Обманул брокер Genesys Private Fund? Отзывы

Что делать, если обманул брокер Genesys Private Fund? Можно ли вернуть деньги по чарджбэку?

По статистике, около 95% трейдеров в СНГ сталкиваются с проблемой невозврата депозита со счетов брокера. Если выразить этот процент в числовом значении, то получается, что около 50 000 трейдеров сталкивались со сложностью вывода средств с личного счета. По официальным данным компании Genesys Private Fund, этот брокер обслуживает более 5 тысяч клиентов со всего мира. И репутация этого участника биржевой торговли не самая однозначная. По многочисленным отзывам, клиенты не могут получить деньги со своего депозита по несколько месяцев.

Причины тому банальны:

  • Брокер блокирует доступ к личному кабинету, не позволяя пройти авторизацию по заданному логину и паролю.
  • Брокер не обрабатывает заявки на вывод средств, которые «висят» в личном кабинете по несколько месяцев.
  • Брокер взыскивает колоссальную сумму комиссии, имитируя липовое начисление спреда, и тому подобное.
  • Брокер заведомо занижает сумму вывода, указывая на технические проблемы, или вовсе несоблюдение условий договора пользователя.

Старый сайт компании (http://genesysfund.com) не работает, зато появился новый (https://genesysprivate.fund).

Genesys Private Fund отзывы

Что это значит? Если вы являлись клиентом брокера Genesys Private Fund, то у вас с 90%-ой вероятностью возникали/возникнут проблемы с выводом личных средств. Конечно, речь идет о случаях, когда блокируется именно вывод денег с депозита.

genesysprivate.fund отзывы

В нашем случае, у клиента зависла сумма в 20 000! евро, которую менеджер слил, инициируя неприбыльные сделки, а все заявки на вывод, отправленные клиентом, были отклонены:

Genesys Private Fund заявки на вывод денег

На все последующие письма ответа так и не дождались:

Genesys Private Fund письмо

Существуют законодательные лазейки, позволяющие вернуть деньги даже после того, как ваш счет опустел в результате якобы неудачных сделок. Как? Об этом и пойдет речь в этой статье.

 

Единственный легальный и эффективный способ вернуть свои деньги от брокера Genesys Private Fund – chargeback

Не все клиенты финансовых компаний ознакомлены с термином chargeback. Это процедура, которая позволяет вернуть платеж по банковской транзакции, если со стороны получателя были выявлены мошеннические действия. Соответственно, слово чарджбэк исходит от слова «возврат» и «обратно». Подобная норма не прописана в законодательстве стран – условия регулируются внутренними положениями платежных систем VISA и MasterCard. Это значит, что условия чарджбэка не диктуются отдельными финансовыми учреждениями или государствами – они едины для любого региона.

Суть следующая: после того как вы поняли, что брокер Genesys Private Fund не собирается вам возвращать депозит, вы можете обратиться за процедурой возврата средств по транзакции (через которую вы пополняли свой счет). И это будет гарантированный возврат 100% денежных средств, если будут выполнены все условия и доказана вина брокера.

Примечательно, но на практике вернуть деньги можно в любой ситуации, при которой брокер не выводит деньги.

Распишем условия, при которых действует chargeback (данные нормы прописаны в условиях соглашения платежных систем, в разделе Chargeback Guide):

  • Срок для заявления – 540 дней (соответственно, вы можете подать заявку в течение полутора лет после проведения транзакции).
  • Деньги на счету имеются, но вывод их блокируется по тем или иным причинам (нужна вина брокера).
  • Деньги были «слиты», но доказана вина брокера (корректировка котировок или отсутствие лицензии у компании на осуществление брокерской деятельности).
  • Поданы доказательства (скриншоты переписок, данные по счету, пройдена верификация пользователя).

 

Реальная практика возврата депозита у мошенников – Genesys Private Fund

Средняя длительность процедуры обработки заявок по чарджбэку – 2 – 4 месяца. Многие скажут, что проще обратиться в суд и на основании внутреннего законодательства обвинить компанию в мошенничестве. Но в судебных разбирательствах очень много нюансов. Во-первых, длительность процесса обычно превышает 3 месяца. Во-вторых, у брокеров на примере Genesys Private Fund иностранная регистрация и много юристов, так как они заведомо понимают, что являются мошенниками. В-третьих, они могут быть частично защищены условиями пользовательского соглашения (которое редко когда мы читаем, попросту бездумно ставя галочку согласия).

