Как фальшивый брокер PBN Capital обманывает своих трейдеров! Отзывы

 

Владелец PBN Capital не показывает имя при регистрации домена

В соответствии с ресурсом www.reg.ru/whois владелец домена PBNCapital.com скрыл своё имя при регистрации c помощью сервиса анонимизации регистратора godaddy.com. В качестве организации-владельца указана Domains By Proxy, LLC, дочерняя фирма godaddy.com по скрытию контактных данных. Это позволяет сделать вывод о том, что владелец действительно имеет причины скрывать своё имя. Например, потому что оставил уже сотни обманутых «трейдеров», которые, не имея имени владельца, не могут обратиться с заявлением на него в правоохранительные органы и им некому предъявить свои претензии (жалобы трейдеров).

Адресная строка браузера слева от адреса сайта не содержит поле с названием компании. Другими словами сайт мнимого брокера PBNCapital.com не имеет сертификата с расширенной проверкой SSL (Extended Validation), EV SSL. А значит, никто не проверял, кому в действительности принадлежат домен и сайт.

Оформление сертификата с расширенной проверкой обходится владельцу сайта в довольно круглую сумму по сравнению с приобретением обычного SSL сертификата, который годится только для интернет-магазинчиков, а не для брокерской компании, принимающей строго конфиденциальную информацию от своих клиентов. По всему видно, что владелец сайта PBNCapital.com не хочет вкладываться в защиту своих клиентов, как это делают добросовестные брокеры (рейтинг форекс брокеров).

 

Сайт pbncapital.com имеет низкий уровень информативности

На первый взгляд кажется, что сайт даёт ответы на все вопросы, которые только могут быть у клиентов. Целые разделы на сайте посвящены раскрытию информации о типах счетов и видах торговли. Правда, «проглотив» полный объём всей этой англоязычной информации с ломаным автоматизированным переводом на русский, остаётся ощущение, что так ничего «путного» о компании ты так и не узнал. Яндекс ИКС сайта PBNCapital.com согласно ресурсу www.cy-pr.com выставляет ему рейтинг информационной наполненности 130. Для сравнения, аналогичный показатель у лицензированных брокеров начинается от 2500!

 

Адреса компании ПБН Капитал находятся в оффшорных зонах

В документах сайта PBNCapital.com откровенно указывается, что он принадлежит компании Capital Tech Ltd, расположенной на территории Маршалловых Островов. Причем головной офис якобы расположен в Болгарии. Не многовато ли, два оффшора на одну фирму? На сайте не указан адрес для судебных разбирательств. Дан только один адрес международной трастовой компании Capital Tech Ltd., под прикрытием которой работает PBN Capital. Не указано ни одного реквизита. Телефон на сайте только один, да и тот даёт автоматизированную обратную связь на английском! Нет вообще никаких путей достучаться до «брокера». Единственное, что остаётся «трейдерам», так это ждать, когда мошенники сами позвонят, потому что «достать» их самостоятельно крайне затруднительно.

 

Как PBN Capital ущемляет в правах своих «трейдеров»

На первый взгляд можно подумать, что брокер даже проявляет заботу о своих клиентах, пусть и на их же средства… Например, «брокер» предоставляет им право якобы на сделки без риска. Для этого пользователю предлагается пополнить свой баланс на сумму от 2000 до 10 000$. Такая «услуга» действует только 15 дней исключительно для первой сделки или для сделок с не более чем одним лотом.

Брокер соглашается возместить убытки пользователя по «безрисковой» сделке только в случае, если он выполнит все его условия. В остальных случаях никакой ответственности за убытки пользователей компания не несёт, даже при технических неполадках на самом сайте компании. То есть, если заявку пользователя менеджер не прочтёт в течение 48 часов, то возмещать убыток ему никто не будет. И это не единственное условие такой «акции», которую «брокер» вправе останавливать или изменять её условия без уведомления клиента!.. Ещё брокер может просто-напросто дисквалифицировать трейдера и ничего не возвращать, естественно, тоже на своё усмотрение.

Согласно правилам «политики безопасности» брокер оставляет за собой право блокировки аккаунта пользователя, как и доступа к счёту со всеми средствами на нем. А главное, сделать он это может без всяких условий и предупреждений! Кроме того, PBN Capital наделяет себя правом подтверждать или опровергать любые инструкции, приказы и сообщения, отправленные через систему связи. За их неверное толкование несёт ответственность только клиент, причём вне зависимости от того, какой ущерб был ему причинён в результате такого неверного толкования!

