Стоит ли доверять GLOBAL FX?

Опубликовано: 26 апреля 2019 года Обновлено: 28 ноября 2022 года

Развитие технологий влияет на все сферы жизни человека, в том числе на торговые отношения. Теперь, чтобы торговать на международных фондовых биржах, покупать или продавать валюту, акции, необязательно заканчивать специализированные высшие учебные заведения и ежедневно ходить в офис. Достаточно иметь у себя дома хорошее интернет-соединение и хотя бы минимальные знания о том, как работает рынок (вся правда о форекс).


Появление онлайн-трейдинга открыло поистине новые возможности для заработка. Каждый желающий может сколотить целое состояние и стать обеспеченным человеком, не выходя из дома. Однако существует один нюанс: трейдер не имеет прямого доступа к бирже, а работает с ней только через посредников в лице форекс брокеров. Проблема в том, что не все они честно исполняют свою работу, многие оказываются мошенниками.

Аферисты редко ведут только одну биржу, предпочитая иметь целую сеть ресурсов, с помощью которых они привлекают доверчивых инвесторов и выкачивают из них деньги. В этом обзоре рассмотрим структуру, занимающуюся обманом людей, ключевое звено которой – компания GLOBAL FX (сайт: https://global-fx.com/).

GLOBAL FX это развод? Отзывы трейдеров о брокере

 

Специфика работы GLOBAL FX

GLOBAL FX позиционирует себя как STP брокер, предоставляющий своим клиентам прямой доступ к финансовым и прочим видам бирж. Работа по этой технологии дает трейдеру определенные преимущества:

  • высокая скорость передачи данных о текущих котировках и реакции системы на открытие или закрытие сделок;
  • трейдер видит на торговой платформе цену актива, которая полностью соответствует стоимости на бирже;
  • небольшой размер комиссии и спредов.

Кроме оказания брокерских услуг, компания занимается обучением торговле на форекс начинающих трейдеров, предоставляя им учебные материалы, видеоуроки, индивидуального менеджера:

GLOBAL FX торговля на форекс и другие услуги для трейдеров

Единственное, что выглядит странным в этом перечне услуг, это «Алгоритмическая торговля» и «Копирование сделок», которые, по сути, здесь являются мошенническими инструментами для слива депозитов инвесторов, согласившихся на их активацию. Для начала работы с платформой GLOBAL FX трейдеру предстоит пройти достаточно объемную процедуру регистрации, состоящую из нескольких этапов. Важная особенность: необходимо приложить скан паспорта:

GLOBAL FX регистрация на сайте брокера усложнена

Непонятно, зачем указывать настолько подробные сведения, если человек только хочет познакомиться с платформой.

Минимальная сумма депозита, при которой открывается доступ к торговле на форекс, должна составлять 300 долларов, что довольно много, если учесть уклон проекта именно на новичков онлайн-трейдинга:

GLOBAL FX условия торговли на форекс с брокером

Комиссия рассчитывается с одного лота и составляет от 7,5 до 10 долларов. Стоит обратить внимание, что размер лота не соответствует реальным деньгам и рассчитывается по специальной формуле:

GLOBAL FX размер лота рассчитывается по отдельной формуле

GLOBAL FX имеет много наград, что внушает некоторое доверие к брокеру:

GLOBAL FX указывает на сайте о наградах брокера

 

Секреты расположения офиса GLOBAL FX

GLOBAL FX является ярким примером псевдо-брокеров, которые в гонке за клиентом и желанием выманить побольше денег не удосужились грамотно продумать сайт. Чего только стоит главная страница, где указано три разных адреса, по которым располагается офис. В кратком обзоре компании мошенники указывают, что их офис находится в Канаде:

GLOBAL FX: где находится офис брокера? В кратком обзоре это Канада

Немного ниже сказано, что GLOBAL FX находится в Гонконге. Правда, контактный номер телефона почему-то русский:

GLOBAL FX: затем на сайте указано, что это Гонконг

В футере и вовсе третий адрес — в оффшорном государстве Винсент и Гренадины:

GLOBAL FX: третий адрес офиса - в оффшорном государстве Винсент и Гренадины

Ещё интереснее ситуация при посещении официальных страничек GLOBAL FX в социальных сетях:

GLOBAL FX в социальных сетях указывает разные адреса офиса

GLOBAL FX в разных источниках публикует разный адрес офиса

 

Когда GLOBAL FX начал свою деятельность?

