История обмана MultiCapital. Отзывы трейдеров

MultiCapital позиционирует себя как брокер, позволяющий вести торговлю не только несколькими видами традиционных валют, но и криптовалютами. По факту это обычный финансовый мошенник, выманивающий деньги под предлогом различных финансовых услуг. Уже в мае 2019 года международная ассоциация форекс-брокеров под названием Finacom LTD добавила недоброкера MultiCapital в свой тревожный список (рейтинг форекс брокеров).

 

Анализ сайта multicapital.trade

Надпись в подвале сайта предупреждает: авторские права на MultiCapital действуют с 2017 года. Такое заявление покажется весьма сомнительным, если обратить внимание на то, что до августа 2018 года (по данным ресурса https://web.archive.org/) о существовании этого недоброкера никто даже не догадывался.

MultiCapital это брокер-мошенник? Жалобы трейдеров

Внешний вид сайта лохотрона MultiCapital выглядит примитивно и уныло. Возникает ощущение, что его сделали школьники всего за несколько дней. Обычно на сайтах брокерских компаний есть раздел «О Нас», в котором можно узнать об истории развития, лицах компании, рассказах о достижениях компании на финансовом рынке. Здесь тоже есть раздел «О Нас», однако ничего внятного в нём нет. Помимо этого, много бессодержательной рекламы, в которой говорится о том, какой брокер хороший и как он проявляет заботу к своим клиентам. Дизайн официального сайта MultiCapital абсолютно шаблонный. Подобным оформлением пользуются мошенники DelloyTrade и Coin-CoinTrade.

 

Отсутствие MultiCapital в рейтингах брокеров

Брокерские компании, которые уважают себя и своих клиентов, могут похвастаться почетными местами в отраслевых рейтингах. MultiCapital это не касается. Даже в списках brokers.ru, где лицензированных форекс-дилеров крайне мало, нет названия этого псевдо-брокера.

 

Как MultiCapital дискриминирует клиентов в юридической документации

Клиентское соглашение, которое предоставляет недоброкер MultiCapital, имеет колоссальные размеры. На его чтение уйдёт много времени и нервов. В тексте полно воды, основные строки не выделены, а ключевые моменты приходится искать самому.

После прочтения клиентского соглашения выявлены следующие моменты:

  • За мошенниками остаётся право блокировки аккаунтов без каких-либо видимых причин и объяснений;
  • За безопасность ваших личных данных мошенники не собираются нести ответственность;
  • Помимо этого, они имеют право передать или перепродать их посторонним лицам;
  • Абсолютная любая сделка, которая совершится на платформе, может быть отменена аферистами, которые сошлются на технические неисправности;
  • Что касается денег: аферисты прямым текстом утверждают, что не принимают на себя ответственность за средства клиентов, так как финансы размещаются на счетах других фирм;
  • Трейдер обязуется не разглашать личные данные сотрудников MultiCapital, а также особенности работы мошеннической организации.

 

Репутация MultiCapital в сети интернет

По данным Яндекс Вебмастера, сайт MultiCapital не представляет никакой ценности для посетителя, так как его индекс качества всего 150 баллов. К примеру, у брокера Альпари ИКС составляет 8400. А соцсеть Вконтакте насчитывает целых 350000 баллов.

В результатах поиска Яндекса по запросу «MultiCapital» около 90% ссылок с негативным характером. Сюда входят разоблачающие статьи, гневные отзывы обманутых клиентов, а также видеоролики с доказательствами различных манипуляций компании (жалобы трейдеров).

Multi Capital негативные отзывы о брокере

В большинстве случаев обман проходит по одной схеме:

  • аферисты расписывают потенциальным жертвам перспективы быстрого обогащения;
  • как только клиент согласился сотрудничать, компания подключает его к игровой программе, которая имитирует процесс торгов и демонстрирует высокую прибыль;
  • если клиент сообщает о том, что хочет вывести заработанные деньги, жулики начинают требовать еще больше денег, чтобы уплатить налоги и комиссии, якобы мешающие выводу средств;
  • как только пострадавший отказывает вносить деньги или ему перестают давать в долг, мошенники просто исчезают и перестают выходить на связь.

 

Отзывы бывших клиентов, пострадавших от MultiCapital

Следующие отзывы доказывают то, что липовый брокер MultiCapital является лохотроном:

Мультикепитал отзывы бывших клиентов о брокере

multicapital.trade жалоба трейдера

Мультикепитал брокер-мошенник

 

Как MultiCapital украл у жертвы 1 550 000 рублей

История начинается в ноябре 2018 года. Пострадавшая нуждалась в деньгах и принялась искать дополнительный доход в интернете. Времени на поиски особо не было, поэтому ей приглянулись инвестиционные проекты. Пострадавшая оставила свои контактные данные на нескольких подобных сайтах. Через какое-то время жертве начали звонить, предлагая заработать. Варианты просмотра рекламы по низким расценкам женщину не устроили, а таких было большинство.

В ноябре 2018 года пострадавшей позвонил некий мужчина, представившийся Русланом (+89506802334). Мужчина сказал, что является сотрудником компании MultiCapital, позволяющей торговать различными видами валютных пар, а также криптовалютой. Аферист начал хвалить свою мошенническую контору и говорил о множестве клиентов, которые вкладывают от сотни и более тысяч рублей.