Брокер может остановить, заморозить или совсем заблокировать операции по сделкам своих пользователей, а также запретить любую из «подозрительных» транзакций, ну или все сразу, как пожелает! Под прикрытием законности и политики по борьбе с отмыванием денег, компания в одностороннем порядке вправе вносить запрет на вход в аккаунт «трейдерам» с целью заблокировать операцию вывода. Надо ли говорить о том, насколько бесправны пользователи такого брокера!?

 

Репутация мошенника pbncapital.com

PBN Capital обманул уже немало «инвесторов». Им так и не удалось вернуть свои деньги. Отрицательную репутацию псевдоброкера подтверждает около 60% отзывов (8 из 13 ссылок) на первой странице выдачи. Как видно на изображении, владелец скрыл описание страницы от поисковика. Это может значить только одно – поисковик ему не нужен, он ищет жертв исключительно агрессивной рекламой.

pbncapital.com отзывы трейдеров

 

Отзывы жертв ПБН Капитал

Многие «трейдеры», потерпев финансовые потери, теряют надежду, но самые энергичные так просто не сдаются. Они обращаются в полицию, суд, предупреждают возможных жертв об опасности на различных интернет-ресурсах. Примеры таких историй приводим ниже.

PBN Capital отзывы жертв

PBN Capital отзыв обманутого трейдера

pbncapital.com как фальшивый брокер обманывает трейдеров

pbncapital.com негативный опыт трейдера

 

История жестокой подставы от PBN Capital

История женщины началась с поиска дополнительного заработка. Так она наткнулась на псевдоброкерскую компанию PBN Capital.

PBN Capital история жестокого обмана

В первых числах августа 2018 г. пострадавшей позвонил Александр Хабенский. Весь месяц мошенник убеждал её начать работать с PBN Capital. В качестве аргументов он приводил то, что даже без усилий можно получать приличных размеров заработок, просто зарегистрировавшись на платформе и доверившись советам «профессионалов». Он также советовал не обращать внимания на негативные отзывы, ведь они все заказные.

В конце месяца жертва всё же согласилась зарегистрироваться на торговой платформе. Она прошла процедуру подтверждения личности (верифицировалась) и перевела на свой депозит первоначальный взнос в размере 500$, чтобы начать открывать сделки. Для верификации аферисты потребовали фотографии паспорта, банковской карты и образцы квитанций по оплате коммунальных услуг.

До середины следующего месяца женщину обучали «работе» на торговой платформе и помогали открывать некрупные сделки. В середине сентября её убедили перевести на счёт еще 500$, потому что на протяжении всех этих двух недель Александр Хабенский говорил женщине, что на ее балансе не хватает средств для получения хорошей прибыли. Позже жертва обнаружила, что PBN Capital работает нелегально, но сотрудники компании успокоили её тем, что многие похожие компании работают без лицензии и что это в порядке вещей и не создаёт рисков для неё.

Эту «обязанность» взяли на себя мошенники, но она могла видеть итоги сделок в виде графиков. Сначала «прибыль» по сделкам была небольшая, по 7-8$, но постепенно на счету «скопилась» сумма в 1000$. Чтобы внушить женщине ощущение «нормальности» всего происходящего, Александр Хабенский осуществил вывод 100$ на её банковскую карту. Параллельно с этим он заставил её скачать и установить программу удалённого доступа AnyDesk на свой компьютер. При помощи программы Александр произвёл вывод в личном кабинете пострадавшей, а чтобы замаскировать свои реквизиты, перечислил деньги на её карту через QIWI-кошелек. Эти средства, послужившие своеобразной приманкой, были перечислены на счёт женщины в конце сентября.

Хабенский предложил пострадавшей 500$ от компании, чтобы она смогла «расторговаться», и тем самым принести прибыль и себе и компании. Позже эта сумма была отминусована брокером, как якобы «не отработавшая себя». Так объяснили женщине постоянно бывшие на связи с ней мошенники. Наступил момент, когда Александр Хабенский стал предлагать пострадавшей «поработать» и с другими брокерскими фирмами. Но и суммы для «работы» на таком уровне требовались уже другие, гораздо большие. Они возросли до 1500$. Жертва отказалась их вносить.

Тогда к её «обработке» приступил уже другой сотрудник, тоже Александр. С его слов, он работал только с суммами от 50 000$. В это же время баланс женщины на платформе таял на глазах. После приостановки общения с Хабенским женщина стала замечать, что её баланс ещё быстрее уменьшается, при этом величина убытков не соответствует итогам сделок.

На время командировки жертву заставили взять с собой компьютер, чтобы не останавливать операции в личном кабинете. Николай Соболев снова убедил её взять кредит от компании в размере 750$. По возвращении домой жертва увидела, что сумма на счёту «выросла». Вскоре Соболев сообщил, что ранее предоставленный ей кредит в 750$ нужно возвратить как можно скорее. При этом сумма из 750$ удвоилась до 1250$.

