Как SuperBinary обошелся трейдеру в 9800 евро

Опубликовано: 27 декабря 2019 года Обновлено: 12 июля 2022 года

Спекуляции на рынках финансовых услуг – высокорисковый бизнес. Поэтому тем, кто не имеет знаний и навыков в этой сфере, не стоит вкладывать большие суммы в известные, а тем более неизвестные, биржи и платформы (рейтинг форекс брокеров). В этой сфере, кроме порядочных поставщиков услуг, хватает мошенников, которые самыми разными способами стремятся обмануть наивных новичков. От финансовых мошенников уже пострадали сотни тысяч граждан, ущерб составляет миллиарды рублей. Люди потеряли сбережения, жилье, оказались в долговой яме.

Пострадавшие могли бы избежать этих бед, если бы проверяли «партнеров», прежде чем перечислять им деньги. Сегодня объектом такой проверки будет компания SuperBinary (superbinary.com).

Брокера SuperBinary нет в списках лицензированных брокеров

Проверить лицензию брокера можно буквально в два клика, скачав списки лицензированных брокеров и Форекс-дилеров на сайте Центрального Банка. SuperBinary в них нет.

Брокера SuperBinary нет в списках лицензированных брокеров

На сайте superbinary.com нет лицензий

Компания SuperBinary не опубликовала на сайте ни лицензий, ни сертификатов. Ни скриншотов, ни номеров, ничего.

На сайте superbinary.com нет лицензий

Юридические лица с подмоченной репутацией

В «Пользовательском соглашении» и «Политике конфиденциальности» на сайте SuperBinary упоминаются два юридических лица: Maxi Platinum LTD и Strategy One LTD. Поиск по этим названиям выявляет связи с компаниями, имеющими сомнительную репутацию. Например, tradeallcrypto.com, 770capital.

Политика конфиденциальности SuperBinary

Пользовательское соглашение SuperBinary

Брокер не предлагает инвестиционные идеи

Сайт SuperBinary не предлагает трейдерам инвестиционных идей, да и информационной поддержки вообще. Совершенно нетипичное поведение для брокера, заинтересованного в удержании клиентов и постоянном доходе от комиссий.

Права клиентов ограничиваются в нормативных документах

SuperBinary предлагает разрешать конфликты в суде офшора Сент-Винсент и Гренадины. Разумеется, немало легальных брокеров зарегистрировано в офшорах. Но при этом они имеют российские представительства и соблюдают российские законы.

superbinary.com разрешение споров

Где разрешить спор с SuperBinary

Кроме того, брокер присваивает себе право удерживать с трейдеров налоги. А также блокировать средства на счету до получения налоговых документов.

SuperBinary удерживает налоги и блокирует средства

Репутация в интернете

В поисковой выдаче немало негатива по адресу SuperBinary. Конечно, критикуют многие компании. Но не в таких же объемах!

Репутация в интернете superbinary.com

Что пишут авторы негатива?

В отзывах излагаются 3 стандартные схемы, которые применяли сотрудники SuperBinary:

  • Зачисляют бонусы на счета трейдеров, а потом требуют их отрабатывать.
  • Запрашивают огромные комиссии за вывод средств, которого в итоге так и не происходит.
  • Сливают депозит.

superbinary.com отзывы

Отзывы о брокере SuperBinary

Жалобы на брокера SuperBinary

История одного пострадавшего

25 сентября 2017 года мужчине позвонил некий Сергей Берёза.Он представился как финансовый менеджер компании SuperBinary и предложил торговать на одноимённой платформе. Хотя пострадавший воспринял предложение настороженно, но всё же Сергей убедил его вложить деньги в платформу. Вскоре пострадавший увидел на счету 57 072 долларов.

Естественно, трейдер захотел вывести деньги со счёта, его заверили, что не будет никаких проблем. Однако через какое-то время Сергей сказал, что вывести деньги нельзя, поскольку предоставлено недостаточно документов для верификации. Мужчина выслал все затребованные документы, в том числе полностью номера своих банковских карт и копии страниц паспорта на почту Сергея [email protected] После отправки он позвонил менеджеру, но ответа не последовало. Мало того, что менеджер пропал, пострадавшему также отключили доступ в личный кабинет на торговой платформе. Через какое-то время он снова попытался зайти на платформу и увидел, что баланс уменьшился на 55 000 долларов. 1 февраля 2019 года трейдер написал претензию на электронный адрес компании, но ответа не последовало. В общей сложности мужчина потерял 9 800,93 евро.

Выводы

Рынок финансовых услуг буквально кишит мошенниками, поэтому тем, кто желает заработать в этой сфере, никогда нельзя расслабляться. Обязательно проверьте лицензию у брокера, а также прочитайте отзывы о нём. Судя по всему, SuperBinary не лучший вариант брокера.

5.00 / 1
Оставить отзыв

Отзывы

Карта сайта