Мужчина рассказывал, по какому принципу работает компания MultiCapital и что трейдеру не нужно торговать самому. Сделки будут заключать обученные аналитики, которые в дальнейшем будут получать свои проценты. По телефону также говорилось, что проблем с выводом средств нет, а заработанные средства зачисляются на счет трейдера через 1-2 недели.

«Консультант» произвёл впечатление вполне надёжного человека, которому можно довериться. Жертва приняла предложение и заявила о готовности внести 20 тысяч рублей. На другой день раздался звонок. Женщина представилась Кирой (+89621994589). Она предупредила, что перед тем, как начать работать на MultiCapital, необходимо верифицироваться. Для этого якобы требовались следующие документы:

  • фото первой страницы паспорта;
  • фото банковской карты с обеих сторон.

После этого мошенница сказала, что перезвонит после того, как завершится процесс верификации. Через пару дней раздался очередной звонок от Киры. Она сообщила, что всё прошло гладко и можно начать торговать и зарабатывать. Аферистка предложила сделать первый платеж на банковскую карточку физического лица с помощью интернет-банкинга. Жертва не знала, как это сделать, поэтому Кира предложила свою помощь. Она убедила жертву в необходимости установить программу для удалённого управления – AnyDesk. Пользуясь полным  контролем, мошенница сама отправила 20 тыс. рублей на банковскую карту неизвестного лица. Через 3 часа Кира отчиталась, что на счет поступили средства в размере 200 евро. С этого момента начались «торги».

Жертва не принимала участия и не следила за процессом торговых операций. Через 3 дня Кира связалась с пострадавшей с другого номера (+37281737946) и продемонстрировала первые результаты торгов: доход в 600 евро. Жертве понравились результаты. Аферистка совершала сделки до начала января 2019 года. «Доход» возрос до 4300 евро. Кира предложила снять четыре тысячи, а 300 евро оставить для дальнейших торгов.

После того, как жертва согласилась на вывод денег, начались странности. Кира требовала уплатить 4000 евро в рублях, используя сомнительный обменник (рейтинг обменников). Такая просьба не вызвала подозрений у пострадавшей, так как она полностью доверяла мошеннице. После этого Кире снова понадобились деньги. На этот раз для перевода 4000 евро, чтобы подтвердить платежеспособность получателя. Пострадавшая опять дала Кире доступ к своему компьютеру через программу AnyDesk. По словам мошенницы, средства должны были вернуться вместе с выводимой суммой.

Через день позвонил Марк, назвался представителем банка. Он сказал, что средства не зачислены из-за того, что перевод проходил без учета комиссий. Требовалось повторить платёж, но уже с учётом комиссии банка. Марку тоже понадобился доступ к домашнему компьютеру пострадавшей через AnyDesk. И на этот раз такая махинация со стороны сотрудников MultiCapital не вызвала подозрений у женщины. Хотя казалось бы, ну зачем банковскому сотруднику пользоваться хакерскими приемами?

Больше Кира не выходила на связь, однако с пострадавшей связался некий Руслан, который уведомил о том, что девица больше не работает в компании. Он сказал, что средства находятся в России и волноваться не стоит. Но всё же очередной перевод понадобился для решений каких-то вопросов. Воспользовавшись доверием, Марк и Руслан входили в онлайн-кабинет банка жертвы через программу AnyDesk и переводили средства на неизвестные счета. Это продолжалось вплоть до момента, когда у женщины закончились деньги.

Позднее пострадавшая начала искать информацию и нашла много негатива о MultiCapital. После этого она заблокировала свою карту, перестала отвечать на звонки, а также отправила заявления в полицию, Банк России и Роспотребнадзор.

multicapital.trade жалоба на брокера в Центральный банк РФ

В итоге, такое «сотрудничество» принесло убытки в 1 550 000 рублей.

 

Не верьте этим людям!

В этой истории обмана фигурируют следующие лица:

  • Кира: +89621994589 и +37281737946;
  • Руслан: +89506802334;
  • Марк (Давыдофф, по отзывам других жертв).

 

Вывод

Ни для кого не секрет, что рынок криптовалют является чрезвычайно рискованным средством заработка. Тут полно аферистов и мошенников. Для того, чтобы зарабатывать, необходимо тщательно выбирать брокера: детально изучать условия клиентского соглашения,  изучать информацию на официальном сайте. И дотошно разбирать отзывы в интернете. В таком деле лучше упустить возможность, чем остаться без копейки.
 

Поможем вернуть ваши деньги

Вас обманул брокер? Не отчаивайтесь, мы предлагаем вам возможность получить бесплатную консультацию от наших партнёров. Это профессиональные юристы с многолетней практикой работы по возвратам платежей от нечестных финансовых организаций. Если вас обманули и не возвращают заработанную прибыль, заполните форму ниже, ваш запрос сразу получат юристы и вам обязательно перезвонят!

Также, для получения бесплатной инструкции по чарджбеку, вам нужно подтвердить подписку на рассылку. Для этого на вашу почту придет соответствующее письмо, а затем, после подтверждения рассылки, вы получите на почту инструкцию.


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
FiNMAX2 вида бонусов$100До 90%ОбзорНачать
PocketOption100% за первое пополнение$50До 90%ОбзорНачать
БинариумБонус до 100%$10До 85%ОбзорНачать

Комментарии