Средства на депозит женщина всегда переводила, следуя подсказкам сотрудников компании PBN Capital, которые подключались к её компьютеру через программу удалённого доступа. Они говорили ей о том, в какое поле вписывать данные карты и прочие действия. После перевода 1250 долларов «кредит» никуда не делся. Жертве пришлось платить ещё два раза 1250$. Только после этого мошенники соизволили закрыть вымышленный заем. Женщину убеждали, что средства, которые она переводит, всё равно на её счету. Потом её убедили внести  ещё 7000$ на депозит.

Под конец осени женщина захотела приостановить торговлю и забрать все деньги со счёта. Тогда с ней связался аналитик Михаил Брянцев, уведомив, что для вывода ей нужно перевести 500$ в качестве налога за НДФЛ. Жертва отказалась платить, и вывод перенесли на начало зимы. Когда подошло это время, ей сказали, что средства не подлежат выводу, так она своевременно не внесла 500$ в счёт налога, хотя к тому времени она его уже оплатила. Так сроки вывод снова сдвинулись на конец декабря. До этого времени «аналитики» перестали связываться с жертвой, вывода в назначенный срок так и последовало, сделки тоже больше не заключались.

Позже женщине снова стали предлагать возобновить работу со счётом, но она побоялась, что это затянет её в новые долги. Но мошенники давили на неё, и сделки стали открываться вновь, счёт снова «пошёл в плюс». Когда счёт достаточно «вырос», жертве посоветовали заключать сделки на более внушительные суммы по валютам и биткоину. Она согласилась, и вскоре счёт стал уходить в минус. Чтобы остановить «просадку», аналитики посоветовали внести дополнительные инвестиции 2000$. Совсем скоро этой суммы стало недостаточно для поправки положения. Потребовалось ещё 2000$. Срок для оплаты — «вчера».

Женщина, полностью доверяя аферистам, обратилась к ним за «кредитом» у компании, в которой ей отказали. Ей дали отсрочку (!) до следующего дня. Жертва всё же сумела достать 4000$ и успела внести их в условленный срок. Немногим позже она увидела в своём личном кабинете, что внесённые ею деньги числятся не как платёж, а как новый «кредит» от брокера. Ей объяснили, что та прошлая заявка всё же была для неё одобрена. А сумма, на которую она пополнила свой счёт стала «неважной», и была записана как долг.

Женщине вынесли ультиматум: вывода не будет, пока она не внесёт 4000$ в счёт погашения «кредита». Пострадавшая перевела и эту сумму. Мошенники пообещали ей, что вывод всей «прибыли» теперь будет в начале нового года. «Нарисованных» денег к тому времени было уже 20000$. После внесения требуемой мошенниками суммы пострадавшая обнаружила, что долг так и «висит» на ней.

Ей пояснили, что в последнюю рабочую неделю в конце года средства «покажутся» на счету не сразу. К началу года долг продолжал «висеть». Но женщина всё ещё доверяла PBNCapital и повторно заплатила 4000$, успокаивая себя тем, что всё же сможет вывести деньги. После третьего платежа «кредит» наконец-то оказался погашенным. Но деньги вывести пострадавшей так и не дали, убедив женщину поторговать еще.

Для этого мошенники обязали жертву пройти повторную верификацию. Потребовались квитанции за оплату коммунальных услуг, фотографии кредиток, с которых переводились средства и декларации, где указаны даты платежей. С декларацией возникли «непредвиденные» трудности, и процесс вывода снова был снова отложен на неизвестный срок. Финансовый аналитик Владимир Нежин посоветовал жертве начать торговлю, открыв хотя бы одну сделку. Он объяснил это тем, что если счёт работает, то с него проще провести вывод. Несмотря на сопротивление женщины, Нежин запустил торговлю на биткоине. Он утверждал, что имеет большой опыт, и женщина поддалась. С этого момента счёт стал стремительно уходить в минус.

Затем женщине снова позвонил Михаил Брянцев. Он стал отчитывать жертву за то, что она пошла на заведомо убыточные для неё сделки и заявил, что теперь она опять «должна компании 3000$. Надежда вывести свои средства не оставляла женщину, и она оформила банковский кредит для погашения нового долга перед PBNCapital. Как всегда, с первой попытки «кредит» не был списан брокерской компанией со счёта женщины. Мошенники не пытались оправдаться или извиниться перед женщиной за это. Они просто сообщали ей: «кредит» отображается в личном кабинете, значит его нужно погасить.