Chargeback – это процедура, которая применима не только к обжалованию транзакций в пользу брокеров, инвестиционных компаний, казино и пр. Условия позволяют вернуть даже деньги за некачественный товар от магазинов, за неполный объем оказанных услуг и подобное.

 

Инструкция по возврату депозита посредством Chargeback от брокера Genesys Private Fund

Изучив историю данной брокерской компании и проведя мониторинг реальных отзывов, можно прийти к выводу, что компания заведомо затягивает вывод средств со счетов клиентов и часто просто блокирует доступ к личным кабинетам. В дополнение объективность котировок брокера вызывает сомнения. Несмотря на то, что компания предоставляет доступ к более чем 80 финансовым инструментам, независимость значений – под большим вопросом. К тому же, компания не дает доступа к торговому терминалу Metatrader (https://www.metatrader5.com/ru), а обязывает торговать через собственное ПО.

Потерять деньги с лже-брокером Genesys Private Fund очень просто! Помимо Форекс-торговли они предоставляют якобы широкие возможности инвестирования. Да и стоит зайти на их сайт, чтобы понять, что они позиционируют себя, как хедж-фонд, а не как полноценный участник биржевой торговли.

 

Поможем вернуть ваши деньги

Вас обманул брокер? Не отчаивайтесь, мы предлагаем вам возможность получить бесплатную консультацию от наших партнёров. Это профессиональные юристы с многолетней практикой работы по возвратам платежей от нечестных финансовых организаций. Если вас обманули и не возвращают заработанную прибыль, заполните форму ниже, ваш запрос сразу получат юристы и вам обязательно перезвонят!

Также, для получения бесплатной инструкции по чарджбеку, вам нужно подтвердить подписку на рассылку. Для этого на вашу почту придет соответствующее письмо, а затем, после подтверждения рассылки, вы получите на почту инструкцию.

Следуйте следующей инструкции, чтобы оспорить денежную транзакцию (перевод денег брокеру) и вернуть свои средства на банковскую карту, с которой вы осуществляли перевод:

  • Убедитесь, что условия возврата возможны (по пунктам, изложенным выше).
  • Соберите доказательную базу (скриншоты переписок, историю оплаты от банка и подобное).
  • Подайте заявку на чарджбэк и подтвердите мошеннические действия условиями соглашения и прочим.
  • По возможности, апеллируйте заявления брокера.
  • Дождитесь решения!

В процессе обжалования вы можете ссылаться на положения Chargeback Guide платежных систем VISA или MasterCard. И запомните, что бороться с недоброжелательными брокерами можно прямо сейчас! И ваши права на самом деле защищены условиями Chargeback, который доступен жителям любой страны.

На территории РФ Генезис Фонд работает без лицензии ЦБ! Это значит, что компания умышленно с самого начала своего существования преследует лишь одну цель – забрать деньги у клиента. Ни о каком защищенном и качественном оказании услуг речи нет.

Всех пострадавших от действий компании Genesys Private Fund просим обращаться в правоохранительные органы. Для контакта с компанией в СНГ на сайте указан телефон: +7 (499) 371-77-34. Что просим у полиции?

По номеру телефона полиция может сделать запрос оператору телефонной связи и установить организацию, которая данный телефон по договору использует, и установить конкретных лиц – индивидуального предпринимателя или учредителей и гендиректора юридичесокго лица.

Сделать запрос оператору телефонной связи для установления IP-адресов пользователей данного телефонного номера, ведь мошенники тоже как-то заходят в свой личный кабинет как пользователи услуг телефонной связи.

Зная IP- адреса, полиция устанавливает интернет-провайдера и делает запрос к поставщику услуг интернета брокеру. Интернет-провайдер сообщает полиции адрес, по которому РЕАЛЬНО проведен интернет и организацию, на которую зарегистрирован договор по оказанию услуг интернета.

Зная адрес, полиция делает запрос собственнику помещения. Уж он точно знает, кому офис сдает и у кого ежемесячно получает арендную плату.

Обратиться в полицию можно онлайн быстро и легко по ссылке https://мвд.рф/request_main. Из списка подразделений выбираем Управление К МВД России.


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
FiNMAX2 вида бонусов$100До 90%ОбзорНачать
BinomoДо 100% на депозит$10До 90%ОбзорНачать
БинариумБонус до 100%$10До 85%ОбзорНачать

Комментарии