Обманул брокер Genesys Private Fund? Отзывы

Опубликовано: 24 декабря 2018 года Обновлено: 10 января 2019 года

Что делать, если обманул брокер Genesys Private Fund? Можно ли вернуть деньги по чарджбэку?

По статистике, около 95% трейдеров в СНГ сталкиваются с проблемой невозврата депозита со счетов брокера. Если выразить этот процент в числовом значении, то получается, что около 50 000 трейдеров сталкивались со сложностью вывода средств с личного счета. По официальным данным компании Genesys Private Fund, этот брокер обслуживает более 5 тысяч клиентов со всего мира. И репутация этого участника биржевой торговли не самая однозначная. По многочисленным отзывам, клиенты не могут получить деньги со своего депозита по несколько месяцев.

Причины тому банальны:

  • Брокер блокирует доступ к личному кабинету, не позволяя пройти авторизацию по заданному логину и паролю.
  • Брокер не обрабатывает заявки на вывод средств, которые «висят» в личном кабинете по несколько месяцев.
  • Брокер взыскивает колоссальную сумму комиссии, имитируя липовое начисление спреда, и тому подобное.
  • Брокер заведомо занижает сумму вывода, указывая на технические проблемы, или вовсе несоблюдение условий договора пользователя.

Старый сайт компании (http://genesysfund.com) не работает, зато появился новый (https://genesysprivate.fund).

Genesys Private Fund отзывы

Что это значит? Если вы являлись клиентом брокера Genesys Private Fund, то у вас с 90%-ой вероятностью возникали/возникнут проблемы с выводом личных средств. Конечно, речь идет о случаях, когда блокируется именно вывод денег с депозита.

genesysprivate.fund отзывы

В нашем случае, у клиента зависла сумма в 20 000! евро, которую менеджер слил, инициируя неприбыльные сделки, а все заявки на вывод, отправленные клиентом, были отклонены:

Genesys Private Fund заявки на вывод денег

На все последующие письма ответа так и не дождались:

Genesys Private Fund письмо

Существуют законодательные лазейки, позволяющие вернуть деньги даже после того, как ваш счет опустел в результате якобы неудачных сделок. Как? Об этом и пойдет речь в этой статье.

 

Единственный легальный и эффективный способ вернуть свои деньги от брокера Genesys Private Fund – chargeback

Не все клиенты финансовых компаний ознакомлены с термином chargeback. Это процедура, которая позволяет вернуть платеж по банковской транзакции, если со стороны получателя были выявлены мошеннические действия. Соответственно, слово чарджбэк исходит от слова «возврат» и «обратно». Подобная норма не прописана в законодательстве стран – условия регулируются внутренними положениями платежных систем VISA и MasterCard. Это значит, что условия чарджбэка не диктуются отдельными финансовыми учреждениями или государствами – они едины для любого региона.

Суть следующая: после того как вы поняли, что брокер Genesys Private Fund не собирается вам возвращать депозит, вы можете обратиться за процедурой возврата средств по транзакции (через которую вы пополняли свой счет). И это будет гарантированный возврат 100% денежных средств, если будут выполнены все условия и доказана вина брокера.

Примечательно, но на практике вернуть деньги можно в любой ситуации, при которой брокер не выводит деньги.

Распишем условия, при которых действует chargeback (данные нормы прописаны в условиях соглашения платежных систем, в разделе Chargeback Guide):

  • Срок для заявления – 540 дней (соответственно, вы можете подать заявку в течение полутора лет после проведения транзакции).
  • Деньги на счету имеются, но вывод их блокируется по тем или иным причинам (нужна вина брокера).
  • Деньги были «слиты», но доказана вина брокера (корректировка котировок или отсутствие лицензии у компании на осуществление брокерской деятельности).
  • Поданы доказательства (скриншоты переписок, данные по счету, пройдена верификация пользователя).

 

Реальная практика возврата депозита у мошенников – Genesys Private Fund

Средняя длительность процедуры обработки заявок по чарджбэку – 2 – 4 месяца. Многие скажут, что проще обратиться в суд и на основании внутреннего законодательства обвинить компанию в мошенничестве. Но в судебных разбирательствах очень много нюансов. Во-первых, длительность процесса обычно превышает 3 месяца. Во-вторых, у брокеров на примере Genesys Private Fund иностранная регистрация и много юристов, так как они заведомо понимают, что являются мошенниками. В-третьих, они могут быть частично защищены условиями пользовательского соглашения (которое редко когда мы читаем, попросту бездумно ставя галочку согласия).

Chargeback – это процедура, которая применима не только к обжалованию транзакций в пользу брокеров, инвестиционных компаний, казино и пр. Условия позволяют вернуть даже деньги за некачественный товар от магазинов, за неполный объем оказанных услуг и подобное.

 

Инструкция по возврату депозита посредством Chargeback от брокера Genesys Private Fund

Изучив историю данной брокерской компании и проведя мониторинг реальных отзывов, можно прийти к выводу, что компания заведомо затягивает вывод средств со счетов клиентов и часто просто блокирует доступ к личным кабинетам. В дополнение объективность котировок брокера вызывает сомнения. Несмотря на то, что компания предоставляет доступ к более чем 80 финансовым инструментам, независимость значений – под большим вопросом. К тому же, компания не дает доступа к торговому терминалу Metatrader (https://www.metatrader5.com/ru), а обязывает торговать через собственное ПО.

Потерять деньги с лже-брокером Genesys Private Fund очень просто! Помимо Форекс-торговли они предоставляют якобы широкие возможности инвестирования. Да и стоит зайти на их сайт, чтобы понять, что они позиционируют себя, как хедж-фонд, а не как полноценный участник биржевой торговли.