Несмотря на все мольбы жертвы, остановить открытие сделок на убыточных для неё позициях при «минусовом» счёте, мошенники ей отказывали в этом. Находили разные отговорки или попросту запугивали. К примеру, говорили, что если торговля приостановится, то все деньги со счёта испарятся. Позже, когда в результате убыточной торговли на балансе женщины осталось всего 40$, с неё потребовали 6118$ налога, пообещав, что ранее переведённые ею деньги вновь окажутся на счету.

Пострадавшая достала 6118$ и внесла их по SWIFT-переводу. Как и ранее, они не достигли цели —  поступили на баланс, а не в счёт «налогов», которых требовали с женщины. Жертву снова заверили, что она не теряет свои средства — все они копятся на её счету, и их сумма составляет уже 54000$. Для вывода средств снова нужно было переводить 6118$. Пострадавшей удалось собрать и эту сумму, но она «затянула со сроками» и мошенники «включили счетчик»: пени в размере 0.2%. И пригрозили аннулировать счёт, если деньги не будут внесены как можно скорее.

Вскоре набралось уже почти 2800$ пени. Женщину убедили, что если она внесёт ещё раз 6118$, то пени будут ей «прощены». Женщина доверилась мошенникам и на этот раз. К тому же её убедило объяснение, что вся сумма налога будет вычтена из суммы на её счету. Сотрудники брокерской компании убедили её, что теперь все условия соблюдены и вывод может быть осуществлён. Также они предоставят ей специальный документ, который подтверждает налог на вывод средств с её счёта.

Как вдруг новая проблема: жертве сказали, что банки устанавливают лимиты на вывод наличных, а её сумма намного превышает их. Мошенники рассказали женщине, что выводили и более серьёзные суммы через биткоин. Её заинтересовал такой способ. Но для того, чтобы им воспользоваться, потребовалось 140 000 рублей. Однако средства, как водится, угодили не по адресу, и жертве пришлось внести сумму заново. В итоге вывести средства женщине так и не дали. Совсем скоро цена на биткоин выросла, а значит и сумма на её счёте тоже «подросла» на 5000$. Комиссия за перевод также стала больше. С жертвы запросили залог для вывода в размере 5000$. Эти деньги пообещали вернуть вместе со всей суммой.

PBN Capital брокер не дал женщине вывести средства

ПБН Капитал валютный перевод

pbncapital.com это развод. Остерегайтесь мошенника!

ПБН Капитал жертва снова доверилась мошеннику

Общие финансовые потери женщины из-за мошеннических действий фальшивого брокера PBNCapital составили 45500$.

 

Не ведитесь на уговоры мошенников! Блокируйте их номера!

Представители, менеджеры и финансовые аналитики от компании PBN Capital могут представляться так: Александр Хабенский, Михаил Брянцев, Николай Соболев, Владимир Нежин, Александр Романов, Александр Акимов. Как только услышите их имена в трубке своего телефона, немедленно блокируйте их номера! На сайте компании представлен только один телефонный номер: +41435500292. Отвечает автоответчик на английском языке. Видимо, это было сделано для того, чтобы не выслушать претензии от русскоязычных «трейдеров».

 

Выводы

PBN Capital рекламирует себя как «торговая платформа» для заключения сделок с валютой, криптовалютой, контрактами и драгоценными металлами. Фирма заманивает обучением, кредитами, страховками, поддержкой менеджера. Все удобства, только переведите деньги! Затем вносимые суммы становятся всё больше и больше, внезапные просадки счёта, снова пополнение и так до тех пор, пока клиент не остаётся у разбитого корыта. Почему так происходит? Да потому, что эта «торговая площадка» — кухня и афера! Если вам в глаза лезут баннеры PBN Capital, а в телефон их назойливые спамеры, просто погуглите. Сами увидите, что пишут такие же жертвы рекламы.
 

Поможем вернуть ваши деньги

Вас обманул брокер? Не отчаивайтесь, мы предлагаем вам возможность получить бесплатную консультацию от наших партнёров. Это профессиональные юристы с многолетней практикой работы по возвратам платежей от нечестных финансовых организаций. Если вас обманули и не возвращают заработанную прибыль, заполните форму ниже, ваш запрос сразу получат юристы и вам обязательно перезвонят!

Также, для получения бесплатной инструкции по чарджбеку, вам нужно подтвердить подписку на рассылку. Для этого на вашу почту придет соответствующее письмо, а затем, после подтверждения рассылки, вы получите на почту инструкцию.


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
FiNMAX2 вида бонусов$10До 90%ОбзорНачать
PocketOption100% за первое пополнение$50До 90%ОбзорНачать
БинариумБонус до 100%$10До 85%ОбзорНачать

Комментарии