложенными ордерами, и тогда можно не сидеть постоянно у экрана, наблюдая за графиками. Новости, которые способны оказать влияние на валютные пары, выходят не так часто, и чтобы сделать правильный выбор и получить прибыль, лучше всего обратиться к аналитике таких ведущих спикеров, как Артем Деев и Николай Корженевский.

Простые стратегии форекс

 

Бесплатные стратегии форекс

Каждый трейдер знает о том, что мнение толпы на финансовом рынке зачастую бывает ошибочным. В случае, если трейдер следует за толпой, то есть риск потерять большую часть депозита. Если не хочется быть в числе большинства, необходимо воспользоваться индикатором настроения. Индикатор анализирует позицию большинства по поводу будущего изменения цены того или иного торгового инструмента. Очевидно, что оценив действия других участников рынка, трейдер может направить свои усилия против действий большинства. Такая стратегия основана на мнении о том, что оптимизм или пессимизм трейдеров не может быть вечным, и когда-нибудь рынок обязательно ждет разворот. С индикатором настроения остается только лишь определить текущие бычьи или медвежьи настроения и выбрать нужный момент, чтобы открыть сделку. Одним из таких инструментов является индикатор “Кайман”, разработанный ведущими аналитиками зарекомендовавшей себя на финансовом рынке компании AMarkets. Этот эффективный индикатор позволяет трейдеру оценить возможные экстремумы рынка и предопределить его разворот в нужное время.

Бесплатные стратегии форекс

1. Индикатор находится в зоне «30-40» — покупаем.
2. Идёт движение — держим позицию «buy» (позиция против массы трейдеров).
3. Индикатор закрепился над отметкой «50» — можно закрывать покупки, фиксируем прибыль.
4. Показатель «около 50» — неопределённость, «Кайман» в данном случае не индикативен.
5. Сделка, открытая в пункте 1, должна быть закрыта на этот момент (если не была закрыта ранее), поскольку индикатор уже закрепился выше 50-ти.
6. «Кайман» закрепился над отметкой «60» — открываемся в «sell».
7. Продолжаем держать нашу «sell», давая прибыли расти, наблюдаем за графиком цены и индикатором «Кайман» для принятия последующих решений.
8. Цена продолжает снижаться, отвечая на высокий уровень индикатора «Кайман».

 

Беспроигрышная стратегия форекс

Никто не хочет находиться в вечном стрессе, не так ли? Никто не хочет проигрывать. Однако если бы все стратегии торговли были беспроигрышными, то в мире не осталось бы ни одного бедного человека. Поэтому в заключение мы хотели бы отметить, что начинать торговлю лучше всего с простых стратегий форекс и параллельно изучать аналитические материалы, чтобы выработать свою собственную стратегию, которая даст долгожданный профит. Не тратьте время на поиск беспроигрышных стратегий на просторах интернета, торгуйте и прокачивайте свои навыки, используя новые тактики и подходы, и тогда беспроигрышная стратегия не заставит себя долго ждать, так как Вы создадите ее сами.


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
FiNMAX2 вида бонусов$100До 90%ОбзорНачать
OlympTradeДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать
BinomoДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать

Комментарии