 

Поможем вернуть ваши деньги

Вас обманул брокер? Не отчаивайтесь, мы предлагаем вам возможность получить бесплатную консультацию от наших партнёров. Это профессиональные юристы с многолетней практикой работы по возвратам платежей от нечестных финансовых организаций. Если вас обманули и не возвращают заработанную прибыль, заполните форму ниже, ваш запрос сразу получат юристы и вам обязательно перезвонят!

Также, для получения бесплатной инструкции по чарджбеку, вам нужно подтвердить подписку на рассылку. Для этого на вашу почту придет соответствующее письмо, а затем, после подтверждения рассылки, вы получите на почту инструкцию.

Следуйте следующей инструкции, чтобы оспорить денежную транзакцию (перевод денег брокеру) и вернуть свои средства на банковскую карту, с которой вы осуществляли перевод:

  • Убедитесь, что условия возврата возможны (по пунктам, изложенным выше).
  • Соберите доказательную базу (скриншоты переписок, историю оплаты от банка и подобное).
  • Подайте заявку на чарджбэк и подтвердите мошеннические действия условиями соглашения и прочим.
  • По возможности, апеллируйте заявления брокера.
  • Дождитесь решения!

В процессе обжалования вы можете ссылаться на положения Chargeback Guide платежных систем VISA или MasterCard. И запомните, что бороться с недоброжелательными брокерами можно прямо сейчас! И ваши права на самом деле защищены условиями Chargeback, который доступен жителям любой страны.

На территории РФ Генезис Фонд работает без лицензии ЦБ! Это значит, что компания умышленно с самого начала своего существования преследует лишь одну цель – забрать деньги у клиента. Ни о каком защищенном и качественном оказании услуг речи нет.

Всех пострадавших от действий компании Genesys Private Fund просим обращаться в правоохранительные органы. Для контакта с компанией в СНГ на сайте указан телефон: +7 (499) 371-77-34. Что просим у полиции?

По номеру телефона полиция может сделать запрос оператору телефонной связи и установить организацию, которая данный телефон по договору использует, и установить конкретных лиц – индивидуального предпринимателя или учредителей и гендиректора юридичесокго лица.

Сделать запрос оператору телефонной связи для установления IP-адресов пользователей данного телефонного номера, ведь мошенники тоже как-то заходят в свой личный кабинет как пользователи услуг телефонной связи.

Зная IP- адреса, полиция устанавливает интернет-провайдера и делает запрос к поставщику услуг интернета брокеру. Интернет-провайдер сообщает полиции адрес, по которому РЕАЛЬНО проведен интернет и организацию, на которую зарегистрирован договор по оказанию услуг интернета.

Зная адрес, полиция делает запрос собственнику помещения. Уж он точно знает, кому офис сдает и у кого ежемесячно получает арендную плату.

Обратиться в полицию можно онлайн быстро и легко по ссылке https://мвд.рф/request_main. Из списка подразделений выбираем Управление К МВД России.

2.00 / 3
Оставить отзыв

Отзывы

  • Да,Генезис мошенники!Все ведется к сливу депозита,а потом предлагают пополнить депозит их деньгами,но вернуть деньги надо в течении нескольких дней. У меня так и произошло. Правда я отказалась от их денег,но своих тоже не вернула.

    Ответить на отзыв
  • Paбoтaла я c этими товарищами, ecли этo мoжнo нaзвaть paбoтoй. Kaк тoлькo я пepecтaла пoпoлнять cчeт меня тyт жe cлили. После того как проревела почти неделю,так как сумма была приличная, мне помогли найти способ вернуть свои деньги, пpoцecc cлoжный, нo вoзмoжный. Еcли нyжны пoдpoбнocти вoт мoя пoчтa [email protected]

    Ответить на отзыв
  • Что делать со всякими говно статьишками? думаю поменьше их читать! Но если уж вам пришло в голову прочитать все это, то берегитесь, ваш мозг может просто не пережить всего того полета фантазии автора на тему мошенничества со стороны компании Генезис, мой пережил с трудом)) П.С. а если серьезно, то статья не имеет ни одного правдивого слова к тому же если внимательно читать то конкретных примеров реальных людей тут тоже нет. А соответственно подтвердить слова, автор не может реальными фактами, все основано ну скажем так на слухах. В общем полный бред.

    Ответить на отзыв
  • Читаю сие творение и становится смешно от наивности которой видимо руководствовался автор, согласен с предыдущим комментарием, что это полный бред и поверить адекватному человеку в такое просто не возможно а особенно тому кто сам является клиентом компании.

    Ответить на отзыв
  • Все это из разряда пишите нам если вас обманул брокер Genesys Private Fund, полное вранье. Все это заказные статьи конкурентов и их хейтеров, которые никак не могут успокоится и понять, что это делать бесполезно, так как Genesys Private Fund один из лучших брокеров. Конечно есть те кто по глупости и жадности лишаются денег, и со злости пишут всякие гадости о брокере. Но все равно они все прекрасно понимают что это только их вина.

    Ответить на отзыв
  • Genesys private fund. Фонд, который предлагая вам подзаработать, немного. На самом деле с помощью своих «Грамотных» консультантов помогают вам ставить сделки, в результате которых на вашем счету образуется минус. И ни как вы не сможете доказать, что это мошейничество, потому что вы остались в минусе в результате неграмотных сделок. И никаких к ним претензий. Я сама с этим столкнулась. В результате на счету-0. Все сделки, что советовал трейдер ушли в минус. Игра окончена……

    Ответить на отзыв
  • бинариум тоже мошеники не вывели мне и заблокировали за разгон депозита мол я использовал мартин

    Ответить на отзыв
Карта сайта