Большой турнир по фьючерсам с призовым фондом от Binance

Опубликовано: 8 декабря 2021 года Обновлено: 12 сентября 2022 года


Один из криптовалютных международных гигантов Binance (перейти на сайт) запустил бонусный ивент для формирования глобальной арены, где трейдеры могут соревноваться за призы. В рамках этого турнира биржа разыгрывает до 1 800 000 BUSD и 2 400 цифровых предметов коллекционирования от ведущих исполнителей. NFT-коллекция посвящена 12 знакам зодиака с уникальными художественными элементами. Участвовать в турнире по фьючерсам могут до 500 000 участников, а общий размер призового фонда зависит от количества приглашенных трейдеров. Подать заявку на подключение к турниру могут уже авторизованные трейдеры, а также новички, после регистрации аккаунта и проверки личности.

Binance турнир по фьючерсам

Binance как фундаментальная часть мира криптовалют

Binance — лидер среди блокчейн-ecosystem и поставщиков инфраструктуры, который работает на международной арене с 2017 года. По статистике популярного информационного проекта CoinMarketCap биржа Binance занимает первое место по суточному объему торгов и еженедельным посещением, включая большой коэффициент ликвидности. Платформа обогнала своих конкурентов почти в 20 раз, если говорить о средней сумме торгов за 24 часа. На втором месте по CoinMarketCap закрепилась биржа Coinbase (https://www.coinbase.com) с объемом в 9 724 394 504 USD за сутки, показывая постоянный рост вверх.

Однако проект Binance показывает около 214 902 663 231 USD с общей оценкой пользователей в 9.9 баллов из 10. За 4 года компания подключила более 1500 рынков, открыла доступ к торговле 409 монетам, а также разработала комплексную поддержку торгов с помощью фиатной валюты. Новые инструменты, ряд финансовых услуг, разнообразие образовательных материалов, децентрализация — все эти факторы делают Binance главным игроком в мире криптоактивов. Платформа подходит для трейдеров с опытом торговли, а также новичкам, в силу удобства интерфейса и поддержки пользователей. Криптовалютная биржа поддерживает четыре основных типа торговли, которые открываются трейдерам со всеми инструментами после регистрации:

  • Спотовая. Обычно с такого типа торговли начинает большая часть трейдеров. В целом спотовой торговлей называет стандартную покупку или продажу актива, а также ее холд на основном балансе до подходящего показателя курса на рынке. Спотовые сделки отличаются мгновенными расчетами по двум аналогичным ордерам, а также применением точных курсов валют с соотношением спроса/предложения. Spot-торговля на Binance считается базовым инструментом для взаимодействия с криптоактивами.
  • Маржинальная. Инструмент торговли, который направлен на оценку и перспективу потенциальной прибыли. Маржинальный тип сделок предусматривает открытие позиции с размером, что изначально превышает текущий баланс. При размещении маржинальной сделки трейдеры учитывают доступное кредитное плечо (leverage), а также текущий уровень комиссии на бирже.
  • Peer-to-peer торговля. Один из простых способов взаимодействия с цифровыми активами и другими пользователями платформы без привлечения внешних сторон. Процедура P2P сделок похожа на стандартный обмен валюты, где с учетом курса стороны получают равнозначную сумму активов. Биржа с функцией peer-to-peer обеспечивает безопасность для трейдеров, чтобы каждый из участников сделки выполнил все условия для корректного обмена валюты. Вместе с этим торговля P2P на Binance предусматривает разнообразие способов оплаты, включая кредитные карты, электронные кошельки, и даже сделка с использованием наличных денег.
  • Фьючерсы. С 2019 года на Binance доступна свободная futures-торговля, или сделки с фьючерсными контрактами. Трейдеру могут участвовать в изменении рынка, получать прибыли через открытие Short/Long позиций по текущему контракту. В отличие от стандартной спотовой торговли, фьючерсы могут приносить прибыль даже при общем снижении цены цифрового актива, при условии корректного прогноза.

С учетом последнего указанного способа торговли криптобиржа Binance запустила крупный фьючерсный турнир для команд и частных трейдеров. На странице ивента биржа опубликовала подробные условия для участия, а также динамику потенциального призового фонда для всех подключенных участников. Перед подачей заявки или присоединении к открытой команде нужно изучить структуру этого конкурса.