По заявлению создателей сайта GLOBAL FX, компания начала свою деятельность в 2009 году, о чем также свидетельствует дата регистрации доменного имени:

По заявлению создателей сайта GLOBAL FX, бренд начал работу в 2009 г.

Но если посмотреть, как выглядел ресурс в это время, выяснилось, что брокера GLOBAL FX тогда еще не существовало:

Однако в этом году брокера GLOBAL FX еще не существовало

Такая же история с 2013-м и 2015-м годами:

Брокера GLOBAL FX еще не существовало и в 2013-м, и в 2015-м годах

GLOBAL FX скрывает дату начала работы компании

Начал сайт полноценно работать только в конце сентября 2016 года. А адрес офиса при этом совпадал с тем, что указан в социальной сети ВКонтакте:

Сайт GLOBAL FX начал работать только в конце сентября 2016 г.

Соответственно, информация о том, что компания работает с 2009 года – ложь.

 

Связь GLOBAL FX с «МФЦ» и «Global Finance»

GLOBAL FX – это только один из проектов целой мошеннической сетки, в которую входит как минимум еще две компании «Московский финансовый центр» и «Global Finance». Чтобы убедиться в этом, достаточно обратить внимание на несколько моментов.

На своем канале в Ютубе GLOBAL FX рекомендует подписчикам видео-блоги «МФЦ» и «Глобал Финанс»:

GLOBAL FX – проект мошеннической сетки, в которую входят «Московский финансовый центр» и «Global Finance»

Почему-то главный аналитик с «МФЦ» Роман Блинов принимает участие в мероприятиях GLOBAL FX. Хотя, по сути, это две конкурентные организации:

Главный аналитик «МФЦ» Роман Блинов участвует в мероприятиях GLOBAL FX

Роман Блинов, аналитик МФЦ и конкурент GLOBAL FX, оказывается, работает с этим брендом

У всех троих компаниях офисы находятся практически по одному и тому же адресу:

GLOBAL FX и эти компании имеют почти один и тот же адрес офисов

А в случае с «Московским Финансовым Центром» и «Global Finance», разница только в этажах одного здания:

У «МФЦ» и «Global Finance» офисы в одном здании, но на разных этажах

Впрочем, дата регистрации тоже не особо отличается. Что касается деятельности «МФЦ» и «Глобал Финанс», то они занимаются одним и тем же: позиционируют себя как консалтинговые компании. Только непонятно, откуда у них взялись тарифные планы с четким указанием процента прибыли:

«МФЦ» и «Глобал Финанс» занимаются одним и тем же: это консалтинговые компании

 

Итог

Исходя из всех вышеперечисленных доводов, вкладывать деньги в GLOBAL FX категорически нельзя. Компания является очередным проектом аферистов и предназначена исключительно для обмана трейдеров. Кто сомневается или хочет дополнительных подтверждений грязной работы брокера, рекомендуем ознакомиться с негативными отзывами трейдеров в адрес GLOBAL FX, которых полно в интернете.
 

Поможем вернуть ваши деньги

Вас обманул брокер? Не отчаивайтесь, мы предлагаем вам возможность получить бесплатную консультацию от наших партнёров. Это профессиональные юристы с многолетней практикой работы по возвратам платежей от нечестных финансовых организаций. Если вас обманули и не возвращают заработанную прибыль, заполните форму ниже, ваш запрос сразу получат юристы и вам обязательно перезвонят!

Также, для получения бесплатной инструкции по чарджбеку, вам нужно подтвердить подписку на рассылку. Для этого на вашу почту придет соответствующее письмо, а затем, после подтверждения рассылки, вы получите на почту инструкцию.

Оставить отзыв

Отзывы

Карта сайта