World Trust Invest отзывы: финансовые аферисты во всей красе

Наиболее наглядным примером высшей степени мошенничества различных финансовых интернет-компаний является инвестиционная группа World Trust Invest, далее WTI (сайт: http://www.worldtrustinvest.com/), которая с весны 2018 года резко появилась на всех «радарах» социальных сетей и контекстной рекламы поисковых систем. Каждый третий рекламный пост «Instagram» был связан именно с WTI, а поиски фраз «заработок в интернете» в топе поиска выбивали именно ссылку на сайт WTI.

От такого натиска сложно справиться даже опытным трейдерам, не говоря уже о новичках, которые не особо понимают всю систему расположения компаний в интернете. На истории одного из потерпевших бывших клиентов данной компании хотелось бы рассказать о мошенниках, дабы предостеречь остальных желающих быстро заработать большие суммы денег при помощи WTI.


Один из многочисленных трейдеров решил найти дополнительную платформу для заработка, поскольку заниматься этим делом у него получалось. Поиски привели его на сайт WTI. Здесь он бегло изучил информацию компании, прочитал о ней отзывы и просмотрел несколько обучающих видео уроков. Поскольку компания может предложить большое количество инвестиционных услуг, то времени на подготовку должно было уйти гораздо больше. Однако желание быстрой наживы способствовало регистрации в личном кабинете и внесении минимального депозита, чтобы протестировать возможности платформы. Спустя 10 минут после списания с банковской карты необходимой суммы клиенту позвонил один из менеджеров клиентского отдела и предложил полную консультацию о способах заработка и вложений своих средств. Разговор длился больше часа и клиент понял, чем компания занимается.

WTI предлагает своим клиентам различные способы заработка. Здесь имеется возможность попробовать свои силы в интернет-трейдинге на финансовых рынках, на рынке драгоценных металлов, купли-продаже контрактов CFD и форвардных контрактов, а также в различных инвестиционных проектах, таких как еврооблигации. Все операции проводятся под руководством личного менеджера, который находится в доступе клиента круглосуточно и поможет заработать первый и последующие депозиты. Казалось бы, вот он честный брокер. Разводом даже и не пахло…

На этой позитивной ноте клиент выбрал самый простой и доступный, по мнению менеджера клиентского отдела WTI, способ использования своих средств, а именно интернет-трейдинг на финансовом рынке, который связан с куплей-продажей валютных пар (правда о форексе). Многочисленные финансовые инструменты, которыми оперировала компания, привели к тому, что трейдер растерялся, но вежливый брокер ему помог и указал на самые перспективные пары. Первый день прошел успешно и счет клиента уже превышал двузначное увеличение депозита по сравнению с первоначальной суммой. Здесь брокер посоветовал внести такую же сумму еще, чтобы получить бонусы, которые можно попутно использовать при торговле другими активами, на что клиент тут же согласился и оформил еще один платеж.

 

Схема мошенничества

Спустя 2 дня клиент захотел поинтересоваться о возможности вывода средств, так как дела шли крайне хорошо и сумма, которая была на его депозите, уже в пять раз превышала первоначальную. Брокер сказал, что пока бонусы не пройдут полный цикл заработка, до окончания которого оставалось 10 сделок, вывод невозможен. Ничего хорошего это не означало, поскольку финансовый брокер обманул своего клиента, о чем тот узнал лишь на следующий день.

Проснувшись утром и зайдя на торговую платформу, трейдер продолжил заключать сделки по валютным парам, однако день был менее удачным. Сделки клиента на основном счету к концу дня были практически полностью убыточные (фото 1).

World Trust Invest: отзывы трейдеров

Что продолжалось вплоть до закрытия биржи (фото 2, фото 3).

World Trust Invest: реальные отзывы трейдеров о брокере

World Trust Invest: брокер-мошенник, обманывающий трейдеров

Начав понимать, что брокер попросту слил его депозит, трейдер решил ускорить процедуру вывода того, что имеется, и попросил через диалоговое окно сайта убрать начисленные бонусы, так как они ему не нужны (фото 4).