Описание фьючерсного турнира, его структура

На заглавной странице конкурса от Binance биржа предлагает трейдерам исследовать персональный мир фьючерсной торговли с четырьмя вариантами участия. Каждый из доступных типов соревнования открыт для всех трейдеров, которые ранее зарегистрировали аккаунт, а также прошли процедуру верификации личности. Проверка профиля состоит из заполнения анкеты с базовыми контактными данными и отправки живых фото документа с селфи их владельца. Чаще всего рассмотрение заявки занимает не более 15 минут, но может доходить до 10 рабочих дней.

Binance на странице описания ивента указала точные сроки его проведения, включая длительность регистрации вместе с ключевым запуском турнира. Подать заявку на участие и начать соревнование можно в такой период:

  • начальная регистрация для участия в кампании: 27 ноября 03:00 — 25 декабря 02:59 (по московскому времени);
  • конкурс приглашений (реферальный): 27 ноября 03:00 — 10 декабря 02:59 (по московскому времени);
  • старт и финал итоговых соревнований: 10 декабря 03:00 — 25 декабря 02:59 (по московскому времени).

Перед регистрацией на платформе Binance нужно проверить количество авторизованных аккаунтов с верификацией на бирже. Компания запрещает создание больше 1 профиля с активной и действующей проверкой личности. За нарушение биржа имеет право аннулировать все открытые счета, а также отключить доступ к странице без опции восстановления.

Виды конкурсов по фьючерсам на Binance

В рамках бонусной кампании разработано 4 вида турнира, где участвуют целые команды вместе с частными трейдерами. Для каждой из групп предусмотрен объем призовых денег, которые в сумме составляют 1 800 000 BUSD. В дополнение к этому Binance разыгрывает 2400 фирменных NFT-активов с изображением знаков зодиака (по 200 предметов на каждый знак). Открытые конкурсы отличаются требованиями к трейдерам и условиями проведения, поэтому их нужно разобрать поэтапно.

Реферальный конкурс

В рамках реферального конкурса условия разработаны исходя из его названия. Участнику нужно приглашать трейдеров на турнир, а также проводить сделки по фьючерсным контрактам. Binance разработала отдельную конкурсную сетку, где за каждое действие предусмотрено конкретное количество баллов. Пользователь получает 3 балла за подтвержденное приглашение нового реферала на турнир, который не был авторизован в экосистеме Binance.

2 балла начисляется трейдеру за приглашение уже активного трейдера на бирже, который подал заявку на участие. За проведение сделок по фьючерсам по BUSD-M после каждых 10 000 BUSD трейдер получает 1.5 балла. За торги по контрактам не BUSD-M будет начисляться 1 балл. После начисления 8 баллов конкурсант автоматически становится участником ежедневного розыгрыша NFT Zodiac вместе с 200 другими пользователями. За 12 дней Binance планирует раздать все открытые цифровые активы этой коллекции (2400 экземпляров).

Соревнование для частных трейдеров

Все трейдеры с общим объемом сделок не менее 10 000 Binance USD будут разделены по конкурсным местам на основании их суточного ROI. Соревнование пройдет в 15 отдельных этапов с 10 декабря, где награды зависят от персонального рейтинга участника. Ежедневный приз составляет одну 15-ую от общего призового пула, а прибыль от фьючерс-контрактов умножается на 2 при суммарном ROI для каждого этапа.

Если говорить про держателей NFT, то их прибыль умножается на коэффициент 3 аналогично при расчете суточного ROI. За 1 место в рейтинге трейдер получает 25% от суточного призового пула, за второе — 15%, а за третье — 10%. Остальные участники турнира (4-20 места) разделяют другую половину призового пула между собой.

Одиночный турнир криптоброкеров

Для участия в этом конкурсе трейдеру нужно пройти регистрацию через одного из 12 доступных турнирных брокеров. Пользователи с общей суммой торгов не менее 10 000 BUSD будут аналогично распределяться по суточному return on investment. Здесь также предусмотрено 15 этапов кампании, в рамках которых трейдеры-участники получают призы в соотношении с ежедневным рейтингом. По ивенту 1-3 места получают 25-10% от призового фонда, а 4-20 позиции распределяют остальные 50% пула турнира. При расчете объема торгов Binance учитывает покупки вместе с продажами, но исключает Wash trading.

Соревнование команд

Соревновательный ивент группового формата, в рамках которого учитывается общий показатель торгов всех участников команды. Binance ежедневно формирует статистику по profit and loss (PnL) 10 лидеров конкретной группы, по объему которых команды распределяются по местам. Прибыль от futures также умножается на коэффициент х2 при расчете, а доход владельцев NFT умножается на 3. Формулы этих расчетов биржа опубликовала на странице турнира, включая вычет ежедневного ROI для брокеров и частных трейдеров.