World Trust Invest: клиентский отдел

Через день ответа так и не поступило, что заставило клиента позвонить своему брокеру, который попросту не отвечал на его звонки. Абсолютное игнорирование проблемы трейдера вынудило его написать письмо в службу поддержки компании с просьбой ответить на его вопросы и прикрепить к нему официальную претензию (фото 5).

World Trust Invest: письмо в службу поддержки брокера

Как и следовало ожидать, ответа не последовало, что спровоцировало клиента на повторные, но более гневные письма на тот же адрес почты, только на разных языках, таких как английский, чешский, украинский, немецкий (фото 6, 7, 8, 9, 10).

World Trust Invest: повторное письмо в службу поддержки брокера на русском языке

World Trust Invest: повторное письмо в службу поддержки брокера на украинском языке

World Trust Invest: повторное письмо в службу поддержки брокера на английском языке

World Trust Invest: письмо в службу поддержки брокера на чешском языке

World Trust Invest: письмо в службу поддержки брокера на немецком языке

На такую активность служба поддержки ответила тем, что предоставила номер для консультаций и попросила обращаться туда. Ответ был также на разных языках (фото 11, 12, 13, 14).

World Trust Invest: письмо от службы поддержки брокера. Русский язык

World Trust Invest: ответ менеджеров службы поддержки. Украинский язык

World Trust Invest: письмо от службы поддержки брокера. Чешский язык

World Trust Invest: письмо от службы поддержки брокера. Немецкий язык

Позвонив по телефону, трейдер услышал удивительные факты, которые свидетельствовали о том, что он никаких пополнений не делал, поскольку его история операций было пустая (фото 15, 16).

World Trust Invest: торговый терминал брокера

World Trust Invest: личный кабинет

К тому же, за это время основной и бонусный счета также были пусты (фото 17).

World Trust Invest: счета трейдера у брокера

Только после потери своих средств несостоявшийся трейдер начал понимать, что он попал в руки к настоящим махинаторам и его обманул брокер по самой распространенной схеме. Теперь, просматривая его сайт, он начал находить нестыковки, которые до этого были для него незаметны.

Самым главным моментом, который должен был заставить сомневаться, это несовпадения в датах. Раздел «О компании» говорит о том, что WTI работает на российском инвестиционном рынке с 1989 года, что никак не соответствует информации главной странице сайта, где говорится о 13 годах работы на рынке инвестиций и финансовых инструментов. К тому же, такая опытная и долго работающая компания не могла разработать сайт только в 2018 году, о чем говорит нижняя его часть.
 

Поможем вернуть ваши деньги

Вас обманул брокер? Не отчаивайтесь, мы предлагаем вам возможность получить бесплатную консультацию от наших партнёров. Это профессиональные юристы с многолетней практикой работы по возвратам платежей от нечестных финансовых организаций. Если вас обманули и не возвращают заработанную прибыль, заполните форму ниже, ваш запрос сразу получат юристы и вам обязательно перезвонят!

Также, для получения бесплатной инструкции по чарджбеку, вам нужно подтвердить подписку на рассылку. Для этого на вашу почту придет соответствующее письмо, а затем, после подтверждения рассылки, вы получите на почту инструкцию.

 

Итоги

Каждый ищущий дополнительный доход интернет-пользователь должен быть готовым к возможной потере своих сбережений. Однако даже при несостоявшихся сделках следует быть уверенным в компании, при помощи которой эти сделки осуществляются. Необходимо в первую очередь анализировать информацию, предоставленную на официальных источниках фирм, а также быть стойким к натиску менеджеров и консультантов, навязывающих быстрые способы получения дохода. Если же брокер — мошенник, и вы попали в его ловушку, то в первую очередь необходимо обязательно начинать процесс чарджбека, а также обращаться в специализированные отделы правоохранительных органов.


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
FiNMAX2 вида бонусов$100До 90%ОбзорНачать
BinomoДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать
БинариумБонус до 100%$10До 85%ОбзорНачать

Комментарии