По условиям группового соревнования трейдеру нужно дойти до показателя в 30 000 USD за сутки для участия в турнире. Призовой пул разделен на аналогичных условиях при подсчете результатов брокерского или частного соревнования. Однако, внутри команды действуют персональные правила для каждого участника. Лидер группы получает 40% награды, первые 10 участников с PnL 30 000+ USD разделяют еще 30%, а остаток переходит к другим пользователям в команде.

Командное участие в турнире дает трейдерам шанс забрать приз, опираясь на взаимный вклад каждого члена в группе. Одиночные соревнования подойдут игрокам, у которых регулярно наблюдаются высокие показатели объемов торгов на бирже. Новые пользователи или менее активные трейдеры могут вступать в открытые команды, количество которых уже достигло 175+. В этом листе пользователь увидит частные группы, сообщества корпоративных трейдеров, а также участников от сервисов или приложений по работе с криптовалютой.

Одна из таких команд — RevenueBot (на сайт робота), которая открыто предлагает присоединиться и побороться за 1 место во «фьючерсной вселенной» от Binance. Проект набирает 154 участника, а войти в состав команды можно с помощью отдельной реферальной ссылки. RevenueBot популярен среди российских трейдеров, которые применяют встроенные стратегии для автоматизации проведения сделок на биржах.

Что такое RevenueBot

RevenueBot позиционирует себя как автоматический бот с алгоритмами для автономной работы на биржах по заготовленным стратегиям. Проект разработан для торговли на Binance, OKex (https://www.okex.com), Kraken (https://www.kraken.com), KuCoin (https://www.kucoin.com), а также на других популярных проектах. С помощью этого робота, трейдер обеспечивает пассивный доход без дополнительных усилий, так как алгоритм вручную проводит сделки.

RevenueBot бот для заработка на биржах

Владельцу робота остается только периодически заходить на биржу и просматривать подробную статистику по закрытым ордерам. RevenueBot также предусматривает подготовку журнала действий, который публикуется в личном кабинете пользователя. Сильные стороны робота можно выделить такими тезисами:

  • полностью облачная торговля без остановок или перерывов (отслеживание ситуации на рынке криптовалюты 24 часа);
  • гибкие настройки робота (каждый параметр бота может меняться по требованию владельца, а для новичков опубликован комплексный справочный центр на revenuebot.io);
  • робот не хранит активы пользователя (средства в момент торговли аналогично остаются на биржах и не переводятся на отдельные аккаунты или счета);
  • комплементарная торговля (робот предусматривает торговлю разными парами на различных платформах в одно время без остановки какого-либо алгоритма);
  • открытая статистика (вся информация о результатах работы автобота публикуется в личном кабинете трейдера, включая сводку по реферальной программе вместе с итоговой прибылью);
  • модель оплаты (у проекта нет тарифной сетки — бот получает только 20% комиссии от прибыли, но, не превышая 50 долларов за каждые 30 дней).

Структура работы RevenueBot основана на модели Мартингейл, которая внедряется в азартных играх и торговли на Форекс. Робот автоматически повышает ставки до момента выигрыша, после этого ее размер уменьшается до начальной позиции. Если говорить про отзывы, то на тематических ресурсах проект часто упоминается среди трейдеров. Большая часть комментариев сопровождается высокой оценкой, а также перечислением плюсов этого робота.

Пользователи высоко оценили опцию ручных настроек бота, подробную статистику, удобную модель оплаты. Однако, встречаются и негативные публикации. Трейдеры жаловались на отсутствие выигрыша, которое свойственно при такой степени риска в торговле цифровыми активами. RevenueBot не гарантирует регулярную прибыль, так как ее частота зависит только от трейдера и его опыта в этой сфере.

Заключение

Binance запустил интересный бонусный ивент, где могут участвовать новички вместе с более крупными трейдерами. Структура турнира предусматривает гибкий расчет призового пула, различные коэффициенты, поэтапный подсчет результатов. Это дополняется относительно легкими условиями для вступления в борьбу за первое место, где желание лидерства мотивируется большим призовым фондом в валюте BUSD. Вместе с этим биржа предлагает NFT-коллекцию, ценность которой будет меняться от вектора развития этой области.

Подкрепить соревновательный интерес можно вступив в команду, где важны действия каждого участника. Групповой турнир повышает шансы на выигрыш, если игрок не торгует большими объемами. Стать частью перспективной команды RevenueBot можно по реферальной ссылке, но перед этим нужно создать аккаунт и пройти процедуру верификации.

5.00 / 1
Оставить отзыв

Отзывы

Карта сайта